姑・義姉とかかわりたくない。。。

レス55 HIT数 48948 あ+ あ-

2008/11/03 22:51(更新日時)

みなさんはどうなんでしょうか?本音知りたいです。
結婚して2年目。7ヶ月の子供がいます。
姑が嫌いです。義姉が大嫌いです。
かかわりたくありません。家族になったとも思いたくありません。
子供に会わせたくありません。
けっこう、そういう人っていらっしゃると思うのですが・・・。
でも、旦那と一緒な以上はかかわっていかなければいけないわけで・・・・。
旦那のことは嫌いではないのですが・・・姑や義姉とかかわっていかねばならないと
考えると、旦那に対してまで嫌気がさしてきたりします。
愛せなくなってきています。一時的なものなのか・・。どうなのか?
自分でもわかりません。わがままとわかっているのですが、こんな気持ちになったことある人いますか?

No.261151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

旦那は旦那でバシッと私を守らなく 私にいつもノコノコついてきて(私は今まで親にもハッキリいって旦那をかばってきました)😤

旦那は自分の身内がすることは何でも許して旦那の妹が水商売してるから 私もしたい っていったら離婚って言うし😤部屋が汚くても妹には(姑にも)何も言わなく私には文句ばかり・旦那は身内から馬鹿にされてるのに気付かない😱

仮面かぶった醜い財産争い・自慢話し 自己中に振り回され 私達夫婦を壊し(旦那の元♀の話、旦那が不倫してるなどいわれてた・)人を不幸にする人と同じになるなら 💰いらないし 死んだ方がまし👊 姑は犬が13匹かい私の👶にも悪影響だから一生絶縁!

家族だと思った私は馬鹿でした😢

私は財産より👶が大事だからそんな人達みたいにならないように一生孫も会わさない☝
💰に埋もれて死ねよボケ👊関わらなくてセイセイする🙌あ~すっきりした🙌

愚痴でした😊

No.52

はじめまして🙇
私も姑が大っ嫌いで、一切関わりたくありません💧

何かと言っては文句や、姑の姉兄の愚痴やお金のこと、酔っては電話魔になりしつこい、ロクな事を言ってこない💢

かと言って旦那や孫に何かしてくれる訳でもなく、自分の考えどおりにならないと怒りだす始末💦

老後の面倒を看てもらおうと勝手に姑は考えているようですが、絶対にお断り😜

以前、結婚前に同居の話を持ち掛けられましたが、その場でキッパリ断りました。

本当に姑大っ嫌いです💢💢

盆と正月は仕方ないので会わないといけませんが、正直それも嫌。

いつかハッキリ言ってやって関わりを一切断ち切りたいと思っていますが、旦那のことを考えると…

No.53

私も会うたび姑が嫌いになっています‼
こないだ保険の話になった時、『人の命をお金にかえるなんて』と言われました。その挙げ句、『保険金殺人とかあるし』と、目を見て言われました💢
まるで私が保険金目当てに旦那を殺すかのように聞こえたのですが、私の考えすぎでしょうか⁉
でも息子たちの前では、私に『本当の娘みたいに思ってるから』と、いい姑ぶる義母の人間性が全く信じられません💢

No.54

あるある、私は姑大嫌い、義姉大嫌い、旦那だいすきです。旦那は言えば理解してくれるけどどうしょもない姑と義姉は言えば倍にして返してくるわりに 人一倍バカで周りもびっくりする非常識ぶりです。 事実上、絶縁です😄義姉は自分から お付き合いは考えますと言ってくれたのでよかったーと思ってます。そういう事を我慢しないではっきり言ってしまうのがバカなんですよね😄

No.55

うちの姑は私が、結婚前の初対面で口を滑らせて呼び捨てにした時(すぐに言い直したのに)それを根にもち親の前で自分の息子(旦那)にさんをつけるのは常識だ!言っておけとか言ったのに結婚の挨拶はうちの親によろしくだけ。お宮参りで両家が揃った時私の母は1人で(父は他界しています)手土産持ってきて姑と舅は手ぶらで来ました💧しかもその時手料理を出したら「美味しくないし」と人間とは思えない一言!舅に(この日は舅の誕生日でもあったので)作ったのに💥お前に作ったんじゃねーよって感じ。結婚式でもうちの母は黒留め袖なのに姑は参列者と同じ格好の髪はボサボサ。うちの母があの姑じゃあ旦那の友達の受付の人にお礼は持ってこないだろうと母が準備したが案の定。姑は義理姉(旦那の兄の嫁で私と同じ年)の事は可愛がっているけれど義理姉は結婚式でミニスカート、ロングブーツ、金髪のキャバ嬢の格好してきました。義理姉は私に「私は義理にも🌕🌕君(旦那)の姉です」と言ってきた。まじやばい。どうしたらいいですか⁉皆さん、これは嘘みたいですが本当の話なんです。皆さんならどうしますか⁉事実上絶縁ですけど…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました