旦那の前妻の子供が たかってくる
前妻の子供(30代♂独身)が
しょっちゅう旦那にたかってきます
うつ病を理由に仕事もしたりしなかったりを繰り返してるらしく
貯金0とのこと
うつ病は確かに同情しますが
まともに働けないのに高い車を買うのも理解できないし(都会なので交通の便はいいです)
旦那は今までもう総額800万ぐらいは援助しています
性格もかわいくないです
会っても笑顔の一つもない、
しかも話題の切り出し方もおかしいです
普通は久しぶりに会ったら、久しぶりです、から始まって
今こういう仕事しててーとか、近況報告みたいなのをするのが普通ですよね
なのにその子は久しぶりに会っても
この前〇〇(うちで飼ってる犬)が死ぬ夢を見て…とか、意味のわからない気持ち悪い話ばかりしてきます
本当に関わりたくないです
なんでこんな子を援助するために、うちが節約しなきゃいけないのか
馬鹿らしくなります
私は旦那よりもこの子に腹が立ちます
30過ぎて、自立しようと思わないのでしょうか?
父親に頼って、恥ずかしくないのでしょうか?
今まで旦那にもこの子にも
ニコニコ優しく接してきました
一度も援助のことに口出ししませんでした
でももう限界です
次会ったら、ニコニコできる自信がないです
今後どうしたらいいか
どうかアドバイスお願いします
新しいレスの受付は終了しました
30歳はもう独り立ちするべき歳ですが
そんな子供も旦那から出来た子だからね
判断は旦那さんがするしかないです
援助も関わるかどうかも
バツイチ子持ちと再婚するってことは、そういう問題もあるってことだね
旦那にあなたの子供の援助をするために自分が節約する事は出来ない。このまま援助をしたければバイトするとか、副業するとか何か金銭元を作りお金を渡して下さいね。と言ってやればいいと思うよ。
あと、主さんにとっては普通に他人なんだし、成人した大人なんだから、しょっちゅう自分達の家に来られても困ると言ってもいいと思うよ。お金渡すなら自分の金で、外で渡してね……と言えばいいと思う。
警察に相談してみたら?
身内であっても窃盗にはかわりない。被害届が出せるなら出した方が良い。
こう言う人間は痛いお灸を据えた方が良い。
甘やかしてるから、付け上がる。
共倒れしても構わないなら、援助したらいい。でも、そうじゃないんでしょ?
老後破産にならないためにも、早く手を打ちましょう。
義理の息子さんは鬱病で仕事が長続きしないから、父親から生活費を援助して貰っている訳なんでしょう?
もしも身内に生活費を援助してくれる人が居なかったとしたら、役所に行って義理の息子さんも生活保護を受ける事も出来ますけど、今の状況では生活保護の申請も無理ですからね。
主さんが言いたい事は、義理の息子さんに経済力が無いのに、高い車を乗り回す必要が無いという事が言いたいんだよね?
でも父親としては、自分の息子には、車くらいは乗って貰いたいと思っているから、高い車を買ってあげた訳なんです。
勝手に妻と離婚して、息子に対して寂しい想いをさせてしまったから、きっと罪悪感を感じているんだと思います。
ある意味では、息子に対しての償いなんだと思いますが、親が子を助けるのは当たり前なので、あなたには黙って見守る事しか出来ないと思いますよ。
相手は鬱病なんですから、あなたも寛容な心で今まで接して来た訳なんでしょう?
もしも旦那さんが、息子さんに生活費を援助しなくなってしまったとしたら、息子さんが一体どうなってしまうのかよく考えてみて下さい。
うつ病なら病院に通っているのですか?
自律できるように支援していただけるような手続きがあったと思います。詳しくないので申し訳ありませんが。活用できるかできないかはわかりませんが、調べてみてはいかがでしょうか?
今までご主人の戸籍謄本を見た事がないんですか!!
入籍する際に戸籍謄本は必要だと思いますけど…
結婚後に知るなんてあり得るのかな~?
話の辻褄が色々と不思議なスレだけど離婚して親権は元妻であっても全ての責任を母親1人が背負うのは違うと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?9レス 122HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
もう生きるのが辛い
主さん 44レスを削除してください 自レス削除のところを押したら…(匿名さん30)
48レス 943HIT 相談したいさん (♀) -
履歴書すらいらないバイトって何?
暖簾?(教えてほしいさん0)
9レス 122HIT 教えてほしいさん -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 168HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る