主人の刺青だらけの友人について
下らないことと思われるかもしれないのですが‥
タイトル通り、主人の刺青だらけの友人とのお付き合いについてとても悩んでいます。
30代後半の主人の友人4人
私も主人とのお付き合いをはじめた時から連休等にご夫婦、お子さん達も一緒のBBQや集まりに誘っていただいて何度か参加させていただいてます。
皆さんいい方達だし、奥様達も子供達もすごく優しく、仲良くさせてもらってます。
結婚が決まるまでもすごく気にかけてくださっていましたし、喜んでくださいました。
主人の幼少期からの幼馴染、先輩、後輩達です。
ただ‥男性陣刺青が酷いんです‥
下は0歳~小学生までの子供が8人もいるところで半袖半パンで刺青丸出し
手首から胸元からフクラハギから、ぜーんぶです。
かわいらしいタトゥーではなくガッツリ和彫り‥
そりゃあ、子供達はお父さんに入ってれば日常なので別に何とも思わないのかもしれませんが‥
私も主人も彫り物は入っておりません。
友人達は何か入れた理由があるかもしれません、個人の自由なので入れてることにどうこう言うつもりもないんです。
そういう雑誌や写真集も芸術として見る分には他人事なので、
すごいなー、きれいだなー、痛いんだろうなー、位の感覚でした。
今までちょっとしたタトゥーしか本物を見たこともなかったですし‥
私は厳しい家庭に育ち、親にもらった体に傷をつけることは駄目と
特に刺青は絶対に駄目と言われて育ってきていたので正直そういうものを堂々と出していることにビックリ‥
主人にもその旨を伝えて、『子供のいる、ご近所の目もあるところでアレはどうなのか‥私の常識では考えられない、不安』と初めの頃に伝えたことはありました。
『そう?でも皆いいやつらでしょ?』といわれて話は終わりました。
この度私が妊娠し、これから先のこと、子供も一緒に参加等でお付き合いが増えると思うので、
どうお付き合いをしていこうか本当に悩んでいます。
ただ、本当に皆いい方なんです。
フレンドリーで世話好きで気遣ってくださって優しい方達なんです。
主人もとても仲が良く私のこんなワガママで関係を壊すような事をしたくないです。
ただ、これから先自分の大切な子供が、その刺青がいっぱい入った人達といる状況を普通と思ってほしくなくて‥
ましてや、お腹を痛めて生む我が子が刺青に抵抗が一切なくなってしまって入れてしまうようなことがあれば‥
刺青が入っているだけで、お父さんのお友達を差別するような母であっていいものなのか‥
主人にはなかなか言えず、回りにこんなことを相談できるような人もおらず、
妊娠してから半年間ずーっと悩んでいます。
皆さんが私と同じ立場だったらどうされますか?
特別荒らされてる訳ではないのだから閉鎖を促さなくてもいいじゃん
主さんは🔰初めての投稿だし、閉鎖されてないスレは他にも沢山あります
基本、「閉鎖する」「閉鎖しない」はスレ主の自由でしょ
放置するのも自由
- << 105 別に。 閉める閉めないわ主さんの自由ですよ。 主さんが、妊娠時なんで、体にさわるレスを読まれるの嫌なら、閉鎖方法もあると教えてあげただけです。 入れ墨をしている友達がいる男性と結婚しないわ。とか、赤ちゃんつくらないとか。 すでに結婚している主さんにそんなレスしてもなんになるのでしょう? 赤ちゃんが産まれてくることをホジティブにとらえて、マイナス思考はこの際いらないのではないでしょうか? で。このスレは、主さんにプラスになるならそれでいいけど。 主さんが、考えこんでしまうなら、閉鎖もいいかな。って提案しただけなんです。
>> 102
特別荒らされてる訳ではないのだから閉鎖を促さなくてもいいじゃん
主さんは🔰初めての投稿だし、閉鎖されてないスレは他にも沢山あります
基本…
別に。
閉める閉めないわ主さんの自由ですよ。
主さんが、妊娠時なんで、体にさわるレスを読まれるの嫌なら、閉鎖方法もあると教えてあげただけです。
入れ墨をしている友達がいる男性と結婚しないわ。とか、赤ちゃんつくらないとか。
すでに結婚している主さんにそんなレスしてもなんになるのでしょう?
赤ちゃんが産まれてくることをホジティブにとらえて、マイナス思考はこの際いらないのではないでしょうか?
で。このスレは、主さんにプラスになるならそれでいいけど。
主さんが、考えこんでしまうなら、閉鎖もいいかな。って提案しただけなんです。
入れ墨が悪いとは思いません。
腕や脚などの、軽いファッションとして楽しんでる程度なら。
ただ、ドン引きする程の入れ墨(全身というか、顔面半分は入れ墨など)の人には、やはり何らかの、良くない影響を受けると思うので、付き合いません。
以前、私が通っているジムで、仲良くしていた女子たちから、「あの人は見た目があんなだけど、本当は良い人だから、仲良くして」と言われ、当分は「絶対嫌」と断っていたんですが、あまりにも仲良くしろと言われるので、少し話してみることに。
案の定、何も仕事をせず、女に貢がせ、朝から晩まで飲んだくれ、警察のチェックが入っている人でした。(後に、親が警察官の知人から情報が入った)
極めつけは、私をわいせつな行為を打診してきたことでした。
結局、反社会的傾向のある人を、「良い人」と受け取れるような、人を見る目が無くリスクマネジメントもかなり曖昧な女友達とも、その入れ墨とも、当然縁を切りました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 73HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 186HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 219HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 155HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 219HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 73HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 549HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 791HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 141HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 492HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る