仕事が不安で不眠症です

レス7 HIT数 999 あ+ あ-

2018/01/31 00:24(更新日時)

社会人です。最近、睡眠がとれません。1時間毎に目覚めます。6時に目覚ましをかけますが、目が覚めても暫く動けません。原因は仕事が覚えられず、ずっと不安を抱えているからです。休みの日は布団から出れず、何もやる気が起きません。上司に寝れていない事を相談しました。少し休むかと言われました。ただ休むと更に不安が増す感じです。どうすれば良いのでしょうか?アドバイスを頂きたいです。

No.2594878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

眠剤処方してもらい、服薬するのが、早いかな。

No.2

医者に行くべきだよ。睡眠不調から精神病になったりするよ。

No.3

仕事のことで、何がそんなに不安を感じてるのでしょうか?病院に行ってみるべきだし、最悪転職も考えたほうがいいと思う。

No.4

スレ主です。皆さん、有難うございます。不安な理由は、仕事をきちんと教わっていない為できないからです。分からないので聞くと1年経つのに聞きすぎと言われます。しかし、上司は機嫌が良いと、今のうちに何でも聞けと言います。経験を積めば出来る様になると言いますが、理解していないので時間と回数を重ねても出来ないでいます。

• << 6 確かに多少の事は教えるでしょう。 しかし、仕事は自ずから覚えるものでも あるので、他人の仕事っぷりを 盗み技にしろって事です。いわゆる コピー技ってヤツです。

No.5

>> 4 >仕事をきちんと教わっていない為できない

学校じゃないんだから、教わってない為出来ない。とかの考えはやめた方がいいよ。

社会に出たら、教えてくれるのが当たり前じゃないから。
先輩の仕事を見て覚えるぐらいの気構えでいないと。そんな感じだから、いつまで経っても仕事が出来ない人なんだと思う。
メンタル病む前に、別の仕事を考えてもいいかもね。

No.6

>> 4 スレ主です。皆さん、有難うございます。不安な理由は、仕事をきちんと教わっていない為できないからです。分からないので聞くと1年経つのに聞きすぎ… 確かに多少の事は教えるでしょう。

しかし、仕事は自ずから覚えるものでも
あるので、他人の仕事っぷりを
盗み技にしろって事です。いわゆる
コピー技ってヤツです。

No.7

病院へゴー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧