頑張りたいのに寝てしまう

レス6 HIT数 1034 あ+ あ-

2018/01/31 20:55(更新日時)

夜起きていられるようにするにはどうすればいいですか?

新卒で働き始めた者です。
毎日終電近くまで働いており、家でやりたいことなど一切できないぐらい疲れてしまうのが悩みです
23時に帰宅できれば早いなぁと驚くぐらいで、疲れすぎてそのまま寝てしまうので週に2回はお風呂に入れない日々を送っています。

わたしは新人でいちばん仕事や労働時間が短いのですが、これから経験を積むに連れて連日朝まで働かないといけなくなります。
いちばん楽な時にこんなに疲れてしまって、将来自分のスキルアップや独立したいための事に、自分の時間を作れません。
もし独立しても毎日朝まで働かないといけない厳しい世界なのは分かっていますが、会社員なのに夜に起きていることができません。
どうしたら、帰宅した夜中から朝まで起き続けて努力することができますか。

No.2590476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな生活してたら将来が来る前に死ぬよ。
夜は、すぐ寝て早めに起きて仕事する。

No.2

うん。1さんの仰る通りだと思います。
若いうちは踏ん張りがきくかもですが、
30歳過ぎたら倒れるよ。

寧ろ眠れてるうちが華。

No.3

やる気は買うけど、寝ないで勉強なんて身体壊すよ。

隙間時間で勉強するとか一時間だけとかにして、焦らず継続は力なりでコツコツ路線をおすすめします。

無理して身体壊して長期で休んだら本末転倒ですよ。

No.4

仕事なら自然と目も覚めると思いますよ。家に居る時くらい、寝たっていいじゃん。普通は寝てる時間だよ。

No.5

そんな努力しなくてもいいのでは?
体壊したら元も子もないですよ。
睡眠時間はしっかり確保したほうがいいです。

No.6

すごく努力家な方なのですね。
でも、本当に睡眠時間は確保しないとダメですよ。
毎日4〜5時間睡眠で2年働いていて…体調崩したり、勉強しても頭に入ってこないし、何もかもボロボロになりました。
本当にご自分のお体大事になさった方がいいです。勉強は余裕があるときにしてもよいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧