つらい会社に居続けるか

レス3 HIT数 959 あ+ あ-

2018/01/05 11:37(更新日時)

入社5年、中小企業で働いてます。
2度、部署移動をさせられ周りからは使えないやつと思われてます

理解力が乏しく物分かりが遅いからだと思います。

自分としてはここまで評価が下がるとこれからどれほど頑張っても評価が上がらないんじゃ?と思ってしまいます。会社によるかもですが、
今の部署で半年間、自分なりに努力し、教えてもらったことプラス他の事も勉強し今の上司からは評価していただいてると人づてに聞きました。しつこく聞いて分からないままにするのは避けてます。

しかし、評価が著しく下がってからそこから回復するのか不安です。将来的な給料面もありますし。前の部署の人に会うたびに覚えが悪いなど言われ自分の目の前で以前の自分の至らなさを話題にされます。

転職した方がいいのか、現状頑張り続けるかご助言をお願いしたいです。

No.2584138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非難は賞賛の裏返しって諺があるんだよ!小さな業務を怠らず結果を示してけば境遇も変わってくだから努力や改善を怠らなければ周囲が貴方を後押ししてくよ(笑)

No.2

そこまでして会社に残るのも、どうかな?

このままだとドンドン凹んでノイローゼに成るよ?

人間には、適材適所で、無理をせず違う道を考えたら?

それとその会社には、貴方は、合わないと思いますよ。

No.3

今の仕事が好きなら働き続けるけど、そうでもないなら思い切って転職も視野に入れてみる。でも、転職したところでまた同じことの繰り返しになる可能性はありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧