養育費が止まった!!子供の写真は送るべき??
半年程前から養育費が止まっていて、相手からはメールや電話、手紙も無視されている状態です。
連絡をALL無視されている仕返しではありませんが、メールで月に数回子供の写真を送っています。
以前この方法は受信料が掛かるからと嫌がられていましたが、養育費が止まって数ヶ月後にこの方法で写真を送り始めました。
養育費とは別と考え、子供の写真は今後も送るべきでしょうか?
17/12/25 22:51 追記
以前のように、例え一方通行で、返事が来なくても、プリントアウトした写真やデータ、子供が書いた手紙や絵を送ってみようと思います。
相手が以前嫌がっていたメールによる写真添付も出来るだけ控えようと思います。
事件に発展したら、嫌ですし。
皆さん色々考えてくださったのですが、結局自己完結ですみません。
新しいレスの受付は終了しました
写真もなく、成長もわからない子供に、養育費なんて払いたいと思います?
あなたは制裁のつもりかもしれませんが、どんどん心が離れていくと思いますよ。
また、養育費と面会交流は、まったく別の取り決めですから、
仮に養育費を支払っていなくても、面会交流をすると決められているなら、
あなたはそれを実行しなければなりません。
それとは別に、養育費を払うように訴えを起こすことになります。
全然別物なので、養育費が払われないからといって、
親権者が勝手に何かするのは、ただの私刑であって、認められていません。
写真と引き換えに養育費を払え、ということは出来ません。
逆に、養育費を払うから写真をくれ、ということも出来ません。
私は、写真はきちんと送り、あなた自身は何の落ち度もない状態で居た方が良いと思います。
変なことをして、裁判所に訴えた時、心象が悪くなっても困ります。
画像を送る方法も、嫌がらせはしない方が良いでしょう。
あなたは親権者であって、誰かに制裁を加えられる立場ではありません。
子供が父親からもきちんと愛されるように、努めるべきだと思いますよ。
親権者が非親権者に意地悪をすることによって、子供まで憎いと思われては、
親権者として相応しいとは言えない状況になってしまいます。
- << 3 数ヶ月前からメールで、ですが、それまではプリントアウトした写真やデータ、子供が書いた手紙や絵を送ったりしていました。その結果のこれ(養育費ストップ)ですよ!少しは意地悪(メールで写真送りつけ)したくなりますわ! 離婚してから一切子供の誕生日やクリスマス、就学、進級時期にはお祝いのメッセージやプレゼントは一切来ていないです。なので、元から愛情の薄い人なんだと思います。 面会交流はお互いの交通費や諸々の費用、謝礼(会って貰ったお礼です)をこちらが全額負担するよう言われてからは没交渉です。 婚姻中も生活費を雀の涙程しかくれなかった人なので、短期間・低額でも養育費をくれただけマシなのかなと思います。
>> 1
写真もなく、成長もわからない子供に、養育費なんて払いたいと思います?
あなたは制裁のつもりかもしれませんが、どんどん心が離れていくと思いま…
数ヶ月前からメールで、ですが、それまではプリントアウトした写真やデータ、子供が書いた手紙や絵を送ったりしていました。その結果のこれ(養育費ストップ)ですよ!少しは意地悪(メールで写真送りつけ)したくなりますわ!
離婚してから一切子供の誕生日やクリスマス、就学、進級時期にはお祝いのメッセージやプレゼントは一切来ていないです。なので、元から愛情の薄い人なんだと思います。
面会交流はお互いの交通費や諸々の費用、謝礼(会って貰ったお礼です)をこちらが全額負担するよう言われてからは没交渉です。
婚姻中も生活費を雀の涙程しかくれなかった人なので、短期間・低額でも養育費をくれただけマシなのかなと思います。
私にキレられても困りますよ、法律を言ったまでです。
そんなにやりたいならどうぞ?私は困りませんし、
最初からストップしちゃいなよ、あなたは悪くないよ、当然だよ、
って言葉を期待したスレなのも、わかって書いてますし。
あなたも意地悪しましたね?ならどっちもどっちでしょ、
そう裁判官に言われないようにしましょうって話を書いたのに、
あーだこーだと言われて、私もうんざりです。
そんなにしたいなら、意地悪し続ければいいんじゃないですか?
その背中を見て子供は育ちますよ、理由があったら人に意地悪をしてもいいんだって。
愛情がもともと希薄な人に、追い打ちをかけても良いことないと思いますけど、
感情でしか物事を判断できないなら、どんなに法律を説いても無意味ですね。
- << 8 多分裁判までいかないと思いますよ。 生命保険金の為に何度もころされかけましたし、両親も必死で止めると思います。というか止められました。そういう相手は何をするか分からないからと。 私は感情的にならないと、色々伝えれない人なので、すみません。 子供は育てたように育つので、私に似る事は心配していませんが、相手に似たら怖いと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 27HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 185HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 48HIT 相談したいさん
-
自称6レス 78HIT OLさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 27HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん -
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 279HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 185HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る