掃除の仕事

レス6 HIT数 1121 あ+ あ-

2017/12/24 13:02(更新日時)

掃除の仕事をはじめました。
入って5日目今日から一人でやってと言われ一人でやっていて自分の場所が終わったので隣の場所を手伝いにはいりました。
私のモップのかけ方をみてあんなモップのかけ方しているから早いわぁって話しているのが聞こえてきました。
聞こえないふりをしていましたが教えてもらった通りにやっているだけなのにって思います。
こんなときはどうしたらよいでしょうか?

タグ

No.2579168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはどうやら気が弱そうだからそのまま聞かなかった事にした方が無難かと。気の強い人ならその場で倍返ししてます。

No.2

すいません。やり方がおかしかったですか?どう直せば良かったですか?って、にこやかに聞けば、単なる負け惜しみか、本当に改善した方が良い事があるかが分かるかも。
まあでも、何か注意されるまで聞かなかったことにして放っておけば良いんじゃない?

No.3

やり方悪いならはっきり注意したらいいのに意地悪ですね、コソコソ言ってるなら気にしないでいいと思いますよ

No.4

私だったら、文句言うなら直接言えよって思う。
だから、直接言われるまで聞こえてないふりします。笑

No.5

つまり…モップのかけ方が雑という意味だと思うから、気持ち丁寧にはする。
けど、基本、直接言われるまでは教えられたやり方でするしかないですよね。
だって教えられたんですから!

No.6

まだ入ったばかりなら他を手伝わなくても自分の所だけ丁寧にやった方がいいかもね。
教えられた通りにかけるってよりも綺麗にならなきゃ意味ないと思う。
単に意地悪で言ってるのかもしれないけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧