プライベート犠牲にし過ぎ??

レス9 HIT数 1294 あ+ あ-

2018/02/10 20:48(更新日時)

仕事の為に体調管理を常にしていますが、

たまにはプライベートも充実させたいのにと思う時があります。

仕事に疲れ過ぎていて、殆ど寝てばかり。部屋も全く片付ける力や気力がない。

頭の中が「仕事」「仕事」「仕事」で
他の事が殆ど考えられない。

唯一の救い、っていうかプライベートは
ミクルの投稿や閲覧です。

職場は人間関係や環境も恵まれてるから
文句を言う訳にもいきません。

一体どうしたらプライベートを取り戻せるのか..

No.2577853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう生活は体も心も壊しますよ〜
しっかり気持ちを切り替える練習してみては?
あと一日中寝ていると疲れはとれませんよ!

• << 4 休みは少ないし、切り替える練習っていっても中々.. 寝てばかりは良くないですよね..

No.2

仕事のせいで、プライベートもゆっくり過ごせないのは辛いですね。プチ旅行に出かけてみたらどうですか?ゆっくり温泉でも浸かってさ。

• << 5 今日、温泉行って来ました。 強いて言えばそれぐらいが喜びですね..

No.3

時間はもらうものじゃなくて、作るものだと思ってみては?

プライベートを寝てばかりで過ごさなければいいんです。
仕事以外の事も考えればいいんですよ。

• << 6 仕事以外の事をどうやって考えたらいいかが分かりません.. おっしゃってる事は理解出来るのですが..。

No.4

>> 1 そういう生活は体も心も壊しますよ〜 しっかり気持ちを切り替える練習してみては? あと一日中寝ていると疲れはとれませんよ! 休みは少ないし、切り替える練習っていっても中々..

寝てばかりは良くないですよね..

No.5

>> 2 仕事のせいで、プライベートもゆっくり過ごせないのは辛いですね。プチ旅行に出かけてみたらどうですか?ゆっくり温泉でも浸かってさ。 今日、温泉行って来ました。

強いて言えばそれぐらいが喜びですね..

No.6

>> 3 時間はもらうものじゃなくて、作るものだと思ってみては? プライベートを寝てばかりで過ごさなければいいんです。 仕事以外の事も考えれば… 仕事以外の事をどうやって考えたらいいかが分かりません..

おっしゃってる事は理解出来るのですが..。

No.7

過労ストレス⁇と思いきや人間関係にも環境にも恵まれてるって思える仕事があるって素晴らしい事だと思います。
息抜きの仕方は人それぞれですが趣味に没頭する時間を無理してでも作ってみてはどうでしょう?
何か作る系なら1日で完成させるのを目標にするとか、読書が趣味ならゆっくり本読めるカフェを探してみるとか、部屋片付けたいなら出張家政婦さん呼んで一緒に大掃除してもらうとか、休みの予定を考えてワクワクしてたら仕事も楽しくなりますよ。

No.8

そんなに余裕がなくなるほど働いて・・法に触れていませんか?お身体が心配です

No.9

突然2~3日、病欠をとって何もしないをしてみる。
有給だと事前に色々準備が必要ですし、

平日、ちょっと休むと、以外といい考えが浮かんだりしますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧