パート先の異動を取り下げてもらうか悩んでいます

レス3 HIT数 1518 あ+ あ-

2017/12/19 18:57(更新日時)

飲食店のパートをしています。

店長のパワハラ、暴言と職務怠慢(寝坊、仕事中にスマホゲーム、自分の仕事をパートに任せきり)に嫌気がさしていた頃、ヘルプで入っていた店舗の店長さんから異動しないかとお誘いをいただきました。

ヘルプ先の店舗ではチャレンジしてみたい仕事もあって悩んだ結果異動することを決意し、
今の店舗とヘルプ先の店舗の店長にお話しをしたのですが、
そのすぐ後に今の店舗のパートさんが2人退職してしまいました。

もともと少ない人数で回していた店だったので
今は他の店舗からヘルプを頼んでギリギリ仕事を回している状況です。

私が異動するにはあと2人新人さんが入らないといけませんし、
引き継ぎの期間もあります。

求人は出しているようですが2ヶ月たっても人が入らないので今のところいつ異動できるか検討がつきません。

その間、異動先の店舗にも事情が変わって来ることもあるでしょうし、
いつ異動できるかわからない人材を待つよりすぐ入れる人材を採用した方が店舗側からしたら良いのではと思い、
異動願いを取り下げてもらおうかとも考えています
自分でもどうしていいかわからずモヤモヤしています…

タグ

No.2577122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを悩むのは上の仕事。

主が『期限がハッキリしなくてモヤモヤするから、もう移動したいと思わない』なら取り下げれば良い。

各店舗の人員配置はパートが考える事じゃない。

No.2

主さんは自分のキャリアアップのためにせっかくの異動、受けたらいいんじゃないですか。

No.3

今の店舗で仕事し続けても構わないのなら取り下げてもいいと思いますが、嫌ならこのまま異動でいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧