夜勤コンビニバイトについて

レス5 HIT数 1182 あ+ あ-

2017/12/18 19:22(更新日時)

こんにちは。現在フリーターの者です。アルバイトで悩んでいます...!
精神的な問題があって暫く無職でしたが、アルバイトを始めようと思っています。
近所の行きつけのコンビニA店舗で求人募集が出されていて、店長さんと顔馴染なので聞いてみると後日、「夜勤(深夜2-5時)なら空いてるんだけどどうかな?」と連絡を下さいました。しかしその間、別のB店舗で準夜勤(22-1時)で募集があった為応募をして面接をしてもらいました。
(採用の連絡は今日頂けるとのこと)

2つ同時になってしまったので、どうしようか悩んでいます・・・
もしも2つの店舗を掛け持ちするとなれば、曜日の都合上夜勤くらいの労働になります。
普段から夜間は起きているので、身体面は大丈夫かと思うのですが、、、

仮に別店舗で採用をいただけたとして、

①A店舗とB店舗を掛け持ちする(週3程度)

②B店舗でのみ準夜勤をする

皆さまならどちらにしますか?
行きつけの店舗ではあまり働かない方が良いのかな..と思っていたりします。

文面が変になってしまってすみません。
皆様のご意見をお待ちしています。

No.2576790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いきなり2つ掛け持ちで長時間働くのは体に負担がくるのでは?まずは1ヶ所短時間で、慣らしたほうがいいと思う。それでもう少しできそうと思ったら長くしてもらうか、掛け持ちすればいいのでは?

No.2

②です。
いきなり深夜はキツイと思う。
後、知り合いのいない店の方がいいと思う。
慣れれば又長く入れると思う。

No.3

①です

働けるうちに働きたいからです

No.4

②です。
掛け持ちは覚える事が多いから始めからはしない方がいいですよ。
あと夜中からシフトインは何かと疲れますから、やめておいた方がいいです。

No.5

急に2箇所で始めると負担が大きそうだなと。主さんの体はわからないけど、馴染みのところ一箇所でスタートしたほうが負担軽そう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧