痩せたい
155㎝67㎏ある主婦です。
目標体重は標準体重の50㎏、贅沢を言えば高校生だった頃の46㎏になりたいです。
一緒にダイエットを頑張ってくれる方が出来ると嬉しいです。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
朝御飯の残りは11時に食べ、お昼は11時30分辺りから15分かけて食べました。
お腹ペコペコだったせいか、早さに気をつけても完食15分は、、もう少し時間をかけた方がいいかもしれませんね。
速度に
気をつけて食べなければ…
ひろ。
>> 453
カンナさん、こんにちは。
仕事のストレスが体に出たら辛いですね。
ゆっくり休んで偏頭痛が治って良かったです。
私は仕事をすると人間関係に悩む事が度々あり、ほんとはお仕事も出来る、家事も出来る、が一番良いですが主人にわがままを言って専業主婦にさせてもらえています。
結婚していて、家事もお仕事も頑張ってる方を尊敬しています。
お仕事も無理なされないように頑張ってくださいね。
ひろ。
- << 456 ひろさん、人間関係が 1番やっかいですよね、、 今の職場も99%女性だから、いろいろあります😓 我が家は、旦那が サラリーマンではなく、フリーなので、安定した収入がないんです💧 なので、息子も9歳になったし、お留守番頑張ってもらって 私も働かないと、、😆💦 まだまだ 頑張らねば💪 夜道、気をつけてね🚶♂️🌆
運動してきました。
脂肪を揺らすマシン2回
有酸素運動マシンと、傾斜ウォーキングマシンをしてきました。
夜
アロエヨーグルト1個
置き換えシェイク
主人には
お肉と野菜たっぷり鍋+うどんを作ります。
作った鍋にうどんを入れるだけの手抜き料理ですが、、、
夜、外をウォーキングする予定です。
ひろ。
>> 454
カンナさん、こんにちは。
仕事のストレスが体に出たら辛いですね。
ゆっくり休んで偏頭痛が治って良かったです。
私は仕事をす…
ひろさん、人間関係が 1番やっかいですよね、、
今の職場も99%女性だから、いろいろあります😓
我が家は、旦那が サラリーマンではなく、フリーなので、安定した収入がないんです💧
なので、息子も9歳になったし、お留守番頑張ってもらって 私も働かないと、、😆💦
まだまだ 頑張らねば💪
夜道、気をつけてね🚶♂️🌆
- << 459 カンナさん、おはようございます。 女性が多い職場なんですね、色々ありますよね。 旦那さん、フリーで働かれているんですね。 9歳なら息子さんも一人でお留守番出来る年齢ですね。 三人家族、楽しそうで羨ましいです。 家族の為にお仕事頑張れますね。 ありがとうございます。 夜、懐中電灯付けて歩いてるので大丈夫そうです。 ウォーキング頑張ってきました。 ひろ。
私もワンピースが似合う体型に早くなりたいです。
今はジーンズ👖ばかり着ていますが痩せたらスカートやワンピース着てみたいです。
痩せてる人はお洒落な方が多いですよね。
シンプルな単色の組み合わせの方が多いような気がします。
早く着こなせるようになりたいです。
ダイエット頑張ります。
ひろ。
初めまして
皆さんは体重計はデジタルですか?
アナログよりデジタルの方が必ず体重は重く表示されますよね
誤差は1、2キロと思います
学校にあるような大きいアナログの体重計も、デジタルとは体重は違うのかなと思います
お昼
ヨーグルト
チーズ入りささみ揚げ
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト、トマト)
キムチ
お肉と野菜炒め
朝御飯の残りは10時頃頂きました。
間食
黒糖しょうが入りブラック珈琲
ブラック珈琲
炭酸水
運動してきました。
今日は有酸素運動マシンとバーベルを使った筋トレをしました。
疲れました、やりとげた感があります。
明日はジムが休館日です。
なので市のスポーツ施設に行くか岩盤浴に行くか、、考え中です。
ひろ。
ジムから帰宅後食べました。
キムチ何口か
コーンスープ1杯
アロエヨーグルト1個
コストコナッツ5粒→×
チョコ1粒→×
夜、お菓子を間食してしまい抜き。
ジムで疲れてしまい、ヘトヘトだったので
禁断のチョコ1粒とコストコナッツを5粒食べて、今から主人の晩御飯を作ります。
夜は抜くのでお腹空いたら飲み物で誤魔化します。
夜、外をウォーキングしたいですが今日は天候が良くないので、、、歩く時間には天候が良くなりますように。
ひろ。
>> 458
ワンピースみたいな膨らんで見える服は着ないほうがいいよ
でぶが強調されて笑いの的だから
横レス失礼します。
あなたは 嫌みみたいなことしか言えないのですか?
そんなあなたには 心のダイエットをオススメします。
ダイエットして 優しい心になって下さい。
主さん 横レス失礼しました。
頑張ってる人に 嫌みみたいなレスをするのが 見てられなくて 思わずレスしてしまいました。
これからも 主さんのペースで無理せず頑張って下さい。
応援してます。
- << 477 おはようございます。 私のことをかばってくれて、ありがとうございます。 こういうことを言われて少し傷ついていました。 痩せてる人から見たら私の体型はまだまだ太っているんだと思います。 だから傷つくとか構わず正直に言われたのかな、と、思っていました。 私のダイエット応援してもらえて、凄く嬉しいです。 ほんとにありがとうございます。 これからもダイエット頑張ります。 ひろ。
私はむしろ逆の印象があります。
ふわっとしたワンピース姿のときには、ごく普通の体型だと思っていた女性がGパン姿の時には、実は結構太っているなと思ったことがあります。
実際に私の周りのいた女性にせよ、芸能人にせよです。
パンツルックはGパンにせよ、スラックスにせよ、お尻の大きさや大腿部の太さなど、はっきりとわかってしまいます。
膝丈まであるふわっとしたワンピースやスカートにブーツを組み合わせるのが、最も体型を隠すように思います。
ただスカートでもピッチリしたスカートは、お尻の大きさなど丸わかりです。
太っている人ほどふわっとした服を着た方が、似合うように思えます。
- << 478 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 確かにジーンズ👖が似合う人は痩せてる方ですよね。 スタイルが良くてジーンズ👖履いてる人を見ると素敵だなぁって思います。 私は体型が出るのは仕方なく、動きが楽なので毎日履いています。 どちらにせよ、痩せた方が一番似合う、というのでしょうか… これからもダイエット頑張ります。 ひろ。
朝御飯の残りを頂きました。
ウインナー
ヨーグルト
味噌汁(食べれなかったので昼以降頂く予定にします)
便通も毎日あり、便通が日々あるとスッキリした気分になります。
一時期便秘になったこともあり、今も心配ですが…大丈夫かな、大丈夫かな、という感じです。
ひろ。
昨日は今日の予定で
市のスポーツ施設に行こうか岩盤浴に行こうか悩んでましたが
午後から一時間歩いてその間に美容室に行って髪を揃えてもらいました。
美容師の方から美味しい飲食店を教えていただけました、話を聞いていて行ってみたくなりました。
私の家があるのは、長い長い坂道の上なので歩いたーって気分になります。
風が強くて強くて、、困りますね。
昨日の夜は天候が回復せず歩けませんでした。
今日の夜は、外をウォーキングしようと思います。
ひろ。
今朝の体重64.5㎏。
朝御飯
目玉焼き
ウインナー
味噌汁(玉ねぎ、シメジ、椎茸、油揚げ等)
スムージー
ヨーグルト
美酢
全部食べれなかったので、後でいただきます。
ひろ。
お昼
ご飯(玄米、雑穀、白米)一膳
お肉と野菜炒め
梅干し1個
納豆1P
アロエヨーグルト1個
お肉と野菜たっぷり鍋(汁は飲まず)1杯
ブラック珈琲
朝の残りは九時過ぎに頂きました。
お昼、全部食べれそうに無いのでまた後食べる予定です。
今日はキッチンマットをコインランドリーで洗ってきました。
家の洗濯機には入らないサイズなので。
明日から雨らしいので今日のうちに‥
洗濯中、買い物もしてきました。
野菜の値上がり、してますが野菜がなくては…と思いいつも買います。
早く値段が落ち着いてくれたら、、いいですね。
ひろ。
運動してきました。
傾斜ウォーキングマシン→自転車→傾斜ウォーキングマシン
と脂肪を揺らすマシン×2回してきました。
今日も沢山汗かいて運動後のお風呂が気持ちよかったです。
今から主人の晩御飯の準備をします。
夜、外をウォーキングする予定です。
ひろ。
夜
コーンスープ1杯
ジムで疲れて食べる気に今はなりません‥
主人には
焼き魚
挽き肉と野菜の春雨
お肉と野菜炒め
お肉と野菜たっぷり鍋
ワカメスープ
の予定です。
頑張って準備します。
ひろ。
主人にはサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト、トマト)も準備します。
今は食べれないのでお腹が空いたら
置き換えシェイクを頂こうと思います。
体重が減ると良いなぁ、と、いつも思います。
でも、毎日体重が減るなんて無いですもんね。
減ったり増えたりになりながら少しずつ減るとは分かってても…減ってる日は凄く嬉しいです。
ひろ。
おはようございます。
今朝の体重は64.0㎏。
朝御飯
目玉焼き
ウインナー
サラダ(キャベツ、ベビーリーフ、スプラウト)
ヨーグルト
味噌汁(豆腐、玉ねぎ、シメジ、椎茸、油揚げ、ワカメ等)
美酢
スムージー
全部食べれそうにないので、残りは後でいただきます。
ひろ。
月並みですが、炭水化物と糖質を極力減らして野菜とタンパク質をしっかり摂る食生活にするだけでかなり変わるはずです。甘いジュースは絶対ダメです。
プラス、ちょっとした筋トレをして、筋肉量を増やすとベター。
私の平日はこんな感じ。
朝は上体のトレーニングちょこっと、朝ご飯はバナナとプロテイン。
昼はおにぎり二個とゆで卵1個。昼休みの間にアブローラーでがっつり腹筋鍛えます。
夜は腹筋トレーニングと懸垂などやって、食事は普通に食べたいものを食べます。ビール飲むのでお米は無し。
筋トレ時間は1日あたり1時間以下、週末のみランニング追加、食事は朝から家族と同じ物を食べます。週末くらいはね。この生活で半年で体重は1割減りました。 これくらいのペースでないと、過度な食事制限に頼ったダイエットではリバウンドします。健康的な生活習慣と食事で適正体重に近づけることが大事。
朝一時間程外をウォーキングしてきました。
朝御飯の残りは食べる時間なく、出掛けました。
お昼
チキンクリスプ1個
ナゲット2個
ブラック珈琲
間食
アルフォート1枚
カフェラテSサイズ半分
ショッピングモール等ウォーキングしてきました。
楽しかったです。
ひろ。
新しいレスの受付は終了しました