高額バイトに誘われた。行くべきか。

レス68 HIT数 6585 あ+ あ-

2017/11/29 05:03(更新日時)

知り合いから単発バイトに誘われたのですが金額が高過ぎて不安です。
仕事は大体30分程度で、知り合いと馴染みの職場だからということもあり5万円も貰えるそうです。
お金は欲しいですが不安です。

17/11/25 20:19 追記
経験者の方が居たらアドバイスお願いします!
燃えてきた(笑)これでPS4買える😄

17/11/28 22:59 追記
GO is GOD

No.2566975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

100%犯罪だろ。
5万は高額に思えるが1ヶ月の生活費の半分にも満たない額に人生を賭けるのは単なるバカだ。

• << 5 犯罪では無いと言ってました。

No.2

仕事内容が自分に出来るかどうか、自分に報酬に見合う仕事が出来るかどうか不安で悩んでるの?

まさか、仕事内容もロクに聞かずに、ただ報酬の高さだけに食い付くかどうか悩んでる?

• << 7 どんな仕事なんですか?って聞いても 「大丈夫大丈夫、平気だから」とか「安心しろよ~」とはぐらかされて。安心できないから聞いているのですが。

No.3

仕事内容による!って伝えて見るべき!

• << 9 カンタンだからとかしか言ってくれません。

No.4

そんなバイトに首を突っ込んだら抜け出せなくなりそう。
君子危うきに近寄らず。

• << 10 やはり断ろうかな。

No.5

>> 1 100%犯罪だろ。 5万は高額に思えるが1ヶ月の生活費の半分にも満たない額に人生を賭けるのは単なるバカだ。 犯罪では無いと言ってました。

• << 8 犯罪に引き込まれる人の大半は「犯罪じゃない」って言われてるんですよ。 オレオレ詐欺の受け子(騙したお金を受け取りに行く)とか、目先のお金に目が眩んだ無知な若い子たちですからね。 仕事内容をはっきり教えてもらった上で判断しましょうね。

No.6

虎穴に入らずんば虎児を得ず

• << 11 虎穴かどうかすら分からないです😞

No.7

>> 2 仕事内容が自分に出来るかどうか、自分に報酬に見合う仕事が出来るかどうか不安で悩んでるの? まさか、仕事内容もロクに聞かずに、ただ報酬の… どんな仕事なんですか?って聞いても
「大丈夫大丈夫、平気だから」とか「安心しろよ~」とはぐらかされて。安心できないから聞いているのですが。

• << 13 いや、普通は 仕事内容をロクに知らされない雇用には食い付かないから。 悩むまでもなく断りますよ。 都合の良い事だけを重視しないで考えれば分かる事。 真っ当な仕事なら、キチンと内容を説明した上で『良かったらお願いします』と聞きますよ。

No.8

>> 5 犯罪では無いと言ってました。 犯罪に引き込まれる人の大半は「犯罪じゃない」って言われてるんですよ。

オレオレ詐欺の受け子(騙したお金を受け取りに行く)とか、目先のお金に目が眩んだ無知な若い子たちですからね。

仕事内容をはっきり教えてもらった上で判断しましょうね。

• << 12 そうですね。5万円で人生を台無しにはできませんよね。 説明してもらえないと引き受けないとハッキリ言ってみます。

No.9

>> 3 仕事内容による!って伝えて見るべき! カンタンだからとかしか言ってくれません。

No.10

>> 4 そんなバイトに首を突っ込んだら抜け出せなくなりそう。 君子危うきに近寄らず。 やはり断ろうかな。

No.11

>> 6 虎穴に入らずんば虎児を得ず 虎穴かどうかすら分からないです😞

No.12

>> 8 犯罪に引き込まれる人の大半は「犯罪じゃない」って言われてるんですよ。 オレオレ詐欺の受け子(騙したお金を受け取りに行く)とか、目先のお… そうですね。5万円で人生を台無しにはできませんよね。
説明してもらえないと引き受けないとハッキリ言ってみます。

• << 23 素人の相場はそんな程度だろう! いや少し高いかも… 顔見せ生だともう少し稼げるかも 経験積む程ギャラは上がるさ!

No.13

>> 7 どんな仕事なんですか?って聞いても 「大丈夫大丈夫、平気だから」とか「安心しろよ~」とはぐらかされて。安心できないから聞いているのですが。 いや、普通は
仕事内容をロクに知らされない雇用には食い付かないから。

悩むまでもなく断りますよ。

都合の良い事だけを重視しないで考えれば分かる事。

真っ当な仕事なら、キチンと内容を説明した上で『良かったらお願いします』と聞きますよ。

No.14

受け子とか?すぐ終わるし

No.15

人に言えない仕事ってことだよね。
それで察しなきゃ。

No.16

仕事内容を教えてくれないなら行かない方がいいのでは?
なんかの運び屋とか、あとあとやっかいな事にならない?

No.17

うまい話にロクな話は無い

皆さんの助言も含めて 肝に命じとくべし

No.18

振り込め詐欺の 末端犯罪者に成り下がるのが せいぜいオチだろ

No.19

30分で5万円。                    いやいや簡単だから。                  仕事内容を聞いても説明してくれない。                        知っている職場だから。                 これ、極々普通に考えても非常にもの凄く怪しいよ。                  バイトであれ何であれ、その時の受け答えの内容が上記内容の感じなんてちょっと聞いた事が無い。                         他の方々も言っておられる様に、仕事内容も説明出来ないとはその時点で相当かなり怪しいよ。                           バイトも裏側の非常に危ない危険な裏バイトがあるからね。               そんなのに引っ掛かったら最後だよ。                         その後の人生は全て全部において全く保証出来なくなる様になるからね。                       他の方々も全ての方々が否定的な事をおっしゃられているから、やめた方が良いと思うよ。               非常に怪し過ぎるからね。                               

No.20

滅茶苦茶、胡散臭い
断った方がいいですよ。

No.21

行って、仕事の内容聞いて、やらないって言ったら殺されるんじゃない?

行く前に断らないと。

No.22

30分で5万円…!?

まともな仕事で、そんなバイトがあったら みんな今の仕事 辞めてますよね😒☝

No.23

>> 12 そうですね。5万円で人生を台無しにはできませんよね。 説明してもらえないと引き受けないとハッキリ言ってみます。 素人の相場はそんな程度だろう!
いや少し高いかも… 顔見せ生だともう少し稼げるかも
経験積む程ギャラは上がるさ!

No.24

バイトはホモビデオの撮影でした。ルート出回るとかじゃないし違法なものでもないので安心しました。
パパパッとやって終わるそうです。

• << 33 そんなの嘘に決まってるでしょ 主が知らないうちに出回りネットにも流れるよ ルート出回るとか言ったら誰も来ないからそう言ってるだけ すぐには出さないけど、半年とか1年後にはネットにも流れてるかもね 後、30分とかも信用しない方がいいよ『もうちょっとだけ』で最後までヤラれる確率のが高い まぁ、5万で新しい世界に行ってらっしゃい
  • << 34 なるほど!         そう言う内容だったのか。                やはり何も知らないでいる様子だね。                         そんな貴方に一つ良い事を教えてあげるよ。                      この場合はね。その作品に出演する男優が意外と少ないから、撮影すると言っても実際には集まらない、ドタキャンしたと言うのが非常に多いんだよ。                そんな時にはどうするか?                そこの企業のスタッフは色んな機材を数時間前から持ち込んで出演する男優の到着をずっと待っているんだよ。そしてその人数はそれぞれの機材担当者や受け持ち担当者の少数だから、男優が来なかったらその代わりを直ぐに用意すると言う事は実質上不可能なのよ。なのでこの場合はどの様になるかと言えば、バイトで来ている人物を有無を言わす事無く無理矢理強引に出演させるのよ。相手が男だからと言ってその時のスタッフは女を相手にするのでは無いので全く容赦しないのよ。怒鳴ったりする恫喝も当たり前なんだからね。それにスタッフはそんな時にはバイトにやらせる仕事内容は既に全員が何の問題も無くサッサとやる事が出来る人達ばかりだから、自分が担当している作業とはまた別にその作業も兼任してこなす事も出来るんだよ。ちょっとだけ大変になるがね。             主さんには分かるかな?   この意味が。                      そのバイトを紹介した人物はどうやら知っている企業だからその場合になったらかなり融通が効くだろうから出演させる事はほぼ無いので一番狙われるはこの場合には主さん、貴方になるんだよ。→  続く    
  • << 47 途中から、バイで主さんとのからみになったらどうするの? それ目的かもしれないし

No.25

5万円で弱点を一生背負うのですね。

仮に結婚が決まった時に相手側が調べたら?
悪意有る人間が周りにふれ回ったら?

撮影した人間が『この画像を身内に流されたくないだろ?』とか言われる可能性も有りますよ。

1回ネットに載ったら削除なんて出来ませんよ?

何才か分かりませんが、社会に疎すぎでは有りませんか?

• << 27 ルート出回るとかじゃありませんから。見る人はアッチの趣味がある人だけです。

No.26

気持ち悪っ

• << 28 合法ですよ? 仕事です。

No.27

>> 25 5万円で弱点を一生背負うのですね。 仮に結婚が決まった時に相手側が調べたら? 悪意有る人間が周りにふれ回ったら? 撮影した人間が『この画… ルート出回るとかじゃありませんから。見る人はアッチの趣味がある人だけです。

No.28

>> 26 気持ち悪っ 合法ですよ?
仕事です。

• << 30 『仕事』する気満々なら、さっさと閉鎖してはいかがですか? もう完全に自分の都合良い様に考えてここの人達の意見を聞く気ないじゃない(笑) 後は自分で考えて判断しなさい。 自己責任って事をお忘れなく。

No.29

>> 28 男女雇用均等法ってあるらしいけれど、この世界の男子は本当に辛いよな!
賃金格差が半端ない、〇〇鷹みたいなトップ男優はほんの一握り、あとは使い捨てだもの。
一方女子は6桁は普通に貰える。

No.30

>> 28 合法ですよ? 仕事です。 『仕事』する気満々なら、さっさと閉鎖してはいかがですか?

もう完全に自分の都合良い様に考えてここの人達の意見を聞く気ないじゃない(笑)

後は自分で考えて判断しなさい。
自己責任って事をお忘れなく。

No.31

うん、まあ主さんの好きにしたら良いよ

No.32

あのさ…そんなおいしいバイトあって安全なら誰も辞めないし募集しないから。ひっかかる人ってホンマお人好し。

No.33

>> 24 バイトはホモビデオの撮影でした。ルート出回るとかじゃないし違法なものでもないので安心しました。 パパパッとやって終わるそうです。 そんなの嘘に決まってるでしょ
主が知らないうちに出回りネットにも流れるよ
ルート出回るとか言ったら誰も来ないからそう言ってるだけ
すぐには出さないけど、半年とか1年後にはネットにも流れてるかもね
後、30分とかも信用しない方がいいよ『もうちょっとだけ』で最後までヤラれる確率のが高い
まぁ、5万で新しい世界に行ってらっしゃい

No.34

>> 24 バイトはホモビデオの撮影でした。ルート出回るとかじゃないし違法なものでもないので安心しました。 パパパッとやって終わるそうです。 なるほど!         そう言う内容だったのか。                やはり何も知らないでいる様子だね。                         そんな貴方に一つ良い事を教えてあげるよ。                      この場合はね。その作品に出演する男優が意外と少ないから、撮影すると言っても実際には集まらない、ドタキャンしたと言うのが非常に多いんだよ。                そんな時にはどうするか?                そこの企業のスタッフは色んな機材を数時間前から持ち込んで出演する男優の到着をずっと待っているんだよ。そしてその人数はそれぞれの機材担当者や受け持ち担当者の少数だから、男優が来なかったらその代わりを直ぐに用意すると言う事は実質上不可能なのよ。なのでこの場合はどの様になるかと言えば、バイトで来ている人物を有無を言わす事無く無理矢理強引に出演させるのよ。相手が男だからと言ってその時のスタッフは女を相手にするのでは無いので全く容赦しないのよ。怒鳴ったりする恫喝も当たり前なんだからね。それにスタッフはそんな時にはバイトにやらせる仕事内容は既に全員が何の問題も無くサッサとやる事が出来る人達ばかりだから、自分が担当している作業とはまた別にその作業も兼任してこなす事も出来るんだよ。ちょっとだけ大変になるがね。             主さんには分かるかな?   この意味が。                      そのバイトを紹介した人物はどうやら知っている企業だからその場合になったらかなり融通が効くだろうから出演させる事はほぼ無いので一番狙われるはこの場合には主さん、貴方になるんだよ。→  続く    

No.35

>> 34 主さん、貴方ね、その覚悟は出来てるかい?                       出演する男優等々が何かの理由で突然来なかったら、狙われるのは貴方なんだよ。                   この場合はスタッフが優しく接するのは女だけ。                    男の場合はその範疇外になるからね。                         甘い考えでノコノコと行ったら、そんな事になったら最後、後の後々で主さんの全て全部が世間中にバレバレになってしまうからね。                        それでも構わないと思っているのならば、主さんのお好きにどうぞ!                         5万円で野郎が野郎とお互いに激しく求め合うってか・・・。              因みにAIDSもまた拡がっているから用心しておくんなさい。               その時、どの様な男がやって来るのかも全く分からないからね。             その筋の者もシッカリと居るからね。                         どの様になっても後の祭りにならない様にね。                     不幸にも、そんなになっても誰も知らん顔だからね。                  お大事にしておくんなさい。                                             

No.36

日時などの詳細は確定してませんが、とりあえずやってみようと思います。皆さんのアドバイス通り内容をしっかり確認してよかったです。
時給10万円d=(^o^)=b

No.37

実際バイト行ってきた人の体験談スレ
※アダルト広告あり、閲覧注意

http://xn--2ch-yb4b8dta5861k.com/

咥えて、咥えられて の両方で55000円だったって。

キスとかされたって。

YouTuberも発展場に潜入して、体験してたから、できる人にはできる事なんだろうけどね。

No.38

主が良ければ問題無いが、映像は残るモノなんだよ?

ウホッ

No.39

うまい話には裏があるのが相場。でもやりたかったらどーぞ。
身をもって経験するのも人生勉強だし。そのかわり後でどんなことになっても文句言わないこと。
自己責任てそういうこと。

No.40

>> 39 話が違うなんてことがあったら文句は当然言いますよ。仕事で契約と違うなんて社会人としてありえません!

No.41

>> 40 大抵、後の祭りだけどね。
頑張ってください。
ご武運を祈ります。

No.42

社会人ねぇ(笑)限りなくブラックの世界へ頑張ってね。俺は知らん。

No.43

本番の有無を確認した方がいいでしょう。

本番とは、要するにチンチンをコーモンに入れることです。

加えて相手役男優は、モノホンのゲイなのか? ただ芝居でゲイ役を演じるだけなのか? もです。

モノホンのゲイ男と本番なんて、主さん自身がモノホンのそっち系でもない限り絶対に無理です。

• << 48 「本番はありません。安心して下さい」 と言われてイザ撮影現場に行ったら、チンチンペロペロガマンジルナメナメセーエキゴックン、なんてさせられるかも?

No.44

どこで身バレするやらわかりませんよ…
やめといた方がいいと思うよ。
将来後悔しながら生きていく覚悟ありますか?

No.45

その知り合いと関わってはいけません。怪しいです。そんなおいしいバイトなんてありませんよ。そして警察に相談してください。

No.46

まぁ、ヤリたいならヤればいい
契約と違って文句言ったって撮られてからじゃどうにも出来ない
出回らないって言われて撮影した子、1年後にはネットに出回ってたなぁ

No.47

>> 24 バイトはホモビデオの撮影でした。ルート出回るとかじゃないし違法なものでもないので安心しました。 パパパッとやって終わるそうです。 途中から、バイで主さんとのからみになったらどうするの?

それ目的かもしれないし

No.48

>> 43 本番の有無を確認した方がいいでしょう。 本番とは、要するにチンチンをコーモンに入れることです。 加えて相手役男優は、モノホンのゲイなのか… 「本番はありません。安心して下さい」

と言われてイザ撮影現場に行ったら、チンチンペロペロガマンジルナメナメセーエキゴックン、なんてさせられるかも?

No.49

本人が良いって、
ヤりたいって言ってんだから、
やらせればいいのに(笑)

No.50

そんなバイトがあるわけ無いって(笑)まあまあ人生経験のためにやって見たら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧