BMI標準体重を目指す その②

レス353 HIT数 8106 あ+ あ-

2018/03/22 08:00(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!

10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

前スレに引き続きよろしくお願いします!
大幅減量目指して頑張りましょう♡

17/12/21 11:35 追記
主です。この度妊娠発覚の為暫くダイエットはお休みしますm(_ _)m
今後も体重管理は徹底していくので食事や適度な運動は継続して体重の現状維持目指していく予定です

No.2566650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

追加で食べちゃった、おからクッキー

娘が作りたいって言うから作ったけど、私まで食べる必要はなかった

味見なら一口でよかったのに、3枚も食べたよ、決して小さくはないサイズの物を

ヤバイヤバイ

今月は二回も旅行に行くらしいし、実家にも行く予定があって食べ過ぎそうなのに、普段の生活から食べ過ぎちゃってるよ

最近はおからを食べて水分を取っても満腹にならない私の胃

満腹満足になるのを待ちながらチマチマ食べてるんだけど、満腹にも満足もしないからダラダラ食べている感じ

最近は炭水化物が多めだし期待してたんだけどな

便秘もなおりません

明日はダラダラ食べずに昼夜の二回でまとめて食べてみる、満腹はわからなくても満足は出来るかも

食べたい物を食べなきゃ満足しないのかな、とも思うけど、何も考えなければスナック菓子やチョコレートやアイスクリームが食べたいし、ドロドロのカレーライスも食べたいと思ってしまうから、ダイエットにはならない

食べたい物を少量でおさえるのが1番かもしれないけど、無理無理絶対暴食のスイッチになる

ま〜考えたって無駄だね、摂取カロリー<消費カロリーを目指すのみ!

No.252

ヨーグルト、レーズン、おから蒸しパン、クロワッサン、クルミパン、海苔、お餅、野菜ジュース、ゴボウ蒟蒻大根ワカメの味噌汁、雑穀昆布梅干しのお粥、

麻婆豆腐、キャベツの鰹節和え、味噌汁、トマト
1200キロカロリー

No.253

明日は1日バタバタなので今のうちに記録します

明日の食事予定
レーズン、アーモンド、ヨーグルト、枝豆、チーズ、野菜ジュース、トマト、フランスパン、フルーツ食パン、ヤゲン軟骨、茹で卵

蒟蒻のきんぴら、肉じゃが、ゴボウ蒟蒻大根の味噌汁
1200キロカロリー

肉じゃがって久しぶりに作ったけど予想以上に高カロリー、家族も一緒に食べる物にはパルスイートとか使いたくないし、みりんも使って美味しくしたいし、私のだけは別鍋で作れば良かったかも

No.254

メニュー変更がありました

ヤゲン軟骨は食べずに、イチゴとカニを食べました、カロリー的には同じぐらい

ドドーンと増えた体重がドーンと減ったからちょっと安心だけど、まだまだ最低体重にはならない

No.255

レーズン、ヨーグルト、おから蒸しパン、スープ

クロワッサン、ピザ、トマト、鳥胸肉卵玉ねぎのスープ、お餅、茹で卵大根マヨサラダ

カニ雑穀粥、白滝もやし炒め
1200キロカロリー

No.256

今日も旦那にいきなり外食すると言われて、私は朝からずっとイライラして、結局昼ご飯は自宅で15時になった

でた!いつもの外食するする詐欺‼️

ミニクレープみたいなものを10個も買うし。店頭で私は食べたくない、子供にも食べさせたくないって言ったけど、俺が食べるって言って10個買ったよ

期限の短い生菓子を、本当に自分で全部食べろよ

あーイライラな1日だ

No.257

野菜ジュース、レーズン、ヨーグルト、おから蒸しパン

ロールパン、茹で卵大根シーチキンマヨサラダ、ゴボウじゃがいも玉ねぎワカメおふの味噌汁、雑穀昆布梅干し粥、お餅、白滝明太子炒め

ピザ、ピザまん
1200キロカロリー

No.258

最近食べているお餅も低糖質のパンも美味しくない、もう自分では買わないけど、低糖質パンもお餅もまだまだストックがあるから、当分食べないといけない

No.259

野菜ジュース、おから蒸しパン、レーズン、ヨーグルト、アーモンド

お餅、ゴボウワカメ玉ねぎじゃがいもの味噌汁、ピザ、クロワッサン、キャベツシーチキン茹で卵のマヨサラダ

梅干し、お粥、卵鳥胸玉ねぎスープ
1200キロカロリー

No.260

野菜やキノコを買ってきたから安心、しばらく買い物しなくていいや

今日のサラダにマヨネーズを使うのはやめて、追加でトマトを食べる事にします

No.261

サウナに入る事が出来ました、一時間半だけだったけどラッキーだった

それなのにそれなのに、イチゴ味のミニクレープを食べちゃった、200キロカロリーぐらいと思われる

明日は健康診断です

No.262

トマト、キャベツシーチキン和え

おから蒸しパン、レーズン、ヨーグルト、ロールパン、ピザ、ピザまん、お餅、ゴボウワカメ玉ねぎじゃがいもの味噌汁

梅干し、お粥、茶碗蒸し、白滝もやし炒め
1200キロカロリー

No.263

午後から健康診断に私が行くため、早めに旦那が娘を連れてお出かけしてくれた

貴重な1人の時間です、用事のない1人の時間が2時間あるのは初めてかもしれない

No.264

茶碗蒸しを食べるのはやめて、茎ワカメと砂肝を食べることにしたよ、カロリーは変わらず

大量に茎ワカメを買って青しそドレッシングに漬けたので、しばらく食べ続けるつもり

日持ちするのか怪しいけど

No.265

おから蒸しパン、レーズン、ヨーグルト、お餅、卵玉ねぎ鳥胸肉のスープ

トマト、ハマチ竜田揚げ、白滝もやし炒め、ロールパン、ピザ

梅干し、お粥、かぶとカニカマのマヨサラダ、茎ワカメ、プルーン
1200キロカロリー

野菜ジュースやアーモンドも食べたいけどカロリー的に余裕なし

おから蒸しパンにあきてきた、高カロリーなおから蒸しパンは作りたくないし、明日でやめようかな

No.266

お腹空いた〜!水分とっても夕飯まで我慢出来ないので、茎ワカメをつまみます

お腹がゴロゴロするのが空腹なのか腸が動く音なのかわからない、とにかく鬱陶しいから食べてみる

No.267

アーモンド、レーズン、ヨーグルト、おから蒸しパン一口

白菜シーチキンの煮物、豚汁、茎ワカメ、ロールパン、ピザ、お餅、ブラントースト、海苔

梅干し、お粥、キャベツの鰹節和え、焼き豆腐
1200キロカロリー

最近は炭水化物が多めだからか、過食していないはずなのに体重が変わらない

停滞期ってやつなのかもしれないけど、個人的には本物の停滞期って本当にあるのかな?と思っています

こんなんじゃカロリー計算を卒業するなんて無理だ

No.268

記入忘れ

ヤゲン軟骨も食べます
今日のヤゲン軟骨はいつもと違う店で買ったため、お肉も脂肪も沢山ついているから、量は控えめにします

もう買わない、こんなヤゲン軟骨じゃ低カロリーじゃない

No.269

追加でトマトも食べます、10キロカロリーぐらいだから書くか迷ったけど記録しておきます

今日は雪がチラチラしています、温泉に行きたかったけど面倒で、自宅で2時間弱半身浴をしました

500の炭酸水を飲んだのに、700グラムも体重が減っていたので、かなり汗が出たみたい、この体重が定着してくれたら嬉しいのにな

娘も麦茶を飲みながらお風呂でよく遊びました

No.270

明日の食事予定です

アーモンド、レーズン、野菜ジュース、チーズ、豚汁

キャベツの鰹節和え、ピザまん、ブラントースト、切り干し大根しめじ人参ごぼう竹輪の煮物、白菜シーチキンの煮物、海苔、お餅

梅干し、お粥、トマト、茎ワカメ、鳥胸肉200グラム
1200キロカロリー
この先はただの愚痴が続くので注意

あーっ!うるさい!

旦那が気分ののった時にだけ子供にかまう、テンションだけを上げて大騒ぎする声が、子供の声共々たまらなく嫌い

旦那にあーっ!って言われたらびっくりする、子供がぎゃーって叫んだらどっちの悲鳴かわからなくてびびる

結果頭をぶつけて大泣き

心臓に悪い

No.271

キャベツ人参玉葱じゃがいもしめじのコンソメスープを作ったら、娘がおやつの代わりに沢山食べてくれた

ベーコンとかウインナーとか入ってなくても充分だね、私は明日食べる事にします

No.272

800グラムもドーンと体重が減った、明日ドーンと増えるパターンかも

それでも減った体重を見るのは嬉しい

手足を触ると痩せたなって感じる、骨の存在感が強くなってきた

背中にまでたっぷり脂肪がついているけど背中側の肋骨が、触ればわかるようになってきた、体を触ってみる気になっただけでも進歩したと思う

No.273

ブラントースト、切り干し大根、茎ワカメ、トマト、ワカサギの南蛮漬け

鳥肉人参ゴボウの炊き込みご飯、大根の煮物、お餅、豚汁

レーズン、アーモンド、野菜ジュース、コンソメスープ、鳥胸肉焼き、チーズ
1200

今日はお粥ではなく100グラムの炊き込みご飯を食べます、炊き込みご飯は美味し過ぎて過食スイッチになりかねないので、旦那と一緒の時に食べます

せっかくやっと体重が減ったんだし、最近ムチャ食いはしてないし、このまま過食はしたくないよ

No.274

炊き込みご飯を食べたけど味が薄くて、過食スイッチになるほどの味ではなかった

予定通りの100グラムで無事終わる事が出来ました

明日はひじきの煮物を作ろうかな、毎回量が多くなりがちだから、少量を目指す

No.275

昨日800グラムも体重が減ったのに今日も400グラムも体重が減った

嬉し過ぎる

このまま定着して!

明日は何食べよう

No.276

アーモンド、レーズン、ヨーグルト、タコの干物少し、チーズ、野菜ジュース、ブラントースト

炊き込みご飯、お餅、豚汁、トマト、キャベツの鰹節和え、ひじきの煮物

鳥胸肉焼き、茎ワカメ、茶碗蒸し
1200キロカロリー

タコの干物が美味しかった、スルメみたいなものです

No.277

17キロ近く痩せて手首の内側にある筋が、よく浮き出るようになってきたけど、それを見て2歳の娘が骨が入ってるねと言いながら、指で弾いたりなぞったりしたから面白かったのと、筋を触られるのはくすぐったいような気持ち悪いような感覚だった

No.278

今日も200グラム痩せていてビックリ、いったいどういうことなんだろう

ここ3日であきらかに指輪が緩い

それで気持ちも緩んで、牛赤身肉でジャーキーを作ってちょっとつまみました

No.279

アーモンド、レーズン、ヨーグルト、グレープフルーツジュース、野菜ジュース、ブラントースト、ドライフルーツパン、豚汁、お餅

ひじきの煮物、トマト、炊き込みご飯、鳥胸肉
1200キロカロリー

No.280

最近は糖質制限やMECに興味が出てきたけど、小さな一口を30回も噛めない、勝手に飲み込んでしまう

そのうち緩くチャレンジしてみるかも?

昨日は鉄棒でストレッチや筋トレをちょっとだけしてみた、続くかわからないけど、やろうとした事が偉いと思う私

No.281

追加で食べました、お好み焼き一口牛乳一口

今日も外食するする詐欺にあったけど、外食すると聞いた時からどうせ詐欺だろ⁈って思えたから、比較的心は穏やかだった

外食したとしても400キロカロリーなら大丈夫、500キロカロリーぐらいなら良しか?なんて考えてはいたけど

カフェしたいしたい詐欺にもあったわ

No.282

今日もまた600グラム体重が減っていてビックリ

12日800グラムマイナス
13日400グラムマイナス
14日200グラムマイナス
15日600グラムマイナス

こんなに体重が減ってもまだ今月の目標は達成していません、月初めに体重が増えてろくに減ることなく、最近まで停滞していたから

今月の目標を達成してもまだハイペースで痩せるようなら、追加で100キロカロリーぐらい食べる事にしよっと

ここ4日間はカロリー計算を多めに見積もりすぎたのかもしれない、ひじきや切り干し大根、汁物や和え物はすべて、小皿に軽く入れて100キロカロリーで計算していました、それが原因かも

お風呂上がりにちょっとクラっとした、のぼせたのか貧血ぎみなのか、朝にはスッキリしてるといいな

No.283

アーモンド、レーズン、ヨーグルト、グレープフルーツジュース、ピザまん、お餅、豚汁、ブラントースト、蒟蒻のきんぴら

トマト、炊き込みご飯、ハマチの唐揚げ、茶碗蒸し
1200キロカロリー

今日はこのメニューで過ごします、蒟蒻あきてきた、白滝ならまだいける

No.284

追加でイチゴを2個と、出汁をとるのに使った昆布と、大根おろしを作った時に出た大根のカケラを食べました

普通は捨ててたんだけど、今日も捨てる寸前だったけど、口の中に入れてみた、美味しくはないけど食べられるレベル

イチゴも低カロリーだし追加のカロリーは20キロカロリーもないと思う

今日は久しぶりにベビーカーでしっかり散歩をした、久しぶりできついだろうなと思って歩いたけど、体重が軽くなったからか余裕だった

公園で筋トレストレッチする元気すらあった

今日の体重はどうだろう、さすがに減りはしないだろうけど、めっちゃ増加してたり体重計の故障だったら嫌だな

No.285

イチゴ、レーズン、アーモンド、ヨーグルト、グレープフルーツジュース、ブラントースト、お餅、豚汁、ワカサギの唐揚げ

茶碗蒸し、蒟蒻のきんぴら、トマト、鳥胸肉、椎茸舞茸卵の雑炊
1200キロカロリー

昨日は体重をはかれなかった、朝にはかってみら1キロとか軽いし、よくわからない

仕方ない、今日こそは

No.286

太った!太った!爆食してないのに800グラム増加

ま〜そんなもんです

投げださす地道に頑張るわ

No.287

昨日投げださないって書いた後カステラを食べました

342キロカロリー

レーズンも少し食べてグレープフルーツジュースも炭酸水にちょっと混ぜたから、追加で400キロカロリーぐらい食べたんじゃないかな

あー焼き海苔も一枚食べた!
カステラとか無駄食いしちゃったな、自分の意思で

No.288

イチゴレーズンアーモンドヨーグルト、グレープフルーツジュース、舞茸椎茸卵雑炊、ソイジョイ

ヤゲン軟骨、椎茸舞茸豆腐のスープ、塩もみ白菜、お餅

豆乳、鳥胸肉、蒟蒻のリゾット、卵焼き

1350キロカロリー

蒟蒻のリゾットはいただきもののレトルトで178キロカロリーしかありません、これは嬉しいいただきもの、明日のぶんもあるから幸せ、美味しいのかな楽しみ

No.289

記入忘れ、チーズと野菜ジュース

No.290

今日の体重は昨日と変わらず、脂肪になりませんように

体重増加は水分でありますように…もうこうなったら神頼みするしかない

明日はベビーカーでお出かけして、食欲を紛らわせるぞ

No.291

イチゴレーズンアーモンドヨーグルト、豆乳

椎茸舞茸豆腐のスープ、お餅、野菜ジュース、蒟蒻リゾット

牛肩ロース焼き、炊き込みご飯
1200キロカロリー

今日は旦那が魚釣り、早く帰ってきたら夜は魚に変わるかも?久しぶりに牛肉を調整して食べるんだから、魚はまたにしたいけどな

牛肉は高カロリーだわ

No.292

牛肉を少し娘にあげて、私は追加でキャベツとニラを食べました

久しぶりの牛肉は美味しかった、食べても赤身しか食べてなかったから

今日もしっかり歩いてジョギングも混ぜてみた、汗かいた

No.293

後300グラムで増えた体重が戻る、大丈夫大丈夫、脂肪にはなってないみたい

明日は昼が外食です、今度ばかりは詐欺ではないみたい、上手く調整したい、辛いものが食べたいな

マウジーの25インチのスキニーがはけた、でもパツパツ…早くゆとりができたらいいな

No.294

豆乳

五目そば

ほうれん草のおひたし、鯛のお吸い物、メバルの煮付け、カボチャの煮物、牛肩ロース100グラム、サニーレタス
1200キロカロリー

外食ランチをしてきたけど500キロカロリーぐらいで終われたから、夜もしっかり食べられる

No.295

やった、体重が戻った!

今日もよく動いた

No.296

レーズンアーモンドイチゴヨーグルト、豆乳、グレープフルーツジュース、椎茸舞茸豆腐のスープ

ビーフシチュー、ドライフルーツのパン、お餅、サニーレタス

きゅうりの浅漬け、卵粥、鳥胸肉200グラム
1200キロカロリー

ヨーグルトでふやけたレーズンが美味しいから、毎日前日の夜に漬けて朝に食べています

昨日は早歩きであれこれ動いたからお尻や足が軽く筋肉痛です

No.297

早起きしたのでいっぱい散歩が出来ました

追加で柿といりこと炒り黒豆をつまみました

お腹が空くと寒くて寒くて辛い

No.298

アーモンドイチゴレーズンヨーグルト、グレープフルーツジュース、肉まん

とん平焼き、サニーレタス、柿

鯛のお粥、きゅうりの浅漬け、大豆切り干し大根人参椎茸竹輪の煮物
1200キロカロリー

カンパンがあるんです、200グラムも!娘にと思って買ったけど私がめっちゃ食べたい、1日1個なら予定したメニューに追加したって大差ないと思うけど、1個で終われない気がする

私の食事内容はカロリー計算をして1カ月先まで決まっています

変な時間に目が覚めちゃったよ

No.299

カンパン食べちゃった、100キロカロリー

ボッリボリで美味しかった、やっぱり私は堅いものが好きだな

午前中にカンパンのカロリー分ぐらいは余裕で歩いたけど、もうちょっと追加で歩いてきます

No.300

あちこちベビーカーを押して歩いていると、いろんなスーパーに行けるので、タイムセールや値引き商品を買えるし、ガソリン代の節約にもなるのもいい

明日も散歩するつもり

散歩したら追加で何か食べたほうがいいかもしれない、かなり歩くから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧