やる仕事がない

レス10 HIT数 1185 あ+ あ-

2017/11/27 20:27(更新日時)

先週からスーパーで仕事しています。障害枠で商品陳列、整理、自転車整理をやってまして、最近暇すぎて時間を過ごすのが苦痛です。全体を見回しても、陳列は綺麗に揃ってるし自転車整理もあまりなく、商品は補助されてて仕事がなくて困っています。レジも値引きもまだ教えられてないし、やることなくて困っています。どうしたら少しでも忙しくできるでしょうか?

No.2566629 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ部門で働いてる人も暇そうにしますか?他に何すればいいか聞いてみたらどうですか?新しく仕事を教えてもらえるといいですね。

No.2

>> 1 今暇なので全体的に暇そうです。ベテランのパートさんは社員さんのお手伝いをしたりとかしてます。レジとか見切りとかは多分今後店長が教えてくれると思います

No.3

あまりお客様の来ないお店なのかしら?

店内や外の掃除、買い物カゴの移動…

もっと、お仕事教わって 出来ることが増えるといいですね😊

No.4

>> 3 駅から外れたところにあるので、あまり人は入らないですね

No.5

退屈なら拭き掃除とかどうですか?

No.6

拭き掃除とかは勝手にやっていいんですかね?

• << 9 暇だからと拭き掃除? 与えられた業務以外やってはいけません、やる事無いのならバックヤードかどこかで待機するのがいいよ。 暇をアピールする為にも。

No.7

そりゃ勝手にはだめだろうから手が空いているのでカゴ等拭き掃除してもいいでしょうか?など責任者や社員さんに聞いてみてはどうでしょうか?

No.8

そうですね。聞いてみます

No.9

>> 6 拭き掃除とかは勝手にやっていいんですかね? 暇だからと拭き掃除?
与えられた業務以外やってはいけません、やる事無いのならバックヤードかどこかで待機するのがいいよ。
暇をアピールする為にも。

No.10

やる気があって素敵です!何かお手伝いしましょうか?って聞いてみるのがいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧