ご冥福を祈りますとか言う人について
凄惨な事件で被害者出た場合によくネット上で『ご冥福を祈ります』とか言う人いるけどあれもどうなんかなって思うよね
死んだあとになんの関係もない人に冥福祈られてもねぇ
どーせなら生きてるうちに手助けして欲しかったんじゃない?
普段の生活ではみんな自分の幸せばかりを追求して他人なんてどうだっていいなんて内心ではそう思ってるくせに被害者出たときだけそんな事言われてもねぇ
なんか自分は優しい人ですアピールしてるような感じがして逆に嫌な気持ちになるね
で、『ご冥福を祈ります』とか言わない人にはそんな事も言わないなんて人の道を外れてるとかなんとか非難してくるし
言おう言わまいが実際被害者は亡くなってんだから
身内が言うならわかるけど
もう一度言うけど、生きてるうちに大した手助けもしないで死んだあとに『ご冥福を祈ります』なんて思いやり感出されてもね
普段は人の事なんか気にしない冷たい社会のくせに。
本当に思いやりある社会であれば自殺者3万人近くも毎年出てないから、最近の9人殺害事件も起きてないから
死んだら終わりだし生きてる間が一番大事!
その生きてるうちに何も手助けできないくせに死んでから祈られてもねぇ
と、もしかしたら亡くなった人はそう思ってんじゃないかね?
『ご冥福を祈ります』とか言う人は自分に対する免罪符とか周囲に対して自分は優しい人アピールしてる風にしか見えないけどね
君らはどう思う?
タグ
主さんの言い分だと、ネットでは社交辞令するなって事になりますわな。
いいじゃない。
日本人は本音と建前を上手く使い分ける社会に生きてるんだから。
ネットでも礼節を尽くしても。
いきなりネットだけドス黒い本音をぶつけ合わなくたってさ。
可哀想だなぁって気持ちを書いてるだけだからさ。
そこには偽善もあるし、同情もあるし、本当に哀悼もあるわけです。
主さんは全てが「偽善」である前提で書いてますよね?
優しい人アピールとかひねくれ過ぎです。
そうとは限りませんよ。
私は腹黒いし、偽善で言いますし、いい人アピールしてますけど、そうじゃない優しい人もいますわな。
意見は自由ですよ。
あと、見も知らないヤツは助けられませんよ。
スーパーマンじゃないんだから、相手の声も聞こえないしね。
だからって。他人様の不幸に対して、偽善であれアピールであれ、可哀想だなぁって思いを言ったらダメって言うなら、そりゃあ世知辛いですよ。
「祈ります」と発言する以上は、『本当に祈る』ことが大事です。
一分も祈りもしないのに、社交辞令的に使うヒトが多いのではないでしょうか?
- << 31 世の中丸く過ごすには社交辞令は大事な事だよ! 頑張れ、祈ります、お悔やみ申し上げます、ご愁傷様…諸々あると思いますが! 本心か?なんて誰も確認したいとも思わない。
- << 37 私は一日中祈っています。 祈りながら仕事をしています。 祈りが一番大切なことだと信じています。 その中でも、早朝の祈りとお昼休みの祈りにエネルギーを集中させています。 もちろん作業中、重機のオペレーションに全神経を集中させなければならないときは祈ることは出来ません。 祈るような気持ちで集中しています。 ミクル掲示板に訪れるときは、常に口は動かしていて、強力な呪や真言を唱えながらお悩み相談文を読んだり、回答を書いたりしています。 皆さんのお悩みが少しでも解決しますように⤴合掌 祈りつづけていないとスグに負けて倒されてしまいますから…! 虚弱霊媒体質なもので😨👷
>> 28
「祈ります」と発言する以上は、『本当に祈る』ことが大事です。
一分も祈りもしないのに、社交辞令的に使うヒトが多いのではないでしょうか?
私は一日中祈っています。
祈りながら仕事をしています。
祈りが一番大切なことだと信じています。
その中でも、早朝の祈りとお昼休みの祈りにエネルギーを集中させています。
もちろん作業中、重機のオペレーションに全神経を集中させなければならないときは祈ることは出来ません。
祈るような気持ちで集中しています。
ミクル掲示板に訪れるときは、常に口は動かしていて、強力な呪や真言を唱えながらお悩み相談文を読んだり、回答を書いたりしています。
皆さんのお悩みが少しでも解決しますように⤴合掌
祈りつづけていないとスグに負けて倒されてしまいますから…!
虚弱霊媒体質なもので😨👷
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでこんなことになるの?3レス 39HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳13レス 96HIT 東子 (♀)
-
最近、好きな曲1レス 50HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
日本人は0レス 63HIT 匿名さん
-
いまだにわだかまり。3レス 65HIT 匿名さん
-
60代シンプルライフ
確認したら、薬局40分待ち(匿名さん0)
299レス 4503HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳
東子さん😢落ち着いてきたので、改めます 本当にごめんなさいね …(aya)
13レス 96HIT 東子 (♀) -
なんでこんなことになるの?これは…、ヤツデヒトデだね(匿名さん3)
3レス 39HIT 匿名さん -
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。おっさん、こんにちは⭐︎ そうだね(・・;) カルビの焼き肉美…(ひろみ)
361レス 5876HIT 檄❗王道劇場です -
🐓日記ユタさん宛のこのレスの 返事レスがいきなり消えてミクル画面が通常状態…(仲良しパンダさん1)
487レス 29449HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 32HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 121HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
今日のあなた
居て欲しい(匿名さん0)
452レス 16521HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 495HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、164cm・100.9kgになる‼️
ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 体重が重すぎるのでショック劇場…(檄❗王道劇場です)
18レス 408HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、ガン無視差別される‼️
あはは(*^^*)(匿名さん2)
74レス 943HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、『私は手段を選ばない』✨🙋。
北朝鮮と日本は国交を結び自由に貿易をして日本と北朝鮮共に豊かになるのが…(檄❗王道劇場です)
6レス 216HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 960HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
30レス 562HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 397HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
23レス 211HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
29レス 478HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る