アトピーには何がいいですか?
私の彼氏はアトピーを持っています。
仕事柄月に2、3度しか会えないです。
「こんな体でごめんね」とたまに言われる時があるのですが、私は全然気にしてないですしむしろ一緒
に良くなるように出来ればと思っています。
普段病院から貰った薬を体の痒い所や乾燥して赤くなったところに塗っています。
しかし、「効かないんだよね」と言って暑い時やお風呂上り、ふとした時に手でかいている姿が見られ
ます。
痒くならないようにタオルで拭いてあげたりするのですが、久しぶりに会って背中や手を見ると良くなっていたり、酷くなっていたりという様子が見られます。
環境や体調によって体にも出るのだとは感じています。
彼の前職では水やお湯に触れる機会が多く、手が特に荒れてしまっていたのですが、今はパソコン等をメインに行うようになってからは前よりも良くなってはいます。
自分なりにネットや本で調べて、何か良くなる方法はないか、又私が薬を出せる訳ではないので、普段の生活で体にいい物とかがあればと探しています。
経験者の方や知っている方等、アトピーにいい物や方法等教えて頂ければと思います。
タグ
彼氏さんのアトピー、お見舞い申し上げます共に貴方の献身に敬意を払います(^ ^)
貴方も以下ご存知かも知れませんがアトピーほど人それぞれな病状、発症のキッカケやタイミング、抑えるやり方が多岐に渡るものは無いでしょう。
アレルギーテストの兄弟の結果さえあてにならないと聞きました。
アトピーに関しての情報も本やネットが発達している今は豊富です。
症状をより低減さすのに金額はいとわず本腰入れるなら食べ物は一切のジャンクフードは止め無農薬無化学肥料の旬の野菜と同じく人工餌を食べていない肉魚のみにして洗剤も洗髪や洗体もアトピー用に切り替えてみたらどうですか。
大分県にアトピー治しの名人がいるようだし青森にアトピーで有名な病院があるそうです。
参考になればと思います(^ ^)
- << 9 主です。 ありがとうございます! 食品や物は大切ですね。細かく考えて行っていきたいと思います。 病院は2つとも聞いたことがあります。 通院はなかなか難しいのですが、2人で考えていければと思います。
アトピーは、人それぞれによって違いますから、これが良い、これがダメ、と断定的には言えません。
例えば、ダニに反応するアトピーの人なら、こまめに寝具を洗う、シーツをきれいなものに取り替えることが大事です。逆に、ダニに体が反応せず、シーツを洗わなくても症状が現れないアトピーの人だっているわけです。
食物アレルギーがあって、アレルギーを引き起こす食物を食べることで、症状を引き起こす人だっています。
アトピーと医師に診断されたなら、アレルギー検査を行って、自分のアトピーの原因物質を教わるはずですが。その上で、自分に合った薬の処方をされるものです。
薬が効かないのであれば、医師に相談のうえ、薬を変えてもらうことを検討した方が良いでしょう。
自分のアトピーは、何が原因で症状が起こるのか、しっかり知っておくことがまず第一ですよ。
医者でもないのに、あれが良い、これが良くない、などの発言は出来ません。
- << 10 主です。 その通りだと思います。 私は医者でもないので治療などに関しては分からないことが山ほどあります。 下手なことをして、体を壊す等したくありません。 しっかりと医師の方と相談して、彼にとって良い治療を見つけていく事が一番だと思います。 彼は主にダニなどに反応するようで、布団などには気を付けるようにしています。 ただ、効果があまり見られないので、薬など詳しく話し合えるようしていくと話していました。 その力に少しでも慣れるように私自身していきたいと思います。 ありがとうございます!
アトピーは食事を変えていかないと。体質改善。いきなり全部は無理だから白米から玄米半分混ぜて食べるとか、肉の食べる頻度を減らすとか。わたしはどくだみ茶で改善されましたよ。人によっては悪化する場合もあるようだから、必ずしも良くなるとはいえないけど。お茶を煮出した後の葉を患部に貼って赤味がひきました。乾燥もよくないからマメにオイルをつけています。
- << 12 主です。 体質改善は大切ですよね。 私といる時は魚や野菜、お茶を取り入れての食事ですが、本人が肉好きで実家のほうでは野菜をあまり食べないみたいです。 普段から偏りのないような食事をするように話はしています。 どくだみ茶の方は一度試したのですが、効果が見られなくて止めてしまいました。 乾燥については良くするので、オイルを塗るということもいいですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます!
>> 5
アトピーは、人それぞれによって違いますから、これが良い、これがダメ、と断定的には言えません。
例えば、ダニに反応するアトピーの人なら、…
主です。
その通りだと思います。
私は医者でもないので治療などに関しては分からないことが山ほどあります。
下手なことをして、体を壊す等したくありません。
しっかりと医師の方と相談して、彼にとって良い治療を見つけていく事が一番だと思います。
彼は主にダニなどに反応するようで、布団などには気を付けるようにしています。
ただ、効果があまり見られないので、薬など詳しく話し合えるようしていくと話していました。
その力に少しでも慣れるように私自身していきたいと思います。
ありがとうございます!
- << 14 私もダニに弱いです。 週に1度は、シーツを洗い、布団には丁寧に掃除機をかけます。 そうするだけでずいぶん変わりますよ。 あと、畳に寝るのも良くありません。畳みは、ダニの巣のようなものですしね。 地域によって販売していない所もあるようですが、“アトピコ”というアトピー用の石鹸が、医師も勧める、アトピー患者の患部を洗うにはとても良い石鹸です。 私の知り合いのアトピー患者数人も、とても良いと言ってくれました。 1個千円と、値は張りますが。。 強く勧めはしませんが、よろしかったら、試してみる価値のある石鹸だと思いますよ(^^) 冬場の乾燥にも効果的で、美容にも良いようですので。赤ちゃんにも使えます。
>> 10
主です。
その通りだと思います。
私は医者でもないので治療などに関しては分からないことが山ほどあります。
下手なことをして、体を壊す等…
私もダニに弱いです。
週に1度は、シーツを洗い、布団には丁寧に掃除機をかけます。
そうするだけでずいぶん変わりますよ。
あと、畳に寝るのも良くありません。畳みは、ダニの巣のようなものですしね。
地域によって販売していない所もあるようですが、“アトピコ”というアトピー用の石鹸が、医師も勧める、アトピー患者の患部を洗うにはとても良い石鹸です。
私の知り合いのアトピー患者数人も、とても良いと言ってくれました。
1個千円と、値は張りますが。。
強く勧めはしませんが、よろしかったら、試してみる価値のある石鹸だと思いますよ(^^) 冬場の乾燥にも効果的で、美容にも良いようですので。赤ちゃんにも使えます。
先に乳酸菌と書かれている方がいらっしゃるので、その追加情報です。アトピーのようなアレルギー反応は免疫力が下がっている時の、過剰反応によって起こります。普段は良くても疲れがたまって免疫力が下がると症状が出る、または強くなることもあります。対処療法として病院や薬での治癒はそちらにお任せするとして、過剰反応が起きにくい免疫力が強い体を手に入れるように努力してください。
ヨーグルトの乳酸菌を摂取して腸内の善玉菌を増やすことで免疫力が上がります。この時、甘くて美味しいバニラヨーグルトなどではなく、「菌が生きたまま腸まで届く」プロバイオティクスという乳酸菌で出来たヨーグルトを選びます。分かり易く言えば「R-1」が免疫力に特化してますし、アレルギーには「ビヒダス」が良いとも言われています。菌の種類によって得意が違いますし、あまりコロコロ菌を変えるのも効果が薄いとも言われていて、最低でも1週間は同じヨーグルトを食べた方が良いようです。また高脂血症のリスクを減らすために「乳脂肪0」のヨーグルトを選ぶのが良いと思います。
甘くないヨーグルトには顆粒砂糖が付いていますが、砂糖は腸内細菌の活動を鈍くさせます。できれば善玉菌の餌となるオリゴ糖シロップを使うようにしてください。はちみつでもOKです。
腸内細菌の活動を鈍らせるものとして、砂糖以外に、脂肪、肉、アルコール、ストレス、睡眠不足、運動不足などがあります。一般に寿命を縮め体に悪いと言われる物・事は、つまり腸に悪いんです。
それらを避け、野菜などの繊維質などを多く取るように心がけてください。
この体質改善法の究極的に体系化したのがマクロビオティックと呼ばれるものです。そこまでする必要はありませんが、出来そうなことだけ近づけるように頑張ってみてください。
それ以外では油に含まれるリノール酸の過多がアレルギーを増やす原因だという説もあるので、油は出来るだけオレイン酸の多いオリーブオイルにすることをお薦めします。
ストレス改善のためにたくさん彼氏さんを笑わせてあげてください。映画はホラーじゃなくて、楽しいものを。これからだんだんと寒くなりますので、腸を冷やさないように温かいものを作ってあげてくださいね。
お二人がより幸せになれることを心より願っております。
お悩み拝見しました。
私もアトピー持ちで同じような悩みを抱えていましたので、辛さは共感できます。
アトピーは自分が患っていれば辛い、というものではなく
近しい人が患っていても辛い症状ですね。
皮膚科に行くと、
「これを患部に塗り続けてください」
と薬を処方されて
数週間、数か月、人によっては半年・1年塗り続け
結果完治していない、ということも
考えられますものね。
辛いのは痒みだけではなく、治療費。
私の場合20年以上続いたアトピーで300万円はかかっていました。
そんなときに出会ったのが、友達の紹介を通じて知った、ノーアレルギーさんでした。
結論ズバリで言いますと、
ノーアレルギーさん(https://www.nallergy.com/)は
1回の施術で完治させてくれますよ。
この会社さんは電話セッションや対面セッションどちらも対応してくれますし、
説明もとても丁寧なので、わかりやすく安心しました。
私はノーアレルギーさんとのセッションで1回で完治しましたし、
1回の施術で完治した人がほとんどだそうです。
また完全返金保証をしているので、効果がなければ損することはないですよ。
私のつたない説明よりも、HPをご覧頂く方がとても分かりやすく書いているので
一度見てみてはどうでしょうか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 21HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 183HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 46HIT 相談したいさん
-
自称6レス 77HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 81HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 21HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 275HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 183HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 342HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る