父親の看病と就職について

レス8 HIT数 929 あ+ あ-

2017/10/13 12:35(更新日時)

現在38歳の男性です。
今まで東京でバイトや派遣で働いてきました。今年4月まで知人が経営しているお店に店長として働いていましたが、父親が末期癌のため退職して帰省。現在父親の通院と後弟が障碍者のため通院と各種手続きをしています。

兄が2人いますが結婚して家庭を持っているため事実上父親と弟の面倒は不可能です。
現在父親の状態や弟の状態も安定しているため頻繁に通院はしていないのですが、通院日は平日の朝からなため自由のきく人間がいないといけません。

今後自分も将来不安で働かないといけないのですが、年齢的にも就職を希望しています。
しかし現在まで派遣とバイトをしていましたのでこれといって職歴も技術も乏しいのが現状です。帰省前に働いていた知人のお店で一緒に頑張って法人化を目指していましたので、骨をうずめるつもりでしたがそれも叶わずじまいです。

こんな状況では父親の最後を看取ってから働きはじめたほうがいいのでしょうか?
しかし現在自分個人のお金も厳しい状況です。。。

タグ

No.2543335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今働いたところで、看病なんかで休んだりすることも多いだろうし、となると落ち着いてからのほうがいいのかなと。働くとしてもバイトとかでつないでいったほうが時間的には融通が利くのでは?

No.2

兄二人及びお嫁さん達家族含めたまにでも看病のフォローは無いんですか?後は金銭面の援護射撃してもらわないと。主さんが倒れちゃいますよ。身内で相談したり、また役所に相談してみては?

No.3

兄弟に相談して協力してもらいましょう
ヘルパーを頼むなりできるはずです。

No.4

情熱のバラ燃えているよ

No.5

お兄さん2人夫婦もいて、弟のあなただけが実家に戻って、
お父さんと末の弟さんの面倒を見ないといけないのですか?

あなたに精神的な負担や時間的な負担、金銭的な負担がかかっているのだから
お兄さん達に相当な援助をしてもらわないと不公平ですよ。

30代で正社員になれるかどうか、人生がかかっているんだから
親や家族も大事でしょうけど、自分の人生を同じくらい、いやそれ以上に大事にしてくださいね。
きちんとお兄さん達と話し合ってください。
あなただけのお父さん、弟さんじゃないんですから。

すごく不公平です。私が口出しして言ってあげたい気持ちです。

No.6

新聞配達やコンビニ、ラブホやビジホの受け付け、24時間マックなど、夜の仕事にするとか。

No.7

不謹慎と思われるかもしれませんが、お父さまがお亡くなりになった後も、あなたの人生は30~40年とあります。
介護や看病のために、共倒れになることはありません。
主さんは主さんで、ご自身の将来のために一日も早く安定した仕事について下さい。

お父さまのことは、福祉行政の手を目一杯
借りましょう。ヘルパー、訪問看護、療養型病院など。
自分の手で看護することだけが親孝行じゃないです。

No.8

兄二人にももっと頼っていいと思います!主さんひとりでかかえることはないですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧