彼氏の親友と、その妹の事で
彼氏の小学1年生からの仲良い同級生の事と、その妹のことで、疑問に思ってる事があるので、相談します。
彼氏の同級生は、幼稚園は全く違って、小学校で同級生になったのに、幼馴染と言ったり、その同級生に妹が居てるのですが、沢山居てる異性の中で、唯一呼び捨てで呼びます。他は、ちゃん付けです。元カノも、ちゃん付けだったと聞いてます。
その同級生の身内には、中卒で、学校は唯一、小学校の5年生まで登校してましたが、それ以降は、登校せずに、中卒の学歴です。同じく妹も、中卒です。なので、兄妹で中卒です、学校も、きっちりと登校していないのに、きちんと登校してた友達の方が、過ごした時間が長いのに、そう言った友達には親友が1人も居なくて、小学校5年生から登校しなくなった同級生が親友と言ってて、他に理由があって親友として仲良くしてるのでは??と疑問に思っています。ただ、その同級生は、彼氏が人間関係でややこしくなると、前に出て解決してくれる友達想いな奴で、その同級生以外は友達は必要ないと言ってます。(その同級生は喧嘩が強くて、身内に反社会の人が居てるみたいです)私は、その同級生の妹に好意があるのではないのか?と思っています。
その同級生の妹から「どんなに仲良くても、兄弟みたいな身内にはなれない、他人だよ」と言われて、ショックだったのと、違う同級生から「お前ら(彼氏と同級生)がこんなに親友だったら、妹と結婚したら、兄弟になれる」と言われた時に、その同級生は、彼氏と身内になるのは気持ち悪いと言ったみたいです。(冗談で言っただけだと思います)
私は、なぜ妹と付き合わなかったの?と聞いたら、彼氏は「幼馴染で知り過ぎた」と言いました。
私は、その同級生が苦手なのが、中絶を2回していて、14歳と17歳で。物を盗んだり、浮浪者の服を盗んだり、救急車に対し道を通らさなかったりと。それを聞くと、本当に親友なの?もっと真面目な同級生が居てるのに?と思います。彼氏の母親は、その同級生と仲良いのが、昔は大反対をされたらしく、今は、大反対より大人になった今も仲良いから、親友やねと言ってるみたいです。
話しを戻します。彼氏の女友達が中絶を2回した時に、1回したら、復習能力がない馬鹿だと言ったので、彼氏の親友も2回中絶させてるから、同じく馬鹿だよと私が言ったら、彼氏は、「もう良いわ」と言って、話しを辞めたり、私が、その同級生のここが悪いと言うと、話しをそらせますが、その同級生が私の悪い事を言っても、話しを聞きます。
本当に親友なのか?妹に好意があるから、本当は仲良くしてるだけなのか?と思うのですが。
文章が乱文と長文で、申し訳ありません。
新しいレスの受付は終了しました
で?
彼氏たちの粗探しをして、スレ主に振り向けと?
随分とご自分主義ですわね。
あなたら彼氏彼女関係に不釣り合いだから別れたら?
彼氏にとって嫌な過去を蒸し返されても、あなたになんの関係があるの?
で、お互いやることが幼稚だわ
彼氏の中で
親友(絶対無二)≧親友の妹(絶対無二の大切な存在だから)>主(代わりはいくらでも居る)
なんだろうなと思う。
妹の事は本当に恋愛感情無くて、大切な親友の家族=俺にも大切な存在ってだけだと思うわ。
冷静に考えて、好きな物や人の悪口言われて楽しい気持ちになる人なんて居ないし、否定してるのを何度も疑われたら嫌な気持ちにもなる。
親友にも親友の妹にも嫉妬してるんですね。
主さんよりも長い時間を一緒に過ごしてきた人達←これはどうにもならないでしょう?
彼と別れたくないなら彼の過去も付き合いも理解しないと彼は主さんから離れていくよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けてほしいです11レス 74HIT 匿名さん
-
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった10レス 145HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 68HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?14レス 230HIT 教えてほしいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
すいません、6さん、なんか凄くキツい書き方になってしまいましたが、6さ…(匿名さん9)
10レス 145HIT 匿名さん (♀) -
助けてほしいです
60とかになって捨てられる前に手切れ金100万くらいもらって引っ越し代…(匿名さん11)
11レス 74HIT 匿名さん -
店員から注意された
買い物袋を持って買い物に行きました。 品物を自分の買い物袋の中に入れ…(匿名さん8)
31レス 756HIT 匿名さん -
履歴書すらいらないバイトって何?
また、この、いつもの主の特徴ありすぎ返信…(苦笑…)(匿名さん1)
14レス 230HIT 教えてほしいさん -
sns0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 26HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る