BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11365 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

おはようございます😃

今朝の体重→78.8キロ
前日比→−0.2キロ

78キロ台ただいま〜♡笑
昨日結構食べちゃったのに何で減ったんだろ?玉ねぎヨーグルト効果?
お通じはまだ来てないけど定期的に腸のあたりが痛くなるから浄化してくれてるのかな?
肌はいつもよりツルスベになってるし嬉しい♪
今日も頑張って食べます!

朝食
⚫︎玉ねぎヨーグルト
⚫︎おでんのこんにゃく
⚫︎おでんの白滝
⚫︎おでんの牛すじ
⚫︎おでんのロールキャベツ
⚫︎おでんのたまご

No.402

>> 400 喉が痛くなってきた、娘の風邪をもらったみたい 喋りたくないけど喋るしかないし、ガミガミ言うと余計に喉が痛いよ 今日は味噌汁ではな… 風邪もらっちゃったのね(^◇^;)
声出すの辛いけど1人の時と違って子供いると出さなきゃ仕方ない状況だからしんどいよね。
あまり無理しないで温かいもの飲んでね、お大事に(๑˃̵ᴗ˂̵)و

私も少し前全く同じ状況で本当シンドかった…今年の風邪は喉にくるのかな?
そんな時は鍋物や汁物だと体あったまるし気持ち回復が早まる気がする!
キムチ味とか久しく食べてない〜私も刺激物大好きだから食べたいよ(;_;)
ヘルシーだしね♪

私は寒天ゼリーや心太が同じ理由で嫌いだよ^^;
こんにゃくはおでんや煮物にすれば大好き!おでんは練り物がどうしても多くなるから回避する為に食べてます
練り物は旦那が大好きでほぼ食べてくれるから喧嘩にならなくて済むし 笑

今日は甥っ子姪っ子の学芸会に行ってきます!姪っ子は小学校最後の学芸会だから泣かないように&うちのチビモンスターが暗闇に乗じてどっか行かないように気をつけなくては…

No.403

今日の食事
フランスパンの卵サンド、枝豆、玉ねぎヨーグルト

高野豆腐、キムチスープ、サワラ
1200キロカロリー
今日もよく晴れたね、喉の痛みは変わらずだけど、鼻水が出るようになってきた、悪化しなきゃいいな

No.404

今日の食事にさつまいもを書き忘れた、さつまいも100グラムを足して1日1200キロカロリー

今日初めて絵の具でお絵かきをしたよ、思ったより汚さなかったよ

すごく楽しんでたから良かった、まだ顔みたいな物も書けないけど

• << 406 絵の具でお絵かきしたんだね! うちはまだやったことないけど楽しそうだね♪ 今日は天気は良かったけど北風強すぎて寒かった❄️ 風に煽られすぎて喉痛い…風邪にならなきゃ良いけどな… 明日は紅葉見にちょっと遠出してきます♪ 楽しみ〜♪

No.405

こんばんは〜♪
学芸会ちょっと感動した〜!
最後っていうのでウルっとしちゃったよ(^◇^;)

昼食
⚫︎わかめうどん 二口
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎りんご
⚫︎抹茶アイス

夕食
⚫︎野菜大量塩ラーメン
⚫︎玉ねぎヨーグルト

No.406

>> 404 今日の食事にさつまいもを書き忘れた、さつまいも100グラムを足して1日1200キロカロリー 今日初めて絵の具でお絵かきをしたよ、思った… 絵の具でお絵かきしたんだね!
うちはまだやったことないけど楽しそうだね♪

今日は天気は良かったけど北風強すぎて寒かった❄️
風に煽られすぎて喉痛い…風邪にならなきゃ良いけどな…

明日は紅葉見にちょっと遠出してきます♪
楽しみ〜♪

No.407

>> 406 午前も午後もお絵かきしたよ、すぐに絵の具がなくなりそう

今日もキムチスープが美味し過ぎる、おかわりしたいけど我慢我慢

学芸会もだけど子供が頑張ってる姿って感動するよね、若い頃は泣かなかったけど、最近の私は涙もろくなったよ

明日はお祭りに行くからお昼は外食になりそう、久しぶりだな外食、うまく摂取カロリーを調節できるといいな

No.408

おはようございます☀️
今日は風もおさまって良い天気だね♪

今朝の体重→78.5キロ
前日比→−0.3キロ

お通じは相変わらず改善なしだけど昨日夜結構食べたのに体重減ったのはやっぱり玉ねぎヨーグルト効果?
ありがたや〜♪あれ食べると腸のあたりがずっとギュルギュル鳴るから浄化作用が働いてるのかな?

朝食
⚫︎チーズトースト
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎ほうれん草お浸し
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎桃紅茶

久々にチーズトースト食べてしまった!美味しかった笑

今日は今から出かけて来ます!
4さんもお祭り楽しんでね♡

No.409

こんにちは

ポカポカ天気だね
お祭りの帰りに新しいチャイルドシートに買い替えたよ、乗せやすいしちゃんベルトをしてくれそうだから良かった

今からランチだよ、何食べるのかな、目標は900キロカロリー

No.410

今日の食事
牛丼、生イチゴのジュース、バナナクッキー、おっとっと

高野豆腐、サニーレタス、玉ねぎヨーグルト、キムチスープ、お粥、枝豆

1200キロカロリー

No.411

こんばんは🌇

昼食(外食)
⚫︎鮎の塩焼き
⚫︎鮎ご飯
⚫︎野菜の味噌汁
⚫︎お漬物
⚫︎肉じゃが
⚫︎みたらし団子

夕食
⚫︎こんにゃく
⚫︎白滝
⚫︎卵
⚫︎玉ねぎヨーグルト

間食
⚫︎栗饅頭
⚫︎お抹茶

お昼は鮎定食でしたー!
そして久々にお抹茶飲みました♪
寒かったけど紅葉綺麗だった🍁
沢山食べてしまったので明日は調整しなきゃ(^◇^;)

4さんもお祭りお疲れ様♡
外食だったのに1200で抑えてるのは流石だね!すごい!
私は1500超になっちゃったから反省だよ(^◇^;)
いくら沢山歩いたからって気を抜きすぎた笑

No.412

>> 411 おはよう
昨日の外食はピザとパスタの店に行ってピザを食べまくる予定が、店がなくなったのか見つからず、飽きらめて回転寿司に行ったら長蛇の列、結局すき家だったからカロリーは大丈夫だったよ

初めてすき家に行ったんだけど、値段にびっくりした、ってか結局すき家かよって内心むかついた、もうピザで満腹になるつもりだったし、カロリーオーバーも覚悟したのに

牛丼単品をしかもほぼご飯を、かきこんだだけじゃ満たされなかった、とくに心が!炭酸水飲んで紛らわせたよ

やっぱり外食したくない、朝食も食べず昼食の時間も遅くなってしまうのにもイライラするし、旦那にあわせてると昼食が平気で2時とかなるよ

我が家でごはんが一番

• << 415 そんな経緯があったのね(^◇^;) 大変だったね…確かにピザ食べる考えで違うもの行ったらショックデカイよね… カロリー抑えれたから結果オーライだけど、たまには気にせず食べたいよね! 土曜天気悪かったから昨日は余計に外食混んでたのかも。 うちは逆で旦那いるとご飯の時間が早まる…それだけなら良いんだけど三食+夜食の四食だからやめて欲しい 私は要らないけど子供が欲しがるからね〜子供寝てから食べろよっていつも喧嘩になる 笑 しかも作り置きおかずの意味がなくなるくらい冷蔵庫の物食べていくから食費その分増やせって文句ばっか言ってる 笑 こう振り返るとご飯のことで喧嘩というか言い合いばっかだな、うち🤣恥ずかしい…

No.413

今日の食事

フランスパン、玉ねぎヨーグルト、マロンジャム、キャラメルトースト、さつまいも、ひじき煮物、目玉焼き

キムチスープ、鳥胸肉、高野豆腐

1200キロカロリー

No.414

おはようございます☀️

今朝の体重→78.6キロ
前日比→+0.1キロ

微量増量で済んで良かった…
風強いと子供が可哀想で歩けないから昨日みたいな天候が続けば良いなぁ

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎ヨーグルト
⚫︎ほうれん草とソーセージの炒め
⚫︎鉄分入りチーズ
⚫︎キウイフルーツ
⚫︎桃紅茶

朝が寒くてお弁当作るのツライ…

No.415

>> 412 おはよう 昨日の外食はピザとパスタの店に行ってピザを食べまくる予定が、店がなくなったのか見つからず、飽きらめて回転寿司に行ったら長蛇の列、… そんな経緯があったのね(^◇^;)
大変だったね…確かにピザ食べる考えで違うもの行ったらショックデカイよね…
カロリー抑えれたから結果オーライだけど、たまには気にせず食べたいよね!
土曜天気悪かったから昨日は余計に外食混んでたのかも。

うちは逆で旦那いるとご飯の時間が早まる…それだけなら良いんだけど三食+夜食の四食だからやめて欲しい
私は要らないけど子供が欲しがるからね〜子供寝てから食べろよっていつも喧嘩になる 笑
しかも作り置きおかずの意味がなくなるくらい冷蔵庫の物食べていくから食費その分増やせって文句ばっか言ってる 笑
こう振り返るとご飯のことで喧嘩というか言い合いばっかだな、うち🤣恥ずかしい…

No.416

うちの旦那も夜食を食べるよ、最近は絶対に!でも自分じゃ準備しないから、子供を寝かしつけるタイミングで子供にばれないよう、こっそり旦那に夜食を出すよ

ほとんど菓子パンだよ、夕飯の残りを食べる時もあるけどね

旦那に夕飯の量も全体的に増やして欲しい、すぐにお腹がすくって昨日言われたし、今日は増やしてみるよ、でもね実際は食べれないよもう若くもないし、量は入らない食べたい気持ちだけ

私がダイエット中だから自分もダイエット食を食べさせられていると思ってるのかも、私だってダイエット食なんて食べてないよ、量は考えてるけど

No.417

今のうちに言っておくけど、いつの間にか満レスになったら新しいスレを作ってね、お願いします

旦那が食べたいと言っていた、スイートポテトを作ったよ、奮発してバターを買って娘が牛の乳搾り体験に参加して、もらった?高級牛乳で

昼に目玉焼きを食べ忘れたから代わりに100キロカロリー程度かなと思うスイートポテトを食べる事にするよ、一個だな

そのままの味でも食べられるさつまいもに、バターや砂糖を混ぜ込むのはなんだか、変な気分だったよ

うまく説明できないけど

• << 419 新スレ了解しました! その時は今のスレタイに②付けたのにしておくのでよろしくです♪ 4さんとこも夜食ありなんだね! しかも自分で用意しないのうちも一緒! 子供が寝たあとに食べるのは良心的だよ、うちも食べるのは良いけど子供寝るまで我慢しろよって感じ 平日は帰宅遅くて子供寝た後にご飯食べてるからまぁいいんだけど問題は休日なのよね〜 量は旦那大目に作ってるし勝手におかわりしてるから問題ないのに21時くらいに夜食食べるからもっと遅らせてほしいけどそこは健康面を気遣って遅くしたくないって言う あんだけ食べてたら健康も何も無いと思うんだけどね笑 旦那さんダイエット食になってる感覚なのか〜そりゃ困るよね ちゃんと考えて献立たててるのにね 量増やして残されたら勿体無いし難しいところだね(^◇^;) 今日はスイートポテトあるから満足するんじゃないかな?お腹に溜まるしね♪ 分かるよ!スイートポテトってめちゃ砂糖とバター入れるよね、サツマイモそのままでも甘いのにこんなに?ってレベルで お菓子って作ってみるとどれだけカロリー高くなる成分が入ってるか分かるから何か化学の実験みたいで面白い🤣

No.418

こんばんは〜🌙
今日は急な来客が来たよ、しかも手土産にケーキを持って笑
いつもならありがたいケーキも今は…ありがたく一緒に食べましたけど…娘と半分個してて一個食べないの不思議がられたけどスルーしたよ笑

昼食
⚫︎鴨南蛮うどん 半分くらい
⚫︎牛すじ
⚫︎ちくわ
⚫︎いちごタルト 半分

夕食
⚫︎ホッケ
⚫︎納豆 半パック
⚫︎具沢山豚汁
⚫︎黒豆
⚫︎ヨーグルト

• << 421 イチゴ単品ならヘルシーで栄養もあるけど、タルトがくっついてくるとカロリー上がるね イチゴタルトを食べたぶん夕飯が少なくなると思ったら、イチゴタルトではなく、もっと食べ応えのある物を食べたいね 今日は玉ねぎヨーグルトではなく普通のヨーグルトを食べたんだね

No.419

>> 417 今のうちに言っておくけど、いつの間にか満レスになったら新しいスレを作ってね、お願いします 旦那が食べたいと言っていた、スイートポテトを… 新スレ了解しました!
その時は今のスレタイに②付けたのにしておくのでよろしくです♪

4さんとこも夜食ありなんだね!
しかも自分で用意しないのうちも一緒!
子供が寝たあとに食べるのは良心的だよ、うちも食べるのは良いけど子供寝るまで我慢しろよって感じ
平日は帰宅遅くて子供寝た後にご飯食べてるからまぁいいんだけど問題は休日なのよね〜
量は旦那大目に作ってるし勝手におかわりしてるから問題ないのに21時くらいに夜食食べるからもっと遅らせてほしいけどそこは健康面を気遣って遅くしたくないって言う
あんだけ食べてたら健康も何も無いと思うんだけどね笑

旦那さんダイエット食になってる感覚なのか〜そりゃ困るよね
ちゃんと考えて献立たててるのにね
量増やして残されたら勿体無いし難しいところだね(^◇^;)
今日はスイートポテトあるから満足するんじゃないかな?お腹に溜まるしね♪

分かるよ!スイートポテトってめちゃ砂糖とバター入れるよね、サツマイモそのままでも甘いのにこんなに?ってレベルで
お菓子って作ってみるとどれだけカロリー高くなる成分が入ってるか分かるから何か化学の実験みたいで面白い🤣

No.420

>> 419 旦那に夕飯を用意したら食べるまえから2皿返品されたよ、これは多いって!しかもご飯だけ多ければいいって言ったし!

いやいや貴方!昨日ご飯だけではなく全体的に増やしてって言ったから!!

主さんの旦那さんはそんなに食べても標準体重?うちの旦那はガリガリだったけど、結婚して標準になったから、服がきつくなった物もあるし、お腹は凹ませたいみたい

ガリガリだった頃の体型が本人は嫌いではなかったらしい

でもダイエットとかするつもりはないんだって、ダイエットは必要ないと私も思うけど

No.421

>> 418 こんばんは〜🌙 今日は急な来客が来たよ、しかも手土産にケーキを持って笑 いつもならありがたいケーキも今は…ありがたく一緒に食べましたけど… イチゴ単品ならヘルシーで栄養もあるけど、タルトがくっついてくるとカロリー上がるね

イチゴタルトを食べたぶん夕飯が少なくなると思ったら、イチゴタルトではなく、もっと食べ応えのある物を食べたいね

今日は玉ねぎヨーグルトではなく普通のヨーグルトを食べたんだね

No.422

今日でマイナス10キロ達成したよ、だいたい二ヶ月半だったよ

今からどんどんのんびりペースになるんだろうけどまだまだ頑張るよ

最低でも50キロ、まだやれそうなら45キロになってみたい

長い道のりです、1年後もまだ維持期ではなくダイエット中な気がするよ

今日の食事
フランスパン、玉ねぎヨーグルト、マロンジャム、目玉焼き、ひじき煮物、キムチスープ、枝豆、高野豆腐、さつまいも、キャラメルトースト

炒り大豆、おこげ煎餅
1200キロカロリー

• << 424 わぁ〜!おめでとう!−10キロ🎉🎉🎉 二ヶ月半で10キロはハイペースだね! 頑張ってたからその分ちゃんと結果に出てて凄い! 私は10キロ減らすのに一年かかってるからもっとちゃんと食事制限とか運動とかしてればよかった(^◇^;) そしたらもっとあの一年は楽しめたのになぁ〜何も考えず食事を少し抑えたレベルだと楽だけど楽しみはなかったなぁ… ってか旦那さん笑 さっそくオカズ返品してきたとかちょっと!って感じなんだけど🤣 困っちゃうね〜暫くはご飯増やして様子見だね うちの旦那も元はガリだったけど結婚してからみるみる太ってったよ、一時期減量して元に戻ったけどお腹がぽちゃっとしてる。絶対夜食パクパク食べてるせい、お腹だけ異様だもん 身長で誤魔化せてるけど服着てないとヤバイ お互い結婚詐欺やと言い合ってた時期もあったよ笑

No.423

おはようございます☂️

前日比→−0.1キロ

昨日は動いてない上いちごタルト食べたから心配だったけど増えてないから一安心

今日は雨だから困るなぁ〜午前中出かけなきゃだけど雨だと倍疲れるからあまり出かけたくない

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ヨーグルト
⚫︎ハムエッグ
⚫︎りんご

玉ねぎヨーグルトはどうしても冷たいせいかお腹痛くなって私にはあまり合わないみたいだから、今日からオニオンスープとヨーグルトで食べることにしたよ!あとたまにアレンジで玉ねぎヨーグルト使ってトマトチキン煮込みとか作ってみようかな。検索したら色々アレンジレシピあるみたいだから試してみる!
本当は生玉ねぎのが良いんだろうけどよく考えたら私生の玉ねぎそのものが苦手だった笑

• << 426 玉ねぎヨーグルトをやめたらお腹も痛くならなかったんだね、少量の玉ねぎヨーグルトでも凄い威力だね 私は全くお腹にこない、お通じにも効いてるんだかなんだか…でもまだまだ続けるよ、味にもなれてきたし 最近よくパンを食べてるんだけど、一緒に食べたら丁度いい、パンが食べられて幸せ

No.424

>> 422 今日でマイナス10キロ達成したよ、だいたい二ヶ月半だったよ 今からどんどんのんびりペースになるんだろうけどまだまだ頑張るよ 最低… わぁ〜!おめでとう!−10キロ🎉🎉🎉
二ヶ月半で10キロはハイペースだね!
頑張ってたからその分ちゃんと結果に出てて凄い!
私は10キロ減らすのに一年かかってるからもっとちゃんと食事制限とか運動とかしてればよかった(^◇^;)
そしたらもっとあの一年は楽しめたのになぁ〜何も考えず食事を少し抑えたレベルだと楽だけど楽しみはなかったなぁ…

ってか旦那さん笑
さっそくオカズ返品してきたとかちょっと!って感じなんだけど🤣
困っちゃうね〜暫くはご飯増やして様子見だね

うちの旦那も元はガリだったけど結婚してからみるみる太ってったよ、一時期減量して元に戻ったけどお腹がぽちゃっとしてる。絶対夜食パクパク食べてるせい、お腹だけ異様だもん
身長で誤魔化せてるけど服着てないとヤバイ
お互い結婚詐欺やと言い合ってた時期もあったよ笑

No.425

>> 424 結婚詐欺って面白いね、うちなんて私のせいにされるよ、お前の料理は凄い、食べても太れなかった俺でさえ太らせたって言われたもん

男の人ってお腹だけポッコリするのが良くある気がする、女の人は全体的に脂肪がつくけど

カチカチのポッコリお腹になったらもうお腹は痩せなさそうなイメージ

• << 428 旦那の発言酷いね😤 普通に年取って代謝が鈍くなってるだけだよーって言ってやれ笑 代謝悪くなってるのに食べる量そのままだとそりゃ体型も変わるよね〜男の人のがそれでも付きにくいから羨ましいんだけどね♪ オニオンスープにしてからお通じよくなった♪ ただオニオンスープ作るのすごく時間かかるからそこが難点。。。炒めるから量もすごく減るしね(^◇^;)

No.426

>> 423 おはようございます☂️ 今朝の体重→78.5キロ 前日比→−0.1キロ 昨日は動いてない上いちごタルト食べたから心配だったけど… 玉ねぎヨーグルトをやめたらお腹も痛くならなかったんだね、少量の玉ねぎヨーグルトでも凄い威力だね

私は全くお腹にこない、お通じにも効いてるんだかなんだか…でもまだまだ続けるよ、味にもなれてきたし

最近よくパンを食べてるんだけど、一緒に食べたら丁度いい、パンが食べられて幸せ

No.427

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎鮭の塩焼き
⚫︎蓮根とこんにゃくと椎茸の煮物
⚫︎人参サラダ
⚫︎おにぎり
⚫︎みかん

夕食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ハンバーグ←味見
⚫︎みかん、キウイ

明日のお弁当用にハンバーガー用のパテ作ってたら気持ち悪くなっちゃって晩御飯は控えめになりました(^◇^;)

No.428

>> 425 結婚詐欺って面白いね、うちなんて私のせいにされるよ、お前の料理は凄い、食べても太れなかった俺でさえ太らせたって言われたもん 男の人って… 旦那の発言酷いね😤
普通に年取って代謝が鈍くなってるだけだよーって言ってやれ笑
代謝悪くなってるのに食べる量そのままだとそりゃ体型も変わるよね〜男の人のがそれでも付きにくいから羨ましいんだけどね♪

オニオンスープにしてからお通じよくなった♪
ただオニオンスープ作るのすごく時間かかるからそこが難点。。。炒めるから量もすごく減るしね(^◇^;)

No.429

>> 428 オニオンスープは大変だよね、こげたらいけないし

私は最初にレンジでしんなりさせてから作るよ、それでも大変だけど

今夜は冷えるね、鼻まで冷たい

No.430

おはよう、今日も体重維持で一安心です

今日の食事
さつまいも、玉ねぎヨーグルト、ひじき煮物、キムチスープ、サワラ

切り昆布煮物、ハマチ照り焼き、餡子のお餅
1200キロカロリー

とうとう食べるよ餡子のお餅、美味しいといいな、結構味に期待してます

うちの娘昨日炒り大豆を普通に食べたよ、おやつは炒り大豆でいいじゃんって思った

No.431

おはようございます!

前日比→±0キロ

増えず減らずの変化なし!

朝食
⚫︎ハンバーガー
⚫︎オニオンスープ
⚫︎バナナ
⚫︎みかん

お弁当用に作ったハンバーガーの余りを食べたんだけど朝だったせいかちょっと食べたらすぐお腹いっぱいになってしまった(^◇^;)
先にフルーツとスープを飲んでいたからお腹が既に膨れていたのかな?
昔の自分からしたらバーガー4分の1くらいでお腹一杯になるなんてありえないからビックリ

今日は朝から来月の旅行の為にサイトに張り付いて予約頑張ってました♪
なんとか取れて一安心!朝から疲れた〜

No.432

>> 431 お弁当にハンバーガーを作るなんて素敵、手作りハンバーガーなら娘にも食べさせてあげたいけど、ひき肉料理って面倒であまりやりたくない

主さんはすっかり少食になったね、いいねいいね、満腹って幸せだよね

私はまだ少食ではないかな

前は満腹がなかなかわからなかったし、お腹いっぱいだと思えた時でも、あるだけ全部食べきるまで食べる事をやめなかった、お菓子類で甘いしょっぱいを繰り返し、炭酸ジュースで流し込めば異常な量が胃におさまった

今だって同じ事が出来る気がするけど絶対やったらダメだと思う

食べ過ぎてもお腹を壊す事もなく、吐く事もなく胸焼けすらほとんどしなかったよ、無駄に頑丈な体です

今日は娘と絵の具遊びと公園と、落ち葉を持ち帰って切ったり貼ったりして遊んでるよ、今日初めて顔みたいな物がかけた

日差しはポカポカでも風が冷たいよ

• << 434 手作りハンバーガーおすすめだよ! パンズをカリカリに焼いて挟むのが好きなんだ♪ 今回は豆腐ハンバーグにトマト大量に使ったソースにレタス挟んだからヘルシーに作れたしね♪(旦那用はプラスチェダーチーズにベーコンに目玉焼き挟んでおいたからボリューム的に問題ないはず 笑) 今日こちらは曇りだし風強いしでお散歩すら行かなかったよ笑 なんか最近寒さを理由に全然公園行ったりしてないや。これではダメだな… 私は以前フードファイター並みに食べていたから少食になった風に見えるけど、お菓子やケーキ類は多分まだまだ爆食しちゃうと思う(^◇^;) だからあえて遠ざけていたのに最近ちょいちょい食べてしまってたから甘いものが食べたくて仕方ない…ギリギリのところで我慢出来てるけど今の甘いもの欲求かなりヤバイよ^^; ちょっと食べるともっと欲しくなっちゃうから耐えなければ…

No.433

こんばんは〜🌙
今夜も寒い!

昼食
⚫︎大葉とツナと大根の和風パスタ
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ほうれん草
⚫︎グレープフルーツ

夕食
⚫︎チキンのガーリック焼き
⚫︎コーンスープ
⚫︎飲むヨーグルト

夕方買い物行ったら心肺蘇生やってるところに出くわしてしまった
入ってすぐの場所で買い物客が少ない時間帯だったからモロに見ちゃって凹んだ…相当ヤバそうな状態だったからさ…心マされながら運ばれて行ったみたいだけどなんとか回復してくれたらいいな
子供は寝てたから良かった

No.434

>> 432 お弁当にハンバーガーを作るなんて素敵、手作りハンバーガーなら娘にも食べさせてあげたいけど、ひき肉料理って面倒であまりやりたくない 主さ… 手作りハンバーガーおすすめだよ!
パンズをカリカリに焼いて挟むのが好きなんだ♪
今回は豆腐ハンバーグにトマト大量に使ったソースにレタス挟んだからヘルシーに作れたしね♪(旦那用はプラスチェダーチーズにベーコンに目玉焼き挟んでおいたからボリューム的に問題ないはず 笑)

今日こちらは曇りだし風強いしでお散歩すら行かなかったよ笑
なんか最近寒さを理由に全然公園行ったりしてないや。これではダメだな…

私は以前フードファイター並みに食べていたから少食になった風に見えるけど、お菓子やケーキ類は多分まだまだ爆食しちゃうと思う(^◇^;)
だからあえて遠ざけていたのに最近ちょいちょい食べてしまってたから甘いものが食べたくて仕方ない…ギリギリのところで我慢出来てるけど今の甘いもの欲求かなりヤバイよ^^;
ちょっと食べるともっと欲しくなっちゃうから耐えなければ…

No.435

>> 434 甘い物への欲求を一生我慢はできないし、我慢してるようじゃまだまだ食生活の改善が出来てないって事なんだろうね

耐えてたら心が荒んでいくから、甘い物が嫌いとか満腹になるのが嫌いな人になりたいな、それぐらいの域まで行けたら楽だろな

今日食べた餡子のお餅めちゃくちゃ美味しかった、三つぐらい食べたかった

No.436

追加でグレープフルーツを食べたよ、でもハマチは娘がかなり食べたからカロリー的には大丈夫

砂糖なしでも普通に食べられる美味しいグレープフルーツだったよ、

No.437

今日ちょっとキツイなっていうぐらいのズボンを買ったよ、すぐユルユルになってはけなくなるはずだから安物

この冬着まくるよ、ジャングルジムに登るのに最適よ

No.438

おはようございます😃

今朝の体重→78.8キロ
前日比→+0.3キロ

昨日はお通じも二回あったし期待してたらあれ?増えてる?笑
昨日の行動量の割には食べちゃったからだね、昼のパスタが完全蛇足だった(^◇^;)
今日はしっかりしなきゃ!

No.439

朝食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎ロールパン 一個
⚫︎トマトとレタス
⚫︎ハムエッグ
⚫︎グレープフルーツ

チョコレートが食べたい😢

私もグレープフルーツ大好き!
今の時期安いし本当助かる♪
そのまま食べても甘いよね、もう少し酸っぱくても私は好きだなぁ〜
スーパー行くとレタスの高さにドン引きだけど笑
ちょっと高すぎやしませんか?^^;

少しキツイサイズが緩くなってくると嬉しいよね♡
モチベも上がるし♪
私も服買いに行かなきゃなぁ〜

• << 441 レタス高くなったね、旦那がキャベツよりレタスな人だから、仕方なくたまには買うけど、私はキャベツの方が好き レタスならほとんどカロリーないけどね グレープフルーツって半分に切って砂糖をかけて、スプーンで食べるのが当たり前だった イチゴやトマトも砂糖をつけて、ジャリジャリ食感で食べてたよ、もう砂糖はいらない

No.440

おはよう

今日の食事
グレープフルーツ、味噌汁、切り昆布煮物、餡子のお餅、卵焼き

さつまいも、炒り大豆、鳥胸肉のピカタ、レタス、カイワレ、玉ねぎヨーグルト
1200キロカロリー

No.441

>> 439 朝食 ⚫︎オニオンスープ ⚫︎飲むヨーグルト ⚫︎ロールパン 一個 ⚫︎トマトとレタス ⚫︎ハムエッグ ⚫︎グレープフルーツ … レタス高くなったね、旦那がキャベツよりレタスな人だから、仕方なくたまには買うけど、私はキャベツの方が好き

レタスならほとんどカロリーないけどね

グレープフルーツって半分に切って砂糖をかけて、スプーンで食べるのが当たり前だった

イチゴやトマトも砂糖をつけて、ジャリジャリ食感で食べてたよ、もう砂糖はいらない

No.442

危ない危ない、昨日も今日も外食になりかけたよ、旦那にいきなり外食とか言われたら私はムスっとしてしまうよ

豚バラを串に刺してて親指まで刺して、思わず痛って言ったら、どうした?って気にしてくれたのは娘だけで、旦那はスマホに集中しつづけてたよ

娘よ、優しく育ってくれてありがとう

• << 444 指大丈夫? 串刺さるのめちゃ痛いよね、洗い物とかお風呂も辛いし…お大事にね! まぁ旦那ってそんなもんだよね(^◇^;)笑 娘さんが心優しいから大丈夫よ♪ 私も今日寒さの乾燥のせいで指を擦ったらぱっくり割れて地味に痛い… 今日の夕食子供のは天津飯にして食べてもらったんだけど凄まじい量食べてビックリした‼️ 気に入ったみたいで安心なんだけど今日お昼も沢山食べてたからお腹ポンポンに出すぎていて母は心配よ…笑

No.443

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎海老と野菜の塩焼きそば
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎鉄分入りチーズ

塩焼きそばって言ってもほぼ具しか食べてないw

夕食
⚫︎かに玉 味見
⚫︎回鍋肉 味見
⚫︎みかん

間食
⚫︎チロルチョコ
⚫︎ぷにもち

間食で食べてしまったので夕食は味見でストップ
今日は中華がいいって言うリクエストだったから良かった、作ってて脂っこいから食欲減退したわ(^◇^;)笑

• << 446 中華も作れるんだね、うちには中華調味料はほとんどない 中華は外食や丸美屋って感じ 塩焼きソバのソバ抜きは超低カロリーだね、そりゃ間食するようになるよ チロルでチョコ欲は満たされた?下手したら暴食のスイッチになりえるよね?

No.444

>> 442 危ない危ない、昨日も今日も外食になりかけたよ、旦那にいきなり外食とか言われたら私はムスっとしてしまうよ 豚バラを串に刺してて親指まで刺… 指大丈夫?
串刺さるのめちゃ痛いよね、洗い物とかお風呂も辛いし…お大事にね!
まぁ旦那ってそんなもんだよね(^◇^;)笑
娘さんが心優しいから大丈夫よ♪
私も今日寒さの乾燥のせいで指を擦ったらぱっくり割れて地味に痛い…

今日の夕食子供のは天津飯にして食べてもらったんだけど凄まじい量食べてビックリした‼️
気に入ったみたいで安心なんだけど今日お昼も沢山食べてたからお腹ポンポンに出すぎていて母は心配よ…笑

No.445

>> 444 娘さんが沢山食べてくれたら嬉しいね、うちの子はもうあんまり食べてくれないけど、小さめながら育ってるよ

まだ80センチの服がぴったりよ、子供ってもっとハイペースでサイズアウトするもんだと思ってたよ

指は大丈夫、刺し傷だからしばらく痛むだろうけどね

No.446

>> 443 こんばんは〜🌙 昼食 ⚫︎海老と野菜の塩焼きそば ⚫︎グレープフルーツ ⚫︎鉄分入りチーズ 塩焼きそばって言ってもほぼ具し… 中華も作れるんだね、うちには中華調味料はほとんどない

中華は外食や丸美屋って感じ

塩焼きソバのソバ抜きは超低カロリーだね、そりゃ間食するようになるよ

チロルでチョコ欲は満たされた?下手したら暴食のスイッチになりえるよね?

No.447

今日もよく体重が減ったから、体重計の上でにやけたよ

今日はお弁当を持って遠くまで歩くつもりだけど寒過ぎるかな、車がちょっと凍結してたみたいだし

今日の食事
鯛ご飯、玉ねぎヨーグルト、炒り卵

フランスパン、キャラメルトースト、さつまいも

グレープフルーツ、餡子のお餅、鳥胸ピカタ
1200キロカロリー
炭水化物ばっかりが目立つ内容になりました、今日で餡子のお餅は終了

No.448

おはようございます☀
今日寒すぎだねー!霜おりたのかと思ったレベル!

前日比→−0.1キロ

うーん、停滞!
4さんは順調に減ってるみたいだね!いいなぁ〜!
こればかりは地道にコツコツ頑張るしかないな、自分に甘くならず無理せず焦らず頑張ろう

朝食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎プチトマト
⚫︎ツナと大葉のおにぎり
⚫︎みかん、バナナ

明日から天気崩れて来週もあまり良くないみたいだから今日はお出かけするにはチャンスかも!
寒いけどうちも今日は頑張ってちょっと遠くに買い物&その近くにある広い公園で散策してくるよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
最近寒すぎて前回スイミング行ったら子供が風邪引いたのでスイミングはお休み中…だから動かなきゃだわ笑

チョコ欲求は多少解消されたけど今誰かに持ってこられたらすごい勢いで平らげちゃうよきっと笑
来週うちに集まる予定があるからチョコ禁止って伝えたいもん笑

No.449

>> 448 そっかそっか、やっぱり頑張ってベビーカーで出るぞ、こんな事が出来るのも寒さでそろそろ限界な気がするよ

私一人で歩きたいけどそれも難しい気がする

チョコは凄いね、昨日チョコの味を思い出しちゃったから、しばらくは警戒しないといけないね

自分の脂肪を育てる物はお金を出してまでは買う必要ないよね

No.450

歩いた歩いた、もくクタクタだけど家まで帰らなきゃいけないな

フルグラを買うか悩み中、美味し過ぎるから危険かな、でも今日ならお買い得!ノーマルのフルグラだけどね

寒いからジョギングしてみたりしたけど、耳だけが暖まらなくて冷たいよ、耳まで隠れる帽子か、耳あてが必要だったよ、ふわふわの耳あては年齢制限があるんだろうか…

娘だけはポンチョでホカホカだよ

• << 452 フルグラいいね!昔はダイエットと言えばフルグラに置き換え!ってレベルで愛用してたなぁ〜♪ 久々に食べたい ジョギングしたいなぁ〜体重も前よりは減ったからたまには1人で走りたいけど難しいなぁ 土日の夜なら出来るかもだけど流石にこれだけ寒いと厳しいし危ないから旦那からストップかかりそうだ… 私は耳は髪の毛で隠れるからあまり気にならないけど鼻は本当にヤバい笑 マスクないと赤っ鼻で恥ずかしくて外でれないや(^◇^;) ふわふわの耳あて使ってる人たまに見るけどなぁ〜親子で同じの使ってるの見ると微笑ましいよ♡ だから年齢制限ないんじゃないかな?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧