BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11360 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 冷えるのはサラダか!確かにそのせいもあるかもね、元々私は常に手足ポカポカなのに、それでもお腹空いてたら冷え冷えになるよ

今日はいい天気、遠くまで遠足気分で歩いてきたよ、まだ風は強い

ゆかりって美味しいよね、私も好き

No.252

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎ほうれん草と豆腐の卵とじスープ
⚫︎納豆半パック
⚫︎鯖の味噌煮

今日はがっつり掃除洗濯家事昨日のお祭りのゴミ出しで動き回ったのでビリーはお休み

ゆかり美味しいよね♡もうなくなっちゃったから明日買いに行かなきゃ!

ダイエット始めて私も便秘気味…穀物が足りてないからなんだろうけど何とか工夫しなきゃだな

No.253

食べる量が減ってるんだから、出る物も少なくなるんだし、便秘ぎみになっても仕方ないんだろうけど出したい

かといって下剤はなるべく使いたくない

明日も晴れるらしいから沢山歩くぞ

お腹すいた…おやすみ

No.254

おはようございます
私まで風邪をひいてしまいました。
なので今日はお休みします

No.255

そっか、それはしんどいね、早く元気になりるといいけど

しばらくは私1人で勝手に書くね

今日の食事
カップ麺、ジャーキー、バナナクッキー、プリン

ご飯、ほうれん草卵のスープ、シウマイキャベツ茹で卵マヨネーズ

1300キロカロリー
今回はいつも3倍の量のバナナクッキーを作って冷凍したよ、後は切って焼くだけ、今回のクッキーは超ハードになった、なんでだろう、より美味しい

もうこんなに堅いとクッキーじゃないのかもしれない

No.256

>> 255 ありがとうー♡
私は午前に点滴打って今まで寝ていたので大分回復してきたよ!
熱が出るとすぐ扁桃炎になっちゃうので早めに点滴打ってもらえて助かったよ…でも2日くらいは運動は控えておかなきゃ(^◇^;)
子供は一旦母親のところに預けてたけどさっき帰ってきたよ、公園行ってずっと遊んでたらしい笑
子供が元気なことが救いです…

バナナクッキーは今後はハードに作らなきゃだね♪硬いものは顎鍛えられるし小顔効果出てくるかもよ(♡´ ˘ `♡)

No.257

>> 256 う〜ん、主婦だから寝込んでいられないのもわかるけど、全力で家事を手抜きして休んでね

今日旦那が船で釣りに出かけたんだけど、大きな針が刺さって抜けなくなったから病院に行ってくる
って連絡があったよ、怖い

まだ帰って来ない

魚もさばけないって言ってたから私1人でやるしかないけど、釣果が気になる所、太刀魚がいいな捌きやすい

大金かけて船に乗ったら大抵大漁だから大量の魚と1人で格闘するなんて、あーいったいなんの修行なんだろう

No.258

魚、大変だったよ、でも旦那が三枚おろしはしてくれた

80センチ以上のサワラやハマチ、アジ、カサゴ、イワシを釣って帰ったよ、3時間キッチンで頑張ったよ

もう今年は魚は買わなくていいと思う、サワラは塩麹や西京味噌で焼いて、ハマチは照り焼きや竜田揚げにするつもり、カマは塩焼きにして、アラは煮付けにするよ

イワシはお刺身で旦那が全部食べたよ、イワシの骨は骨煎餅にするんだ、子供のおやつになるでしょう

おやすみ

No.259

えーーーーーーーーーーーーっ!

ハマチ‼︎

カロリー高っ!

魚はヘルシーってイメージだったのに、サワラはまだいいけどハマチは一日のカロリーに組み込みにくい

ショック

No.260

おはよう

全身筋肉痛で旦那が仕事に行ったよ、主さん達はどう?

今日の食事
カレー雑穀ご飯、バナナクッキー

雑穀ご飯、ハマチの煮物、味噌汁1300キロカロリー

No.261

おはようございます!
朝から停電で大変だったよ(꒪꒫꒪ )
今は病院の診察待ちー。今日も点滴だよ、そしてこの地域だけ雨で萎え萎えよ

魚いいなぁ♡大漁だね♪
80センチ以上の魚捌ける4さん夫婦すごい!!!アジやカサゴは捌いたことあるけどサワラやハマチは大きすぎてうちには無理だな(^◇^;)
捌き作業お疲れ様でした!
旦那さんは大丈夫だった?
針刺さるとか想像しただけでも痛い…

昨日とか喉痛いからスープと飲み物しか飲んでないのに体重1.5キロも増えてた…何故…

• << 263 喉が痛いのも辛いね、旦那もしょっちゅう扁桃腺が腫れてたから、去年だったかな手術したよ、それからは熱をほとんど出さなくなっ たよ、でも喉は痛くなるんだって 針が刺さったのは左手で小指の下だったよ、麻酔が効いてる間にさばいてくれた感じ、長い間出血してたから怖かった 大きなサワラも怖かった 早く食べられるようになったらいいね

No.262

ハマチの成分表見たら確かにカロリー高いね!脂乗ってるからかなぁ?
でもタンパク質を始め栄養価はかなり高いね♪
いいなぁ〜魚大好きだからほんま羨ましい✨
今年は旬の魚が高めだからちょっと遠のいていたけど体調回復したらうちも買いに行こっと♪

三時間の解体作業でかなりのカロリー消費だよ笑 今日体重減ってそうだね♪

• << 264 魚って高いよね、旦那は魚好きだけど味にうるさいから、スーパーの魚を食べるぐらいなら肉の方がいいって感じ 鮭やサンマは釣らないからスーパーの物でも食べるけどね

No.263

>> 261 おはようございます! 朝から停電で大変だったよ(꒪꒫꒪ ) 今は病院の診察待ちー。今日も点滴だよ、そしてこの地域だけ雨で萎え萎えよ … 喉が痛いのも辛いね、旦那もしょっちゅう扁桃腺が腫れてたから、去年だったかな手術したよ、それからは熱をほとんど出さなくなっ
たよ、でも喉は痛くなるんだって

針が刺さったのは左手で小指の下だったよ、麻酔が効いてる間にさばいてくれた感じ、長い間出血してたから怖かった

大きなサワラも怖かった

早く食べられるようになったらいいね

No.264

>> 262 ハマチの成分表見たら確かにカロリー高いね!脂乗ってるからかなぁ? でもタンパク質を始め栄養価はかなり高いね♪ いいなぁ〜魚大好きだからほ… 魚って高いよね、旦那は魚好きだけど味にうるさいから、スーパーの魚を食べるぐらいなら肉の方がいいって感じ

鮭やサンマは釣らないからスーパーの物でも食べるけどね

No.265

追加で柿を食べる事にしたから、150キロカロリーが追加されて、1日1450キロカロリー程度

ダイエット中とは思えない食べっぷりだと思うから、めちゃくちゃ歩いたよ

今日は砂遊びをしたよ、カップに入れたり水入れて混ぜたり、草や葉っぱをちぎっていれたり、1時間ぐらいやってたよ

• << 267 昨日そっちは天気良かったんだね! こちらは冷たい雨が一日中降ってて冬かと思うくらい寒かったよ(꒪꒫꒪ ) うちの子供は外に出れないし私もあまり相手に出来ないしで怒ってた(^◇^;) 今日明日は天気いいみたいだから病院の後少し散歩させようかな。明日はインフルエンザ二回目だから今日くらいしか連れて行けないしね 鮭も秋刀魚も高いし小ぶりだし今年のは良くないね〜(꒪꒫꒪ ) 旦那さんは釣人だから新鮮な魚の味が分かるし余計にスーパーの魚は嫌なんだろうね でも新鮮な魚が手に入るのは嬉しいね♡ 解体作業は大変だろうけどその分美味しさ倍増だしね♪

No.266

おはようございます。
体調も回復してきたので今日から少しずつ復活していきます!

今朝の体重→79.9キロ
0.7キロ戻っちゃいました(꒪꒫꒪ )
今日でここに投稿して1ヶ月!
1ヶ月で-4.4キロでした
最後の扁桃炎で戻ったのが痛いなぁ…
めげずに頑張ります!

1ヶ月の体重変化載せておきます
昨日一昨日は測っていないので記入されてませんが(^◇^;)

• << 269 よく痩せてるね、しっかり右下がりのグラフだし凄い 私も頑張るぞ

No.267

>> 265 追加で柿を食べる事にしたから、150キロカロリーが追加されて、1日1450キロカロリー程度 ダイエット中とは思えない食べっぷりだと思う… 昨日そっちは天気良かったんだね!
こちらは冷たい雨が一日中降ってて冬かと思うくらい寒かったよ(꒪꒫꒪ )
うちの子供は外に出れないし私もあまり相手に出来ないしで怒ってた(^◇^;)
今日明日は天気いいみたいだから病院の後少し散歩させようかな。明日はインフルエンザ二回目だから今日くらいしか連れて行けないしね

鮭も秋刀魚も高いし小ぶりだし今年のは良くないね〜(꒪꒫꒪ )
旦那さんは釣人だから新鮮な魚の味が分かるし余計にスーパーの魚は嫌なんだろうね
でも新鮮な魚が手に入るのは嬉しいね♡
解体作業は大変だろうけどその分美味しさ倍増だしね♪

No.268

今日の食事の予定

カレーライス

ご飯、サワラの塩麹焼き、大根の煮物、味噌汁、柿

1400キロカロリー

昨日も今日も歩き過ぎたのかふくらはぎ辺りが筋肉痛

No.269

>> 266 おはようございます。 体調も回復してきたので今日から少しずつ復活していきます! 今朝の体重→79.9キロ 0.7キロ戻っちゃいまし… よく痩せてるね、しっかり右下がりのグラフだし凄い

私も頑張るぞ

No.270

今日は外食になりそうなのをなんとか回避して、早めの夕食を済ませたら、温泉に行く事にしたよ

良かった〜

筋肉痛にも良さそう

No.271

こんばんは〜!

今日は天気も良かったので少しだけ散歩して体力回復に努めました
少しだけなのに途中で子供が眠くなっちゃったから抱っこで歩いたから汗だくだったよ笑
まだ喉の痛みはあるから息しにくくてヤバかった笑

外食回避偉いね♪私なら行っちゃうよ多分(^◇^;)
温泉いいなぁ〜たまにはゆっくりつかりたい

No.272

朝食
⚫︎鶏肉とネギのタマゴ粥
⚫︎みかん
⚫︎豆乳

昼食
⚫︎きのこの卵とじうどん
⚫︎白桃

夕食
⚫︎野菜大量の鶏団子スープ
⚫︎安納芋
⚫︎みかん

主食と果物ばっかだな(꒪꒫꒪ )明日から食事も元に戻します(^◇^;)

No.273

>> 272 体が温まりそうなメニューがいっぱいだね

卵粥いいな、私も近いうちに食べたい、塩味で食べたの?

今日は夜更かしになったから、めちゃくちゃお腹すいた、夕食のサワラが美味しくて子供にほとんど食べられてしまったから、お腹がすいたのもあると思う

久しぶりに空腹に耐えてます、ダイエットしてなかったらスナック菓子か菓子パンを食べてたと思う

おやすみなさい、こんなに空腹で眠れるかしら

No.274

おはようございます☀

今朝の体重→79.5キロ
前日比→-0.4キロ

少しずつ戻ってきた〜でもまだ増えた分0.3キロあるんだよね、これを戻してから再スタートだな。あと一つ気になることが…それについては暫く様子見しよう。

朝食
⚫︎無調整豆乳
⚫︎五目ご飯のおにぎり
⚫︎ほうれん草入り卵焼き
⚫︎スティック安納芋
⚫︎カルシウム入りチーズ
⚫︎バナナ

寝る前の空腹に耐えるのってダイエットしてる!ってすごく感じるよね!私も毎晩お腹鳴らしながら寝てるよ笑
サワラ子供ちゃん沢山食べてくれたんだね♪いいなぁ〜

No.275

>> 274 おはよう

体重が増えるのは簡単だけど減るのは難しいよね

私もいきなり体重が増えたり、微妙に減ったりして、なんだかんだで長い目で見れば、右下がりのグラフになってるから、日々の体重は気にしないようにしてる

今日の食事
カレーライス、かいわれキャベツ茹で卵のサラダ

ご飯、ハマチ照り焼き、味噌汁
1200キロカロリー

No.276

追加で柿を食べちゃいます、150キロカロリーが増えて、1日1350キロカロリー

今日が急遽さつまいも掘りになって、いっぱいいっぱいもらったよ、20キロぐらいあるかもしれない

毎日毎日食べるつもりだけど、ご飯をさつまいもに変えるしかないかな、パンも食べたいんだけどな〜

ちなみに旦那はさつまいもが嫌いだから食べません

• << 279 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい! サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡ 私もこの間安納芋食べたらハマっちゃってたまに食事に取り入れてる、勿論ご飯の代わりにね! 今日も一本30円で売ってたから買い増ししてきたとこよ笑 お通じもよくなるし万々歳だよ本当 旦那さん嫌いなのね笑 サツマイモは日持ちするし少しずつ消費していくしかないね(^◇^;)

No.277

うわぁー!

さつまいもの素揚げを作って一口食べたら美味し過ぎて、止まらなかった

全部全部食べ尽くしたかったけど我慢したよ

追加で100キロカロリーぐらいかな?それぐらいならいいな

No.278

こんばんは🌙
今日はインフルエンザの注射打ちに行ったり買い出し行ったり自分の病院行ったりでバタバタしてたら観な時間になってたよ(^◇^;)

昼食(外食)
⚫︎野菜ラーメン 麺は二口分くらい
⚫︎ポテトとレタスのサラダ
⚫︎五目ご飯

時間がなさすぎて外で済ましちゃった…サラダ以外は子供の余りです

夕食
⚫︎人参とえのきのお味噌
⚫︎納豆
⚫︎ハマチの照り焼き 味見
⚫︎オレンジ
⚫︎無調整豆乳

体がめちゃ浮腫んでる〜
明日はハロウィンパーティー🎃
子供は白雪姫に仮装するよ♪

• << 280 ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある 白雪姫の姿を見たいけどここに写真は出せないよね⁈

No.279

>> 276 追加で柿を食べちゃいます、150キロカロリーが増えて、1日1350キロカロリー 今日が急遽さつまいも掘りになって、いっぱいいっぱいもら… 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい!
サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡
私もこの間安納芋食べたらハマっちゃってたまに食事に取り入れてる、勿論ご飯の代わりにね!
今日も一本30円で売ってたから買い増ししてきたとこよ笑
お通じもよくなるし万々歳だよ本当
旦那さん嫌いなのね笑
サツマイモは日持ちするし少しずつ消費していくしかないね(^◇^;)

• << 281 そうだよね、ご飯がわりにしなきゃヤバい事になりそうよね さつまいもダイエットみたいになりそう

No.280

>> 278 こんばんは🌙 今日はインフルエンザの注射打ちに行ったり買い出し行ったり自分の病院行ったりでバタバタしてたら観な時間になってたよ(^◇^;)… ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある

白雪姫の姿を見たいけどここに写真は出せないよね⁈

• << 282 今回のはショッピングセンターのイベントみたいなやつに友達親子と参加するんだ!乳幼児部門だから同じくらいの子が沢山いてみんな可愛いやろうし楽しみ♡ パーティーというよりは仮装イベントって感じかな(^◇^;) 是非4さんにも見てほしい♡けどここには載せれないから残念(ノД`)⤵︎

No.281

>> 279 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい! サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡ 私もこの… そうだよね、ご飯がわりにしなきゃヤバい事になりそうよね

さつまいもダイエットみたいになりそう

No.282

>> 280 ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある 白雪姫の姿を見た… 今回のはショッピングセンターのイベントみたいなやつに友達親子と参加するんだ!乳幼児部門だから同じくらいの子が沢山いてみんな可愛いやろうし楽しみ♡
パーティーというよりは仮装イベントって感じかな(^◇^;)

是非4さんにも見てほしい♡けどここには載せれないから残念(ノД`)⤵︎

No.283

さつまいも+ご飯になると炭水化物と糖質の摂取量が多くなって逆効果になっちゃうもんね(^◇^;)
でも毎回ご飯がわりにサツマイモだと流石に飽きるし間食代わりにするとか?
サツマイモって食べ過ぎなければ栄養価高いしお通じも良くなるからダイエット向きだよね、美味しいし♪

No.284

>> 283 そうだね、さつまいもは間食にするかご飯がわりにするよ

そして蒸すか茹でるぐらいにしとく、揚げたら美味し過ぎるから危険だし、焼くのもちょっと危ない
、焦がしちゃったら食べる所がなくなるしね

仮装パーティか、近くのショッピングモールでも開催してたよ、主さんは何に変身するの?

• << 286 うちはご飯の準備している間にトースターで100グラムぐらい焼き芋にして食べることが多いかな でも蒸し芋が1番甘くなって美味しい気がする♪ 私は仮装しないよ(^◇^;) あと10歳若かったら喜んで仮装したけどね、もう厳しい笑 ってか旦那が仕事になりやがった!本当むかつく!仕方ないけどムカつく!笑

No.285

おはようございます!
雨嫌やね〜せっかく天気回復したと思ったのに(꒪꒫꒪ )

今朝の体重→79.5キロ
前日比→±0キロ

昨日はエクササイズDVDもストレッチもせずすぐ寝てしまったから増減ナシ!まだ体力が回復してない…夕方栗をひたすらむいて疲れたよ、昨日の夜ごはん家族には栗ご飯出したからね♪もう栗の時期も終わりだね〜

朝食
⚫︎栗ご飯
⚫︎納豆
⚫︎ハマチの塩焼き
⚫︎キャベツ人参ジャガイモの味噌汁
⚫︎大根の漬物
⚫︎バナナ

和食!って感じの朝食でした笑
まぁ我が家の昨日の晩御飯なんだけどね(^◇^;)
量多そうに見えるけど分量は全部半分以下で食べてます

No.286

>> 284 そうだね、さつまいもは間食にするかご飯がわりにするよ そして蒸すか茹でるぐらいにしとく、揚げたら美味し過ぎるから危険だし、焼くのもちょ… うちはご飯の準備している間にトースターで100グラムぐらい焼き芋にして食べることが多いかな
でも蒸し芋が1番甘くなって美味しい気がする♪

私は仮装しないよ(^◇^;)
あと10歳若かったら喜んで仮装したけどね、もう厳しい笑
ってか旦那が仕事になりやがった!本当むかつく!仕方ないけどムカつく!笑

No.287

今日が食事

インスタントラーメン、キャベツ茹で卵

とん平焼き、柿、鳥胸肉、さつまいも
1300キロカロリー

雨が降って残念、さつまいもを干したかったんだけどな、しかも明日も雨だね

明日は友達と温泉に行くよ、今日は室内遊びしか無理だね

No.288

こんばんはー🌙

昼食
⚫︎タコのマリネ
⚫︎チキンの塩焼き
⚫︎具沢山コンソメスープ
⚫︎チーズ
⚫︎カップケーキ

夕食
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎納豆
⚫︎メンチカツ→味見

お昼は友達がハロウィン仕様のカップケーキくれたので食べちゃった(^◇^;)一応ヘルシーに作ってくれたみたいだから有難い♡

明日は結婚式に家族で出席します!
台風の動向が気になる&料理がストッパー外れないか心配笑

4さん温泉行くんだね♡最近行けてないから真冬になる前に私も行きたいなぁ…

No.289

おはようございます☀

今朝の体重→79.2キロ
前日比→−0.3キロ

風邪引く前の体重にやっと戻った!
今日は結婚式参列のため朝からバタバタ(^◇^;)
なのに停電とかふざけてる!(´・_・`)さっきやっと復旧したけど朝から停電は本当やめてほしい…時間予約したご飯炊けてなかったし、洗濯も回らなかったし電気ないと困るね(^◇^;)

ということで今日の朝食
⚫︎飲むヨーグルトR-1
⚫︎みかん
のみ!

No.290

よく停電するんだね、困るね

結婚式、楽しんできてね、子連れだと大変だろうけどもう赤ちゃんじゃないから大丈夫か

最近バランスボールに座るようにしたよ、そろそろ筋トレを意識してみようかなと思って

子供のオモチャになるよ

No.291

今日の食事

素麺、舞茸さつまいも玉ねぎインゲンちくわの天ぷら、キャベツ生ハムサラダ、さつまいも

カップ麺、ジャーキー、茹で卵

1400キロカロリー
春菊の苗をもらったよ、まだまだとても小さい、成長が楽しみだよ

No.292

こんばんは

バランスボールを使っていろいろ筋トレしてみたよ、なかなか楽しい

激しい筋肉痛になったら嫌だからほどほどに、でも体がポカポカしてきてダイエットに繋がりそうな気がする

続けよう

腰痛や猫背も改善したいし

• << 294 バランスボールいいね! 骨盤矯正で接骨院通ってた時毎回バランスボール使ってたけど効果をすごく実感できたもん 子供もすごい喜ぶだろうしね♪ 私はビリーバント使って二の腕絞るようにしてるけどタプタプだったのに少し筋肉付いてきてテンション上がった! 継続することって本当に大事だね 今日はお休みしたけど明日からまた頑張ろう!

No.293

こんばんはー🌙
疲れすぎてて早寝したら早く起きすぎました笑

昼食
和洋折衷料理
ケーキ
フルーツ盛り

夕食
チョレギサラダ

結婚式本当疲れたー!子供連れて初参加だったけど舐めてたわ笑
もう今日はダイエット休んで普通にお料理も頂きました(꒪꒫꒪ )
和洋折衷だったから品数多くて途中で食べれなくなったのでご飯ものは主人にあげたけどね
食べ過ぎて胃がもたれたから夜は無理やりサラダ食べた
レタス沢山食べたから少しは楽になったよ

• << 296 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない? お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなから、胃が小さくなったかどうかわからないよね⁈ バランスボールで今日は微妙に筋肉痛、これぐらいがちょうどいい 旦那が職場でカップ麺やお菓子をもらってくるけど旦那は食べないから、結局私が食べるしかないけど、カップ麺は本当に食べたくない、低カロリーのやつならまだいいけど、450キロカロリーとかあるよ、困る

No.294

>> 292 こんばんは バランスボールを使っていろいろ筋トレしてみたよ、なかなか楽しい 激しい筋肉痛になったら嫌だからほどほどに、でも体がポ… バランスボールいいね!
骨盤矯正で接骨院通ってた時毎回バランスボール使ってたけど効果をすごく実感できたもん
子供もすごい喜ぶだろうしね♪

私はビリーバント使って二の腕絞るようにしてるけどタプタプだったのに少し筋肉付いてきてテンション上がった!
継続することって本当に大事だね
今日はお休みしたけど明日からまた頑張ろう!

No.295

おはようございます☀️

今朝の体重→79.6キロ
前日比→+0.4キロ

やっぱ増えてた(^◇^;)そりゃあれだけ食べたのに動かなかったらね、仕方ない
思ったよりは増えなかったのが救いだな
今日は調整するぞ!

朝食
⚫︎鯛茶漬け
⚫︎納豆
⚫︎大根の漬物
⚫︎チョレギサラダ

鯛茶漬けは引き出物に入ってた生タイプのものだけど凄く美味しかった♡
専用の出汁付きで朝から幸せ〜

• << 297 微妙にしか増えてないね、良かったね 鯛茶漬け、いいなー、私はしばらくさつまいも生活だよ、米も食べたいけどパンが食べたい、もう当分食べてない気がするし フランスパン、卵焼き、ハマチの唐揚げ、キャベツ、味噌汁 さつまいも、サワラ、味噌汁 1日1220キロカロリー 100キロカロリー分のフランスパンはとっても小さいよ〜

No.296

>> 293 こんばんはー🌙 疲れすぎてて早寝したら早く起きすぎました笑 昼食 和洋折衷料理 ケーキ フルーツ盛り 夕食 チョレギサ… 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない?

お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなから、胃が小さくなったかどうかわからないよね⁈

バランスボールで今日は微妙に筋肉痛、これぐらいがちょうどいい

旦那が職場でカップ麺やお菓子をもらってくるけど旦那は食べないから、結局私が食べるしかないけど、カップ麺は本当に食べたくない、低カロリーのやつならまだいいけど、450キロカロリーとかあるよ、困る

• << 299 カップ麺がご飯に組み込まれてる理由がやっとわかった!そういうことだったんだね! 旦那さん貰ってくるなら責任持って食べてほしいよね 笑 うちもたまに貰ってくるけどUFOとか絶対私は食べない!あれカロリー高すぎよね(^◇^;)旦那は好きだからありがたいんだけどね 本当知らず知らずのうちに食べる量が減ってるみたい!昨日ももっと食べなくていいの?ってビックリされたもん!意識して食べないんじゃなくてお腹にもう入らない!って状態だからストレスもないしね♪

No.297

>> 295 おはようございます☀️ 今朝の体重→79.6キロ 前日比→+0.4キロ やっぱ増えてた(^◇^;)そりゃあれだけ食べたのに動か… 微妙にしか増えてないね、良かったね

鯛茶漬け、いいなー、私はしばらくさつまいも生活だよ、米も食べたいけどパンが食べたい、もう当分食べてない気がするし

フランスパン、卵焼き、ハマチの唐揚げ、キャベツ、味噌汁

さつまいも、サワラ、味噌汁
1日1220キロカロリー

100キロカロリー分のフランスパンはとっても小さいよ〜

No.298

こんにちはー!
今日は朝から洗濯機3回転して疲れた!
今日のお昼は予定に全くなかった外食になってしまった…突然身内が遊びに来るのは本当困る…
でもくら寿司ヒッサビサに来たけど感動した!糖質オフメニューが結構あったの!
シャリの代わりに大根の酢漬け使ってるお寿司があったり、手毬寿司サイズのシャリしか使わないお寿司があったりしてビックリ!
なのでなカロリーすごく抑えることができたよ!

昼食(外食)
⚫︎まぐろ手巻き シャリは大根の酢漬け 二つ
⚫︎エビ手巻き
⚫︎サーモン寿司
この4貫で200カロリー以下ってのにびっくり!
⚫︎あさりの赤だし

いやぁー大根の酢漬けを代わりにする発想は面白い!何気にお腹に溜まるからすぐ食べれなくなるし!家でも取り入れてみよっと!

• << 300 私も洗濯したよ、二回、この間掘ったさつまいももやっと干せた くら寿司か〜近くにないから残念、カッパとスシロー、はま寿司にはないのかな 今公園だよ、風が強いけど子供達は半袖半ズボン

No.299

>> 296 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない? お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなか… カップ麺がご飯に組み込まれてる理由がやっとわかった!そういうことだったんだね!
旦那さん貰ってくるなら責任持って食べてほしいよね 笑
うちもたまに貰ってくるけどUFOとか絶対私は食べない!あれカロリー高すぎよね(^◇^;)旦那は好きだからありがたいんだけどね

本当知らず知らずのうちに食べる量が減ってるみたい!昨日ももっと食べなくていいの?ってビックリされたもん!意識して食べないんじゃなくてお腹にもう入らない!って状態だからストレスもないしね♪

• << 301 そうなんだよ、お菓子やカップ麺はほとんど貰い物だよ、前はお菓子もよく買ったけど今は全く買ってない、売り場にすら近寄らない UFOは好き、だけど無理、カロリー的に無理、それに味が濃いからご飯も食べたくなる味 胃が小さくなって本当に良かった、また大きくならないようにしないとね、私はまだ胃が小さくなってないかも?食べようと思えば食べられるような気がする

No.300

>> 298 こんにちはー! 今日は朝から洗濯機3回転して疲れた! 今日のお昼は予定に全くなかった外食になってしまった…突然身内が遊びに来るのは本当困… 私も洗濯したよ、二回、この間掘ったさつまいももやっと干せた

くら寿司か〜近くにないから残念、カッパとスシロー、はま寿司にはないのかな

今公園だよ、風が強いけど子供達は半袖半ズボン

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧