BMI標準体重を目指す
産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。
10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!
同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう
17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます☀
晴れたー・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
今朝の体重→80.1キロ
前日比→+0.1キロ
生理予定4日前で減るどころか増えた〜…前日夜のお風呂後の体重から0.3キロしか減ってないから絶対体の中に水分溜め込んでやがる!と思うことにして乗り切らなきゃ…
暴食衝動も今のところ抑えられているしいつもだったら生理前は2キロくらい増えるからそれに比べたら成果は出てるかな
朝食
⚫︎8枚切りトースト 1枚
⚫︎納豆
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎豆乳
⚫︎オレンジ、バナナ
⚫︎ホットコーヒー
タンパク質のこと考えたらヘンテコメニューになっちゃった(^◇^;)
昼食(お弁当)
⚫︎鶏肉とごぼう人参の炊き込みご飯
⚫︎人参しりしり
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎ピーマンおかか
⚫︎ズッキーニのチーズ焼き
⚫︎豆腐ハンバーグ
旦那弁当の時に合わせてお昼のお弁当作っちゃった♪子供とシェアして食べます♪家事全部終わらせたらお弁当持って公園行くぞ〜♪
仰天ニュース私も見てた!凄い減量しててビックリ!生理前でやる気減退するところだったけど気合い貰ったよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
仰天ニュースの人達がハゲないのが不思議、ハゲないなら海藻やキャベツだけの生活だって、今の私なら出来る気がする、けどハゲるもんハゲは嫌!
今日の食事
豚ヒレ肉のピカタ、キャベツトマト雑穀ご飯、ナス豚ヒレの味噌煮
ヤゲン軟骨、ウインナー、ミニハンバーグ雑穀ご飯、キャベツ、ケチャップいげん豆
1300キロカロリー
こんばんは〜!
夕食
⚫︎豆腐ハンバーグきのこソースがけ
⚫︎白菜のお味噌汁
⚫︎サラダチキンと水菜のサラダ
⚫︎みかん
⚫︎豆乳
ウォーキング効果なのか朝酷いむくみだったのが治ってる!いつもビリーで有酸素運動したつもりでいたけど、ウォーキングも取り入れなきゃダメなんだろうな。これからは停滞したら長めにウォーキングすることにしよっと!晴れないかなぁ〜
>> 207
こんばんは
本当晴れて欲しいね、真冬になると子連れじゃ歩けないだろうし、今のうちになるべく歩きたい
1人なら寒くても構わないんだけどね
今日は豚ロースの厚切り肉を沢山買ってきて、ひたすらパン粉をつけたよ、うちの旦那はトンカツが大好き
- << 210 トンカツ美味しそう〜♡ 旦那さん好きなんだね! うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ ) 毎回1.5〜2キロの唐揚げ作って冷凍庫にストックしてるんだけどすぐなくなっちゃって困る… 男の人って本当揚げ物好きだよね〜 今日の気温ですらスイミング行くのやめちゃったから真冬とか本当ヤバイ…でも寒い中子供連れてって風邪引いちゃうのもいけないし難しいよね
>> 208
こんばんは
本当晴れて欲しいね、真冬になると子連れじゃ歩けないだろうし、今のうちになるべく歩きたい
1人なら寒くても構わないんだ…
トンカツ美味しそう〜♡
旦那さん好きなんだね!
うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ )
毎回1.5〜2キロの唐揚げ作って冷凍庫にストックしてるんだけどすぐなくなっちゃって困る…
男の人って本当揚げ物好きだよね〜
今日の気温ですらスイミング行くのやめちゃったから真冬とか本当ヤバイ…でも寒い中子供連れてって風邪引いちゃうのもいけないし難しいよね
- << 212 生肉2キロの唐揚げを作っても、揚げ終わったらお肉が縮んで量が減る気がしない? 唐揚げがあるとお弁当作りに助かるよね 今日の食事 雑穀ご飯、カボチャ煮物、茄子豚ヒレの味噌煮、茹で卵、人参蓮根きんぴら キャベツトマトシーチキンサラダ、ご飯、アジの南蛮漬け 1200
>> 210
トンカツ美味しそう〜♡
旦那さん好きなんだね!
うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ )
毎回1.5〜2キロの…
生肉2キロの唐揚げを作っても、揚げ終わったらお肉が縮んで量が減る気がしない?
唐揚げがあるとお弁当作りに助かるよね
今日の食事
雑穀ご飯、カボチャ煮物、茄子豚ヒレの味噌煮、茹で卵、人参蓮根きんぴら
キャベツトマトシーチキンサラダ、ご飯、アジの南蛮漬け
1200
- << 214 そう!揚げると水分と油分が飛んで小さくなるからジップロック入れて保存する時にあれ?これだけ?って毎回思う笑 お弁当に一個は入れて欲しいって言う面倒な要望があるから定期的に揚げてるよ、正直面倒臭い(꒪꒫꒪ ) 朝食はお弁当の残りや前日の夕食を回すから種類が多くなるけどちょっと反省して量は少なくしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
こんばんは〜
夕食
⚫︎とん平焼き 味見
⚫︎鳥ごぼうこんにゃくの煮物
⚫︎水菜サラダ
⚫︎白菜のお味噌汁
⚫︎豆乳
⚫︎みかん
今日本当寒かったね!冬が来たのかと思ったよ(^◇^;)
うちの子すごく沢山ご飯食べるんだけど4さんのところもよく食べる?
お昼も鍋焼きうどん1本くらいしか残ってなかった(꒪꒫꒪ )
今日なんておやつの肉まん一個ペロリだったのに夕食足りなくて怒ってたから追加したし^^;
おデブちゃんじゃないけどちょっと食べ過ぎて大丈夫?って最近思うよ
明日は雨降らないみたいだから洗濯物片付けて公園→ベビースイミングに行ってきます!
>> 216
うちの子は1歳代にはよく食べたけどもう落ち着いたよ、前は3回食べたら3回出てたけど、今は1回しか出ないから、普通の量だと思うよ
食事なら食べたいだけあげてる
麺類でも一玉だとちょっと残るよ、素麺乾麺で50グラムだと食べきれない
今日の夕飯はご飯は100グラム、ササミフライ1本、カボチャ煮物2切、ミニトマト2個とシーチキンを食べたよ
朝昼は夜よりちょっとだけ少なめな感じ
おやつはアンパンマンクッキーを4枚食べてるよ
太ってないなら大丈夫だよ
私は小さい時から太ってて辛い事もあったし、だから我が子には同じ思いをさせたくない、だけどひもじい思いもさせたくない
親がコントロールできるうちはするべきだって思ってるよ
他人の事を言うのもなんだけど、フードコートで小学生の女の子とお母さんとおばあちゃんが食事をしていて、3人とも高度な肥満で…
大人はもういいけど、女の子が可哀想に思えたよ、昔の自分みたいで
どこかで肥満の連鎖を断ち切らなきゃね
>> 217
おはよう☀
麺大好きなうちの子は全部食べる上に大人の分まで欲しがるんよ(^◇^;)
今は成長の時期だからお菓子以外は食べたいだけあげてるけどお菓子は制限してるから貰えないと分かると色々投げてくるのが毎回困るところ…
でも肥満の原因になるからお菓子だけは食べたいだけあげるってのは避けたいんだよね(꒪꒫꒪ )
太ってはいないんだけどすごく動き回るせいかガッチリ筋肉質な体型なのよね。女の子独特の柔らかさ皆無、そして身体が高い…自分が高身長&筋肉質で色々な思いをしたから同じ轍は踏んでほしくないなぁ…遺伝もあるから仕方ないんだけどね
- << 225 女の子なんだねうちと一緒だ 高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そして大人しいとも言われる 走り回るタイプじゃない、運動神経とか私達の子供だからきっと無い
おはようございます!
今朝の体重→79.5キロ
前日比→−0.2キロ
スタート(9月27日)から−4.8キロ
生理前ですっごくイライラ&浮腫むけど減ってて少しご機嫌♪
70キロ台をキープできたので第1目標達成!!!
年内に最終目標達成は流石に無理があるので今後は1ヶ月4キロペースを目安になんとか年内に70キロになりたい!
という事で年内に70キロを第2目標に頑張ります!
- << 221 祝 目標達成おめでとう これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし 私は1か月で2キロ痩せたらラッキーかな!今回はカロリー計算のダイエットをしてるからか、不思議な事に体重があまり気にならないよ カロリーは気になるけどね 今までのダイエットだと運動して豆腐と野菜メインに食べて、しょっちゅう体重計に乗って、水分さえ控えて体重を減らそうとしたけど、今回は気持ちが凄く楽 ここに書き込み出来る事もプラスになってるよ 無理矢理痩せるのではなく、痩せるのをただ待ってるだけって感じ
>> 219
おはようございます!
今朝の体重→79.5キロ
前日比→−0.2キロ
スタート(9月27日)から−4.8キロ
生理前ですっご…
祝 目標達成おめでとう
これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし
私は1か月で2キロ痩せたらラッキーかな!今回はカロリー計算のダイエットをしてるからか、不思議な事に体重があまり気にならないよ
カロリーは気になるけどね
今までのダイエットだと運動して豆腐と野菜メインに食べて、しょっちゅう体重計に乗って、水分さえ控えて体重を減らそうとしたけど、今回は気持ちが凄く楽
ここに書き込み出来る事もプラスになってるよ
無理矢理痩せるのではなく、痩せるのをただ待ってるだけって感じ
- << 223 ありがとうー♡ 今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな? 一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とりあえず年末年始は確実にリバるからその前に少しでも減らされるように頑張るよ! 私も今回はすごく楽しんで減量できてる! 今までのダイエットは置き換えだったり過度な食事制限や運動ですぐ嫌になってたけど、今回はご飯もしっかり食べれてるしストレス発散程度に体も動かせてる! ここでの報告も楽しみになってるしね♪ 開始当時と昨日のお腹の写真見たら腰回りがスッキリしてた!前は鍋つかみみたいだったしお腹乗っかってたもん笑
あれれ、2つ投稿されてる、まーいっか
今日の食事
茹で卵、キャベツ、ラーメン、ビーフジャーキー
ご飯、カボチャ煮物、ワカメ胡瓜カニカマの酢物、ほうれん草卵スープ、蓮根人参のきんぴら
1220キロカロリー
午後から友達に会いに行ってきます、久しぶりだ
>> 221
祝 目標達成おめでとう
これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし
私は1か月で2キロ痩せたらラッキーか…
ありがとうー♡
今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな?
一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とりあえず年末年始は確実にリバるからその前に少しでも減らされるように頑張るよ!
私も今回はすごく楽しんで減量できてる!
今までのダイエットは置き換えだったり過度な食事制限や運動ですぐ嫌になってたけど、今回はご飯もしっかり食べれてるしストレス発散程度に体も動かせてる!
ここでの報告も楽しみになってるしね♪
開始当時と昨日のお腹の写真見たら腰回りがスッキリしてた!前は鍋つかみみたいだったしお腹乗っかってたもん笑
- << 226 写真で記録してたんだね 全然違うよ、めちゃくちゃスッキリしてる お腹の厚みが減ってる減ってる 私までテンション上がるわ〜写真があるといいね
朝食
⚫︎チキンとほうれん草レタスのサラダ
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎トマト
⚫︎オレンジ
⚫︎ゆかり入りおにぎり
⚫︎豆乳
⚫︎コーヒー
昼食(お弁当)
⚫︎豆腐ハンバーグ
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎にんじんしりしり
⚫︎ピーマンおかか
⚫︎なめ茸
⚫︎おにぎり
⚫︎ぶどう の予定
今日の天気がガッツリ雨に変わっていたので公園は諦めてスイミングで水中歩行やろう。
4さんもお友達と楽しんで来てね〜♡
雨降るから気をつけて!
>> 218
おはよう☀
麺大好きなうちの子は全部食べる上に大人の分まで欲しがるんよ(^◇^;)
今は成長の時期だからお菓子以外は食べたいだけあげ…
女の子なんだねうちと一緒だ
高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そして大人しいとも言われる
走り回るタイプじゃない、運動神経とか私達の子供だからきっと無い
- << 227 やっぱり自分にないものって羨ましいんだろうね。私ももっと身長低くて女性らしい体付きがよかったもん。 子供も女の子だしそうだったらいいなぁーって。現実は男の子みたいに活発過ぎて手を焼いてるけどこればかりは仕方ないね。 そう、あの体型には戻らないぞ!っていう戒めのために笑 定期的に写メ撮ってる。 元がデブだったから5キロ減ったところであんま変わらないかと思ったけど、こうやって見比べるとお肉が落ちてるのが一目で分かるから写メ撮るのいいかも♪ 流石に毎回は無理だけどね^^;
>> 225
女の子なんだねうちと一緒だ
高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そし…
やっぱり自分にないものって羨ましいんだろうね。私ももっと身長低くて女性らしい体付きがよかったもん。
子供も女の子だしそうだったらいいなぁーって。現実は男の子みたいに活発過ぎて手を焼いてるけどこればかりは仕方ないね。
そう、あの体型には戻らないぞ!っていう戒めのために笑 定期的に写メ撮ってる。
元がデブだったから5キロ減ったところであんま変わらないかと思ったけど、こうやって見比べるとお肉が落ちてるのが一目で分かるから写メ撮るのいいかも♪
流石に毎回は無理だけどね^^;
友達に会ってガリガリくんを食べてきた、69キロカロリーだから問題なし
主さんはあっという間に目標体重になりそうな勢いだけど、私が目標達成するまでは最低でもこのスレを続けてね
今日のジャーキーは焼きが甘かった、あっという間に食べちゃった、もっとカチカチにしなきゃ意味がなかった
- << 230 いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ ) 逆に4さんが先に達成しても見守っててね♡ このスレはお互い達成するまで書き込み続けよう♪ 今更だけど4さんのところも女の子なんだね!お手伝いとか喜んでしてくれるんじゃない? うちは髪伸びるの遅くてまだ上手に結べないから早く伸びてくれないかなぁ〜 ガリガリくん!たまに無性に食べたくなるやつ!ローカロリーだし全く問題ないって♪毎日4個も5個も食べてたら問題だけどそうじゃないし自分へのご褒美も大事♪
>> 228
友達に会ってガリガリくんを食べてきた、69キロカロリーだから問題なし
主さんはあっという間に目標体重になりそうな勢いだけど、私が目標達…
いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ )
逆に4さんが先に達成しても見守っててね♡
このスレはお互い達成するまで書き込み続けよう♪
今更だけど4さんのところも女の子なんだね!お手伝いとか喜んでしてくれるんじゃない?
うちは髪伸びるの遅くてまだ上手に結べないから早く伸びてくれないかなぁ〜
ガリガリくん!たまに無性に食べたくなるやつ!ローカロリーだし全く問題ないって♪毎日4個も5個も食べてたら問題だけどそうじゃないし自分へのご褒美も大事♪
- << 232 お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり 掃除もいろいろするよ うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べないよ、まだ前髪しかきった事がない、元々毛量が少ないから勢いがない もうこんな時間だ、コウノドリまでに寝かしつけたいな
>> 230
いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ )
逆に4さんが先に達…
お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり
掃除もいろいろするよ
うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べないよ、まだ前髪しかきった事がない、元々毛量が少ないから勢いがない
もうこんな時間だ、コウノドリまでに寝かしつけたいな
- << 234 おはよう☀️ やっぱり女の子はそういうところめちゃ可愛いよね〜♡ お手伝いじゃなくて妨害になってることが多々あるけどそれでも可愛いなぁ、ありがとうって思うもん😊 コウノドリ、録画してまだ見てない…昨日は子供がハリーポッターからチャンネル変えさせてくれなかった。。。といっても2人とも9時半過ぎには寝ちゃいました笑 雨だと睡眠時間長くなる〜 食パンは綺麗にスライスできない〜!パン切り包丁なんてもちろんないしね(^◇^;) 適当に8枚切りにして今日の分以外は冷凍しときまきた!冷凍すると旦那が食べてくれないのがイラっとするけどね笑 こちらは明日お祭りなんだけど明日なんて絶対天気マズイと思うんだけどどうなんだろう…とりあえず今日準備が午後からあるからそこで協議になりそう
おはよう
今日の食事
牛肉だらけのカレー、ご飯
ワカメ胡瓜カニカマの酢物、茹で卵シーチキンキャベツのサラダ、砂肝インゲン焼き
1250キロカロリー
昨日は結局子供と一緒にコウノドリを見たよ
今日はお祭りがあるから雨が降らなきゃ散歩がてら行きたかったけど、絶対降ると思う
>> 232
お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり
掃除もいろいろするよ
うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べない…
おはよう☀️
やっぱり女の子はそういうところめちゃ可愛いよね〜♡
お手伝いじゃなくて妨害になってることが多々あるけどそれでも可愛いなぁ、ありがとうって思うもん😊
コウノドリ、録画してまだ見てない…昨日は子供がハリーポッターからチャンネル変えさせてくれなかった。。。といっても2人とも9時半過ぎには寝ちゃいました笑
雨だと睡眠時間長くなる〜
食パンは綺麗にスライスできない〜!パン切り包丁なんてもちろんないしね(^◇^;)
適当に8枚切りにして今日の分以外は冷凍しときまきた!冷凍すると旦那が食べてくれないのがイラっとするけどね笑
こちらは明日お祭りなんだけど明日なんて絶対天気マズイと思うんだけどどうなんだろう…とりあえず今日準備が午後からあるからそこで協議になりそう
おはようございます☔️
今朝の体重→79.2キロ
前日比→−0.3キロ
減ってはいるけど…順調に減っていた体脂肪が一気に3%も増えた…身体中浮腫んでるし…今日は夕方から接骨院だからしっかりほぐしてもらおう
朝食
⚫︎8枚切りトースト
⚫︎ほうれん草チキンサラダ
⚫︎R-1 ブルーベリーヨーグルト
⚫︎無調整豆乳
⚫︎ホットコーヒー
⚫︎バナナ
お祭りに行ってスーパーボールすくいをしたよ、初めて子供1人ですくえたよ、しかもキラキラ光るスーパーボールじゃないやつを狙ってとってたからうけた
ポップコーンも食べたよ、私は10粒ぐらい
ベビーカーで行ってたから帰りには雨が降ってきて焦ったけど、傘があったからなんとかなった
散歩出来て良かった
こんばんは〜🌙
昼食
⚫︎野菜大量の塩焼きそば
⚫︎ベビーチーズ
⚫︎バナナ
夕食
⚫︎鶏白湯鍋
⚫︎ほうれん草とチキンのサラダ
⚫︎りんご
⚫︎豆乳
今日の夕食は姉家族と合同でした。他にも色々料理並んでたし締めのラーメンもあったけどサラダでお腹満たして回避!お鍋で野菜沢山食べれました(♡´ ˘ `♡)
今日お祭り行けたんだねー!よかった!
ってかスーパーボウル1人ですくえたとかすごいね!
子供ちゃんも久々にお外で楽しめただろうね♪
こっちは朝からずぅっと雨で今日は期日前投票と明日の買い出し行って終わったよ(꒪꒫꒪ )
塩焼きソバ、いいね!ソース味より断然ヘルシー
お祭りに虎の着ぐるみがいたんだけど、しまじろうだって喜んでたよ、全然違うのに
夕飯の砂肝はカチカチに焼いたんだけど、子供も結局食べたよ、びっくりしたわ、噛んだだけで出す出さないは、固さの問題ではないらしい
最近立派なキャベツが安くて助かる、毎日のように食べてる気がするよ
おはようございます☔️
今朝の体重→79.3キロ
前日比→+0.1キロ
はい。生理予定日前日で完全に浮腫んでます。体脂肪率が3%増なのでそれだけ溜め込んでるのかなぁー0.1キロ増で済んだだけ良かったと思うことにします
朝食
⚫︎8枚切りトースト
⚫︎R-1ヨーグルト
⚫︎カルシウム入りベビーチーズ
⚫︎ほうれん草と水菜とパプリカのチキンサラダ
⚫︎オレンジ、キウイ
アスリートみたいな食事だねと突っ込まれたけどそうなのかな笑
今日は地域の秋祭りなのでお昼はお寿司、夜は宴会なのでどうしても食べる量が増えちゃうかも(꒪꒫꒪ )
雨強くなって中止にならないかなぁ…笑
- << 244 アスリートがどんな物を食べてるか私は知らないけど、主さんの食事は健康的な食事だと思うよ、8枚切りじゃ薄いって、ぶっちゃけ今でも思うけど、そこは仕方ない痩せたいんだもん お祭りだから今日はもうダイエットはお休みにしてもよさそうなもんだけど、そうならない主さんは偉いな
今日の食事
ご飯味噌汁、キャベツ茹で卵シーチキンサラダ、マヨネーズ、砂肝
カレーライス、キャベツ茹で卵
1300キロカロリー程度
明日から晴れそうで楽しみだよ、布団とか干したいし洗濯物もたまったよ
こんばんわー🌙
昼食
⚫︎ほうれん草と水菜パプリカのチキンサラダ
時間なくて昼はこれだけになっちゃった!役員もうやりたくない笑
夕食
⚫︎具沢山豚汁
⚫︎ポテト1本
⚫︎エビフライ1本
⚫︎焼きそば一口
⚫︎唐揚げ 1個
⚫︎白菜の漬物
⚫︎きゅうりの漬物
⚫︎缶ビール2本くらい
盛られたものは断れなくて最小限これだけ食べた。豚汁でお腹を満たしたけどビール飲んだせいか沢山食べた感半端ない…
でも今日は本当に疲れちゃったのでビリーも筋トレもお休みします…明日調整しよっと
8枚切り、たしかに足りない!でも10分くらい経つと急に満腹感に襲われるから最初空腹でも耐えてるよ笑 それでもパンは消化早いのかお腹すくのも早くなるけどね(^◇^;)
明日の台風去った後は暫く晴天続くね♡久々の秋晴れにテンションあがる!
その前の台風、これからピークだから気をつけてね!
台風情報見たいのに選挙ニュースばかりだから今日は早く寝ることとします💤
おはようございます☀
晴れたー!洗濯日和です!今2回転目を干し終わったところ!風強いけど外に干せるの幸せ♡
今朝の体重→79.3キロ
前日比→±0キロ
昨日思い出したら記入したもの以外におつまみ食べてたしおかしも食べたし日本酒も結構飲んでたわ(꒪꒫꒪ )反省…
でもそれなりにお祭り中動いていたのでキープできていて一安心
でもやっぱり昨日の夜より体脂肪率4パーセント増えてる…
朝食
⚫︎お寿司
⚫︎お吸い物
⚫︎豆乳
⚫︎みかん
⚫︎カルシウム入りチーズ
役員に配られたお寿司を夜食べるのはやめて朝食べました。昨日の夕方握られたやつやし朝なら大丈夫だろうと思ったけどどうなんだろ?笑
昨日色々食べたから朝からお通じ半端ない
- << 249 今は涼しい季節だし大丈夫でしょ、夏ならアウトな気がするよ 日本酒も飲めるとはアルコールが好きなんだね、私は味が苦手だし体質にあってないんだと思う 気分良く酔うってないもん 酔っ払いがある意味羨ましい 私は逆に便秘ぎみ、そろそろ対策を考えなきゃいけない
今日の食事
豚汁
ご飯茹で卵キャベツシウマイプリン
素麺、カボチャ玉ねぎインゲンの天ぷら、ほうれん草卵のスープ
1300キロカロリー
素麺がまだあるよ、貰い物の高級素麺だったから美味しいけど、もう完全に飽きちゃった
そろそろパンが食べたいな
ダイエットしてると空腹の時に寒くなるよね?手足が冷えて辛くなる、そんな体を温める意味とかさ増しを兼ねて、ご飯をお粥にしようかと思ったり、お粥とおかずってあわないなと思ったり、食べ物の事を一生懸命に考えてるよ
昼食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎鶏ハム
⚫︎エビフライ
⚫︎ほうれん草サラダ
⚫︎白菜と卵のスープ
⚫︎梨
お酒は飲んでもあんまり酔わないからついつい飲みすぎちゃうんだよね…昨日は寒かったから熱燗をついつい飲んでしまって反省…
元々末端冷え性だけど確かに最近更に冷えやすくなったかも…サラダのせいもあるかもだけと…
私もなるべくスープとかお味噌汁とか汁物を取り入れてるよ。一番最初に汁物を飲んで身体を温めてからご飯食べるようにしてる。作るのが面倒な時は温かい緑茶かコーヒーを最初に飲んでからご飯食べてるな。
寒くなってきたし前より脂肪量が減ってきているから工夫してかないと体調崩しちゃうもんね(^◇^;)
高級素麺✨素麺ってお高いやつは本当に美味しいよね!でも確かに飽きる…にゅうめんとかチャンプルーにするのもいいかもね♪
今日は風強いねーお出かけしようと思ったけど主人が熱でダウンだから困った
- << 251 冷えるのはサラダか!確かにそのせいもあるかもね、元々私は常に手足ポカポカなのに、それでもお腹空いてたら冷え冷えになるよ 今日はいい天気、遠くまで遠足気分で歩いてきたよ、まだ風は強い ゆかりって美味しいよね、私も好き
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 479HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2469HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 651HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7293HIT ダイエット中
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4617HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 354HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る