BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11365 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

朝食
⚫︎やわらかチキン 2切れ
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎千切り大根ときゅうりのサラダ
⚫︎さつまいものレモン煮 1切れ
⚫︎チビ納豆
⚫︎ご飯

No.152

>> 150 昨日は嬉しかったけど今日はなんか怖い(꒪꒫꒪ )停滞期以降こんな減ったことないからさ、睡眠沢山したからその成果と信じることにする笑 絶… いいね、いいね、プレゼント交換!結婚しても親になってもプレゼント交換してるって素敵

アクセサリー、今は危険だよね、ブレスレットもネックレスも子供に引きちぎられそう

No.153

ビーフジャーキー、海苔、お餅、炊き込みご飯

りんご、柿、大根すりポン酢、ご飯、味噌汁、キャベツ

1430キロカロリー

ビーフジャーキーは食べごたえあるよ、堅いから量は食べられないし、空腹もまぎれる、気になる牛臭さもなくなったよ

No.154

昼食
⚫︎さつまいものレモン煮
⚫︎切り干し大根ときゅうりのサラダ
⚫︎子供の残したカレー
⚫︎オレンジ

リゼクリニック笑 うちもあのcm好きだ。子供は好きなのかなぁ?あとタンスニゴンの双子が踊ってるやつも凄く好きみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そうそう、引きちぎられれるの心配。でもあの様子だと恐らくネックレスっぽいなぁ、貰っても引き出しで眠らせておく感じになりそう笑

今日はこれからアウトレット行ってきます♪
雨がもちますように…

No.155

>> 154 プレゼントは選ぶ楽しみもあるからね、ネックレスなら良かったかもよ、指輪だったら困るよ、今からまだまだ痩せるんだし

1時間ベビーカーで散歩してきた、家の近くまで帰ってきた頃に雨が降ってきて、本当にギリギリだった

最近売ってる赤黒いような色のりんごが美味しいよ、名前は忘れたけど酸味が強くて実がしっかり固くて、もうハマる味

沢山買って飽きるまで食べたいな

No.156

こんばんはー🌙
買い物行くとき既に雨でアウトレット着いたら結構強めの雨でドッと疲れました😫

間食
⚫︎いちごとブルーベリーのクレープ
⚫︎おせんべい 2枚
⚫︎チョコの試食

夕食
⚫︎みかん
⚫︎卯の花 味見
⚫︎ニラ玉 味見

奢って貰った手前食べてしまったクレープ!久々で美味しかったー!半分は子供に食べて貰ったんだけどね^^;
帰宅後に眠たい体に鞭打って50分ビリーしました

林檎は紅玉?かな?ひときわテカリが強くて色の濃い林檎だよね?私も大好き!でもまだこの間買った林檎があるから消費したら買いに行こうっと♪

雨降る前にお散歩1時間偉いね!私も午前中から動けばよかったと帰宅後物凄く後悔したよ…雨の中の買い物はいつもの倍疲れたよ…

No.157

>> 156 久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ

りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみたいでよく食べたよ

クレープってフルーツと生クリームのやつ?見た目からして美味しいよね

最近のみかんはもう美味しくなってる?まだ酸っぱいかな?

あー!内容が食べ物の事ばかりになってる…ヤバイ

• << 159 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪ みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜 クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪ 週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑

No.158

おはようございます。

今朝の体重→80.2キロ
前日比→-0.4キロ

ビリー様様です!50分動き続けるのめちゃシンドイけど自分には合ってるみたい

朝食
⚫︎ニラ玉
⚫︎牛ごぼうのきんぴら
⚫︎切り干し大根サラダ
各々豆皿一杯ずつ、レモン煮は輪切り2枚分
⚫︎納豆
⚫︎ご飯

今日は夜外食予定なので昼でちょっと調整〜

No.159

>> 157 久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみた… 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪

みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜

クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪

週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑

• << 162 アイスクリームのクレープか、生クリームよりヘルシーかも⁈生クリーム食べたいな 主さんの楽しみにしてたドラマって何?私はこうのどり

No.160

最悪!洗濯の中にオムツが紛れ込んだことに気づかずに洗濯してたら吸水ポリマーで大変なことに…今はお風呂の浴槽で洗濯物一つ一つについたポリマー落として洗濯層を洗浄中…初めてやっちゃったけど本当酷いこれ!気をつけなくちゃ^^;

No.161

>> 160 それは大変だね、私も一回やっちゃったけど、きっちりオムツが丸まってたからか、そんなに酷い被害はなかったよ

No.162

>> 159 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪ みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸… アイスクリームのクレープか、生クリームよりヘルシーかも⁈生クリーム食べたいな

主さんの楽しみにしてたドラマって何?私はこうのどり

No.163

頑張って

• << 167 ありがとうございます! この週末は誕生日あり外食ありなので少しサボり気味になっちゃいますが元に戻らないように気をつけながら頑張ります♪

No.164

今日の食事

さつまいも

焼きそば、りんご、パン

雑穀ご飯、ミニハンバーグ、キャベツ、柿、卵ワカメスープ、豚角煮一口

1450キロカロリー

パンは子供の食べ残しだけど食べちゃった、食べずにハンバーグに入れれば良かったよ

No.165

あれ?名前が変わってしまった

匿名4だよ

• << 168 あれ、本当だ!名前変わってる(꒪꒫꒪ ) たまにあるみたいだね〜この現象… そう、私もコウノドリ!一期放送の頃はまだ妊娠中だったから色々と思い出もあって原作もドラマと本当に好きなの♡ 4さんもコウノドリ見てたんだね〜!第1話みて既に何度か泣いてしまったわ笑 オムツは本当気をつけなければ…雨だし乾かなくて最悪だし本当今日は朝からついてなかったわ…

No.166

こんばんはー🌙
朝はオムツ事件で災難でしたが今日1日バタバタ過ごしてたらイライラも発散されました!お騒がせ致しましたm(_ _)m

昼食
⚫︎納豆
⚫︎柿

間食
⚫︎鉄分入りウエハース 2枚
⚫︎チロルチョコ 2個

夕食
外食で水炊き食べてきました♪
⚫︎前菜五種盛り
⚫︎鳥生ハムと親鳥のたたき
⚫︎焼き鳥
⚫︎水炊き
⚫︎おつけもの
⚫︎梨&柿

途中旦那に全部あげたのもあるし締めを食べなかったのもあるけど食べ過ぎた〜!
明日もパーティーメニューのランチなので気をつけなくては^^;

No.167

>> 163 頑張って ありがとうございます!
この週末は誕生日あり外食ありなので少しサボり気味になっちゃいますが元に戻らないように気をつけながら頑張ります♪

No.168

>> 165 あれ?名前が変わってしまった 匿名4だよ あれ、本当だ!名前変わってる(꒪꒫꒪ )
たまにあるみたいだね〜この現象…

そう、私もコウノドリ!一期放送の頃はまだ妊娠中だったから色々と思い出もあって原作もドラマと本当に好きなの♡
4さんもコウノドリ見てたんだね〜!第1話みて既に何度か泣いてしまったわ笑

オムツは本当気をつけなければ…雨だし乾かなくて最悪だし本当今日は朝からついてなかったわ…

No.169

>> 168 やっぱりコウノドリか!泣けるよね

今日は久しぶりにサウナに入れたよ

今日でもう4日も体重が動かない、むしろ増えた⁈と思ったらやっぱり生理になったよ、これから体重が減ってくれるはず

生理前の食欲が爆発しなくて良かった

ベビーカーでの散歩もかなりしてるし、ドカっと痩せて欲しいよ、急いでもリバウンドするからダメなのに焦ってしまう

No.170

おはよう

今日の食事
カルボナーラ、コンソメスープ、ヤゲン軟骨

雑穀ご飯、キャベツきゅうりツナマヨサラダ、豚ヒレ肉、卵スープ

1200キロカロリー

しばらく雨が続くから散歩が出来ないし控えめに食べるつもり、自宅で踏み台昇降でもやればいいんだろうけど、体が重いよしんどいよ

No.171

おはようございます😃

今朝の体重→80.3キロ
前日比→0.1キロ

やはり外食は体重戻るなぁ〜
今日増えた分戻したいけど今日は家族で誕生日会…
一年に一度の事なのでなるべく増えないように気をつけます^^;
朝から色々仕込んでるんだけど味見沢山したい所を我慢して淡々と準備しています笑

朝食
⚫︎トースト 半分
⚫︎バナナ
⚫︎チキンサラダ
⚫︎ホットコーヒー

No.172

>> 171 もうちょっとで70キロ代に入るね、私が50キロ代に入れるのは来年だなきっと

お誕生日会に何を作ってるの?調整してるからだろう、今日の朝食は少なめみたいだね

私はバナナクッキーを仕込み中、子供のおやつに蓮根チップも作るよ

No.173

>> 172 4さんおはよう☀️
レス送信できてなかった(꒪꒫꒪ )

やっぱりコウノドリは見ちゃうよね〜♡出産経験して見るとまた違った視点で見えて来るから面白い!

4さんも本当頑張ってるよね♡
ベビーカーウォーキングも続けるのは何気に大変だけど4さんが頑張ってる姿は私自身本当励みになってるよ♪
いつもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そう、朝は調整した!
ご飯は旦那のリクエストでタラコスパと唐揚げポテト、野菜食べたい私のリクエストでバーニャカウダとミネストローネ、あとはローストポークとおつまみとフルーツケーキだよ!

バナナクッキーいいね♪前言ってたノンシュガーノンオイルのやつだよね?今度作り方教えてください♡蓮根も体に良いしサクサク感は子供喜ぶし一石二鳥だね♪

もとがデブちゃんだから多分落ちるのが早いだけよ笑
標準体重圏内に入って来るとなかなか落ちなくなりそう…

雨で運動出来ないし昨日はいつもより歩数も少なかったから今日お昼食べたらしっかり動かなきゃ(꒪꒫꒪ )

• << 177 主さんが頑張ってるから私も頑張れる!こちらこそありがとう 今日は衣替えをしたよ、寒くて寒くて。少し痩せて入るようになった服が増えて嬉しい 今日もノンオイルノンシュガーのバナナクッキーだよ、簡単安いヘルシー美味しい堅い お誕生日会は豪華料理が並ぶね、バーニャカウダなんて家で食べた事ないよ、今日が誕生日当日ではないかもしれないけど、(あんまり個人情報は出せないし)お誕生日おめでとう

No.174

>> 3 私は170キロはあります。 お仲間に入れて下さいませんか? ダメなら、ハッキリと断って下さい。 どうやったらそんなに肥えるの?

• << 176 3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。 体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。 今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。 何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。 1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。 頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.175

昼食
⚫︎タラコと大葉のパスタ 0.5人前
⚫︎ローストポーク 2切れ
⚫︎キノコとホタテのバター醤油焼き
⚫︎バーニャカウダ
⚫︎ミネストローネ
⚫︎フルーツケーキ 8分の1切れ
⚫︎シャンパン 一杯

時間がなくて予定してた料理を一部変更しました。バーニャカウダとキノコでお腹満たしたので揚げ物回避!
でも昼からお酒を久々にイン
酔いが覚めた頃にビリーします!

No.176

>> 174 どうやったらそんなに肥えるの? 3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。
体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。
今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。
何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。
1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。
頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.177

>> 173 4さんおはよう☀️ レス送信できてなかった(꒪꒫꒪ ) やっぱりコウノドリは見ちゃうよね〜♡出産経験して見るとまた違った視点で見えて… 主さんが頑張ってるから私も頑張れる!こちらこそありがとう

今日は衣替えをしたよ、寒くて寒くて。少し痩せて入るようになった服が増えて嬉しい

今日もノンオイルノンシュガーのバナナクッキーだよ、簡単安いヘルシー美味しい堅い

お誕生日会は豪華料理が並ぶね、バーニャカウダなんて家で食べた事ないよ、今日が誕生日当日ではないかもしれないけど、(あんまり個人情報は出せないし)お誕生日おめでとう

No.178

明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう

髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな

最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい

早く痩せ期になって欲しい

No.179

明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう

髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな

最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい

早く痩せ期になって欲しい

No.180

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎バーニャカウダの余り
⚫︎キノコのソテー
⚫︎りんご

運動
⚫︎ビリー応用プロ 55分
⚫︎ストレッチ 20分
⚫︎体幹トレ20分
食べたからしっかり動かした!

私も主人も誕生日は明日なのです。明日だと主人の仕事帰りが遅いから今日パパッとやっちゃいました♪
どうもありがとう♡

弟さんいるんだね!うちは姉がいるよ〜たまに外食行くんだけど姉は私と違って私以上に食べるのに華奢なのよね…代謝が昔からものすごく良いから羨ましいけど本人は太らなくて悩んでる…羨ましい悩みだけど人それぞれだね

今停滞してるなら一次的にカロリー制限というか炭水化物を解放するのはアリだと思うよ!
私の体重グラフ見てみると一時的に増えたあとに減りがよくなってるのよね。
増えた時は外食だったり食べ過ぎて運動してない日だったり色々なんだけど炭水化物少な過ぎると消費カロリーが滞るみたいだからある意味上手い具合に外食が作用したのかも。
ウォーキングもしてるしたまになら大丈夫じゃないかな?

No.181

髪の毛はタンパク質の不足でなるんだっけ?
過度なダイエットだと抜け毛酷いって聞くけど私から見たら4さんはちゃんとご飯も栄養バランス考えて食べてるから問題なさそうだけどね。生理なのも関係してるのかもね。
生理中はナーバスになりやすいから終わるまではあんま深く考えないでおこう!

No.182

>> 181 髪の毛ってほとんどタンパク質らしいよ、亜鉛不足でも抜けるらしいから、マルチビタミンミネラルのサプリを飲んでるんだけどな

基本頭皮が弱いからある程度は仕方ない

今体重が停滞はしているけど生理が終わる頃にはグンっと痩せるはずなんだよ、そこでもなお停滞していたら炭水化物を増やしてみるよ

今日の夕飯もヘルシーだね、私も明日の夕飯はヘルシーにしなきゃいけない、多分お昼はスーパーのお弁当になるよ

No.183

おはようございます☂️

今朝の体重→80キロジャスト
前日比→-0.3キロ

あんな食べてケーキまで食べたのにビリーパワー凄い…あとお昼だけで1000kcalオーバーしたので朝晩調整しました♪そのおかげかな?

毎日雨で洗濯物乾かな〜い!痺れを切らしたので今日はコインランドリーの乾燥機に持って行くことにします!量半端ないけどこれも運動と思って頑張ろっと笑

No.184

朝食
⚫︎8枚切り食パン 1枚
⚫︎バーニャカウダソースのサラダ(きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー)
⚫︎バナナ 半分
⚫︎納豆 半パック
⚫︎ホットコーヒー

昨日姉から大好きなパン屋のパンをプレゼント代わりに頂いたのだけど消費に困る…そしてやはりそこの食パンは美味しい…バターやジャムを塗って食べたいところをグッと我慢…そのままでも美味しいよヽ(;▽;)ノ
バーニャカウダのソースが余っているのでサラダには暫く困らないな(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.185

昼食
⚫︎野菜炒め
⚫︎五目炊き込みご飯
⚫︎サラダ
⚫︎ストロベリーアイス

野菜炒め、本当は野菜ラーメンだったんだけど子供がラーメン全部食べてしまった!ので炊き込みご飯を解凍して食べました^^;逆に栄養面では良かったのかな?笑
アイスは昨日いただいて食べるの我慢したので今日食べました♪

コインランドリー混み過ぎてビックリ!考えることは皆一緒ね〜

No.186

こんばんはー☔️

夕食
⚫︎白菜と卵の中華スープ
⚫︎ネギ塩タン
⚫︎なめ茸 味見
⚫︎梨
⚫︎豆乳

でした!
ランドリーのおかげで大分洗濯物片付けれたのでスッキリ♪
明日は父のお見舞いです。

No.187

こんばんは

明日の体重測定が楽しみだね、最初の目標が達成できるんじゃない⁈

今日の食事は、500キロカロリーのお弁当、250キロカロリーのフルーツパフェ、バナナ1口牛乳1口、雑穀ご飯海苔、柿

1100キロカロリーぐらいしか食べてない気がするけどバタバタしてたから仕方ない

• << 189 昨日は忙しいのもあってしっかり食べる時間なさげだったのね^^; 大変だったね、お疲れ様でした。 今日は倒れないようにしっかり栄養摂ってね! パフェ食べたくなっちやった笑 今日お見舞い行くけど病院の売店とかレストランで過食しないように気をつけなきゃだわ^^;

No.188

おはようございます!

今朝の体重→80キロジャスト
前日比→±0

何故だ〜(꒪꒫꒪ )と思ったけど雨でいつもより歩数少ないのと生理予定1週間切ってるから痩せにくい時期に入っちゃってたのね…なかなか行かない70キロ台…めげずに頑張る!

朝食
⚫︎トースト8枚切り1枚
⚫︎白菜と卵のスープ
⚫︎QBBの鉄分入りベビーチーズ 1個
⚫︎チキンサラダ
⚫︎豆乳
⚫︎ホットコーヒー

パンは貰い物を消費中〜。鉄分とタンパク質が足りてなかったみたいなので食事内容も少しずつ見直しやなぁ〜

No.189

>> 187 こんばんは 明日の体重測定が楽しみだね、最初の目標が達成できるんじゃない⁈ 今日の食事は、500キロカロリーのお弁当、250キロ… 昨日は忙しいのもあってしっかり食べる時間なさげだったのね^^;
大変だったね、お疲れ様でした。
今日は倒れないようにしっかり栄養摂ってね!

パフェ食べたくなっちやった笑
今日お見舞い行くけど病院の売店とかレストランで過食しないように気をつけなきゃだわ^^;

No.190

おはよう

痩せたよ、生理が終わりかけてグンと痩せた、予想通り、安心して引き続き頑張れる

今64.7キロ

パン屋さんのパンってなんであんなに美味しいんだろう、フランスパンとかチーズが入ったのが大好き

• << 193 痩せたね!トータルで考えると1ヶ月ちょっとで8キロくらい?めちゃすごいよ! 4さん本当に頑張ってる!! こっちはまだ雨降ってるからまだ外で歩けない…夕方から来客ありだからそれまでに少し室内で動こうかな。 子供が寝てる今がチャンスだし笑

No.191

今日の食事

素麺、ナス人参カボチャ蓮根の天ぷら

お饅頭、プリン、オレンジジュース

ラーメン、キャベツ

1300キロカロリー

今日はギリギリ曇りみたいだね、お散歩が出来る貴重な日になりそうだから歩きまくるぞ

痩せ期に痩せなきゃいつ痩せるのって感じだし、張り切って歩きます

No.192

こんにちはー☔️
こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い!

昼食(外食)
⚫︎レタスサラダ
⚫︎人参サラダ
⚫︎蓮根とごぼうと人参の煮物
⚫︎紫キャベツのマリネ
⚫︎焼きなす
⚫︎素揚げえのき
⚫︎白菜の漬物
⚫︎うずら
⚫︎厚揚げ豆腐
⚫︎雑穀米 3分の1
⚫︎ポタージュスープ
⚫︎豆乳のレアチーズケーキ 3分の1以下

時間なくて病院の近くのカフェみたいなところでランチしたよ!
ご飯殆どと揚げ物人参ケーキは子供が殆ど食べちゃった
でも野菜沢山食べれたから満足

• << 194 いろんな物が食べられる外食で良かったね 私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ 衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった

No.193

>> 190 おはよう 痩せたよ、生理が終わりかけてグンと痩せた、予想通り、安心して引き続き頑張れる 今64.7キロ パン屋さんのパンっ… 痩せたね!トータルで考えると1ヶ月ちょっとで8キロくらい?めちゃすごいよ!
4さん本当に頑張ってる!!

こっちはまだ雨降ってるからまだ外で歩けない…夕方から来客ありだからそれまでに少し室内で動こうかな。
子供が寝てる今がチャンスだし笑

No.194

>> 192 こんにちはー☔️ こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い! 昼食(外食) ⚫︎レタスサラダ ⚫︎人参サラダ ⚫︎… いろんな物が食べられる外食で良かったね

私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ

衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった

• << 196 目標まで折り返しだもんね! 頑張ったね! 私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡) 衣替えしたよー! うちも殆どとってある笑 貰い物でヨレヨレすぎるものは流石に捨てたけど他は捨てれなかったから衣装ケース買い足しちゃったよ^^; 捨て時が分からない…

No.195

こんばんわー🌙

夕食
⚫︎鳥ごぼう人参の炊き込みご飯
⚫︎きゅうりのバーニャカウダソースがけ
⚫︎人参しりしり 味見
⚫︎ほうれん草のソテー 味見
⚫︎白菜と卵の中華スープ
⚫︎豆乳

炊き込みご飯が美味しくてついつい茶碗一杯食べてしまった(꒪꒫꒪ )
今日は結構動いたし大丈夫だと信じたい…いや、やっぱり反省してビリーやろう…

• << 197 美味しいよね、炊き込みご飯って、どんな具でも美味しくなるから不思議、炊飯器が作ってくれるから楽だしね 私のダイエットはまだまだよ、50キロにはならないといけないからね、私にはそれぐらいの体重で丁度いいと、今は思ってるよ

No.196

>> 194 いろんな物が食べられる外食で良かったね 私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ 衣替え… 目標まで折り返しだもんね!
頑張ったね!
私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡)

衣替えしたよー!
うちも殆どとってある笑
貰い物でヨレヨレすぎるものは流石に捨てたけど他は捨てれなかったから衣装ケース買い足しちゃったよ^^;
捨て時が分からない…

• << 198 やっぱり捨てられないか お互いに悩む事なく服を捨てられるぐらい痩せようね 大きなサイズを持ってたら油断してリバウンドしそうだし、次に夏服を出す時にはドッサリ捨ててやる

No.197

>> 195 こんばんわー🌙 夕食 ⚫︎鳥ごぼう人参の炊き込みご飯 ⚫︎きゅうりのバーニャカウダソースがけ ⚫︎人参しりしり 味見 ⚫︎ほう… 美味しいよね、炊き込みご飯って、どんな具でも美味しくなるから不思議、炊飯器が作ってくれるから楽だしね

私のダイエットはまだまだよ、50キロにはならないといけないからね、私にはそれぐらいの体重で丁度いいと、今は思ってるよ

No.198

>> 196 目標まで折り返しだもんね! 頑張ったね! 私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡) 衣替えしたよー! うちも殆どとってある笑 貰い物… やっぱり捨てられないか

お互いに悩む事なく服を捨てられるぐらい痩せようね

大きなサイズを持ってたら油断してリバウンドしそうだし、次に夏服を出す時にはドッサリ捨ててやる

No.199

>> 198 ごめん、完全勘違いしてた笑
子供の服のことかと^^;
自分の服は勿論取ってあります笑
悩んで悩んで衣装ケースにしまいこんでしまった(^◇^;)
今着るとサイズ変わって肩の位置とかずれちゃったりダボっとしたサイズになっちゃうような服なのにね…
来年のこの時期の衣替えはちゃんと捨てれるようにしなきゃ!
新しいサイズの服で埋め尽くすぞ!

No.200

>> 199 そっか、貰い物って書いてたからもしかして⁈とも思ったんだよね

子供服は汚れたやつだけ捨てたよ

今世界仰天ニュースを見てるよ、ダイエットのやつを見てやる気がアップしたよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧