BMI標準体重を目指す
産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。
10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!
同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう
17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!
新しいレスの受付は終了しました
ビーフジャーキー、海苔、お餅、炊き込みご飯
りんご、柿、大根すりポン酢、ご飯、味噌汁、キャベツ
1430キロカロリー
ビーフジャーキーは食べごたえあるよ、堅いから量は食べられないし、空腹もまぎれる、気になる牛臭さもなくなったよ
昼食
⚫︎さつまいものレモン煮
⚫︎切り干し大根ときゅうりのサラダ
⚫︎子供の残したカレー
⚫︎オレンジ
リゼクリニック笑 うちもあのcm好きだ。子供は好きなのかなぁ?あとタンスニゴンの双子が踊ってるやつも凄く好きみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そうそう、引きちぎられれるの心配。でもあの様子だと恐らくネックレスっぽいなぁ、貰っても引き出しで眠らせておく感じになりそう笑
今日はこれからアウトレット行ってきます♪
雨がもちますように…
こんばんはー🌙
買い物行くとき既に雨でアウトレット着いたら結構強めの雨でドッと疲れました😫
間食
⚫︎いちごとブルーベリーのクレープ
⚫︎おせんべい 2枚
⚫︎チョコの試食
夕食
⚫︎みかん
⚫︎卯の花 味見
⚫︎ニラ玉 味見
奢って貰った手前食べてしまったクレープ!久々で美味しかったー!半分は子供に食べて貰ったんだけどね^^;
帰宅後に眠たい体に鞭打って50分ビリーしました
林檎は紅玉?かな?ひときわテカリが強くて色の濃い林檎だよね?私も大好き!でもまだこの間買った林檎があるから消費したら買いに行こうっと♪
雨降る前にお散歩1時間偉いね!私も午前中から動けばよかったと帰宅後物凄く後悔したよ…雨の中の買い物はいつもの倍疲れたよ…
>> 156
久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ
りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみたいでよく食べたよ
クレープってフルーツと生クリームのやつ?見た目からして美味しいよね
最近のみかんはもう美味しくなってる?まだ酸っぱいかな?
あー!内容が食べ物の事ばかりになってる…ヤバイ
- << 159 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪ みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜 クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪ 週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑
おはようございます。
今朝の体重→80.2キロ
前日比→-0.4キロ
ビリー様様です!50分動き続けるのめちゃシンドイけど自分には合ってるみたい
朝食
⚫︎ニラ玉
⚫︎牛ごぼうのきんぴら
⚫︎切り干し大根サラダ
各々豆皿一杯ずつ、レモン煮は輪切り2枚分
⚫︎納豆
⚫︎ご飯
今日は夜外食予定なので昼でちょっと調整〜
>> 157
久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ
りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみた…
晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪
みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜
クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪
週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑
- << 162 アイスクリームのクレープか、生クリームよりヘルシーかも⁈生クリーム食べたいな 主さんの楽しみにしてたドラマって何?私はこうのどり
最悪!洗濯の中にオムツが紛れ込んだことに気づかずに洗濯してたら吸水ポリマーで大変なことに…今はお風呂の浴槽で洗濯物一つ一つについたポリマー落として洗濯層を洗浄中…初めてやっちゃったけど本当酷いこれ!気をつけなくちゃ^^;
今日の食事
さつまいも
焼きそば、りんご、パン
雑穀ご飯、ミニハンバーグ、キャベツ、柿、卵ワカメスープ、豚角煮一口
1450キロカロリー
パンは子供の食べ残しだけど食べちゃった、食べずにハンバーグに入れれば良かったよ
こんばんはー🌙
朝はオムツ事件で災難でしたが今日1日バタバタ過ごしてたらイライラも発散されました!お騒がせ致しましたm(_ _)m
昼食
⚫︎納豆
⚫︎柿
間食
⚫︎鉄分入りウエハース 2枚
⚫︎チロルチョコ 2個
夕食
外食で水炊き食べてきました♪
⚫︎前菜五種盛り
⚫︎鳥生ハムと親鳥のたたき
⚫︎焼き鳥
⚫︎水炊き
⚫︎おつけもの
⚫︎梨&柿
途中旦那に全部あげたのもあるし締めを食べなかったのもあるけど食べ過ぎた〜!
明日もパーティーメニューのランチなので気をつけなくては^^;
おはよう
今日の食事
カルボナーラ、コンソメスープ、ヤゲン軟骨
雑穀ご飯、キャベツきゅうりツナマヨサラダ、豚ヒレ肉、卵スープ
1200キロカロリー
しばらく雨が続くから散歩が出来ないし控えめに食べるつもり、自宅で踏み台昇降でもやればいいんだろうけど、体が重いよしんどいよ
おはようございます😃
今朝の体重→80.3キロ
前日比→0.1キロ
やはり外食は体重戻るなぁ〜
今日増えた分戻したいけど今日は家族で誕生日会…
一年に一度の事なのでなるべく増えないように気をつけます^^;
朝から色々仕込んでるんだけど味見沢山したい所を我慢して淡々と準備しています笑
朝食
⚫︎トースト 半分
⚫︎バナナ
⚫︎チキンサラダ
⚫︎ホットコーヒー
>> 172
4さんおはよう☀️
レス送信できてなかった(꒪꒫꒪ )
やっぱりコウノドリは見ちゃうよね〜♡出産経験して見るとまた違った視点で見えて来るから面白い!
4さんも本当頑張ってるよね♡
ベビーカーウォーキングも続けるのは何気に大変だけど4さんが頑張ってる姿は私自身本当励みになってるよ♪
いつもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そう、朝は調整した!
ご飯は旦那のリクエストでタラコスパと唐揚げポテト、野菜食べたい私のリクエストでバーニャカウダとミネストローネ、あとはローストポークとおつまみとフルーツケーキだよ!
バナナクッキーいいね♪前言ってたノンシュガーノンオイルのやつだよね?今度作り方教えてください♡蓮根も体に良いしサクサク感は子供喜ぶし一石二鳥だね♪
もとがデブちゃんだから多分落ちるのが早いだけよ笑
標準体重圏内に入って来るとなかなか落ちなくなりそう…
雨で運動出来ないし昨日はいつもより歩数も少なかったから今日お昼食べたらしっかり動かなきゃ(꒪꒫꒪ )
- << 177 主さんが頑張ってるから私も頑張れる!こちらこそありがとう 今日は衣替えをしたよ、寒くて寒くて。少し痩せて入るようになった服が増えて嬉しい 今日もノンオイルノンシュガーのバナナクッキーだよ、簡単安いヘルシー美味しい堅い お誕生日会は豪華料理が並ぶね、バーニャカウダなんて家で食べた事ないよ、今日が誕生日当日ではないかもしれないけど、(あんまり個人情報は出せないし)お誕生日おめでとう
>> 3 私は170キロはあります。 お仲間に入れて下さいませんか? ダメなら、ハッキリと断って下さい。 どうやったらそんなに肥えるの?
- << 176 3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。 体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。 今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。 何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。 1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。 頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
昼食
⚫︎タラコと大葉のパスタ 0.5人前
⚫︎ローストポーク 2切れ
⚫︎キノコとホタテのバター醤油焼き
⚫︎バーニャカウダ
⚫︎ミネストローネ
⚫︎フルーツケーキ 8分の1切れ
⚫︎シャンパン 一杯
時間がなくて予定してた料理を一部変更しました。バーニャカウダとキノコでお腹満たしたので揚げ物回避!
でも昼からお酒を久々にイン
酔いが覚めた頃にビリーします!
>> 174
どうやったらそんなに肥えるの?
3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。
体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。
今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。
何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。
1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。
頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう
髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな
最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい
早く痩せ期になって欲しい
明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう
髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな
最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい
早く痩せ期になって欲しい
こんばんはー🌙
夕食
⚫︎バーニャカウダの余り
⚫︎キノコのソテー
⚫︎りんご
運動
⚫︎ビリー応用プロ 55分
⚫︎ストレッチ 20分
⚫︎体幹トレ20分
食べたからしっかり動かした!
私も主人も誕生日は明日なのです。明日だと主人の仕事帰りが遅いから今日パパッとやっちゃいました♪
どうもありがとう♡
弟さんいるんだね!うちは姉がいるよ〜たまに外食行くんだけど姉は私と違って私以上に食べるのに華奢なのよね…代謝が昔からものすごく良いから羨ましいけど本人は太らなくて悩んでる…羨ましい悩みだけど人それぞれだね
今停滞してるなら一次的にカロリー制限というか炭水化物を解放するのはアリだと思うよ!
私の体重グラフ見てみると一時的に増えたあとに減りがよくなってるのよね。
増えた時は外食だったり食べ過ぎて運動してない日だったり色々なんだけど炭水化物少な過ぎると消費カロリーが滞るみたいだからある意味上手い具合に外食が作用したのかも。
ウォーキングもしてるしたまになら大丈夫じゃないかな?
髪の毛はタンパク質の不足でなるんだっけ?
過度なダイエットだと抜け毛酷いって聞くけど私から見たら4さんはちゃんとご飯も栄養バランス考えて食べてるから問題なさそうだけどね。生理なのも関係してるのかもね。
生理中はナーバスになりやすいから終わるまではあんま深く考えないでおこう!
おはようございます☂️
今朝の体重→80キロジャスト
前日比→-0.3キロ
あんな食べてケーキまで食べたのにビリーパワー凄い…あとお昼だけで1000kcalオーバーしたので朝晩調整しました♪そのおかげかな?
毎日雨で洗濯物乾かな〜い!痺れを切らしたので今日はコインランドリーの乾燥機に持って行くことにします!量半端ないけどこれも運動と思って頑張ろっと笑
朝食
⚫︎8枚切り食パン 1枚
⚫︎バーニャカウダソースのサラダ(きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー)
⚫︎バナナ 半分
⚫︎納豆 半パック
⚫︎ホットコーヒー
昨日姉から大好きなパン屋のパンをプレゼント代わりに頂いたのだけど消費に困る…そしてやはりそこの食パンは美味しい…バターやジャムを塗って食べたいところをグッと我慢…そのままでも美味しいよヽ(;▽;)ノ
バーニャカウダのソースが余っているのでサラダには暫く困らないな(๑˃̵ᴗ˂̵)و
昼食
⚫︎野菜炒め
⚫︎五目炊き込みご飯
⚫︎サラダ
⚫︎ストロベリーアイス
野菜炒め、本当は野菜ラーメンだったんだけど子供がラーメン全部食べてしまった!ので炊き込みご飯を解凍して食べました^^;逆に栄養面では良かったのかな?笑
アイスは昨日いただいて食べるの我慢したので今日食べました♪
コインランドリー混み過ぎてビックリ!考えることは皆一緒ね〜
こんばんはー☔️
夕食
⚫︎白菜と卵の中華スープ
⚫︎ネギ塩タン
⚫︎なめ茸 味見
⚫︎梨
⚫︎豆乳
でした!
ランドリーのおかげで大分洗濯物片付けれたのでスッキリ♪
明日は父のお見舞いです。
おはようございます!
今朝の体重→80キロジャスト
前日比→±0
何故だ〜(꒪꒫꒪ )と思ったけど雨でいつもより歩数少ないのと生理予定1週間切ってるから痩せにくい時期に入っちゃってたのね…なかなか行かない70キロ台…めげずに頑張る!
朝食
⚫︎トースト8枚切り1枚
⚫︎白菜と卵のスープ
⚫︎QBBの鉄分入りベビーチーズ 1個
⚫︎チキンサラダ
⚫︎豆乳
⚫︎ホットコーヒー
パンは貰い物を消費中〜。鉄分とタンパク質が足りてなかったみたいなので食事内容も少しずつ見直しやなぁ〜
今日の食事
素麺、ナス人参カボチャ蓮根の天ぷら
お饅頭、プリン、オレンジジュース
ラーメン、キャベツ
1300キロカロリー
今日はギリギリ曇りみたいだね、お散歩が出来る貴重な日になりそうだから歩きまくるぞ
痩せ期に痩せなきゃいつ痩せるのって感じだし、張り切って歩きます
こんにちはー☔️
こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い!
昼食(外食)
⚫︎レタスサラダ
⚫︎人参サラダ
⚫︎蓮根とごぼうと人参の煮物
⚫︎紫キャベツのマリネ
⚫︎焼きなす
⚫︎素揚げえのき
⚫︎白菜の漬物
⚫︎うずら
⚫︎厚揚げ豆腐
⚫︎雑穀米 3分の1
⚫︎ポタージュスープ
⚫︎豆乳のレアチーズケーキ 3分の1以下
時間なくて病院の近くのカフェみたいなところでランチしたよ!
ご飯殆どと揚げ物人参ケーキは子供が殆ど食べちゃった
でも野菜沢山食べれたから満足
- << 194 いろんな物が食べられる外食で良かったね 私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ 衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった
>> 192
こんにちはー☔️
こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い!
昼食(外食)
⚫︎レタスサラダ
⚫︎人参サラダ
⚫︎…
いろんな物が食べられる外食で良かったね
私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ
衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった
- << 196 目標まで折り返しだもんね! 頑張ったね! 私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡) 衣替えしたよー! うちも殆どとってある笑 貰い物でヨレヨレすぎるものは流石に捨てたけど他は捨てれなかったから衣装ケース買い足しちゃったよ^^; 捨て時が分からない…
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 479HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2469HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 114HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 651HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 361HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1002HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7293HIT ダイエット中
-
閲覧専用
🎀👸🎀mama🎀👸🎀500レス 10192HIT 匿名さん
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4617HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る