BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11360 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

おはようございます。
今日は雨で月曜からテンション下がります。

今朝の体重→83.3キロ
前日の体重→83.5キロ
前日比→-0.2キロ

開始から5日でやっと1キロ減りました!昨日の夜食べてたから心配だったけど、ビリーと体幹トレのお陰で少し減ってて良かった♪
今週も頑張る!

No.52

朝ごはん
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎野菜たっぷり豆乳鍋風の汁物
⚫︎オレンジ
⚫︎コーヒー

今日はこの後ベビースイミング!寒くなってきたし雨だからいつもよりやる気ないけど頑張れ自分!

鯵30匹すごい!楽しく釣れたみたいで何よりです♪
子供ってお弁当大好きですよね〜!外で食べるワクワク感は大人になった今でもするもん♪うちも明後日あたりお弁当作って公園行こうっと!

私は昔偏ったものばかりの食材を取ってたんだけど、それが普通だったし特に疑問も持ってなかったんだ。でも一時期徹底的な糖質制限したことがあって。その時自分の食事内容を見直しした甲斐あって体に良いものとか知ることができたんだ。
その後凄まじくリバウンドしたし、今あの糖質制限をしようとは全く思わないけど笑、知ることが出来たって事だけは感謝してる笑

No.53

雨だよ雨、お弁当は中止!洗濯したかったな

5日で1キロって凄いね、私はどうなんだろう、体重をあんまり気にしてなかったりもする

摂取カロリーより消費カロリーが多ければ、そのうち必ず痩せるから、もくもくとカロリー計算をするだけ

標準体重になった頃に筋トレするつもり、今はまだ散歩で十分足りる、体が重いもん

No.54

今日の食事

ご飯、ヒレかつ、味噌汁、キャベツ、ソース

パン、目玉焼き、梨、柿、キャベツ

1260キロカロリー

No.55

こんばんはー
雨やまない…明日も雨とか嫌ですね…

今日の昼ごはん
⚫︎マックフィズゆず
⚫︎マックチキンナゲット二個

夜ご飯
⚫︎浜松しそ餃子 味見で一個
⚫︎小松菜と人参のナムル 味見で一口
⚫︎オレンジ

間食
⚫︎バニラアイス
⚫︎チョコチップクッキー4枚

間食はベビースイミングのママ友からのいただきもので食べてしまった(꒪꒫꒪ )

運動
⚫︎ベビースイミング
⚫︎体幹トレーニング25分
⚫︎コアリズム上級

No.56

私も10キロ落としてから停滞を迎えて運動取り入れるようになったので(体の負担でかいので)その方が絶対良いです!
ただ元が筋肉質なのでビリーはもうやめようかな…腕と太ももの筋肉がやばめなので他のエクササイズ取り入れようと思って昨日から体幹トレ試してます!ビリー以上にお腹に効いてめちゃ辛い。。。

No.57

今日は昨日の夜沢山食べたので調整でいつもより少なめご飯でした♪

No.58

筋肉質なんだね、だからいろいろ運動が出来るし、得意でもあるんだろうね

私なんて浮き輪みたいな脂肪がついているよ、妊娠前は太っても浮き輪肉にはならなかったんだけどな

痩せたら浮き輪肉がなくなるんだろうか…

今日は蒸したさつまいもを追加で100グラム食べたよ、最初に少なめに食事メニューを決めてるから、これぐらいなら焦る事なく食べられる

明日も雨なんて憂鬱だな

No.59

今日の食事予定

お餅70グラム、海苔、さつまいも100グラム、ヒレかつ5個
、ソース

ご飯100グラム、卵スープ、梨200グラム、柿200グラム、梅干し

1340キロカロリー
野菜を食べない1日になりそう

私はこんな食事だけど旦那や子供にはもっとマシな物を作ってるよ

もらい物のお餅がまだ沢山あるよ、子供にはまだ食べさせるのは怖いし、旦那はお餅なんて食べないから、私が食べてるんだけど、カロリーが高いから少量しか食べられない

ダイエットを気にしてなきゃ3つ食べてたと思う

今はご飯を食べるなら100グラムと決めて食べてるけど、前は倍以上食べてたし、1日3回食べてたから、今はかなり量が減ってる

お米を買う手間が省けてラッキー

No.60

おはようございます
雨で体がダルい…

今朝の体重→82.8キロ
昨日の体重→83.3キロ
前日比→-0.5キロ

昨日は調整で食事量減らしてたからなぁー明日増えないように気をつけなきゃ

No.61

今日の朝ごはん
⚫︎浜松しそ餃子5個
⚫︎小松菜と人参のナムル 豆皿一杯分
⚫︎納豆
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎ご飯
⚫︎バナナ

昨日餃子作りすぎたなぁ〜。冷凍庫に大量ストックしたけど果たして消費出来るのか…

もち問題…うちもあります。毎年11月ごろに親戚から大量に送られてくる…今から戦々恐々してます。なんであんな毎回大量なんだろうか。笑 同じくお米買う手間省けるのはありがたいんですけどね♪

ここに書いていると以前自分がどれだけ食べていたかが本当に痛感できる。あんな何人分?レベルで毎日食べていたらそら痩せんわと今更ながら反省…笑

No.62

手作り餃子なんだね、いいな〜私は餃子が好きだけど旦那が嫌いだから、外食で食べるか市販のものをたまに買って一人で食べる感じ

最後に餃子を作ったのがいつだったか記憶にない

いつか子供と一緒に作りたいな、二歳じゃまだ邪魔するだけだろうね

毎日毎日オモチャのキッチンでお料理はしてるけど

No.63

今日の昼ごはんは外食でした!
⚫︎うな丼
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎お吸い物

久々に鰻食べた〜山椒大量にかけて食べるのが好き❤️

餃子は野菜たっぷりのあっさりで作るのが好きなのでいつも手作りしてます♪
朝のまだ子供が起きてくる前に生地を仕込んで子供がお昼寝している時にひたすら包んでました♪
おもちゃのキッチン、うちも毎日遊んでます♪
その効果か起きている時にキッチンに立つと手伝うアピール凄まじくて寝ている時にしか色々できない…

No.64

え〜っ!生地まで作るの⁈なんて料理上手なんでしょう、私の言ってた手作り餃子は、皮は市販を買うイメージで話してたから、恥ずかしくなった

今日はこっちは晴れたから公園で遊べたよ、

No.65

>> 64 ごめんなさい、間違えです
朝仕込んだのはアンです!
皮は同じく市販のもの使ってます♪
昔一度だけ皮から作ったことあるけどそれに懲りてそれ以来皮からは作ったことありません😂笑

No.66

>> 65 そっかそっか、ホッとした

今日の夕食はご飯を食べずに、アジの南蛮漬けを食べたよ

• << 68 うちも今日鯵でおかず作ったの〜♪ この時期の鯵は美味しいよね〜♡ 釣ったものは尚更美味しいよね!羨ましいー!

No.67

こんばんはー

今日の晩御飯
⚫︎れんこんと人参のきんぴら 味見程度
⚫︎鯵のカレーフライ 味見で一切れ
⚫︎鯵の大葉チーズフライ 味見で一口
⚫︎コーヒー
⚫︎甘酒

間食
アルファベットチョコ 5つ
チョコチップクッキー 2枚
ノンカロリーのダージリンティー ペットボトル一本

チョコ危険。昨日久々食べたら今日も食べたくなっちゃった…

No.68

>> 66 そっかそっか、ホッとした 今日の夕食はご飯を食べずに、アジの南蛮漬けを食べたよ うちも今日鯵でおかず作ったの〜♪
この時期の鯵は美味しいよね〜♡
釣ったものは尚更美味しいよね!羨ましいー!

No.69

おはようございます
今朝の体重→82.6キロ
昨日の体重→82.8キロ
前日比→-0.2キロ

なんとか減ってて一安心

No.71

朝ごはん
⚫︎鯵の大葉チーズフライ 1枚
⚫︎蓮根と人参のきんぴら
⚫︎ほうれん草とウィンナーのバター醤油炒め
各々豆皿一杯分
⚫︎ネギ入り卵焼き 一切れ
⚫︎納豆
⚫︎ご飯
⚫︎ホットコーヒー

No.72

今日でここに書くようになって1週間!
開始時84.3キロ→82.6キロ
-1.7キロでした♪
これから生理前の痩せにくい時期に突入するけどめげずに気を抜かずに頑張ります!

No.73

主さんは頑張ってるから結果に繋がるね

私は今公園にいるよ

今日の昼食はビーフシチューご飯さつまいも、柿クラッカー豆乳

夕食もビーフシチューとご飯を食べてキャベツとツナのサラダも食べるよ

トータルで1420キロカロリーぐらい

旦那が私の食事に意見してくるようになった…それだけ?とかみんな別メニュー?とか、さっき何か食べたの?とか

うーん
そっとしといて欲しいんだけどな

No.74

今日は天気が良かったので公園でお弁当ランチしてきました♪
4さんと一緒ですね!

お昼ごはん(弁当)
⚫︎鶏ひき肉のハンバーグ大葉包み
⚫︎唐揚げ
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎トマト&ブロッコリー
⚫︎オムライス
⚫︎柿

間食
⚫︎月見だんご2個
⚫︎うさぎだんご1個
↑貰い物です^^; 今夜は中秋の名月ということでお許しを…笑

No.75

旦那さんは4さんのダイエット完全に気づいてますね^^;
体型の変化に気づいて心配してるのかも…ダイエット気づいたならそっと応援しておいてほしいよね
うちはダイエットしてるの知ってるから食事に関しては何も言って来ないなぁ…思い切ってダイエット宣言しちゃえば楽になるかも!

No.76

晩ごはん
⚫︎アスパラ肉まき 味見で一本
⚫︎甘酒

昼食べ過ぎたか満腹感やばい

運動
⚫︎コアリズム上級 21分
⚫︎体幹トレ 10分
⚫︎公園でのウォーキング

No.77

豪華なお弁当だね、子供ちゃんはどれも食べられた?まだ大人味を避けてたりする?

うちの子は手作りしたバナナクッキーとレンコンの天ぷらを良く食べたよ

クッキーはノンオイルノンシュガーなのに、しかも堅いのに食べ過ぎぐらい食べたよ

ダイエット宣言したら挫折出来なくなるよね、ドキドキ

子供が四月から保育園に行くかも?しれないから、その頃には普通な感じになりたいな

• << 79 お弁当は旦那弁当の残りと子供がオムライス好きなので作っていきました♪ でもこの日はオムライスよりおにぎりだったみたいで私が食べる羽目になった感じです笑 もう普通に大人と同じもの食べます。薄味に出来るものは薄味にしてますが同じものじゃないと怒るので諦め気味… クッキー美味しそう♡バナナの甘味があればノンシュガーでもほんのり甘く作れますね!今日寒いし外出は諦めて子供と一緒に作ってみようかな〜 4月から職場復帰ですか? 私は今育休中で復帰か一旦やめて他にフルタイムじゃない仕事するか悩んでる…

No.78

おはようございます
今朝の体重→82.6キロ
前日比→±0

減ってなかった〜昨日はやっぱり食べ過ぎたか…気をつけよう

No.79

>> 77 豪華なお弁当だね、子供ちゃんはどれも食べられた?まだ大人味を避けてたりする? うちの子は手作りしたバナナクッキーとレンコンの天ぷらを良… お弁当は旦那弁当の残りと子供がオムライス好きなので作っていきました♪
でもこの日はオムライスよりおにぎりだったみたいで私が食べる羽目になった感じです笑
もう普通に大人と同じもの食べます。薄味に出来るものは薄味にしてますが同じものじゃないと怒るので諦め気味…

クッキー美味しそう♡バナナの甘味があればノンシュガーでもほんのり甘く作れますね!今日寒いし外出は諦めて子供と一緒に作ってみようかな〜

4月から職場復帰ですか?
私は今育休中で復帰か一旦やめて他にフルタイムじゃない仕事するか悩んでる…

No.80

朝ごはん
⚫︎アスパラ肉まき2本
⚫︎大葉とネギの卵焼き
⚫︎きんぴら
⚫︎納豆
⚫︎バナナ
⚫︎ごはん

No.81

おはようございます

オムライスはうちの子も好きよ、私のぶんまで食べちゃう、でも旦那は嫌いだから滅多に作らないよ

やっぱりなかなか薄味には出来ないよね、大人も薄味がいいんだろうけど

四月から職場復帰ではないけど、パートぐらい出来たらなって思ってる

でも雇ってもらえる気がしない、子供の病気で早退したり休んだりするだろうし、土日は休むしかないし、昼間しか働けないしね

保育園の日にパートが休みで、私一人のフリータイムが出来る日が楽しみ、産後そんな時間は一度もなかったからね

No.82

今日の食事

柿2個、クラッカー、スティックカフェオレ

お餅、海苔、レンコン煮物、お好み焼き100グラム

インスタラーメン、キャベツ

1300キロカロリー

No.83

今日の昼食
⚫︎ナポリタンパスタ
⚫︎柿

ベビースイミングでかなり水中歩行して眠たい…

預けてる間の自分時間、本当憧れる!!!
自分だけの時間って今の状態だと本当とれないよね…うちも早くこども園入れたい…
時短申請してるけど現状難しそうだしなぁ…色々考える今日この頃…子供はすぐ体調崩すからそういうのに寛容な職場が見つかるといいね♪

No.84

こんばんは

今日は沢山歩いたよ、明日雨らしいから明日のぶんまで歩くつもりで

明日から4日間のメニューをカロリー計算しながら、今日すでに組み立てたよ

冷凍庫の整理も兼ねて

4日間も考えた多分メニュー変更になるだろうな

No.85

こんばんはー
明日は寒い上に雨みたいですね…萎える〜

晩御飯
⚫︎人参しりしり 味見
⚫︎青梗菜と椎茸のオイスターソース炒め 味見
⚫︎麻婆茄子 味見
⚫︎柿
⚫︎プロテイン飲料

四日分のカロリー計算して献立するとかすごい!
うちも週末は冷蔵庫整理です♪
この時期は食べても減らない柿と栗に困り果ててますが 笑

明日は親子共々インフルエンザの予防接種なので明日は食事調整しなきゃな〜運動できないやろうし

No.86

栗いいな〜我が家は今年は食べられなかった、栗ご飯が好きだけど皮剥くのは大変

今日は旦那が帰宅後一緒にスーパーに行って、子供にヨーグルト、パパはティラミス、ママは?プリンやケーキはどう?とガツガツ勧められ、困った結果フルーツの盛り合わせを買って食べちゃったよ

ブドウは子供にパイナップルは旦那にあげて、私はメロンとキウイグレープフルーツを

No.87

おはようございます
昨日より寒くない!

今朝の体重→82.7キロ
前日比→+0.1キロ

ショック〜停滞どころか増えてた…筋肉量が増えてたからそれが原因かなぁ?こんなにも早く停滞気味になると思ってなかったから凹む〜体幹トレより有酸素運動増やした方がいいのかな?やはりビリーなのか…

No.88

朝食
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎人参しりしり
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎ホットコーヒー
⚫︎子供の残したパン

旦那さんの優しさが今はツライね…もしかしたら旦那さんは4さんの体調とかメンタル面を心配してるのかも?
何かあって最近食事に手つかないのかなぁって心配してるのかもね^^;
うちの旦那も少し見習って欲しいわ笑

栗は本当皮剥くの面倒くさい!消費出来きれないのにじゃんじゃん持って来られると参っちゃうよ本当…

No.89

おはようございます

今日は大雨だよ、ゴミ捨てに行くだけでも面倒だったよ

雨に濡れるのが本当に苦手

今日のメニュー

柿、さつまいもレーズン

牛肩ロース、キャベツ味噌汁ご飯、バナナクッキー

ヤゲン軟骨鳥胸肉、レンコン煮物

1400キロカロリー

No.90

昼食
⚫︎きゅうりとミョウガと大葉の和え物
⚫︎えのきとエリンギのバター炒め
⚫︎唐揚げ2個
⚫︎卵焼き 一切れ
⚫︎人参しりしり
⚫︎柿
⚫︎ゆかりのおにぎり 1個

この後インフルエンザの予防接種なので早めのお昼ごはん!
こっちはまだ雨降ってないけどこれから降るみたいだから傘持ってかなきゃ🌂
帰る時雨降ってたらやだなぁ…雨の日のお出かけって疲れるよね〜

No.91

うちもインフルエンザの注射をしないといけないな、去年は注射したのに私がインフルエンザになって、子供にまで移ったよ

今お昼寝中だよ、1日1回1時間ぐらい寝てくれる

今日は大きなショッピングモールの子供広場で遊んだよ、同じぐらいの子と追いかけっこをして、本当に楽しそうにしてたよ

我が子ながら可愛いかった(笑)
子供同士で遊ぶ方が楽しいみたい

No.92

晩御飯
⚫︎シチュー 味見
⚫︎イシモチのトマトバジル焼き 味見
⚫︎甘酒

予防接種無事完了ー
前回の水痘の予防接種は診察室入る前からギャン泣きで暴れて大変だったけど、今回は打つ瞬間ちょっと泣いただけで終始ご機嫌だったからこっちがビックリしたよ
成長してるんだなぁ〜と実感…

キッズコーナーうちの子も大好き!
同じくらいの年の子と真似っこしあってケタケタ笑ってる姿とか本当可愛い♡
子供って追いかけっこ好きだよね〜見てて飽きないから面白い♪

No.93

ひらがなで自分の名前を書くのって、何歳ぐらいに書けるようになるんだろう

旦那にそろそろ練習させないととか、しつこくウダウダ言われて喧嘩になりそうだったんだけど

練習してる?書ける?

No.94

>> 93 え!もう!?
流石に早いような…文字が読めるようになるのが早くて3歳くらいじゃなかったかな?
文字書きは読めるようになって以降だから早くて4歳くらいじゃない?
既に文字が読めてるなら進んでもいいかもだけど…
うちはチャレンジ先生にお任せしてるけどまだそのステップには行ってないなぁ。。。
年少さんや年中さんは園で習うしあんま焦らなくても大丈夫だよ!

お箸の練習とかはしてる?

No.95

>> 94 だよね

旦那の言葉は無視するわ、私が意見しても反発してくるだけだしね

自分で教えればいいのに、ひらがな表やDVDオモチャのタブレットとか買うだけなんだよね

まだお絵描きもグシャグシャしかかけないのに出来るわけないし、出来なくてもいい

まだ産まれて2年しか経ってないのに…欲が出てくるもんなんだろうね

お箸は前にプレゼントしたけど今は使ってないよ、最終的にいつも私が食べさせてる

1歳の頃の方が1人で沢山最後まで早く食べたよ

No.96

おはよう、9月からダイエットを開始して今日で6キロ減、順調過ぎるぐらい順調、暴食しなきゃいいけどな

今日はメニュー
レーズンクラッカーさつまいも
インスタントラーメンお餅海苔
ご飯キャベツアスパラ鳥胸焼き、レンコン煮物

トータル1300キロカロリー程度

No.97

おはようございます。

今朝の体重→82.4キロ
前日比→-0.3キロ

有酸素運動が如何に大事かよく分かったのでもう少しウォーキング増やしたいなぁ
今日は旦那が休日出勤だし雨だしでどーしよっかなぁ

朝食
⚫︎バナナパンケーキ 一枚
⚫︎クリームシチュー
⚫︎柿

No.98

1ヶ月で6キロはすごい!カロリー制限の威力ですね!
私は停滞期からのスタートだったので最近は特に全然減っていかない…モチベ維持が難しいけど頑張ります^^;

うんうん、今は無理に文字書きさせずにやりたいようにやらせておけば大丈夫だよ!
文字読めるようになったら自分から次は書きたい!って言うようになるやろうし、そうでなくても園に入れば色々学んでいくしね!焦らなくても大丈夫♪

誰かが旦那さんに入れ知恵でもしたのかな?買い与えるならちゃんとあなたが教えてあげてね♡って言っちゃえ笑

No.99

昼食
⚫︎シチュー
⚫︎きゅうりとミョウガの胡麻和え
⚫︎柿
⚫︎いしもちのトマトバジル焼き

シチューは自分の分だけはジャガイモ入れずに鶏肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ほうれん草、マッシュルームの具材で食べてます♪
お皿も小ぶりのグラタン皿サイズで。ダイエットに不向きと言われるシチューだけどこれなら多少は大丈夫なのかな?

No.100

>> 99 大丈夫だよ、それぐらいなら300キロカロリーもいかないでしょ

細い人だってシチューは食べてるし、一生食べないわけにもいかないしね

私はシチューを作る時もいちいち野菜の重さをはかってるよ、もう苦ではないんだけど、旦那にばれたくなくてコソコソしちゃう

肉も100グラムづつ小分けにして冷凍してる

午前中は凄い雨だったんだけど、晴れてきたからベビーカーで出ようかな、鉛筆削りがなくなっちゃったからまた買わないといけない

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧