BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11357 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.132

こんにちはー!
今日のランチは農野菜のビュッフェでした♪野菜の料理が沢山あったから何とかパスタとかカレーとか炒飯食べずに済んだよ♪

⚫︎海藻と野菜のサラダ
⚫︎トマトのオニオンマリネ
⚫︎揚げごぼう
⚫︎キノコたっぷり豆腐
⚫︎きゅうりとパプリカ棒々鶏
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎キノコと青菜の炒め物
あとは写真にはないけど
⚫︎つなぎなしのハンバーグ ピンポン球サイズ一個
⚫︎サツマイモ 輪切り二つ
⚫︎杏仁豆腐
⚫︎ソフトクリーム
⚫︎ホットコーヒー

主食食べてないのにお腹いっぱいになってびっくり!食べすぎかと思うけどいつもなら主食ありでこの三倍は食べてたから自分の中ではかなり少なく出来た方かと笑

牧場行けてよかったね!
すごく楽しそうでよかった♪
明日あたりからちょうど天気も崩れるみたいだから今日は絶好のお出かけ日和だったね!
夏かと思うくらい暑かったけど^^;
うちもさっき日が影ってきたからお散歩行ってきたけど汗やばかった

• << 134 偉いよ、凄いよ、ビュッフェにも負けないなんて 私は多分負けちゃう、だから行ってない 私も頑張らなくちゃ、今まだまだお腹いっぱいだよ、カロリーの範囲内だからって、お腹いっぱいなのに食べ続けちゃった やめときゃ良かった

No.223

>> 221 祝 目標達成おめでとう これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし 私は1か月で2キロ痩せたらラッキーか… ありがとうー♡
今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな?
一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とりあえず年末年始は確実にリバるからその前に少しでも減らされるように頑張るよ!

私も今回はすごく楽しんで減量できてる!
今までのダイエットは置き換えだったり過度な食事制限や運動ですぐ嫌になってたけど、今回はご飯もしっかり食べれてるしストレス発散程度に体も動かせてる!
ここでの報告も楽しみになってるしね♪

開始当時と昨日のお腹の写真見たら腰回りがスッキリしてた!前は鍋つかみみたいだったしお腹乗っかってたもん笑

• << 226 写真で記録してたんだね 全然違うよ、めちゃくちゃスッキリしてる お腹の厚みが減ってる減ってる 私までテンション上がるわ〜写真があるといいね

No.266

おはようございます。
体調も回復してきたので今日から少しずつ復活していきます!

今朝の体重→79.9キロ
0.7キロ戻っちゃいました(꒪꒫꒪ )
今日でここに投稿して1ヶ月!
1ヶ月で-4.4キロでした
最後の扁桃炎で戻ったのが痛いなぁ…
めげずに頑張ります!

1ヶ月の体重変化載せておきます
昨日一昨日は測っていないので記入されてませんが(^◇^;)

• << 269 よく痩せてるね、しっかり右下がりのグラフだし凄い 私も頑張るぞ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧