BMI標準体重を目指す

レス500 HIT数 11360 あ+ あ-

2017/11/24 10:35(更新日時)

産後太りを放置した結果更に太る始末。そこから一年かけて94.8キロ→84.3キロに減量。食事量に気をつけただけで食事制限運動一切なし。

10キロ減ったのでこれからは運動とストレス溜まらない程度の食事制限を開始しようと決意。
目標はBMI標準となる体重の66キロ!でもそれだとまだまだ道のりが長すぎるので目先の目標は年内に70キロ代突入すること!

同じく大幅減量目指してる方、一緒に頑張りましょう

17/10/21 23:24 追記
10月19日に79.7キロとなり、第一目標の年内に70キロ台突入は達成しました。
第2目標として年内に70キロに到達すること、その後最終目標の66キロ達成目指して頑張ります!

No.2538949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

体重は毎朝計測
今朝の体重→84.3キロ

No.2

今日は雨でウォーキング出来ないので家でストレッチとビリー
晩御飯→野菜沢山豚汁、チキンサラダ

No.3

私は170キロはあります。
お仲間に入れて下さいませんか?
ダメなら、ハッキリと断って下さい。

• << 5 一緒に痩せようと頑張る方がいるのは励みになります。 頑張りましょう! 私はここに日々の体重変化や生活内容や愚痴をツラツラ書いていく予定です♪
  • << 174 どうやったらそんなに肥えるの?

No.4

私も参加させて下さい
カロリー計算してます、運動はしてません

1200から1400キロカロリー以内の中で、なんでも何時でも食べてます

今月からダイエットをスタートして72から67キロに減らした所です

目標は後20キロ減

• << 6 大幅減量を目標とされる方がいらっしゃると励みになります! 私はなんとなくでしかカロリー気にしていなかった為か10キロ減ったところで停滞してしまいました。なので今後はストレスにならない程度に気をつけていきます。 一緒に頑張りましょう!

No.5

>> 3 私は170キロはあります。 お仲間に入れて下さいませんか? ダメなら、ハッキリと断って下さい。 一緒に痩せようと頑張る方がいるのは励みになります。
頑張りましょう!
私はここに日々の体重変化や生活内容や愚痴をツラツラ書いていく予定です♪

No.6

>> 4 私も参加させて下さい カロリー計算してます、運動はしてません 1200から1400キロカロリー以内の中で、なんでも何時でも食べてます… 大幅減量を目標とされる方がいらっしゃると励みになります!
私はなんとなくでしかカロリー気にしていなかった為か10キロ減ったところで停滞してしまいました。なので今後はストレスにならない程度に気をつけていきます。
一緒に頑張りましょう!

No.7

>> 6 ありがとうございます

一緒に長く頑張りましょう、ダイエットスレって続かないのが多いですよね

私は20キロぐらいなら痩せるのに維持出来ないタイプです

痩せてた時の服をまた着たい

お子さんは何歳なんですか?うちは二歳

No.8

>> 7 そうなんですよね、続いていないスレが多かったので自分で立てちゃいました笑
3日坊主にならないよう頑張ります!

うちも2歳です!同い年ですね♪
維持って本当難しいですよね…目標達成したらその後の課題は維持することですが、とりあえず今は減量第1です✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧

No.9

同じ二歳なら育児の会話まで出来そうでより嬉しいです

今日の食事予定

朝食抜き

昼食に卵サンド半分梨200グラム

夕食にご飯鳥胸肉ヤゲン軟骨大根すりを100グラムづつ、ジャガイモキャベツ玉ねぎを50グラムで焼肉にする予定です、これでも800キロカロリーぐらいしかないので、もうちょっと何か食べないといけない

前回痩せた時に髪がかなり抜けたので栄養はとりたい!でもカロリーはとりたくない

• << 13 おはようございます! イヤイヤ期大丈夫ですか? うちは今酷くて大変…でも私のウォーキングに付き合って貰うために公園に行くと機嫌良くなるので一石二鳥です♪ 朝に今日の献立全部決めるのですね! カロリー計算もちゃんとしててすごい! でも確かに800キロカロリーだと少ないかもですね。。。 私も昔過酷なダイエットして抜け毛に悩みました…。綺麗に痩せるためだと思って頑張りましょう!

No.10

主さん
ウォーキングって一人で?お子さんは旦那さんが見ててくれるの?

• << 12 家の近くにウォーキングコースのある広い公園があるんです。 そこにお散歩がてらベビーカー押して歩いてます。 心臓破りの坂が3つくらいあるのでそこを登って行くのがいつもキツイ笑。 ただずっとベビーカーに乗せてる訳にもいかないので遊具で一緒に遊んだり一緒に歩いたりして休憩を挟みつつですが^_^;

No.11

おはようございます。
今日は雨ですねー。

今朝の体重 84.0キロ
前日の体重 84.3キロ
前日比 -0.3キロ

あと少しで83キロ台突入だったのにー!悔しい!笑

No.12

>> 10 主さん ウォーキングって一人で?お子さんは旦那さんが見ててくれるの? 家の近くにウォーキングコースのある広い公園があるんです。
そこにお散歩がてらベビーカー押して歩いてます。
心臓破りの坂が3つくらいあるのでそこを登って行くのがいつもキツイ笑。
ただずっとベビーカーに乗せてる訳にもいかないので遊具で一緒に遊んだり一緒に歩いたりして休憩を挟みつつですが^_^;

No.13

>> 9 同じ二歳なら育児の会話まで出来そうでより嬉しいです 今日の食事予定 朝食抜き 昼食に卵サンド半分梨200グラム 夕食… おはようございます!
イヤイヤ期大丈夫ですか?
うちは今酷くて大変…でも私のウォーキングに付き合って貰うために公園に行くと機嫌良くなるので一石二鳥です♪

朝に今日の献立全部決めるのですね!
カロリー計算もちゃんとしててすごい!
でも確かに800キロカロリーだと少ないかもですね。。。
私も昔過酷なダイエットして抜け毛に悩みました…。綺麗に痩せるためだと思って頑張りましょう!

No.14

今日の朝ごはん
⚫︎鶏肉とごぼう、こんにゃく、まいたけ、人参の炊き込みご飯 お茶碗半分
⚫︎納豆
⚫︎ネギと大葉の卵焼き 一切れ
⚫︎大根のお味噌汁

前日の晩御飯に作ったものとお弁当の残りで朝はいつも食べています

No.15

昼ごはん
⚫︎明太子と大葉のパスタ
⚫︎ほうじ茶パフェ←
⚫︎レモンティー

デザート食べちゃった。お昼はいつも好きなもの食べているけどちょっと食べ過ぎた笑
この後ベビースイミングなのでいつも以上に水中で動いて来ます!

No.16

ベビーカーでのウォーキングか!寒くなるまでは続けられそうですね

スイミングなんて羨ましい、うちの子はお風呂は好きだけど水遊びは苦手

うちの子は6月生まれなんだけど、本当に最近イヤイヤ期に突入したみたい

なんでも自分でやりたがり、そのくせ難しいと泣く

今からもっと酷くなるのかいつまで続くのかわからないけど、結構会話が出来るし比較的楽な方だと思える、今の所

• << 18 ベビーカーウォーキングはこの時期最適です♪ でも紅葉の時期までですね。 会話が出来るのいいですね♪ うちはまだ自分の思っていることを上手く言葉に表せないことが多くてものにやつ当たるから困ってます^_^; ベビースイミングもあと3ヶ月で子供1人で入るコースに移行なのでこの3ヶ月人一倍激しく動く予定 笑

No.17

昼はデザートまで食べてしまったのでベビースイミングではひたすら動いて来ました♪
水面下でめちゃ足あげて歩いたりバタ足をいつもより激しく長くやったりして子供は大喜びでよかった笑
ウォーキングでも行こうかと思ったら母来襲、しかもすき焼きセット持って!涙
何この高価そうなお肉。。。
泣きそうですが味見程度に留めて夜は甘酒一杯のみにしておきます…涙

No.18

>> 16 ベビーカーでのウォーキングか!寒くなるまでは続けられそうですね スイミングなんて羨ましい、うちの子はお風呂は好きだけど水遊びは苦手 … ベビーカーウォーキングはこの時期最適です♪
でも紅葉の時期までですね。

会話が出来るのいいですね♪
うちはまだ自分の思っていることを上手く言葉に表せないことが多くてものにやつ当たるから困ってます^_^;

ベビースイミングもあと3ヶ月で子供1人で入るコースに移行なのでこの3ヶ月人一倍激しく動く予定 笑

No.19

いいな〜いいな〜スイミング、体が強い子に育ってくれそうだし、溺れる可能性が減るよね

高価そうなお肉はカロリーも高いよね、甘酒だけで大丈夫?

私は旦那の前では食べてるよ、食べさせたがりだからね、ダイエット中だとは知らないはず、痩せた事にも気がつかないよ

No.20

>> 19 前もって分かってる予定なら調整するけど今日は突然の襲来だったので^_^;
あ、でも明日の朝ごはんとして食べるので大丈夫♪
朝から高カロリーなのでその分動くしかないけど笑
身内が何気に一番の敵かも…

そうなんだ!
素敵な旦那さんなんだろうな♪旦那さんが知らないうちに減量していったら旦那さんにとって嬉しいサプライズになるね!

No.21

朝食が楽しみね

私は夕食を軽くしたら朝お腹がすいて、朝食が美味しいしお腹がすいて目が覚めたりするよ

最近は朝食を食べたら体が目覚めるのか、余計に空腹感を長く感じる気がして、朝食は麦茶やブラックコーヒーで終わりにする事が多いよ

明日は何を食べようかな、子供が寝た後に翌日のカロリー計算をする事が日課になりました

お子さんのおやつって何あげてる?

• << 25 私は逆に朝食べないと動けない…笑 お弁当作る関係で5時半には起きなきゃなので朝ガッツリ夜なしくらいの勢いのが寝覚めがいいのです♪ 生活スタイルはそれぞれなので自分に合うやり方でストレス溜めずにが気楽でいいよね♪ 子供のおやつは果物あげたり子供用のせんべいとかあげてるよ。でも親や祖父母がスナック菓子やらゼリーやらケーキやら大量に買ってきて勝手にあげたりするから困る。だからスナック菓子も来訪があった時食べちゃってる…

No.22

おはようございます

今日は昼食に大根すりポン酢、お餅海苔、卵焼き

夜にご飯味噌汁、豚ヒレ焼きキャベツマヨで1250キロカロリーぐらい摂取する予定

1日に1400ぐらい食べてもいいし、外食の時とか2000ぐらい食べたっていい、のんびり痩せようって思ってるのに、1200ぐらいに調節してしまうよ

組み立てたメニューは厳守したいし急遽外食とかなったらイラっとしちゃう

• << 24 おはようございます! その気持ちすごいわかる!まさに昨日がそれでした笑 身内がいきなり外食予定とか入れてくるから勘弁してほしいです。。。 土日はダイエットゆるゆる日なので増えないようにだけ気をつけてお出かけしてきます!

No.23

おはようございます。
今朝の体重→83.8キロ
前日の体重→84.0キロ
前日比→-0.2キロ
やったぁー!減った!昨日すき焼き我慢してよかった!まぁ朝食べたんですけどね笑

朝ごはん
⚫︎鶏肉とごぼうきのこの炊き込みご飯
⚫︎すき焼き
⚫︎納豆
⚫︎りんご

朝からお腹いっぱい

No.24

>> 22 おはようございます 今日は昼食に大根すりポン酢、お餅海苔、卵焼き 夜にご飯味噌汁、豚ヒレ焼きキャベツマヨで1250キロカロリーぐ… おはようございます!
その気持ちすごいわかる!まさに昨日がそれでした笑
身内がいきなり外食予定とか入れてくるから勘弁してほしいです。。。
土日はダイエットゆるゆる日なので増えないようにだけ気をつけてお出かけしてきます!

No.25

>> 21 朝食が楽しみね 私は夕食を軽くしたら朝お腹がすいて、朝食が美味しいしお腹がすいて目が覚めたりするよ 最近は朝食を食べたら体が目覚… 私は逆に朝食べないと動けない…笑
お弁当作る関係で5時半には起きなきゃなので朝ガッツリ夜なしくらいの勢いのが寝覚めがいいのです♪
生活スタイルはそれぞれなので自分に合うやり方でストレス溜めずにが気楽でいいよね♪

子供のおやつは果物あげたり子供用のせんべいとかあげてるよ。でも親や祖父母がスナック菓子やらゼリーやらケーキやら大量に買ってきて勝手にあげたりするから困る。だからスナック菓子も来訪があった時食べちゃってる…

No.26

順調に減量出来てるね、私も痩せてたよ

子供のおやつ事情はどこも一緒だね、スーパーに行くとゼリー食べるとかアイスクリーム食べたいってうるさいから困るよ

お腹すかせてるようで可哀想でもある

アンパンマンの絵のおやつも普通にスナック菓子だし、なるべくあげたくない

No.27

昼ごはん
⚫︎野菜大量焼うどん
⚫︎ほうれん草の卵焼き 一切れ
⚫︎鶏肉と大葉のハンバーグ
⚫︎りんご

今日は天気めちゃんこいいのでいつもの公園で沢山歩いて体を動かしてきます

アンパンマンのおやつあげたくないのめちゃ分かる!
おもちゃやアニメはアンパンマン様様だけどおやつコーナーにズラーっと並んでるの何とかしてほしい笑

4さんも順調に減量出来てるんだね!お互いヤッター♪ですね!
この勢いで気楽にやっていきましょー!

No.28

今うちの子の中でアンパンマンがブームだから、どんどんアンパンマンが増えていくよ、靴だってアンパンマンだと高いしセール対象外だったりする、でも買うのよね

主さんはダイエットサプリや食品、グッズなど使うタイプ?

私は使わないんだけど、マルチサプリは飲んでるよ、これでダイエット中のハゲ防止になって欲しい

今スーパー銭湯に来たよ、子連れで入るなら1時間が限度だし、サウナに入れないから物足りない

でも温泉が好き

No.29

こんばんはー!
今日の晩御飯
里芋の煮っころがし
豚肉と空心菜の大蒜醤油炒め
水菜と大根のツナサラダ
をそれぞれ一口ずつ味見したものと
オレンジ半分
甘酒
でした♪沢山歩いて疲れたー。

アンパンマングッズ本当に困りますよね。
うちは全力疾走でスルーしていきますが笑

スパ銭いいなぁ♪温泉大好き!
うちも明日いく予定です♪
でもやっぱり子供いるとそのくらいの時間しか入らないしサウナは無理ですよね…

サプリは服用していないんです。。。
マルチビタミンは飲んだほうがいいのかな?
おすすめあったら教えてください!

No.30

毎日ちゃんと料理してますね、それに味見した一口もしっかりカウントして偉い

主さんはダイエットに成功する気がする、私も頑張る

減量しようとするとカロリー制限をして栄養不足になるから、私はサプリを使ってるけど、主さんは栄養バランスも整ってるみたいだし必要ないんじゃないかな

No.31

料理は仕事辞めて時間が出来たからやるうちに好きになりました♪昔は嫌いだったんですけどね笑
食べてるものを減らしてるので栄養が足りてないような気がするんですよね…肌荒れとか気になったら飲むようにしようかな…
そう言ってもらえて嬉しい!
自分以外にも頑張ってる人がいると励みになるのでありがたいです!

No.32

おはようございます。
今朝の体重→83.4キロ
前日の体重→83.8キロ
前日比→-0.4キロ

痩せ期は頑張った分減っていくから嬉しい〜♪

No.33

朝食
⚫︎目玉焼き
⚫︎ウィンナー
⚫︎水菜と大根のサラダ
⚫︎納豆
⚫︎おにぎり
⚫︎コーヒー

でした!9月も今日で終わりですねー。10月はイベントだらけでダイエット心配…リバウンドだけは気をつけます!

No.34

おはようございます

主さんは納豆が好きなんですね、私はどうしても納豆は食べられないから羨ましい

うちの子は納豆が好きで一人で食べるけど、あちこち糸まみれになるから大変

夕食に食べてそのままお風呂に入るのがベスト

No.35

今日の食事

ご飯、豚肩ロース、野菜スープ、梨柿

素麺50グラム、かきあげ100グラム、鳥胸肉200

1258キロカロリー

No.36

昼ごはん
たこ焼き 二個
つけめん
クレープ

旦那にとある事を言われ傷心による暴食です…はぁ…なんでこんな奴と夫婦やってるんやろ

• << 38 暴食してそれだけですか、たこ焼きを2個で止められるって凄い ストレス発散を食べる事でしちゃうのね、私もだけど 傷心で食欲が無くなるタイプや、ストレス発散を運動で汗を流してするタイプに憧れるわ 我が家も大喧嘩を繰り返したけど、最近は小さな喧嘩ですむようになった感じ 子供がいるし子供が見てるから、お互い我慢してるよ 愚痴って楽になるなら愚痴ってね

No.37

昼間は失礼しました。
夜ご飯
⚫︎アールグレイティー
⚫︎鶏肉とピーマンパプリカのオイスター炒めの味見一口
⚫︎大根サラダの味見一口

昼暴食したのでビリーで汗かいてイライラもスッキリ笑

納豆大好きです!
毎食食べたいくらい!子供も好きなんですけど確かにベッタベタになるので後片付け大変です😂
うちは12パックかってもすぐなくなっちゃうからしょっちゅう納豆買い出しに行ってます♪

• << 39 コーヒーや紅茶は砂糖とかミルクを入れるの?私は何も入れないからカロリーにカウントしてないよ 明日は魚釣りと温泉に行く予定、珍しく旦那がお弁当作れる?って言って来たよ、カロリー制限してるのがバレたのかも お弁当だったらカロリー計算しやすいから助かるよ 私にはビリーはハードで無理だけど昼は三輪車を押して、夜はベビーカーを押して歩いてきたよ なぜこんなに歩いたかと言うと、実は予定以上に食べたんです、歌舞伎揚げを だってだって賞味期限がやばかったんだもん 言い訳三昧(笑)美味しかった

No.38

>> 36 昼ごはん たこ焼き 二個 つけめん クレープ 旦那にとある事を言われ傷心による暴食です…はぁ…なんでこんな奴と夫婦やってるんやろ 暴食してそれだけですか、たこ焼きを2個で止められるって凄い

ストレス発散を食べる事でしちゃうのね、私もだけど

傷心で食欲が無くなるタイプや、ストレス発散を運動で汗を流してするタイプに憧れるわ

我が家も大喧嘩を繰り返したけど、最近は小さな喧嘩ですむようになった感じ

子供がいるし子供が見てるから、お互い我慢してるよ

愚痴って楽になるなら愚痴ってね

• << 40 本当4さんの存在に救われる。 いつもありがとう! 今日はずっと抱えてるコンプレックスを冗談話で茶化すように言われてプチーンってなっちゃったのよね。。。 コンプレックスについて触れて欲しくないこと知ってるのに無意識で言ってきたことが本当許せなくて。 あ、さっきの書き忘れましたがつけ麺は特盛です笑笑 おかげで今胸焼けヤバくて吐きそう…。 普段の量の倍以上食べたから体が凄まじい拒否反応示してて自分でもビックリ… 胃袋って本当に縮むのね。 4さんも愚痴とかモヤモヤとかあったらここに書いて少しでもスッキリさせてね!

No.39

>> 37 昼間は失礼しました。 夜ご飯 ⚫︎アールグレイティー ⚫︎鶏肉とピーマンパプリカのオイスター炒めの味見一口 ⚫︎大根サラダの味見一口… コーヒーや紅茶は砂糖とかミルクを入れるの?私は何も入れないからカロリーにカウントしてないよ

明日は魚釣りと温泉に行く予定、珍しく旦那がお弁当作れる?って言って来たよ、カロリー制限してるのがバレたのかも

お弁当だったらカロリー計算しやすいから助かるよ

私にはビリーはハードで無理だけど昼は三輪車を押して、夜はベビーカーを押して歩いてきたよ

なぜこんなに歩いたかと言うと、実は予定以上に食べたんです、歌舞伎揚げを

だってだって賞味期限がやばかったんだもん

言い訳三昧(笑)美味しかった

• << 41 歌舞伎揚本当美味しいよね! あれって食べ出したら一袋あっという間にペロリしちゃうからビックリ! でもその分ちゃんと動いているから偉い✨ 私はコーヒーも紅茶も砂糖ミルク入れない派だよ! 今日のアールグレイはノンカロリーのやつだからグビグビいっちゃった笑 お弁当&温泉いいなぁ〜♪ きっと旦那さん4さんがスリムになってるの気づいてるのかもね✨ 明日楽しんでね〜! 私は朝から免許の更新だ…混むから嫌なのよね。

No.40

>> 38 暴食してそれだけですか、たこ焼きを2個で止められるって凄い ストレス発散を食べる事でしちゃうのね、私もだけど 傷心で食欲が無くな… 本当4さんの存在に救われる。
いつもありがとう!
今日はずっと抱えてるコンプレックスを冗談話で茶化すように言われてプチーンってなっちゃったのよね。。。
コンプレックスについて触れて欲しくないこと知ってるのに無意識で言ってきたことが本当許せなくて。
あ、さっきの書き忘れましたがつけ麺は特盛です笑笑
おかげで今胸焼けヤバくて吐きそう…。
普段の量の倍以上食べたから体が凄まじい拒否反応示してて自分でもビックリ…
胃袋って本当に縮むのね。

4さんも愚痴とかモヤモヤとかあったらここに書いて少しでもスッキリさせてね!

No.41

>> 39 コーヒーや紅茶は砂糖とかミルクを入れるの?私は何も入れないからカロリーにカウントしてないよ 明日は魚釣りと温泉に行く予定、珍しく旦那が… 歌舞伎揚本当美味しいよね!
あれって食べ出したら一袋あっという間にペロリしちゃうからビックリ!
でもその分ちゃんと動いているから偉い✨

私はコーヒーも紅茶も砂糖ミルク入れない派だよ!
今日のアールグレイはノンカロリーのやつだからグビグビいっちゃった笑

お弁当&温泉いいなぁ〜♪
きっと旦那さん4さんがスリムになってるの気づいてるのかもね✨
明日楽しんでね〜!
私は朝から免許の更新だ…混むから嫌なのよね。

No.42

見落としてた!
魚釣り!めちゃ羨ましい!海?川?お魚大好きだし釣るのも楽しいし明日は天気も良いし最高だね!
よき休日を♪

No.43

おはようございます。
今朝の体重→83.5キロ
前日の体重→83.4キロ
前日比→+0.1キロ

うわぁー増えてた。やはりラーメン特盛はやり過ぎた…
切り替えて頑張ります

No.44

今朝の朝ごはん
⚫︎目玉焼き
⚫︎鶏肉と蓮根のはさみ焼き 1つ
⚫︎水菜大根サラダ 豆皿一杯分
⚫︎ピーマンパプリカのおかかあえ 豆皿一杯分
⚫︎豆腐大根人参ネギのお味噌汁
⚫︎おにぎり
⚫︎納豆

免許の書き換え張り切ってきたけど駐車場にすでに満車…

No.45

今日は海釣りだよ、旦那が釣り好きだからよく行ってるよ、付き合わさせるって言った方が正しい

体重が微妙に増えてたね、でも誤差の範囲だと思う、一回暴食しても大丈夫だけど、続けたらダメだね、もう癖になって抜け出せなくなる

主さんはスッキリ気持ちを切り替え出来てるから偉い

• << 48 魚は沢山釣れたかな? 今日は天気も良かったし釣り日和だったね♪ 私が平日飲んでる甘酒も貰い物で実は美味しくない…でもまだ大量に残ってるから仕方なく毎日チビチビ飲んでます(꒪꒫꒪ ) 豆乳も当たりハズレでかいもんね〜本当美味しくないものでのカロリー摂取はしんどいね

No.46

今日の食事

昼食に鳥の唐揚げ、豆乳、キャベツ、野菜スープ、柿

夕食に鳥の唐揚げ、卵焼き、ご飯、海苔、梨

1308キロカロリー

もらい物の豆乳を飲んだけど、水あめとか入っているにも関わらず、豆臭くて飲みにくいよ

美味しくない物でカロリー摂取するのは辛い

牛乳大好きなうちの子も、豆乳だとジワジワ飲むから、微妙なんだと思う

No.47

今日の昼
ホットコーヒーのみ

夜ご飯
中華のコース
赤ワイン 一杯

今日は親族での会食でした…色々あって急遽今日の夜に変更になってしまったのです。。。いつもならビールグビグビ飲むところを赤ワインで我慢…体調心配される始末 笑
昼抜いたのに思いっきりプラスになるほど食べてしまった…涙
明日からの平日ちゃんと調整しなきゃ。

No.48

>> 45 今日は海釣りだよ、旦那が釣り好きだからよく行ってるよ、付き合わさせるって言った方が正しい 体重が微妙に増えてたね、でも誤差の範囲だと思… 魚は沢山釣れたかな?
今日は天気も良かったし釣り日和だったね♪

私が平日飲んでる甘酒も貰い物で実は美味しくない…でもまだ大量に残ってるから仕方なく毎日チビチビ飲んでます(꒪꒫꒪ )
豆乳も当たりハズレでかいもんね〜本当美味しくないものでのカロリー摂取はしんどいね

No.49

食べ過ぎな週末を反省して今からビリーやる!子供寝たあとコアリズムもできたらやる!

No.50

中華のコース料理、美味しそう、私はワインよりブドウジュースの方が好き

魚釣りはアジが30匹釣れたよ、小さいけど子供が楽しめたから良かった

豆乳も当たり外れがあるのね、コーヒー味とかだと飲みやすいのかなと思ったけど、自分じゃ買わないな、牛乳がいい

甘酒は私飲めない、考えてみたら健康に良さそうな物が嫌い

いつも自分の料理ばかり食べてるから、まるで嫌いな物がないような気持ちになってたよ

子供がお弁当大好きと大喜びだったから、明日もお弁当作って公園に行こうかなと思ってるよ

No.51

おはようございます。
今日は雨で月曜からテンション下がります。

今朝の体重→83.3キロ
前日の体重→83.5キロ
前日比→-0.2キロ

開始から5日でやっと1キロ減りました!昨日の夜食べてたから心配だったけど、ビリーと体幹トレのお陰で少し減ってて良かった♪
今週も頑張る!

No.52

朝ごはん
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎野菜たっぷり豆乳鍋風の汁物
⚫︎オレンジ
⚫︎コーヒー

今日はこの後ベビースイミング!寒くなってきたし雨だからいつもよりやる気ないけど頑張れ自分!

鯵30匹すごい!楽しく釣れたみたいで何よりです♪
子供ってお弁当大好きですよね〜!外で食べるワクワク感は大人になった今でもするもん♪うちも明後日あたりお弁当作って公園行こうっと!

私は昔偏ったものばかりの食材を取ってたんだけど、それが普通だったし特に疑問も持ってなかったんだ。でも一時期徹底的な糖質制限したことがあって。その時自分の食事内容を見直しした甲斐あって体に良いものとか知ることができたんだ。
その後凄まじくリバウンドしたし、今あの糖質制限をしようとは全く思わないけど笑、知ることが出来たって事だけは感謝してる笑

No.53

雨だよ雨、お弁当は中止!洗濯したかったな

5日で1キロって凄いね、私はどうなんだろう、体重をあんまり気にしてなかったりもする

摂取カロリーより消費カロリーが多ければ、そのうち必ず痩せるから、もくもくとカロリー計算をするだけ

標準体重になった頃に筋トレするつもり、今はまだ散歩で十分足りる、体が重いもん

No.54

今日の食事

ご飯、ヒレかつ、味噌汁、キャベツ、ソース

パン、目玉焼き、梨、柿、キャベツ

1260キロカロリー

No.55

こんばんはー
雨やまない…明日も雨とか嫌ですね…

今日の昼ごはん
⚫︎マックフィズゆず
⚫︎マックチキンナゲット二個

夜ご飯
⚫︎浜松しそ餃子 味見で一個
⚫︎小松菜と人参のナムル 味見で一口
⚫︎オレンジ

間食
⚫︎バニラアイス
⚫︎チョコチップクッキー4枚

間食はベビースイミングのママ友からのいただきもので食べてしまった(꒪꒫꒪ )

運動
⚫︎ベビースイミング
⚫︎体幹トレーニング25分
⚫︎コアリズム上級

No.56

私も10キロ落としてから停滞を迎えて運動取り入れるようになったので(体の負担でかいので)その方が絶対良いです!
ただ元が筋肉質なのでビリーはもうやめようかな…腕と太ももの筋肉がやばめなので他のエクササイズ取り入れようと思って昨日から体幹トレ試してます!ビリー以上にお腹に効いてめちゃ辛い。。。

No.57

今日は昨日の夜沢山食べたので調整でいつもより少なめご飯でした♪

No.58

筋肉質なんだね、だからいろいろ運動が出来るし、得意でもあるんだろうね

私なんて浮き輪みたいな脂肪がついているよ、妊娠前は太っても浮き輪肉にはならなかったんだけどな

痩せたら浮き輪肉がなくなるんだろうか…

今日は蒸したさつまいもを追加で100グラム食べたよ、最初に少なめに食事メニューを決めてるから、これぐらいなら焦る事なく食べられる

明日も雨なんて憂鬱だな

No.59

今日の食事予定

お餅70グラム、海苔、さつまいも100グラム、ヒレかつ5個
、ソース

ご飯100グラム、卵スープ、梨200グラム、柿200グラム、梅干し

1340キロカロリー
野菜を食べない1日になりそう

私はこんな食事だけど旦那や子供にはもっとマシな物を作ってるよ

もらい物のお餅がまだ沢山あるよ、子供にはまだ食べさせるのは怖いし、旦那はお餅なんて食べないから、私が食べてるんだけど、カロリーが高いから少量しか食べられない

ダイエットを気にしてなきゃ3つ食べてたと思う

今はご飯を食べるなら100グラムと決めて食べてるけど、前は倍以上食べてたし、1日3回食べてたから、今はかなり量が減ってる

お米を買う手間が省けてラッキー

No.60

おはようございます
雨で体がダルい…

今朝の体重→82.8キロ
昨日の体重→83.3キロ
前日比→-0.5キロ

昨日は調整で食事量減らしてたからなぁー明日増えないように気をつけなきゃ

No.61

今日の朝ごはん
⚫︎浜松しそ餃子5個
⚫︎小松菜と人参のナムル 豆皿一杯分
⚫︎納豆
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎ご飯
⚫︎バナナ

昨日餃子作りすぎたなぁ〜。冷凍庫に大量ストックしたけど果たして消費出来るのか…

もち問題…うちもあります。毎年11月ごろに親戚から大量に送られてくる…今から戦々恐々してます。なんであんな毎回大量なんだろうか。笑 同じくお米買う手間省けるのはありがたいんですけどね♪

ここに書いていると以前自分がどれだけ食べていたかが本当に痛感できる。あんな何人分?レベルで毎日食べていたらそら痩せんわと今更ながら反省…笑

No.62

手作り餃子なんだね、いいな〜私は餃子が好きだけど旦那が嫌いだから、外食で食べるか市販のものをたまに買って一人で食べる感じ

最後に餃子を作ったのがいつだったか記憶にない

いつか子供と一緒に作りたいな、二歳じゃまだ邪魔するだけだろうね

毎日毎日オモチャのキッチンでお料理はしてるけど

No.63

今日の昼ごはんは外食でした!
⚫︎うな丼
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎お吸い物

久々に鰻食べた〜山椒大量にかけて食べるのが好き❤️

餃子は野菜たっぷりのあっさりで作るのが好きなのでいつも手作りしてます♪
朝のまだ子供が起きてくる前に生地を仕込んで子供がお昼寝している時にひたすら包んでました♪
おもちゃのキッチン、うちも毎日遊んでます♪
その効果か起きている時にキッチンに立つと手伝うアピール凄まじくて寝ている時にしか色々できない…

No.64

え〜っ!生地まで作るの⁈なんて料理上手なんでしょう、私の言ってた手作り餃子は、皮は市販を買うイメージで話してたから、恥ずかしくなった

今日はこっちは晴れたから公園で遊べたよ、

No.65

>> 64 ごめんなさい、間違えです
朝仕込んだのはアンです!
皮は同じく市販のもの使ってます♪
昔一度だけ皮から作ったことあるけどそれに懲りてそれ以来皮からは作ったことありません😂笑

No.66

>> 65 そっかそっか、ホッとした

今日の夕食はご飯を食べずに、アジの南蛮漬けを食べたよ

• << 68 うちも今日鯵でおかず作ったの〜♪ この時期の鯵は美味しいよね〜♡ 釣ったものは尚更美味しいよね!羨ましいー!

No.67

こんばんはー

今日の晩御飯
⚫︎れんこんと人参のきんぴら 味見程度
⚫︎鯵のカレーフライ 味見で一切れ
⚫︎鯵の大葉チーズフライ 味見で一口
⚫︎コーヒー
⚫︎甘酒

間食
アルファベットチョコ 5つ
チョコチップクッキー 2枚
ノンカロリーのダージリンティー ペットボトル一本

チョコ危険。昨日久々食べたら今日も食べたくなっちゃった…

No.68

>> 66 そっかそっか、ホッとした 今日の夕食はご飯を食べずに、アジの南蛮漬けを食べたよ うちも今日鯵でおかず作ったの〜♪
この時期の鯵は美味しいよね〜♡
釣ったものは尚更美味しいよね!羨ましいー!

No.69

おはようございます
今朝の体重→82.6キロ
昨日の体重→82.8キロ
前日比→-0.2キロ

なんとか減ってて一安心

No.71

朝ごはん
⚫︎鯵の大葉チーズフライ 1枚
⚫︎蓮根と人参のきんぴら
⚫︎ほうれん草とウィンナーのバター醤油炒め
各々豆皿一杯分
⚫︎ネギ入り卵焼き 一切れ
⚫︎納豆
⚫︎ご飯
⚫︎ホットコーヒー

No.72

今日でここに書くようになって1週間!
開始時84.3キロ→82.6キロ
-1.7キロでした♪
これから生理前の痩せにくい時期に突入するけどめげずに気を抜かずに頑張ります!

No.73

主さんは頑張ってるから結果に繋がるね

私は今公園にいるよ

今日の昼食はビーフシチューご飯さつまいも、柿クラッカー豆乳

夕食もビーフシチューとご飯を食べてキャベツとツナのサラダも食べるよ

トータルで1420キロカロリーぐらい

旦那が私の食事に意見してくるようになった…それだけ?とかみんな別メニュー?とか、さっき何か食べたの?とか

うーん
そっとしといて欲しいんだけどな

No.74

今日は天気が良かったので公園でお弁当ランチしてきました♪
4さんと一緒ですね!

お昼ごはん(弁当)
⚫︎鶏ひき肉のハンバーグ大葉包み
⚫︎唐揚げ
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎トマト&ブロッコリー
⚫︎オムライス
⚫︎柿

間食
⚫︎月見だんご2個
⚫︎うさぎだんご1個
↑貰い物です^^; 今夜は中秋の名月ということでお許しを…笑

No.75

旦那さんは4さんのダイエット完全に気づいてますね^^;
体型の変化に気づいて心配してるのかも…ダイエット気づいたならそっと応援しておいてほしいよね
うちはダイエットしてるの知ってるから食事に関しては何も言って来ないなぁ…思い切ってダイエット宣言しちゃえば楽になるかも!

No.76

晩ごはん
⚫︎アスパラ肉まき 味見で一本
⚫︎甘酒

昼食べ過ぎたか満腹感やばい

運動
⚫︎コアリズム上級 21分
⚫︎体幹トレ 10分
⚫︎公園でのウォーキング

No.77

豪華なお弁当だね、子供ちゃんはどれも食べられた?まだ大人味を避けてたりする?

うちの子は手作りしたバナナクッキーとレンコンの天ぷらを良く食べたよ

クッキーはノンオイルノンシュガーなのに、しかも堅いのに食べ過ぎぐらい食べたよ

ダイエット宣言したら挫折出来なくなるよね、ドキドキ

子供が四月から保育園に行くかも?しれないから、その頃には普通な感じになりたいな

• << 79 お弁当は旦那弁当の残りと子供がオムライス好きなので作っていきました♪ でもこの日はオムライスよりおにぎりだったみたいで私が食べる羽目になった感じです笑 もう普通に大人と同じもの食べます。薄味に出来るものは薄味にしてますが同じものじゃないと怒るので諦め気味… クッキー美味しそう♡バナナの甘味があればノンシュガーでもほんのり甘く作れますね!今日寒いし外出は諦めて子供と一緒に作ってみようかな〜 4月から職場復帰ですか? 私は今育休中で復帰か一旦やめて他にフルタイムじゃない仕事するか悩んでる…

No.78

おはようございます
今朝の体重→82.6キロ
前日比→±0

減ってなかった〜昨日はやっぱり食べ過ぎたか…気をつけよう

No.79

>> 77 豪華なお弁当だね、子供ちゃんはどれも食べられた?まだ大人味を避けてたりする? うちの子は手作りしたバナナクッキーとレンコンの天ぷらを良… お弁当は旦那弁当の残りと子供がオムライス好きなので作っていきました♪
でもこの日はオムライスよりおにぎりだったみたいで私が食べる羽目になった感じです笑
もう普通に大人と同じもの食べます。薄味に出来るものは薄味にしてますが同じものじゃないと怒るので諦め気味…

クッキー美味しそう♡バナナの甘味があればノンシュガーでもほんのり甘く作れますね!今日寒いし外出は諦めて子供と一緒に作ってみようかな〜

4月から職場復帰ですか?
私は今育休中で復帰か一旦やめて他にフルタイムじゃない仕事するか悩んでる…

No.80

朝ごはん
⚫︎アスパラ肉まき2本
⚫︎大葉とネギの卵焼き
⚫︎きんぴら
⚫︎納豆
⚫︎バナナ
⚫︎ごはん

No.81

おはようございます

オムライスはうちの子も好きよ、私のぶんまで食べちゃう、でも旦那は嫌いだから滅多に作らないよ

やっぱりなかなか薄味には出来ないよね、大人も薄味がいいんだろうけど

四月から職場復帰ではないけど、パートぐらい出来たらなって思ってる

でも雇ってもらえる気がしない、子供の病気で早退したり休んだりするだろうし、土日は休むしかないし、昼間しか働けないしね

保育園の日にパートが休みで、私一人のフリータイムが出来る日が楽しみ、産後そんな時間は一度もなかったからね

No.82

今日の食事

柿2個、クラッカー、スティックカフェオレ

お餅、海苔、レンコン煮物、お好み焼き100グラム

インスタラーメン、キャベツ

1300キロカロリー

No.83

今日の昼食
⚫︎ナポリタンパスタ
⚫︎柿

ベビースイミングでかなり水中歩行して眠たい…

預けてる間の自分時間、本当憧れる!!!
自分だけの時間って今の状態だと本当とれないよね…うちも早くこども園入れたい…
時短申請してるけど現状難しそうだしなぁ…色々考える今日この頃…子供はすぐ体調崩すからそういうのに寛容な職場が見つかるといいね♪

No.84

こんばんは

今日は沢山歩いたよ、明日雨らしいから明日のぶんまで歩くつもりで

明日から4日間のメニューをカロリー計算しながら、今日すでに組み立てたよ

冷凍庫の整理も兼ねて

4日間も考えた多分メニュー変更になるだろうな

No.85

こんばんはー
明日は寒い上に雨みたいですね…萎える〜

晩御飯
⚫︎人参しりしり 味見
⚫︎青梗菜と椎茸のオイスターソース炒め 味見
⚫︎麻婆茄子 味見
⚫︎柿
⚫︎プロテイン飲料

四日分のカロリー計算して献立するとかすごい!
うちも週末は冷蔵庫整理です♪
この時期は食べても減らない柿と栗に困り果ててますが 笑

明日は親子共々インフルエンザの予防接種なので明日は食事調整しなきゃな〜運動できないやろうし

No.86

栗いいな〜我が家は今年は食べられなかった、栗ご飯が好きだけど皮剥くのは大変

今日は旦那が帰宅後一緒にスーパーに行って、子供にヨーグルト、パパはティラミス、ママは?プリンやケーキはどう?とガツガツ勧められ、困った結果フルーツの盛り合わせを買って食べちゃったよ

ブドウは子供にパイナップルは旦那にあげて、私はメロンとキウイグレープフルーツを

No.87

おはようございます
昨日より寒くない!

今朝の体重→82.7キロ
前日比→+0.1キロ

ショック〜停滞どころか増えてた…筋肉量が増えてたからそれが原因かなぁ?こんなにも早く停滞気味になると思ってなかったから凹む〜体幹トレより有酸素運動増やした方がいいのかな?やはりビリーなのか…

No.88

朝食
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎人参しりしり
⚫︎ほうれん草のおひたし
⚫︎ホットコーヒー
⚫︎子供の残したパン

旦那さんの優しさが今はツライね…もしかしたら旦那さんは4さんの体調とかメンタル面を心配してるのかも?
何かあって最近食事に手つかないのかなぁって心配してるのかもね^^;
うちの旦那も少し見習って欲しいわ笑

栗は本当皮剥くの面倒くさい!消費出来きれないのにじゃんじゃん持って来られると参っちゃうよ本当…

No.89

おはようございます

今日は大雨だよ、ゴミ捨てに行くだけでも面倒だったよ

雨に濡れるのが本当に苦手

今日のメニュー

柿、さつまいもレーズン

牛肩ロース、キャベツ味噌汁ご飯、バナナクッキー

ヤゲン軟骨鳥胸肉、レンコン煮物

1400キロカロリー

No.90

昼食
⚫︎きゅうりとミョウガと大葉の和え物
⚫︎えのきとエリンギのバター炒め
⚫︎唐揚げ2個
⚫︎卵焼き 一切れ
⚫︎人参しりしり
⚫︎柿
⚫︎ゆかりのおにぎり 1個

この後インフルエンザの予防接種なので早めのお昼ごはん!
こっちはまだ雨降ってないけどこれから降るみたいだから傘持ってかなきゃ🌂
帰る時雨降ってたらやだなぁ…雨の日のお出かけって疲れるよね〜

No.91

うちもインフルエンザの注射をしないといけないな、去年は注射したのに私がインフルエンザになって、子供にまで移ったよ

今お昼寝中だよ、1日1回1時間ぐらい寝てくれる

今日は大きなショッピングモールの子供広場で遊んだよ、同じぐらいの子と追いかけっこをして、本当に楽しそうにしてたよ

我が子ながら可愛いかった(笑)
子供同士で遊ぶ方が楽しいみたい

No.92

晩御飯
⚫︎シチュー 味見
⚫︎イシモチのトマトバジル焼き 味見
⚫︎甘酒

予防接種無事完了ー
前回の水痘の予防接種は診察室入る前からギャン泣きで暴れて大変だったけど、今回は打つ瞬間ちょっと泣いただけで終始ご機嫌だったからこっちがビックリしたよ
成長してるんだなぁ〜と実感…

キッズコーナーうちの子も大好き!
同じくらいの年の子と真似っこしあってケタケタ笑ってる姿とか本当可愛い♡
子供って追いかけっこ好きだよね〜見てて飽きないから面白い♪

No.93

ひらがなで自分の名前を書くのって、何歳ぐらいに書けるようになるんだろう

旦那にそろそろ練習させないととか、しつこくウダウダ言われて喧嘩になりそうだったんだけど

練習してる?書ける?

No.94

>> 93 え!もう!?
流石に早いような…文字が読めるようになるのが早くて3歳くらいじゃなかったかな?
文字書きは読めるようになって以降だから早くて4歳くらいじゃない?
既に文字が読めてるなら進んでもいいかもだけど…
うちはチャレンジ先生にお任せしてるけどまだそのステップには行ってないなぁ。。。
年少さんや年中さんは園で習うしあんま焦らなくても大丈夫だよ!

お箸の練習とかはしてる?

No.95

>> 94 だよね

旦那の言葉は無視するわ、私が意見しても反発してくるだけだしね

自分で教えればいいのに、ひらがな表やDVDオモチャのタブレットとか買うだけなんだよね

まだお絵描きもグシャグシャしかかけないのに出来るわけないし、出来なくてもいい

まだ産まれて2年しか経ってないのに…欲が出てくるもんなんだろうね

お箸は前にプレゼントしたけど今は使ってないよ、最終的にいつも私が食べさせてる

1歳の頃の方が1人で沢山最後まで早く食べたよ

No.96

おはよう、9月からダイエットを開始して今日で6キロ減、順調過ぎるぐらい順調、暴食しなきゃいいけどな

今日はメニュー
レーズンクラッカーさつまいも
インスタントラーメンお餅海苔
ご飯キャベツアスパラ鳥胸焼き、レンコン煮物

トータル1300キロカロリー程度

No.97

おはようございます。

今朝の体重→82.4キロ
前日比→-0.3キロ

有酸素運動が如何に大事かよく分かったのでもう少しウォーキング増やしたいなぁ
今日は旦那が休日出勤だし雨だしでどーしよっかなぁ

朝食
⚫︎バナナパンケーキ 一枚
⚫︎クリームシチュー
⚫︎柿

No.98

1ヶ月で6キロはすごい!カロリー制限の威力ですね!
私は停滞期からのスタートだったので最近は特に全然減っていかない…モチベ維持が難しいけど頑張ります^^;

うんうん、今は無理に文字書きさせずにやりたいようにやらせておけば大丈夫だよ!
文字読めるようになったら自分から次は書きたい!って言うようになるやろうし、そうでなくても園に入れば色々学んでいくしね!焦らなくても大丈夫♪

誰かが旦那さんに入れ知恵でもしたのかな?買い与えるならちゃんとあなたが教えてあげてね♡って言っちゃえ笑

No.99

昼食
⚫︎シチュー
⚫︎きゅうりとミョウガの胡麻和え
⚫︎柿
⚫︎いしもちのトマトバジル焼き

シチューは自分の分だけはジャガイモ入れずに鶏肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ほうれん草、マッシュルームの具材で食べてます♪
お皿も小ぶりのグラタン皿サイズで。ダイエットに不向きと言われるシチューだけどこれなら多少は大丈夫なのかな?

No.100

>> 99 大丈夫だよ、それぐらいなら300キロカロリーもいかないでしょ

細い人だってシチューは食べてるし、一生食べないわけにもいかないしね

私はシチューを作る時もいちいち野菜の重さをはかってるよ、もう苦ではないんだけど、旦那にばれたくなくてコソコソしちゃう

肉も100グラムづつ小分けにして冷凍してる

午前中は凄い雨だったんだけど、晴れてきたからベビーカーで出ようかな、鉛筆削りがなくなっちゃったからまた買わないといけない

No.101

こんばんはー!

晩御飯
⚫︎麻婆春雨 味見
⚫︎ナスの生姜焼き 味見
⚫︎甘酒

今日は町内のお祭りの打ち合わせがあったのでかなり早目にご飯準備してました!なので今めちゃんこお腹空いてる。ヤバイ早く寝なきゃ…

お肉100グラムずつ保存はやってるけど野菜までは正確に測ってなかったなぁ…その辺すごくズボラだったので私も試してみようと思います^^;
お出かけは出来た?うちは旦那が休日出勤で不在だったので娘とスイミング→公園の室内遊具で遊ぶコースでした。こちらは夕方まで雨が降ったりやんだりだったので外で歩くが出来なかった…のでコアリズムと体幹トレとストレッチをしっかりやりました♪

No.102

お出かけしたよ、だけどベビーカーですぐ子供が寝て、家に帰るまで寝てたから、面白くはなかっただろうな

寝てくれたおかげで私は落ちついて買い物が出来たよ

炭酸ジュースが飲みたいけど、飲み物に沢山のカロリーを振り分けしたくないから、炭酸水を買ったよ、ジュース代わりにする

ゼロコーラとかたまにはいいんだろうけど、なるべく控えなきゃって思ってる

ゼロのゼリーとか寒天とか好き?私は昔食べ過ぎてもう大嫌いになったよ、やっぱり美味しくないし満足感がないからダメだった

旦那が高級なめっちゃ大きな舞茸を買ってきたよ!しばらく舞茸が食べられそう

• << 104 高級舞茸いいなー♡ そんな大きいんだ!気になる キノコ類は毎日食べた方がいいって言うし尚更いいね♪ ゼロカロリーのゼリー&寒天、私も大嫌いです。。。同じく昔食べ過ぎてもう美味しくないのよね…でもトクホのゼロコーラはたまに飲んじゃう。公園の自販機に売ってるからついつい…(꒪꒫꒪ )トクホマークのって効果あるのか未だによくわかんない^^; お出かけ中寝てたんだね、家帰ってから元気になっちゃうパターンにならなかった? うちは帰宅後にいつもより遅いお昼寝しちゃったから夜元気で大変でした

No.103

おはようございます。

今朝の体重→82.1キロ
前日比→-0.3キロ

歩くの大事!明日には81キロ台になりたいなぁ〜

朝食
⚫︎トースト 半切れ
⚫︎ベーコン目玉焼き
⚫︎ズッキーニの炒め物
⚫︎野菜沢山コンソメスープ
⚫︎バナナ

昨日頂戴した有名店の食パン、めちゃ美味しかった〜♪以前なら2枚とか普通に食べてたんだろうなぁ〜恐ろしい笑

No.104

>> 102 お出かけしたよ、だけどベビーカーですぐ子供が寝て、家に帰るまで寝てたから、面白くはなかっただろうな 寝てくれたおかげで私は落ちついて買… 高級舞茸いいなー♡
そんな大きいんだ!気になる
キノコ類は毎日食べた方がいいって言うし尚更いいね♪

ゼロカロリーのゼリー&寒天、私も大嫌いです。。。同じく昔食べ過ぎてもう美味しくないのよね…でもトクホのゼロコーラはたまに飲んじゃう。公園の自販機に売ってるからついつい…(꒪꒫꒪ )トクホマークのって効果あるのか未だによくわかんない^^;

お出かけ中寝てたんだね、家帰ってから元気になっちゃうパターンにならなかった?
うちは帰宅後にいつもより遅いお昼寝しちゃったから夜元気で大変でした

No.105

炊き込みご飯、カップ麺

お米煎餅、ベビースター、ビットチョコ、ピュレグミ、おにぎり煎餅

炊き込みご飯、豚ヒレ焼き、レタスマヨネーズ、味噌汁、大根すりポン酢
1400

今日は義母の家や病室に面会に行ったりするよ、散歩は出来ないだろうけど

もらい物のお菓子達が貯まったから、今日子供が昼寝したタイミングで食べる予定

No.106

トースト2枚は当たり前だったよ私も、今でも1枚は食べたいな、マーガリンを塗るのはやめとく

今三連休なんだね、凄い渋滞で、お出かけする事を諦めました

仕方ないから支援センターで遊んでるよ、外も暑いし室内遊び

No.107

世間は三連休なんだね!
旦那の仕事が祝祭日なしだから全く気づかなかった。。。
三連休なのに今日しか休みのない旦那が可哀想なので弾丸で温泉行ってきたよ!
あとリンゴも沢山買ってきた!
という事で久々に昼食沢山食べました^^;明日体重測るの怖い…

昼食(定食)
⚫︎麦ご飯
⚫︎自然薯
⚫︎マグロの刺身
⚫︎切り干し大根
⚫︎野沢菜漬け
⚫︎子供の残したうどん

間食
⚫︎ソフトクリーム
⚫︎リンゴの試食
⚫︎アップルパイの試食
⚫︎ノンカロリーの洋梨ティー

No.108

温泉最高だね

昼食もヘルシーなのを選んで、本当に頑張ってるなって思うよ

今日の夕食はご飯無しになっちゃった、子供に全部食べられちゃった

No.109

おはようございます!
昨日は動き回って運転してで疲れたので早々と寝てしまいました^^;

昨日の晩御飯
⚫︎林檎 半玉
⚫︎炭酸水

夜お腹空かなかったので(間食しすぎたせいで 笑)購入した林檎を食べました🍎

ありゃりゃ、子供さんに取られちゃったか^^;ご飯が美味しかったんだね♪でも4さん夜中お腹空かなかった?私は夜少ない派だけどそれでもやっぱり22時以降にお腹空くよ、だから早めに寝てやり過ごすようにしてるんだけどね 笑

• << 113 私も早く寝るからお腹はすかないよ、 夕食後に何か食べる習慣はないし大丈夫

No.110

今朝の体重→81.9キロ
前日比→-0.2キロ
開始時より-2.4キロ

今日でここに書き始めて12日目
1日1日で見ると停滞してヤキモキする事が後半多かったけど、こうしてみるとちゃんと減ってるんだなぁ〜
昨日は間食し過ぎてヤバイと思ったけど動き回ったこととお昼ご飯揚げ物お肉我慢したことが結果に繋がったのかな?とりあえずよかったー。

No.111

朝食
⚫︎トースト 半切れ
⚫︎ネギと生姜の卵焼き
⚫︎カラフルトマト
⚫︎チキンサラダ
⚫︎バナナ

今日は主人が仕事でいないので姉親子とお出かけしてきます!
今テレビでディズニーの仮装ランやってるけどいいなぁ〜天気いいし誰も居ない園内を走るとか最高なんだろうなぁ〜

No.112

クラッカー牛乳レーズン

チキンライス、ツナレタスサンド、ソフトクリーム

ヤゲン軟骨鳥胸肉レタスキャベツ焼き肉たれ大根すりポン酢柿

1450キロカロリー

朝からお弁当を持ってあちこち行ってます、うさぎにふれあったりフリマでオモチャを買ったり、ソフトクリームを食べたり…そして今から魚釣りだよ

また柿をもらったからしばらく柿を食べ続けるよ

No.113

>> 109 おはようございます! 昨日は動き回って運転してで疲れたので早々と寝てしまいました^^; 昨日の晩御飯 ⚫︎林檎 半玉 ⚫︎炭酸水… 私も早く寝るからお腹はすかないよ、 夕食後に何か食べる習慣はないし大丈夫

No.114

こんばんはー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
今日は暑かったし汗だくにならなかった?
うちは途中で子供が寝ちゃって抱っこ紐で歩いたけど汗だくだったよ笑
今日はオープンしたてのビルにショッピングしに行ってきたよ!人多いし暑いしでシンドかった〜!

昼食
⚫︎酸辣湯麺
⚫︎杏仁豆腐

間食
⚫︎ソフトクリーム
⚫︎オレンジジュース
⚫︎シフォンケーキ試食

昼は小籠包と炒飯も付いてたけど姉の子供に全部食べてもらって我慢した!けど食べ過ぎだなぁ…夜は林檎だけにしときます🍎

No.115

>> 114 今日も頑張ったね、以前だったら当たり前に炒飯や小籠包も食べたよね

まだ抱っこ紐を使ってるんだね、私は随分前にやめたよ、もう無理重い

ベビーカーばっかりだよ

今日は暑かったね、子供は途中で薄着に着替えさせたし、河原で水遊びまでしたよ

手足に水をつけて石に手形や足形をつけて遊んだよ

No.116

河原で水遊びとか最高だね!
今日は本当に暑かったから子供も楽しかっただろうね♡
いつもなら絶対ベビーカー使うんだけど人があまりにも多過ぎて怖かったから抱っこ紐で頑張った!
おかげで今疲労困憊です…腰が痛い…

晩御飯
⚫︎林檎半玉
⚫︎ホッケ 二口
⚫︎サラダチキン 味見
⚫︎大根のお味噌汁 味見
⚫︎ノンカロリーのアールグレイティー

今日はもう何もしたくないからストレッチだけして寝よう

No.117

お疲れ様でした、11キロぐらい?男の子だったらもっと重いよね

自分の体重が減ったからといってそのぶんの重さを、平気で持てるかといえば、それとこれとは違うんだよね

明日は焼きそばを作るつもりなんだけど、カロリーが凄い事になるよ、焼きそばの麺って油にまみれてるのかな〜

おから麺や白滝も嫌いだし、少量にするしかないね

今日は子供が寝る気無し、昼寝し過ぎたに違いない、ベッドに来たけど起きよう起きようとしつこく誘われている、今

No.118

そう、11キロ!ちなみにうちは女の子です♪それ以上の体重減らしたいけどよくよく考えると凄いな(꒪꒫꒪ )そんなんもう抱っこ出来ないや笑

子供寝てくれないと本当困るよね…私も早く寝ようと思ってたのに寝かしつけてたら自分が眠れなくなっちゃって結局この時間…

焼きそば美味しいよね〜
焼きそばは麺がほぐれやすくするため?だが何だかで油でコーティングしてあるよ
一旦お湯で湯がいて油抜きするとか?うちは水を大目に入れてほぐした後にお湯を一旦捨ててるよ
捨てたお湯は本当油まみれ(꒪꒫꒪ )
あとキャベツとか人参を多くするとか?
子供は麺好き多いから喜びそうなんだけどね^^;

焼きそば食べたくなってきたから寝ます😂
おやすみ🌙

No.119

おはようございます

今朝の体重→82.3キロ
前日比→+0.4キロ

ひゃ〜増えた(꒪꒫꒪ )やっぱ二日連続外食はまずかった…明後日も外食予定ありなので今日は朝だけしっかり食べてあとは調整します!

朝食
⚫︎ホッケ4分の1
⚫︎ズッキーニとほうれん草の醤油炒め
⚫︎納豆
⚫︎大根とネギのお味噌汁
⚫︎ご飯
⚫︎バナナ

No.120

おはよう

このスレに来るとなぜか画面がチカチカするよ、最初だけではあるけど使いにくい

焼きそば、柿、レーズン

コンソメスープ、カルボナーラ、柿

1200キロカロリー

No.121

焼きそばもレーズンも、結構な量子供にあげたよ

食べる量にムラがあり過ぎる、子供が残した物を捨てるのは勿体無い、かと言って食べるとカロリーオーバーになる

だから少なめ少なめに作るようにしている結果、私のぶんが減っていく

No.122

こんにちはー!
私もカチカチなるよ!読み込みに時間がかかるのかな?
だからマイページからとばずにスレ一覧から入るようにしてるよ

分かるー!食べるときは食べるし食べないときはあんま食べないし作る量困っちゃうよね…あんまり残るようなら翌日の自分のご飯とかに回しちゃうな

今日はベビースイミングで沢山動いて疲れた

昼食
⚫︎もやしのラーメン風
⚫︎一口まんじゅう 一個

麺は子供に食べてもらって自分はもやしで済ました!意味あるのか謎だけど笑

No.123

私も一口饅頭を食べたよ、足りなくなったカロリー補給に

主さんの子供の食べ残しって綺麗?うちの子の食べ残しは握り潰したおふが入ってたり、噛んだけど飲みこまなかったお肉が入ってたりするから、翌日にはとても食べられないよ

今日は涼しくなった夕方に散歩をしたけど汗だくよ、しかも冷えてない麦茶しかなくてショック

No.124

確かに翌日に回すのは難しそうね^^;
握りつぶしたり肉吐き出すの一緒だー!お肉は何か気に入らないとすぐペッするから悩みどころ…うちはエプロンのポケットに吐き出したり食べたくないもの入れたりしているからお皿に盛ってあるものには影響ないかな。たまに盛大にくしゃみして全てをダメにすることはあるけどね笑
テーブルは毎度毎度すんごく汚れるけどね^^;

今日本当に暑かった!
1週間分の買い出し行ったけど汗だくだったよ!
散歩えらいね!私も晩御飯準備終わってビリーしようかと思い始めて早20分…頑張って腰あげます

No.125

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎みかん半分
⚫︎林檎半分
⚫︎ゴールデンキウイ 一切れ

今日は味見もせずに頑張った笑 なので晩御飯心配だったけど美味しい言ってくれたから問題なしかな

明日昼ランチに行くので朝もフルーツでやり過ごそう!

No.126

ポケット付きのエプロンか!まだ小さい頃つかってみたけど、気にいらないみたいで使えなかったんだけど、また買ってみようかな

牛肉だったらよく食べるけど、豚肉は結構出す、でもこれもやっぱりムラがあるよ

久しぶりに練習用の箸を渡してみたら、持ち方は無茶苦茶だけど、それなりに食べられてたよ

今日は夜の散歩もして公園行って、よく遊んだよ、明日は私絶対痩せてると思う

うちの子が公園のハイスピードの滑り台を1人で着地できるようになったり、ハシゴみたいなのに登れるようになったりで、日々成長してるなって思う

友達にオモチャをとられても、貸して貸してと言うだけで、以前のように泣いたり怒ったりしなかったよ

子育てって楽しいね、命を守ってるんだからもちろん大変さもあるけど

• << 128 昨日は沢山動いて頑張ったね!今日の体重測定楽しみだね♡ 昔子供って苦手だったんだけど、まさか自分がここまで親バカになるなんて思わなかったよ!確かに1人の人間を育てるわけだから楽しい可愛いばかりじゃなくて腹立つ事も辛い事も責任もあるわけだけど、毎日着実に成長していってる姿は感慨深いものがあるよね。 外で遊ばせると更に成長を感じるし。同じくらいの年の子やお兄さんお姉さんを見て真似しながら一生懸命覚えていくんだね〜

No.127

おはようございます

今朝の体重→81.9キロ
前日比→-0.4キロ

戻ったー!今日外食予定だからその前に増えた分減らせれてよかった♪

今朝の朝食
⚫︎みかん 一玉
⚫︎バナナ 半分
⚫︎子供の残したレーズンパン
⚫︎ホットコーヒー 二杯

No.128

>> 126 ポケット付きのエプロンか!まだ小さい頃つかってみたけど、気にいらないみたいで使えなかったんだけど、また買ってみようかな 牛肉だったらよ… 昨日は沢山動いて頑張ったね!今日の体重測定楽しみだね♡

昔子供って苦手だったんだけど、まさか自分がここまで親バカになるなんて思わなかったよ!確かに1人の人間を育てるわけだから楽しい可愛いばかりじゃなくて腹立つ事も辛い事も責任もあるわけだけど、毎日着実に成長していってる姿は感慨深いものがあるよね。
外で遊ばせると更に成長を感じるし。同じくらいの年の子やお兄さんお姉さんを見て真似しながら一生懸命覚えていくんだね〜

No.129

体重が戻って良かったね、すんなり戻ったね

今日は牧場に行く予定でお弁当を作ったけど、変更になるかもしれない

朝からずっと左瞼がピクピクしてうっとうしいよ、どうにかならないのかしら

子供の朝ご飯にサンドイッチを作ったのに具だけ食べて終わったから、分解された食パンをカリカリに焼いたら、カリカリ美味しいねって、ガリガリいわせて食べてるよ

No.130

素麺、舞茸の天ぷら、ハムツナサンド、柿

ヤゲン軟骨、牛もも肉、キャベツ、ご飯、大根すりポン酢、焼き肉タレ

1400キロカロリー

No.131

牧場に行ったので追加でジェラートとコーヒー牛乳を食べたよ

ちょっとづつだから合わせて100キロカロリーぐらいだと、思いたい

牧場は人なつっこい猫もいて、ヤギに葉っぱをあげたり、遊具もあって楽しめたよ、また行くぞ

少しだけ釣り堀にも行ったよ、まだまだ2歳児に釣りは難しい、竿を池に叩きつけるだけだった

No.132

こんにちはー!
今日のランチは農野菜のビュッフェでした♪野菜の料理が沢山あったから何とかパスタとかカレーとか炒飯食べずに済んだよ♪

⚫︎海藻と野菜のサラダ
⚫︎トマトのオニオンマリネ
⚫︎揚げごぼう
⚫︎キノコたっぷり豆腐
⚫︎きゅうりとパプリカ棒々鶏
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎キノコと青菜の炒め物
あとは写真にはないけど
⚫︎つなぎなしのハンバーグ ピンポン球サイズ一個
⚫︎サツマイモ 輪切り二つ
⚫︎杏仁豆腐
⚫︎ソフトクリーム
⚫︎ホットコーヒー

主食食べてないのにお腹いっぱいになってびっくり!食べすぎかと思うけどいつもなら主食ありでこの三倍は食べてたから自分の中ではかなり少なく出来た方かと笑

牧場行けてよかったね!
すごく楽しそうでよかった♪
明日あたりからちょうど天気も崩れるみたいだから今日は絶好のお出かけ日和だったね!
夏かと思うくらい暑かったけど^^;
うちもさっき日が影ってきたからお散歩行ってきたけど汗やばかった

• << 134 偉いよ、凄いよ、ビュッフェにも負けないなんて 私は多分負けちゃう、だから行ってない 私も頑張らなくちゃ、今まだまだお腹いっぱいだよ、カロリーの範囲内だからって、お腹いっぱいなのに食べ続けちゃった やめときゃ良かった

No.133

晩御飯
⚫︎きんぴらごぼう 味見
⚫︎メバルの煮付け 味見
⚫︎小松菜と椎茸の炒め物 味見
⚫︎オレンジ

平日はほぼ毎日ランチの画像をインスタに上げてる友達がいるんだけどその子はめちゃ細いんだよね。結構がっつり食べてる感じなのに何故だ!筋肉量が違うのかな…羨ましいよ〜笑

• << 135 その子は1日でランチしか食べてない、または完食してないんじゃないかな 特殊な体質の人もいるとは思うけど、細身のほとんどの人は摂取カロリー<消費カロリーになってると思う 太ってる人って人前ではあんまり食べないけど、細い人って人前でしか食べてないんじゃないかな、いや、違うか、細身をキープするために努力してるよね 私も細身の人側になりたい!

No.134

>> 132 こんにちはー! 今日のランチは農野菜のビュッフェでした♪野菜の料理が沢山あったから何とかパスタとかカレーとか炒飯食べずに済んだよ♪ … 偉いよ、凄いよ、ビュッフェにも負けないなんて

私は多分負けちゃう、だから行ってない

私も頑張らなくちゃ、今まだまだお腹いっぱいだよ、カロリーの範囲内だからって、お腹いっぱいなのに食べ続けちゃった

やめときゃ良かった

No.135

>> 133 晩御飯 ⚫︎きんぴらごぼう 味見 ⚫︎メバルの煮付け 味見 ⚫︎小松菜と椎茸の炒め物 味見 ⚫︎オレンジ 平日はほぼ毎日ラン… その子は1日でランチしか食べてない、または完食してないんじゃないかな

特殊な体質の人もいるとは思うけど、細身のほとんどの人は摂取カロリー<消費カロリーになってると思う

太ってる人って人前ではあんまり食べないけど、細い人って人前でしか食べてないんじゃないかな、いや、違うか、細身をキープするために努力してるよね

私も細身の人側になりたい!

• << 137 なるほど〜!その子は人前で凄く食べる子だからその後凄い努力してるんだろうな…持って生まれた身体のラインの細さは羨ましいってか憧れるんだけどね! 4さんは毎食ちゃんとカロリー計算しててその範囲内で食べてるから大丈夫だよ!私も昨日お腹いっぱいなのにデザートまで食べてたもん笑 なんか今日雨降りそうなどんよりとした天気だな〜来週中頃まで天気悪いんだよな?連日の雨はやだね^^;

No.136

おはようございます

今朝の体重→81.2キロ
前日比→-0.7キロ

自分でビックリするくらい減っていた!昨日野菜沢山食べてその後お通じ凄かったおかげかな?根菜が効いたのかサツマイモが効いたのかキノコが効いたのか謎だけど毎日の食生活に取り入れていこうかな…昨日は散歩もコアリズムも寝る前のストレッチもやったからその成果もあるのか?何が効いてるのか謎笑

朝食
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎メバルの煮付け 少し
⚫︎りんごと紅茶の丸パン 2つ
⚫︎ホットコーヒー

• << 138 おはよう 体重計の上でニヤニヤしたんじゃない?お通じが良かったらお腹もへこむよね 体のどこが1番痩せた?痩せたなって実感してる? 私は手の甲の骨の感じや、足の甲の骨の感じ、スネの感じとかで痩せた痩せたって思うよ

No.137

>> 135 その子は1日でランチしか食べてない、または完食してないんじゃないかな 特殊な体質の人もいるとは思うけど、細身のほとんどの人は摂取カロリ… なるほど〜!その子は人前で凄く食べる子だからその後凄い努力してるんだろうな…持って生まれた身体のラインの細さは羨ましいってか憧れるんだけどね!

4さんは毎食ちゃんとカロリー計算しててその範囲内で食べてるから大丈夫だよ!私も昨日お腹いっぱいなのにデザートまで食べてたもん笑

なんか今日雨降りそうなどんよりとした天気だな〜来週中頃まで天気悪いんだよな?連日の雨はやだね^^;

No.138

>> 136 おはようございます 今朝の体重→81.2キロ 前日比→-0.7キロ 自分でビックリするくらい減っていた!昨日野菜沢山食べてその… おはよう

体重計の上でニヤニヤしたんじゃない?お通じが良かったらお腹もへこむよね

体のどこが1番痩せた?痩せたなって実感してる?

私は手の甲の骨の感じや、足の甲の骨の感じ、スネの感じとかで痩せた痩せたって思うよ

• << 140 おはよう! 体重計の上で思わずええっ!?って叫んじゃったよ笑 やっぱりサツマイモを少量とったのがよかったみたい! これから少量取り入れていくことにするよ♪ 一番はやっぱり腰回りかな?あと顔はやっぱ痩せたなぁ〜!逆に脛とか甲はガッチリしている関係で全然分からない(;ω;)これから細くなると信じてたいけど私は足と二の腕から指にかけては特に痩せにくいんだよなぁヽ(;▽;)ノ お弁当作ったので雨降る前に公園&スイミング行ってきます♪

No.139

しばらく連日の雨で嫌になっちゃうね

今日の食事予定

茹で野菜サラダ、食パン、コンソメスープ、柿、プリン

クリームパン一口、あんぱん一口

ご飯、味噌汁、キャベツ、豚ヒレ焼き、大根すりポン酢

1400キロカロリー

No.140

>> 138 おはよう 体重計の上でニヤニヤしたんじゃない?お通じが良かったらお腹もへこむよね 体のどこが1番痩せた?痩せたなって実感してる?… おはよう!
体重計の上で思わずええっ!?って叫んじゃったよ笑
やっぱりサツマイモを少量とったのがよかったみたい!
これから少量取り入れていくことにするよ♪

一番はやっぱり腰回りかな?あと顔はやっぱ痩せたなぁ〜!逆に脛とか甲はガッチリしている関係で全然分からない(;ω;)これから細くなると信じてたいけど私は足と二の腕から指にかけては特に痩せにくいんだよなぁヽ(;▽;)ノ

お弁当作ったので雨降る前に公園&スイミング行ってきます♪

No.141

>> 140 腰回りはコアリズムの効果だろうね、私は昔流行った頃にやって足の付け根を痛めたよ、やり方が下手だったんだと思う、ステップによってはドタバタするだけだったりする

私も公園に行ってきたよ、2ヶ所の公園に行ったんだけど、こけて膝を擦りむいて泣いた、珍しくブーツだったし短パンだったし運が悪かった、こける事も普段ないんだけどね、ブーツのせいかも

• << 143 私も流行ってた頃やってたけど同じく足の付け根痛めた笑 力の入れ具合が悪かったみたいだったけど今は何とか出来るようになったよ! 本当は50分近くある基本プロやりたいけど子供が邪魔するから時間の短い上級プロしかできない。。。 あちゃちゃ、それは痛かったね! ブーツのヒールが引っかかっちゃったのかな? 早く良くなりますように・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

No.142

こんばんはー!

昼食
⚫︎ゆかりおにぎり1個
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎みかん

お弁当ほとんど子供に食べられちゃったからかなり少な目になっちまった

間食
⚫︎鉄分入りウエハース2枚
⚫︎チロルチョコ1個

夕食
⚫︎サツマイモのレモン煮
⚫︎やわらかチキン 味見
⚫︎柿
⚫︎グレープフルーツ

サツマイモハマりそう笑

No.143

>> 141 腰回りはコアリズムの効果だろうね、私は昔流行った頃にやって足の付け根を痛めたよ、やり方が下手だったんだと思う、ステップによってはドタバタする… 私も流行ってた頃やってたけど同じく足の付け根痛めた笑
力の入れ具合が悪かったみたいだったけど今は何とか出来るようになったよ!
本当は50分近くある基本プロやりたいけど子供が邪魔するから時間の短い上級プロしかできない。。。

あちゃちゃ、それは痛かったね!
ブーツのヒールが引っかかっちゃったのかな?
早く良くなりますように・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

No.144

>> 143 書き忘れたけどこけたのは子供だよ、アンパンマンの絆創膏を貼ったら喜んでたよ

コアリズムで同じ場所を痛めるなんて、なんだか笑えたよ

今月末辺りに義母にお芋堀りに誘われたよ、子供が喜びそうで楽しみ

• << 147 勘違いしてた^^; 4さんじゃなくてお子さんの方だったのね 笑 4さん短パンブーツとかかっこいい!とか思ってましたすいません笑 お芋掘り良いなぁ〜♡そういうの子供は絶対喜ぶしステキな経験になるよね! うちのじーじも畑やってるけど芋類は獣類が出る関係で植えれないって言ってたのよね…対策して来年は植えてほしいなぁ〜 牛肉は多分水分と一緒に油脂が飛んで小さくなってるんだと思う。だから油脂分のカロリーは減ってるはずよ! うちは動物の鳴き声の真似が独特なんだけどツボるから放置してる笑 例えば豚のブーブーをコーコー、象のパオーンをフォーって言ってて毎回笑う☺︎ あといつも音楽が流れると変なダンスしてる笑 多分私の真似?なんだろうけど色々なエクササイズのやつが融合して変なダンスになってるけど面白い♪

No.145

沢山買って冷凍した牛赤身肉が美味しくなくて、ジャーキーみたいに焼いたら、びっくりするほど小さくなって、食べた気がしなさそうな物になったよ、それでもカロリーは減ってないんだよね?

明日食べるけど市販のジャーキーとは違うしわからないから、カロリーは変わらないとして計算します

うちの子供はテレビのリモコンをテレンコ、ポケットをポシェケット、かたつむりをかたつるみって言うよ、面白いから訂正してないけど、主さんとこも何かある?

No.146

おはようございます
朝からドンヨリでテンション下がる〜

今朝の体重→80.6キロ
前日比→-0.6キロ

2日連続でラッキー?なくらい減っててビックリ、でも減り幅が大きくてちょっと怖い(꒪꒫꒪ )

週末は夫婦共に誕生日で久々にお酒も飲むしケーキも食べるし外食ありきだから減らせるうちに減らしたい笑
第1目標突破まであと0.7キロ

• << 148 凄いね、こんなに痩せたらやる気に繋がるね、私は逆に0.5キロ増 太るはずはないから、生理前で水分を溜め込んでいるんだろう、そうに違いない! 生理不順だから生理がいつになるか予想不可能なんだけどね お誕生日会、楽しみね、プレゼントするの?

No.147

>> 144 書き忘れたけどこけたのは子供だよ、アンパンマンの絆創膏を貼ったら喜んでたよ コアリズムで同じ場所を痛めるなんて、なんだか笑えたよ … 勘違いしてた^^; 4さんじゃなくてお子さんの方だったのね 笑 4さん短パンブーツとかかっこいい!とか思ってましたすいません笑

お芋掘り良いなぁ〜♡そういうの子供は絶対喜ぶしステキな経験になるよね!
うちのじーじも畑やってるけど芋類は獣類が出る関係で植えれないって言ってたのよね…対策して来年は植えてほしいなぁ〜

牛肉は多分水分と一緒に油脂が飛んで小さくなってるんだと思う。だから油脂分のカロリーは減ってるはずよ!

うちは動物の鳴き声の真似が独特なんだけどツボるから放置してる笑
例えば豚のブーブーをコーコー、象のパオーンをフォーって言ってて毎回笑う☺︎
あといつも音楽が流れると変なダンスしてる笑
多分私の真似?なんだろうけど色々なエクササイズのやつが融合して変なダンスになってるけど面白い♪

• << 149 子供はすぐに真似するよね、主さんはビリーとかやってるし、子供が真似してるんだろうなって思ってたよ うちの子供はリゼクリニックのCMを真似するのが好き、私が歌ってもノリノリで脇を見せて歩いてくれる 子供の言い間違えは可愛いね、忘れないようにしたいね

No.148

>> 146 おはようございます 朝からドンヨリでテンション下がる〜 今朝の体重→80.6キロ 前日比→-0.6キロ 2日連続でラッキー?… 凄いね、こんなに痩せたらやる気に繋がるね、私は逆に0.5キロ増

太るはずはないから、生理前で水分を溜め込んでいるんだろう、そうに違いない!

生理不順だから生理がいつになるか予想不可能なんだけどね

お誕生日会、楽しみね、プレゼントするの?

• << 150 昨日は嬉しかったけど今日はなんか怖い(꒪꒫꒪ )停滞期以降こんな減ったことないからさ、睡眠沢山したからその成果と信じることにする笑 絶対水分だよー!生理前は特に体質変わるから浮腫みやすいしね! プレゼントは欲しいカバンあるみたいだからそれにするよ 私にはアクセサリーくれるみたいだけど私あんまり付けないのよね(꒪꒫꒪ )

No.149

>> 147 勘違いしてた^^; 4さんじゃなくてお子さんの方だったのね 笑 4さん短パンブーツとかかっこいい!とか思ってましたすいません笑 お芋掘… 子供はすぐに真似するよね、主さんはビリーとかやってるし、子供が真似してるんだろうなって思ってたよ

うちの子供はリゼクリニックのCMを真似するのが好き、私が歌ってもノリノリで脇を見せて歩いてくれる

子供の言い間違えは可愛いね、忘れないようにしたいね

No.150

>> 148 凄いね、こんなに痩せたらやる気に繋がるね、私は逆に0.5キロ増 太るはずはないから、生理前で水分を溜め込んでいるんだろう、そうに違いな… 昨日は嬉しかったけど今日はなんか怖い(꒪꒫꒪ )停滞期以降こんな減ったことないからさ、睡眠沢山したからその成果と信じることにする笑

絶対水分だよー!生理前は特に体質変わるから浮腫みやすいしね!

プレゼントは欲しいカバンあるみたいだからそれにするよ
私にはアクセサリーくれるみたいだけど私あんまり付けないのよね(꒪꒫꒪ )

• << 152 いいね、いいね、プレゼント交換!結婚しても親になってもプレゼント交換してるって素敵 アクセサリー、今は危険だよね、ブレスレットもネックレスも子供に引きちぎられそう

No.151

朝食
⚫︎やわらかチキン 2切れ
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎千切り大根ときゅうりのサラダ
⚫︎さつまいものレモン煮 1切れ
⚫︎チビ納豆
⚫︎ご飯

No.152

>> 150 昨日は嬉しかったけど今日はなんか怖い(꒪꒫꒪ )停滞期以降こんな減ったことないからさ、睡眠沢山したからその成果と信じることにする笑 絶… いいね、いいね、プレゼント交換!結婚しても親になってもプレゼント交換してるって素敵

アクセサリー、今は危険だよね、ブレスレットもネックレスも子供に引きちぎられそう

No.153

ビーフジャーキー、海苔、お餅、炊き込みご飯

りんご、柿、大根すりポン酢、ご飯、味噌汁、キャベツ

1430キロカロリー

ビーフジャーキーは食べごたえあるよ、堅いから量は食べられないし、空腹もまぎれる、気になる牛臭さもなくなったよ

No.154

昼食
⚫︎さつまいものレモン煮
⚫︎切り干し大根ときゅうりのサラダ
⚫︎子供の残したカレー
⚫︎オレンジ

リゼクリニック笑 うちもあのcm好きだ。子供は好きなのかなぁ?あとタンスニゴンの双子が踊ってるやつも凄く好きみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そうそう、引きちぎられれるの心配。でもあの様子だと恐らくネックレスっぽいなぁ、貰っても引き出しで眠らせておく感じになりそう笑

今日はこれからアウトレット行ってきます♪
雨がもちますように…

No.155

>> 154 プレゼントは選ぶ楽しみもあるからね、ネックレスなら良かったかもよ、指輪だったら困るよ、今からまだまだ痩せるんだし

1時間ベビーカーで散歩してきた、家の近くまで帰ってきた頃に雨が降ってきて、本当にギリギリだった

最近売ってる赤黒いような色のりんごが美味しいよ、名前は忘れたけど酸味が強くて実がしっかり固くて、もうハマる味

沢山買って飽きるまで食べたいな

No.156

こんばんはー🌙
買い物行くとき既に雨でアウトレット着いたら結構強めの雨でドッと疲れました😫

間食
⚫︎いちごとブルーベリーのクレープ
⚫︎おせんべい 2枚
⚫︎チョコの試食

夕食
⚫︎みかん
⚫︎卯の花 味見
⚫︎ニラ玉 味見

奢って貰った手前食べてしまったクレープ!久々で美味しかったー!半分は子供に食べて貰ったんだけどね^^;
帰宅後に眠たい体に鞭打って50分ビリーしました

林檎は紅玉?かな?ひときわテカリが強くて色の濃い林檎だよね?私も大好き!でもまだこの間買った林檎があるから消費したら買いに行こうっと♪

雨降る前にお散歩1時間偉いね!私も午前中から動けばよかったと帰宅後物凄く後悔したよ…雨の中の買い物はいつもの倍疲れたよ…

No.157

>> 156 久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ

りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみたいでよく食べたよ

クレープってフルーツと生クリームのやつ?見た目からして美味しいよね

最近のみかんはもう美味しくなってる?まだ酸っぱいかな?

あー!内容が食べ物の事ばかりになってる…ヤバイ

• << 159 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪ みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜 クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪ 週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑

No.158

おはようございます。

今朝の体重→80.2キロ
前日比→-0.4キロ

ビリー様様です!50分動き続けるのめちゃシンドイけど自分には合ってるみたい

朝食
⚫︎ニラ玉
⚫︎牛ごぼうのきんぴら
⚫︎切り干し大根サラダ
各々豆皿一杯ずつ、レモン煮は輪切り2枚分
⚫︎納豆
⚫︎ご飯

今日は夜外食予定なので昼でちょっと調整〜

No.159

>> 157 久しぶりにドラマをみた、久しぶりに子供と夜更かししたよ りんごは晩秋っていう名前だったと思う、見つけたら食べてみて!うちの子も好きみた… 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪

みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸っぱいのは本当ヤバイ笑 かと言ってちゃんとしたやつは高いしねー冬まで早生で我慢かなぁ〜

クレープは生クリーム外してアイス入れて貰ったよ!あとはベリー系のフルーツが大量に入ってた♪

週末だもん、夜更かししちゃうよね!私も昨日は凄く楽しみにしていたドラマが始まってついつい夜更かし♪夜更かしするとお腹空くから食べ物の話ばっかになっちゃうよね笑

• << 162 アイスクリームのクレープか、生クリームよりヘルシーかも⁈生クリーム食べたいな 主さんの楽しみにしてたドラマって何?私はこうのどり

No.160

最悪!洗濯の中にオムツが紛れ込んだことに気づかずに洗濯してたら吸水ポリマーで大変なことに…今はお風呂の浴槽で洗濯物一つ一つについたポリマー落として洗濯層を洗浄中…初めてやっちゃったけど本当酷いこれ!気をつけなくちゃ^^;

No.161

>> 160 それは大変だね、私も一回やっちゃったけど、きっちりオムツが丸まってたからか、そんなに酷い被害はなかったよ

No.162

>> 159 晩秋?初めて知ったよ!ありがとう♪今日買い物行った時に探してみる♪ みかんはまだ早生だから当たり外れデカイかも^^;甘いのは甘いけど酸… アイスクリームのクレープか、生クリームよりヘルシーかも⁈生クリーム食べたいな

主さんの楽しみにしてたドラマって何?私はこうのどり

No.163

頑張って

• << 167 ありがとうございます! この週末は誕生日あり外食ありなので少しサボり気味になっちゃいますが元に戻らないように気をつけながら頑張ります♪

No.164

今日の食事

さつまいも

焼きそば、りんご、パン

雑穀ご飯、ミニハンバーグ、キャベツ、柿、卵ワカメスープ、豚角煮一口

1450キロカロリー

パンは子供の食べ残しだけど食べちゃった、食べずにハンバーグに入れれば良かったよ

No.165

あれ?名前が変わってしまった

匿名4だよ

• << 168 あれ、本当だ!名前変わってる(꒪꒫꒪ ) たまにあるみたいだね〜この現象… そう、私もコウノドリ!一期放送の頃はまだ妊娠中だったから色々と思い出もあって原作もドラマと本当に好きなの♡ 4さんもコウノドリ見てたんだね〜!第1話みて既に何度か泣いてしまったわ笑 オムツは本当気をつけなければ…雨だし乾かなくて最悪だし本当今日は朝からついてなかったわ…

No.166

こんばんはー🌙
朝はオムツ事件で災難でしたが今日1日バタバタ過ごしてたらイライラも発散されました!お騒がせ致しましたm(_ _)m

昼食
⚫︎納豆
⚫︎柿

間食
⚫︎鉄分入りウエハース 2枚
⚫︎チロルチョコ 2個

夕食
外食で水炊き食べてきました♪
⚫︎前菜五種盛り
⚫︎鳥生ハムと親鳥のたたき
⚫︎焼き鳥
⚫︎水炊き
⚫︎おつけもの
⚫︎梨&柿

途中旦那に全部あげたのもあるし締めを食べなかったのもあるけど食べ過ぎた〜!
明日もパーティーメニューのランチなので気をつけなくては^^;

No.167

>> 163 頑張って ありがとうございます!
この週末は誕生日あり外食ありなので少しサボり気味になっちゃいますが元に戻らないように気をつけながら頑張ります♪

No.168

>> 165 あれ?名前が変わってしまった 匿名4だよ あれ、本当だ!名前変わってる(꒪꒫꒪ )
たまにあるみたいだね〜この現象…

そう、私もコウノドリ!一期放送の頃はまだ妊娠中だったから色々と思い出もあって原作もドラマと本当に好きなの♡
4さんもコウノドリ見てたんだね〜!第1話みて既に何度か泣いてしまったわ笑

オムツは本当気をつけなければ…雨だし乾かなくて最悪だし本当今日は朝からついてなかったわ…

No.169

>> 168 やっぱりコウノドリか!泣けるよね

今日は久しぶりにサウナに入れたよ

今日でもう4日も体重が動かない、むしろ増えた⁈と思ったらやっぱり生理になったよ、これから体重が減ってくれるはず

生理前の食欲が爆発しなくて良かった

ベビーカーでの散歩もかなりしてるし、ドカっと痩せて欲しいよ、急いでもリバウンドするからダメなのに焦ってしまう

No.170

おはよう

今日の食事
カルボナーラ、コンソメスープ、ヤゲン軟骨

雑穀ご飯、キャベツきゅうりツナマヨサラダ、豚ヒレ肉、卵スープ

1200キロカロリー

しばらく雨が続くから散歩が出来ないし控えめに食べるつもり、自宅で踏み台昇降でもやればいいんだろうけど、体が重いよしんどいよ

No.171

おはようございます😃

今朝の体重→80.3キロ
前日比→0.1キロ

やはり外食は体重戻るなぁ〜
今日増えた分戻したいけど今日は家族で誕生日会…
一年に一度の事なのでなるべく増えないように気をつけます^^;
朝から色々仕込んでるんだけど味見沢山したい所を我慢して淡々と準備しています笑

朝食
⚫︎トースト 半分
⚫︎バナナ
⚫︎チキンサラダ
⚫︎ホットコーヒー

No.172

>> 171 もうちょっとで70キロ代に入るね、私が50キロ代に入れるのは来年だなきっと

お誕生日会に何を作ってるの?調整してるからだろう、今日の朝食は少なめみたいだね

私はバナナクッキーを仕込み中、子供のおやつに蓮根チップも作るよ

No.173

>> 172 4さんおはよう☀️
レス送信できてなかった(꒪꒫꒪ )

やっぱりコウノドリは見ちゃうよね〜♡出産経験して見るとまた違った視点で見えて来るから面白い!

4さんも本当頑張ってるよね♡
ベビーカーウォーキングも続けるのは何気に大変だけど4さんが頑張ってる姿は私自身本当励みになってるよ♪
いつもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و

そう、朝は調整した!
ご飯は旦那のリクエストでタラコスパと唐揚げポテト、野菜食べたい私のリクエストでバーニャカウダとミネストローネ、あとはローストポークとおつまみとフルーツケーキだよ!

バナナクッキーいいね♪前言ってたノンシュガーノンオイルのやつだよね?今度作り方教えてください♡蓮根も体に良いしサクサク感は子供喜ぶし一石二鳥だね♪

もとがデブちゃんだから多分落ちるのが早いだけよ笑
標準体重圏内に入って来るとなかなか落ちなくなりそう…

雨で運動出来ないし昨日はいつもより歩数も少なかったから今日お昼食べたらしっかり動かなきゃ(꒪꒫꒪ )

• << 177 主さんが頑張ってるから私も頑張れる!こちらこそありがとう 今日は衣替えをしたよ、寒くて寒くて。少し痩せて入るようになった服が増えて嬉しい 今日もノンオイルノンシュガーのバナナクッキーだよ、簡単安いヘルシー美味しい堅い お誕生日会は豪華料理が並ぶね、バーニャカウダなんて家で食べた事ないよ、今日が誕生日当日ではないかもしれないけど、(あんまり個人情報は出せないし)お誕生日おめでとう

No.174

>> 3 私は170キロはあります。 お仲間に入れて下さいませんか? ダメなら、ハッキリと断って下さい。 どうやったらそんなに肥えるの?

• << 176 3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。 体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。 今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。 何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。 1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。 頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.175

昼食
⚫︎タラコと大葉のパスタ 0.5人前
⚫︎ローストポーク 2切れ
⚫︎キノコとホタテのバター醤油焼き
⚫︎バーニャカウダ
⚫︎ミネストローネ
⚫︎フルーツケーキ 8分の1切れ
⚫︎シャンパン 一杯

時間がなくて予定してた料理を一部変更しました。バーニャカウダとキノコでお腹満たしたので揚げ物回避!
でも昼からお酒を久々にイン
酔いが覚めた頃にビリーします!

No.176

>> 174 どうやったらそんなに肥えるの? 3さんは以降ここに書き込みしてない様子なので返答の可能性は低いかと思います。
体質や疾患や生活習慣等色々あると思うので個人のことは分からないですが、私自身は仕事の付き合いでの外食(飲酒あり)と妊娠中及び産後のスナック菓子中心の暴飲暴食が蓄積されて一年前は94キロまで増えてしまっていました。
今考えると恐ろしいですが当時は何人分?という分量を当たり前に食べたり飲んだりしていました。
何年もの蓄積分が体重増量の原因なので時間はかかると思いますが標準体重に向かって反省と努力をしている所です。
1年でトータル14キロ減ったのは自分なりに工夫したのもあるけどここでお互い頑張っている方がいるおかげです。
頑張る姿を見守ってくださると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.177

>> 173 4さんおはよう☀️ レス送信できてなかった(꒪꒫꒪ ) やっぱりコウノドリは見ちゃうよね〜♡出産経験して見るとまた違った視点で見えて… 主さんが頑張ってるから私も頑張れる!こちらこそありがとう

今日は衣替えをしたよ、寒くて寒くて。少し痩せて入るようになった服が増えて嬉しい

今日もノンオイルノンシュガーのバナナクッキーだよ、簡単安いヘルシー美味しい堅い

お誕生日会は豪華料理が並ぶね、バーニャカウダなんて家で食べた事ないよ、今日が誕生日当日ではないかもしれないけど、(あんまり個人情報は出せないし)お誕生日おめでとう

No.178

明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう

髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな

最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい

早く痩せ期になって欲しい

No.179

明日は弟に会いに行ってきます、多忙になりそう

髪の毛がやっぱり抜けてきている気がする、タンパク質も意識してとってるしカロリー制限も緩めにしてるのにな

最近食パンにバターを塗って食べたいなと思っているんだけど、バターのカロリーとお値段にびびって買えてないよ、爆発する前に食べればいいのかな、食パン1枚ぐらい

早く痩せ期になって欲しい

No.180

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎バーニャカウダの余り
⚫︎キノコのソテー
⚫︎りんご

運動
⚫︎ビリー応用プロ 55分
⚫︎ストレッチ 20分
⚫︎体幹トレ20分
食べたからしっかり動かした!

私も主人も誕生日は明日なのです。明日だと主人の仕事帰りが遅いから今日パパッとやっちゃいました♪
どうもありがとう♡

弟さんいるんだね!うちは姉がいるよ〜たまに外食行くんだけど姉は私と違って私以上に食べるのに華奢なのよね…代謝が昔からものすごく良いから羨ましいけど本人は太らなくて悩んでる…羨ましい悩みだけど人それぞれだね

今停滞してるなら一次的にカロリー制限というか炭水化物を解放するのはアリだと思うよ!
私の体重グラフ見てみると一時的に増えたあとに減りがよくなってるのよね。
増えた時は外食だったり食べ過ぎて運動してない日だったり色々なんだけど炭水化物少な過ぎると消費カロリーが滞るみたいだからある意味上手い具合に外食が作用したのかも。
ウォーキングもしてるしたまになら大丈夫じゃないかな?

No.181

髪の毛はタンパク質の不足でなるんだっけ?
過度なダイエットだと抜け毛酷いって聞くけど私から見たら4さんはちゃんとご飯も栄養バランス考えて食べてるから問題なさそうだけどね。生理なのも関係してるのかもね。
生理中はナーバスになりやすいから終わるまではあんま深く考えないでおこう!

No.182

>> 181 髪の毛ってほとんどタンパク質らしいよ、亜鉛不足でも抜けるらしいから、マルチビタミンミネラルのサプリを飲んでるんだけどな

基本頭皮が弱いからある程度は仕方ない

今体重が停滞はしているけど生理が終わる頃にはグンっと痩せるはずなんだよ、そこでもなお停滞していたら炭水化物を増やしてみるよ

今日の夕飯もヘルシーだね、私も明日の夕飯はヘルシーにしなきゃいけない、多分お昼はスーパーのお弁当になるよ

No.183

おはようございます☂️

今朝の体重→80キロジャスト
前日比→-0.3キロ

あんな食べてケーキまで食べたのにビリーパワー凄い…あとお昼だけで1000kcalオーバーしたので朝晩調整しました♪そのおかげかな?

毎日雨で洗濯物乾かな〜い!痺れを切らしたので今日はコインランドリーの乾燥機に持って行くことにします!量半端ないけどこれも運動と思って頑張ろっと笑

No.184

朝食
⚫︎8枚切り食パン 1枚
⚫︎バーニャカウダソースのサラダ(きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー)
⚫︎バナナ 半分
⚫︎納豆 半パック
⚫︎ホットコーヒー

昨日姉から大好きなパン屋のパンをプレゼント代わりに頂いたのだけど消費に困る…そしてやはりそこの食パンは美味しい…バターやジャムを塗って食べたいところをグッと我慢…そのままでも美味しいよヽ(;▽;)ノ
バーニャカウダのソースが余っているのでサラダには暫く困らないな(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.185

昼食
⚫︎野菜炒め
⚫︎五目炊き込みご飯
⚫︎サラダ
⚫︎ストロベリーアイス

野菜炒め、本当は野菜ラーメンだったんだけど子供がラーメン全部食べてしまった!ので炊き込みご飯を解凍して食べました^^;逆に栄養面では良かったのかな?笑
アイスは昨日いただいて食べるの我慢したので今日食べました♪

コインランドリー混み過ぎてビックリ!考えることは皆一緒ね〜

No.186

こんばんはー☔️

夕食
⚫︎白菜と卵の中華スープ
⚫︎ネギ塩タン
⚫︎なめ茸 味見
⚫︎梨
⚫︎豆乳

でした!
ランドリーのおかげで大分洗濯物片付けれたのでスッキリ♪
明日は父のお見舞いです。

No.187

こんばんは

明日の体重測定が楽しみだね、最初の目標が達成できるんじゃない⁈

今日の食事は、500キロカロリーのお弁当、250キロカロリーのフルーツパフェ、バナナ1口牛乳1口、雑穀ご飯海苔、柿

1100キロカロリーぐらいしか食べてない気がするけどバタバタしてたから仕方ない

• << 189 昨日は忙しいのもあってしっかり食べる時間なさげだったのね^^; 大変だったね、お疲れ様でした。 今日は倒れないようにしっかり栄養摂ってね! パフェ食べたくなっちやった笑 今日お見舞い行くけど病院の売店とかレストランで過食しないように気をつけなきゃだわ^^;

No.188

おはようございます!

今朝の体重→80キロジャスト
前日比→±0

何故だ〜(꒪꒫꒪ )と思ったけど雨でいつもより歩数少ないのと生理予定1週間切ってるから痩せにくい時期に入っちゃってたのね…なかなか行かない70キロ台…めげずに頑張る!

朝食
⚫︎トースト8枚切り1枚
⚫︎白菜と卵のスープ
⚫︎QBBの鉄分入りベビーチーズ 1個
⚫︎チキンサラダ
⚫︎豆乳
⚫︎ホットコーヒー

パンは貰い物を消費中〜。鉄分とタンパク質が足りてなかったみたいなので食事内容も少しずつ見直しやなぁ〜

No.189

>> 187 こんばんは 明日の体重測定が楽しみだね、最初の目標が達成できるんじゃない⁈ 今日の食事は、500キロカロリーのお弁当、250キロ… 昨日は忙しいのもあってしっかり食べる時間なさげだったのね^^;
大変だったね、お疲れ様でした。
今日は倒れないようにしっかり栄養摂ってね!

パフェ食べたくなっちやった笑
今日お見舞い行くけど病院の売店とかレストランで過食しないように気をつけなきゃだわ^^;

No.190

おはよう

痩せたよ、生理が終わりかけてグンと痩せた、予想通り、安心して引き続き頑張れる

今64.7キロ

パン屋さんのパンってなんであんなに美味しいんだろう、フランスパンとかチーズが入ったのが大好き

• << 193 痩せたね!トータルで考えると1ヶ月ちょっとで8キロくらい?めちゃすごいよ! 4さん本当に頑張ってる!! こっちはまだ雨降ってるからまだ外で歩けない…夕方から来客ありだからそれまでに少し室内で動こうかな。 子供が寝てる今がチャンスだし笑

No.191

今日の食事

素麺、ナス人参カボチャ蓮根の天ぷら

お饅頭、プリン、オレンジジュース

ラーメン、キャベツ

1300キロカロリー

今日はギリギリ曇りみたいだね、お散歩が出来る貴重な日になりそうだから歩きまくるぞ

痩せ期に痩せなきゃいつ痩せるのって感じだし、張り切って歩きます

No.192

こんにちはー☔️
こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い!

昼食(外食)
⚫︎レタスサラダ
⚫︎人参サラダ
⚫︎蓮根とごぼうと人参の煮物
⚫︎紫キャベツのマリネ
⚫︎焼きなす
⚫︎素揚げえのき
⚫︎白菜の漬物
⚫︎うずら
⚫︎厚揚げ豆腐
⚫︎雑穀米 3分の1
⚫︎ポタージュスープ
⚫︎豆乳のレアチーズケーキ 3分の1以下

時間なくて病院の近くのカフェみたいなところでランチしたよ!
ご飯殆どと揚げ物人参ケーキは子供が殆ど食べちゃった
でも野菜沢山食べれたから満足

• << 194 いろんな物が食べられる外食で良かったね 私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ 衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった

No.193

>> 190 おはよう 痩せたよ、生理が終わりかけてグンと痩せた、予想通り、安心して引き続き頑張れる 今64.7キロ パン屋さんのパンっ… 痩せたね!トータルで考えると1ヶ月ちょっとで8キロくらい?めちゃすごいよ!
4さん本当に頑張ってる!!

こっちはまだ雨降ってるからまだ外で歩けない…夕方から来客ありだからそれまでに少し室内で動こうかな。
子供が寝てる今がチャンスだし笑

No.194

>> 192 こんにちはー☔️ こっちはまだパラパラ雨降ってるよ(;_;)そして寒い! 昼食(外食) ⚫︎レタスサラダ ⚫︎人参サラダ ⚫︎… いろんな物が食べられる外食で良かったね

私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ

衣替えした?夏服はどうした?来年の夏にはもうこんな大きな服は着れないはずだ、と思いながらも私は収納したよ、本当はポイポイ捨てたかった

• << 196 目標まで折り返しだもんね! 頑張ったね! 私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡) 衣替えしたよー! うちも殆どとってある笑 貰い物でヨレヨレすぎるものは流石に捨てたけど他は捨てれなかったから衣装ケース買い足しちゃったよ^^; 捨て時が分からない…

No.195

こんばんわー🌙

夕食
⚫︎鳥ごぼう人参の炊き込みご飯
⚫︎きゅうりのバーニャカウダソースがけ
⚫︎人参しりしり 味見
⚫︎ほうれん草のソテー 味見
⚫︎白菜と卵の中華スープ
⚫︎豆乳

炊き込みご飯が美味しくてついつい茶碗一杯食べてしまった(꒪꒫꒪ )
今日は結構動いたし大丈夫だと信じたい…いや、やっぱり反省してビリーやろう…

• << 197 美味しいよね、炊き込みご飯って、どんな具でも美味しくなるから不思議、炊飯器が作ってくれるから楽だしね 私のダイエットはまだまだよ、50キロにはならないといけないからね、私にはそれぐらいの体重で丁度いいと、今は思ってるよ

No.196

>> 194 いろんな物が食べられる外食で良かったね 私は1か月半で7キロ痩せたって感じだと思う、もうスロープペースでいいから続けるぞ 衣替え… 目標まで折り返しだもんね!
頑張ったね!
私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡)

衣替えしたよー!
うちも殆どとってある笑
貰い物でヨレヨレすぎるものは流石に捨てたけど他は捨てれなかったから衣装ケース買い足しちゃったよ^^;
捨て時が分からない…

• << 198 やっぱり捨てられないか お互いに悩む事なく服を捨てられるぐらい痩せようね 大きなサイズを持ってたら油断してリバウンドしそうだし、次に夏服を出す時にはドッサリ捨ててやる

No.197

>> 195 こんばんわー🌙 夕食 ⚫︎鳥ごぼう人参の炊き込みご飯 ⚫︎きゅうりのバーニャカウダソースがけ ⚫︎人参しりしり 味見 ⚫︎ほう… 美味しいよね、炊き込みご飯って、どんな具でも美味しくなるから不思議、炊飯器が作ってくれるから楽だしね

私のダイエットはまだまだよ、50キロにはならないといけないからね、私にはそれぐらいの体重で丁度いいと、今は思ってるよ

No.198

>> 196 目標まで折り返しだもんね! 頑張ったね! 私も頑張らなきゃ(♡´ ˘ `♡) 衣替えしたよー! うちも殆どとってある笑 貰い物… やっぱり捨てられないか

お互いに悩む事なく服を捨てられるぐらい痩せようね

大きなサイズを持ってたら油断してリバウンドしそうだし、次に夏服を出す時にはドッサリ捨ててやる

No.199

>> 198 ごめん、完全勘違いしてた笑
子供の服のことかと^^;
自分の服は勿論取ってあります笑
悩んで悩んで衣装ケースにしまいこんでしまった(^◇^;)
今着るとサイズ変わって肩の位置とかずれちゃったりダボっとしたサイズになっちゃうような服なのにね…
来年のこの時期の衣替えはちゃんと捨てれるようにしなきゃ!
新しいサイズの服で埋め尽くすぞ!

No.200

>> 199 そっか、貰い物って書いてたからもしかして⁈とも思ったんだよね

子供服は汚れたやつだけ捨てたよ

今世界仰天ニュースを見てるよ、ダイエットのやつを見てやる気がアップしたよ

No.201

おはようございます☀
晴れたー・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

今朝の体重→80.1キロ
前日比→+0.1キロ

生理予定4日前で減るどころか増えた〜…前日夜のお風呂後の体重から0.3キロしか減ってないから絶対体の中に水分溜め込んでやがる!と思うことにして乗り切らなきゃ…
暴食衝動も今のところ抑えられているしいつもだったら生理前は2キロくらい増えるからそれに比べたら成果は出てるかな

No.202

朝食
⚫︎8枚切りトースト 1枚
⚫︎納豆
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎豆乳
⚫︎オレンジ、バナナ
⚫︎ホットコーヒー

タンパク質のこと考えたらヘンテコメニューになっちゃった(^◇^;)

昼食(お弁当)
⚫︎鶏肉とごぼう人参の炊き込みご飯
⚫︎人参しりしり
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎ピーマンおかか
⚫︎ズッキーニのチーズ焼き
⚫︎豆腐ハンバーグ

旦那弁当の時に合わせてお昼のお弁当作っちゃった♪子供とシェアして食べます♪家事全部終わらせたらお弁当持って公園行くぞ〜♪

仰天ニュース私も見てた!凄い減量しててビックリ!生理前でやる気減退するところだったけど気合い貰ったよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

No.203

>> 202 こんにちは

生理前から生理後半までは体重が減らなくても仕方ないね、数字を気にせずダイエットし続けるのみ

カロリー不明のクッキー類を結構な量もらったよ、旦那は食べないしどうしよう、甘いけど子供に少しづつあげてしまうか、カロリーの目安を調べて1日のカロリーに組み込んで私が食べるか

悩む悩む、どっちも嫌だな

No.204

仰天ニュースの人達がハゲないのが不思議、ハゲないなら海藻やキャベツだけの生活だって、今の私なら出来る気がする、けどハゲるもんハゲは嫌!

今日の食事
豚ヒレ肉のピカタ、キャベツトマト雑穀ご飯、ナス豚ヒレの味噌煮

ヤゲン軟骨、ウインナー、ミニハンバーグ雑穀ご飯、キャベツ、ケチャップいげん豆

1300キロカロリー

No.205

今日は三輪車で公園に行ったのに子供がウトウトし始めて、三輪車から落ちそうになったよ

子供を支えながら三輪車を押して、腰が痛くなって雨が降ってきて…

仕方ないから抱っこして帰ったよ

No.206

>> 205 そっちは天気もたなかったのね^^;こっちはまだなんとか雨降らないでいるよ

公園着いた途端子供が寝ちゃったのでベビーカー乗せてウォーキングコース五キロに挑戦してきた!
一箇所階段あったから同じくベビーカー抱えて上り下りしたよ^^;
その時は大丈夫だったけど家帰って来たら腰痛が…今日はゆっくひお風呂に浸かりたいなぁ〜

No.207

こんばんは〜!

夕食
⚫︎豆腐ハンバーグきのこソースがけ
⚫︎白菜のお味噌汁
⚫︎サラダチキンと水菜のサラダ
⚫︎みかん
⚫︎豆乳

ウォーキング効果なのか朝酷いむくみだったのが治ってる!いつもビリーで有酸素運動したつもりでいたけど、ウォーキングも取り入れなきゃダメなんだろうな。これからは停滞したら長めにウォーキングすることにしよっと!晴れないかなぁ〜

No.208

>> 207 こんばんは

本当晴れて欲しいね、真冬になると子連れじゃ歩けないだろうし、今のうちになるべく歩きたい

1人なら寒くても構わないんだけどね

今日は豚ロースの厚切り肉を沢山買ってきて、ひたすらパン粉をつけたよ、うちの旦那はトンカツが大好き

• << 210 トンカツ美味しそう〜♡ 旦那さん好きなんだね! うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ ) 毎回1.5〜2キロの唐揚げ作って冷凍庫にストックしてるんだけどすぐなくなっちゃって困る… 男の人って本当揚げ物好きだよね〜 今日の気温ですらスイミング行くのやめちゃったから真冬とか本当ヤバイ…でも寒い中子供連れてって風邪引いちゃうのもいけないし難しいよね

No.209

おはようございます☔️
今日寒すぎ雨降りすぎで萎え萎えです

今朝の体重→79.7キロ
前日比→-0.4キロ

やっと減った〜!有酸素運動大事!でも今日は昨日ほど動けないだろうから明日体重測って70キロ台だったら第一目標達成にします!
体重は減ったけど体の浮腫みが酷いなぁ〜

朝食
⚫︎鶏五目御飯のおにぎり
⚫︎ほうれん草のお浸し
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎納豆
⚫︎ソイラテ
⚫︎オレンジと柿

• << 211 やったね、70キロ代に突入したね、浮腫みがなくなったらまたグッと痩せるよ 美味しそうな朝ご飯だね

No.210

>> 208 こんばんは 本当晴れて欲しいね、真冬になると子連れじゃ歩けないだろうし、今のうちになるべく歩きたい 1人なら寒くても構わないんだ… トンカツ美味しそう〜♡
旦那さん好きなんだね!
うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ )
毎回1.5〜2キロの唐揚げ作って冷凍庫にストックしてるんだけどすぐなくなっちゃって困る…
男の人って本当揚げ物好きだよね〜

今日の気温ですらスイミング行くのやめちゃったから真冬とか本当ヤバイ…でも寒い中子供連れてって風邪引いちゃうのもいけないし難しいよね

• << 212 生肉2キロの唐揚げを作っても、揚げ終わったらお肉が縮んで量が減る気がしない? 唐揚げがあるとお弁当作りに助かるよね 今日の食事 雑穀ご飯、カボチャ煮物、茄子豚ヒレの味噌煮、茹で卵、人参蓮根きんぴら キャベツトマトシーチキンサラダ、ご飯、アジの南蛮漬け 1200

No.211

>> 209 おはようございます☔️ 今日寒すぎ雨降りすぎで萎え萎えです 今朝の体重→79.7キロ 前日比→-0.4キロ やっと減った〜!… やったね、70キロ代に突入したね、浮腫みがなくなったらまたグッと痩せるよ

美味しそうな朝ご飯だね

No.212

>> 210 トンカツ美味しそう〜♡ 旦那さん好きなんだね! うちの主人は唐揚げが大好き!見事に遺伝して子供大好き(꒪꒫꒪ ) 毎回1.5〜2キロの… 生肉2キロの唐揚げを作っても、揚げ終わったらお肉が縮んで量が減る気がしない?

唐揚げがあるとお弁当作りに助かるよね

今日の食事
雑穀ご飯、カボチャ煮物、茄子豚ヒレの味噌煮、茹で卵、人参蓮根きんぴら

キャベツトマトシーチキンサラダ、ご飯、アジの南蛮漬け

1200

• << 214 そう!揚げると水分と油分が飛んで小さくなるからジップロック入れて保存する時にあれ?これだけ?って毎回思う笑 お弁当に一個は入れて欲しいって言う面倒な要望があるから定期的に揚げてるよ、正直面倒臭い(꒪꒫꒪ ) 朝食はお弁当の残りや前日の夕食を回すから種類が多くなるけどちょっと反省して量は少なくしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.213

こんにちは〜♪
止んだと思ってもまたすぐ強めの雨が降るから困った1日です^^;

昼食
⚫︎水菜とレタスとバジルチキンのサラダ
⚫︎万鯛の照り焼き←味見
⚫︎鍋焼きうどん
⚫︎みかん
⚫︎ノンカロリーのマスカットゼリー←祖母から貰った

病院の送迎したらお礼にと祖母がノンカロリーゼリーくれた笑 ダイエットを察知してくれたのかは謎だけど美味しく頂きました。

• << 215 ノンカロリーなら良かったね、気にせず食べられる 最近痩せたな、ダイエットしてるんだろうなって察してくれたんだよ、嬉しいね 今日のお昼ご飯はなんだかんだと子供にあげたから、たこ焼き二つを追加で食べちゃった 今日も寒い

No.214

>> 212 生肉2キロの唐揚げを作っても、揚げ終わったらお肉が縮んで量が減る気がしない? 唐揚げがあるとお弁当作りに助かるよね 今日の食事 … そう!揚げると水分と油分が飛んで小さくなるからジップロック入れて保存する時にあれ?これだけ?って毎回思う笑
お弁当に一個は入れて欲しいって言う面倒な要望があるから定期的に揚げてるよ、正直面倒臭い(꒪꒫꒪ )

朝食はお弁当の残りや前日の夕食を回すから種類が多くなるけどちょっと反省して量は少なくしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.215

>> 213 こんにちは〜♪ 止んだと思ってもまたすぐ強めの雨が降るから困った1日です^^; 昼食 ⚫︎水菜とレタスとバジルチキンのサラダ ⚫… ノンカロリーなら良かったね、気にせず食べられる

最近痩せたな、ダイエットしてるんだろうなって察してくれたんだよ、嬉しいね

今日のお昼ご飯はなんだかんだと子供にあげたから、たこ焼き二つを追加で食べちゃった

今日も寒い

No.216

こんばんは〜

夕食
⚫︎とん平焼き 味見
⚫︎鳥ごぼうこんにゃくの煮物
⚫︎水菜サラダ
⚫︎白菜のお味噌汁
⚫︎豆乳
⚫︎みかん

今日本当寒かったね!冬が来たのかと思ったよ(^◇^;)

うちの子すごく沢山ご飯食べるんだけど4さんのところもよく食べる?
お昼も鍋焼きうどん1本くらいしか残ってなかった(꒪꒫꒪ )
今日なんておやつの肉まん一個ペロリだったのに夕食足りなくて怒ってたから追加したし^^;
おデブちゃんじゃないけどちょっと食べ過ぎて大丈夫?って最近思うよ

明日は雨降らないみたいだから洗濯物片付けて公園→ベビースイミングに行ってきます!

No.217

>> 216 うちの子は1歳代にはよく食べたけどもう落ち着いたよ、前は3回食べたら3回出てたけど、今は1回しか出ないから、普通の量だと思うよ

食事なら食べたいだけあげてる

麺類でも一玉だとちょっと残るよ、素麺乾麺で50グラムだと食べきれない

今日の夕飯はご飯は100グラム、ササミフライ1本、カボチャ煮物2切、ミニトマト2個とシーチキンを食べたよ

朝昼は夜よりちょっとだけ少なめな感じ

おやつはアンパンマンクッキーを4枚食べてるよ

太ってないなら大丈夫だよ

私は小さい時から太ってて辛い事もあったし、だから我が子には同じ思いをさせたくない、だけどひもじい思いもさせたくない

親がコントロールできるうちはするべきだって思ってるよ

他人の事を言うのもなんだけど、フードコートで小学生の女の子とお母さんとおばあちゃんが食事をしていて、3人とも高度な肥満で…

大人はもういいけど、女の子が可哀想に思えたよ、昔の自分みたいで

どこかで肥満の連鎖を断ち切らなきゃね

No.218

>> 217 おはよう☀

麺大好きなうちの子は全部食べる上に大人の分まで欲しがるんよ(^◇^;)
今は成長の時期だからお菓子以外は食べたいだけあげてるけどお菓子は制限してるから貰えないと分かると色々投げてくるのが毎回困るところ…
でも肥満の原因になるからお菓子だけは食べたいだけあげるってのは避けたいんだよね(꒪꒫꒪ )

太ってはいないんだけどすごく動き回るせいかガッチリ筋肉質な体型なのよね。女の子独特の柔らかさ皆無、そして身体が高い…自分が高身長&筋肉質で色々な思いをしたから同じ轍は踏んでほしくないなぁ…遺伝もあるから仕方ないんだけどね

• << 225 女の子なんだねうちと一緒だ 高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そして大人しいとも言われる 走り回るタイプじゃない、運動神経とか私達の子供だからきっと無い

No.219

おはようございます!

今朝の体重→79.5キロ
前日比→−0.2キロ
スタート(9月27日)から−4.8キロ

生理前ですっごくイライラ&浮腫むけど減ってて少しご機嫌♪
70キロ台をキープできたので第1目標達成!!!
年内に最終目標達成は流石に無理があるので今後は1ヶ月4キロペースを目安になんとか年内に70キロになりたい!
という事で年内に70キロを第2目標に頑張ります!

• << 221 祝 目標達成おめでとう これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし 私は1か月で2キロ痩せたらラッキーかな!今回はカロリー計算のダイエットをしてるからか、不思議な事に体重があまり気にならないよ カロリーは気になるけどね 今までのダイエットだと運動して豆腐と野菜メインに食べて、しょっちゅう体重計に乗って、水分さえ控えて体重を減らそうとしたけど、今回は気持ちが凄く楽 ここに書き込み出来る事もプラスになってるよ 無理矢理痩せるのではなく、痩せるのをただ待ってるだけって感じ

No.220

>> 219 祝 目標達成おめでとう

これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし

私は1か月で2キロ痩せたらラッキーかな!今回はカロリー計算のダイエットをしてるからか、不思議な事に体重があまり気にならないよ

カロリーは気になるけどね

今までのダイエットだと運動して豆腐と野菜メインに食べて、しょっちゅう体重計に乗って、水分さえ控えて体重を減らそうとしたけど、今回は気持ちが凄く楽

ここに書き込み出来る事もプラスになってるよ

無理矢理痩せるのではなく、痩せるのをただ待ってるだけって感じ

No.221

>> 219 おはようございます! 今朝の体重→79.5キロ 前日比→−0.2キロ スタート(9月27日)から−4.8キロ 生理前ですっご… 祝 目標達成おめでとう

これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし

私は1か月で2キロ痩せたらラッキーかな!今回はカロリー計算のダイエットをしてるからか、不思議な事に体重があまり気にならないよ

カロリーは気になるけどね

今までのダイエットだと運動して豆腐と野菜メインに食べて、しょっちゅう体重計に乗って、水分さえ控えて体重を減らそうとしたけど、今回は気持ちが凄く楽

ここに書き込み出来る事もプラスになってるよ

無理矢理痩せるのではなく、痩せるのをただ待ってるだけって感じ

• << 223 ありがとうー♡ 今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな? 一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とりあえず年末年始は確実にリバるからその前に少しでも減らされるように頑張るよ! 私も今回はすごく楽しんで減量できてる! 今までのダイエットは置き換えだったり過度な食事制限や運動ですぐ嫌になってたけど、今回はご飯もしっかり食べれてるしストレス発散程度に体も動かせてる! ここでの報告も楽しみになってるしね♪ 開始当時と昨日のお腹の写真見たら腰回りがスッキリしてた!前は鍋つかみみたいだったしお腹乗っかってたもん笑

No.222

あれれ、2つ投稿されてる、まーいっか

今日の食事

茹で卵、キャベツ、ラーメン、ビーフジャーキー

ご飯、カボチャ煮物、ワカメ胡瓜カニカマの酢物、ほうれん草卵スープ、蓮根人参のきんぴら

1220キロカロリー

午後から友達に会いに行ってきます、久しぶりだ

No.223

>> 221 祝 目標達成おめでとう これからの1か月で4キロって大変かもよ、もう減量してきてるわけだし 私は1か月で2キロ痩せたらラッキーか… ありがとうー♡
今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな?
一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とりあえず年末年始は確実にリバるからその前に少しでも減らされるように頑張るよ!

私も今回はすごく楽しんで減量できてる!
今までのダイエットは置き換えだったり過度な食事制限や運動ですぐ嫌になってたけど、今回はご飯もしっかり食べれてるしストレス発散程度に体も動かせてる!
ここでの報告も楽しみになってるしね♪

開始当時と昨日のお腹の写真見たら腰回りがスッキリしてた!前は鍋つかみみたいだったしお腹乗っかってたもん笑

• << 226 写真で記録してたんだね 全然違うよ、めちゃくちゃスッキリしてる お腹の厚みが減ってる減ってる 私までテンション上がるわ〜写真があるといいね

No.224

朝食
⚫︎チキンとほうれん草レタスのサラダ
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎トマト
⚫︎オレンジ
⚫︎ゆかり入りおにぎり
⚫︎豆乳
⚫︎コーヒー

昼食(お弁当)
⚫︎豆腐ハンバーグ
⚫︎大葉の卵焼き
⚫︎にんじんしりしり
⚫︎ピーマンおかか
⚫︎なめ茸
⚫︎おにぎり
⚫︎ぶどう の予定

今日の天気がガッツリ雨に変わっていたので公園は諦めてスイミングで水中歩行やろう。

4さんもお友達と楽しんで来てね〜♡
雨降るから気をつけて!

No.225

>> 218 おはよう☀ 麺大好きなうちの子は全部食べる上に大人の分まで欲しがるんよ(^◇^;) 今は成長の時期だからお菓子以外は食べたいだけあげ… 女の子なんだねうちと一緒だ

高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そして大人しいとも言われる

走り回るタイプじゃない、運動神経とか私達の子供だからきっと無い

• << 227 やっぱり自分にないものって羨ましいんだろうね。私ももっと身長低くて女性らしい体付きがよかったもん。 子供も女の子だしそうだったらいいなぁーって。現実は男の子みたいに活発過ぎて手を焼いてるけどこればかりは仕方ないね。 そう、あの体型には戻らないぞ!っていう戒めのために笑 定期的に写メ撮ってる。 元がデブだったから5キロ減ったところであんま変わらないかと思ったけど、こうやって見比べるとお肉が落ちてるのが一目で分かるから写メ撮るのいいかも♪ 流石に毎回は無理だけどね^^;

No.226

>> 223 ありがとうー♡ 今の体重×5%計算で考えたんだけどやっぱり難しいかな? 一回停滞した後の減量がスムーズだからこのまま行きたいなぁ〜…とり… 写真で記録してたんだね

全然違うよ、めちゃくちゃスッキリしてる

お腹の厚みが減ってる減ってる

私までテンション上がるわ〜写真があるといいね

No.227

>> 225 女の子なんだねうちと一緒だ 高身長も筋肉質も私からしたら羨ましいけどな、私は真逆だし、子供も私にそっくりよ、小柄だねって言われる、そし… やっぱり自分にないものって羨ましいんだろうね。私ももっと身長低くて女性らしい体付きがよかったもん。
子供も女の子だしそうだったらいいなぁーって。現実は男の子みたいに活発過ぎて手を焼いてるけどこればかりは仕方ないね。

そう、あの体型には戻らないぞ!っていう戒めのために笑 定期的に写メ撮ってる。
元がデブだったから5キロ減ったところであんま変わらないかと思ったけど、こうやって見比べるとお肉が落ちてるのが一目で分かるから写メ撮るのいいかも♪
流石に毎回は無理だけどね^^;

No.228

友達に会ってガリガリくんを食べてきた、69キロカロリーだから問題なし

主さんはあっという間に目標体重になりそうな勢いだけど、私が目標達成するまでは最低でもこのスレを続けてね

今日のジャーキーは焼きが甘かった、あっという間に食べちゃった、もっとカチカチにしなきゃ意味がなかった

• << 230 いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ ) 逆に4さんが先に達成しても見守っててね♡ このスレはお互い達成するまで書き込み続けよう♪ 今更だけど4さんのところも女の子なんだね!お手伝いとか喜んでしてくれるんじゃない? うちは髪伸びるの遅くてまだ上手に結べないから早く伸びてくれないかなぁ〜 ガリガリくん!たまに無性に食べたくなるやつ!ローカロリーだし全く問題ないって♪毎日4個も5個も食べてたら問題だけどそうじゃないし自分へのご褒美も大事♪

No.229

こんばんは☆

夕食
⚫︎ほうれん草のチキンサラダ
⚫︎鳥ごぼうこんにゃくの煮物
⚫︎にんじんソテー
⚫︎豆乳
⚫︎オレンジ

今日は主人が飲み会なので夕食作らずあるもので済んだので楽チン♪
子供にもオカズ+冷凍ストックしてたミートソースでパスタにしてめちゃ食べてたから良かった〜!

今日スイミングのママ友が手作りの食パン一斤くれた…嬉しい!のだけど…今はパクパク食べれないから切ない…毎日ちょっとずつ食べよう

• << 231 食パンってスライスするのが難しくない?ついつい厚切りになってしまう 食パンは冷凍だね、手作りはすぐカビちゃいそう コウノドリがはじまるよ〜

No.230

>> 228 友達に会ってガリガリくんを食べてきた、69キロカロリーだから問題なし 主さんはあっという間に目標体重になりそうな勢いだけど、私が目標達… いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ )
逆に4さんが先に達成しても見守っててね♡
このスレはお互い達成するまで書き込み続けよう♪

今更だけど4さんのところも女の子なんだね!お手伝いとか喜んでしてくれるんじゃない?
うちは髪伸びるの遅くてまだ上手に結べないから早く伸びてくれないかなぁ〜

ガリガリくん!たまに無性に食べたくなるやつ!ローカロリーだし全く問題ないって♪毎日4個も5個も食べてたら問題だけどそうじゃないし自分へのご褒美も大事♪

• << 232 お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり 掃除もいろいろするよ うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べないよ、まだ前髪しかきった事がない、元々毛量が少ないから勢いがない もうこんな時間だ、コウノドリまでに寝かしつけたいな

No.231

>> 229 こんばんは☆ 夕食 ⚫︎ほうれん草のチキンサラダ ⚫︎鳥ごぼうこんにゃくの煮物 ⚫︎にんじんソテー ⚫︎豆乳 ⚫︎オレンジ … 食パンってスライスするのが難しくない?ついつい厚切りになってしまう

食パンは冷凍だね、手作りはすぐカビちゃいそう

コウノドリがはじまるよ〜

No.232

>> 230 いやいや、ここからが長い道のりだよ(^◇^;)目標まであと13キロも残ってるもん。まだまだ時間はかかりそう(꒪꒫꒪ ) 逆に4さんが先に達… お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり

掃除もいろいろするよ

うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べないよ、まだ前髪しかきった事がない、元々毛量が少ないから勢いがない

もうこんな時間だ、コウノドリまでに寝かしつけたいな

• << 234 おはよう☀️ やっぱり女の子はそういうところめちゃ可愛いよね〜♡ お手伝いじゃなくて妨害になってることが多々あるけどそれでも可愛いなぁ、ありがとうって思うもん😊 コウノドリ、録画してまだ見てない…昨日は子供がハリーポッターからチャンネル変えさせてくれなかった。。。といっても2人とも9時半過ぎには寝ちゃいました笑 雨だと睡眠時間長くなる〜 食パンは綺麗にスライスできない〜!パン切り包丁なんてもちろんないしね(^◇^;) 適当に8枚切りにして今日の分以外は冷凍しときまきた!冷凍すると旦那が食べてくれないのがイラっとするけどね笑 こちらは明日お祭りなんだけど明日なんて絶対天気マズイと思うんだけどどうなんだろう…とりあえず今日準備が午後からあるからそこで協議になりそう

No.233

おはよう

今日の食事
牛肉だらけのカレー、ご飯

ワカメ胡瓜カニカマの酢物、茹で卵シーチキンキャベツのサラダ、砂肝インゲン焼き

1250キロカロリー

昨日は結局子供と一緒にコウノドリを見たよ

今日はお祭りがあるから雨が降らなきゃ散歩がてら行きたかったけど、絶対降ると思う

No.234

>> 232 お手伝いは洗濯物を取り込んだり、畳む真似をしたり、収納したり 掃除もいろいろするよ うちの子も髪が伸びるのが遅くてろくに結べない… おはよう☀️
やっぱり女の子はそういうところめちゃ可愛いよね〜♡
お手伝いじゃなくて妨害になってることが多々あるけどそれでも可愛いなぁ、ありがとうって思うもん😊

コウノドリ、録画してまだ見てない…昨日は子供がハリーポッターからチャンネル変えさせてくれなかった。。。といっても2人とも9時半過ぎには寝ちゃいました笑
雨だと睡眠時間長くなる〜

食パンは綺麗にスライスできない〜!パン切り包丁なんてもちろんないしね(^◇^;)
適当に8枚切りにして今日の分以外は冷凍しときまきた!冷凍すると旦那が食べてくれないのがイラっとするけどね笑

こちらは明日お祭りなんだけど明日なんて絶対天気マズイと思うんだけどどうなんだろう…とりあえず今日準備が午後からあるからそこで協議になりそう

No.235

おはようございます☔️

今朝の体重→79.2キロ
前日比→−0.3キロ

減ってはいるけど…順調に減っていた体脂肪が一気に3%も増えた…身体中浮腫んでるし…今日は夕方から接骨院だからしっかりほぐしてもらおう

朝食
⚫︎8枚切りトースト
⚫︎ほうれん草チキンサラダ
⚫︎R-1 ブルーベリーヨーグルト
⚫︎無調整豆乳
⚫︎ホットコーヒー
⚫︎バナナ

No.236

お祭りに行ってスーパーボールすくいをしたよ、初めて子供1人ですくえたよ、しかもキラキラ光るスーパーボールじゃないやつを狙ってとってたからうけた

ポップコーンも食べたよ、私は10粒ぐらい

ベビーカーで行ってたから帰りには雨が降ってきて焦ったけど、傘があったからなんとかなった

散歩出来て良かった

No.237

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎野菜大量の塩焼きそば
⚫︎ベビーチーズ
⚫︎バナナ

夕食
⚫︎鶏白湯鍋
⚫︎ほうれん草とチキンのサラダ
⚫︎りんご
⚫︎豆乳

今日の夕食は姉家族と合同でした。他にも色々料理並んでたし締めのラーメンもあったけどサラダでお腹満たして回避!お鍋で野菜沢山食べれました(♡´ ˘ `♡)

今日お祭り行けたんだねー!よかった!
ってかスーパーボウル1人ですくえたとかすごいね!
子供ちゃんも久々にお外で楽しめただろうね♪
こっちは朝からずぅっと雨で今日は期日前投票と明日の買い出し行って終わったよ(꒪꒫꒪ )

No.238

塩焼きソバ、いいね!ソース味より断然ヘルシー

お祭りに虎の着ぐるみがいたんだけど、しまじろうだって喜んでたよ、全然違うのに

夕飯の砂肝はカチカチに焼いたんだけど、子供も結局食べたよ、びっくりしたわ、噛んだだけで出す出さないは、固さの問題ではないらしい

最近立派なキャベツが安くて助かる、毎日のように食べてる気がするよ

No.239

>> 238 最近野菜の値段本当に下がったよね〜!家計に助かる♡
またこの雨つづきでそのうち値段上がりそうだけどね(^◇^;)

砂肝食べれるのすごい!
私は自分が食べれない関係で食卓には出せない←調理方法が分からないから
子供の出す出さない問題は謎だよね、味が気に入らないとか大きすぎたとか分かるものはいいんだけどお肉とか未だに謎。

うちの子もしまじろう大好きだよ!夏に続き12月にファミリーコンサート行くから楽しんでくれるといいなぁ〜

No.240

>> 239 ファミリーコンサートいいね、うちの近くにもあればいいのにな

砂肝はスライスして塩をパラパラ、後はオーブントースターで焼いただけよ、ヘルシーだし食べごたえあるよ

私が食べてる最近の食事は、シンプルな料理がほとんどだよ、調味料を足せば足すほど、カロリーが追加されるしカロリー計算も面倒だし

みりんも高カロリーだから、ほとんど使わなくなったし、酢の物も砂糖控えめだから酸っぱい!でもうちの子は食べたよ、一口食べるたびに酸っぱいっていいつつおかわりしたよ

我が家は基本的に甘味の強い味つけが好きだから、もの足りないけど我慢我慢

No.241

>> 240 なるほど〜!砂肝は主人が好きだから一度トライしてみようかな♪

調味料は本当に入れれば入れるほどカロリー上がるから恐ろしい…しっかり濃い味大好きな主人は薄味だと文句言うので最近平日は別メニューにしてる。帰宅遅いから別メニューってことに気づかれないしね笑
サラダとか最近ドレッシングすらかけてないしね笑 かけてもレモン絞るくらいでシンプルなものでも十分美味しいということがここ最近わかってきたよ

• << 243 砂肝はご飯のおかずって感じではないよ、おつまみ感覚、軽く焼けばおかずかも、私はカリッカリが好きだけど よく雨が降るね、そんな中スーパーに行ってきたよ、卵を買ったから安心

No.242

おはようございます☔️

今朝の体重→79.3キロ
前日比→+0.1キロ

はい。生理予定日前日で完全に浮腫んでます。体脂肪率が3%増なのでそれだけ溜め込んでるのかなぁー0.1キロ増で済んだだけ良かったと思うことにします

朝食
⚫︎8枚切りトースト
⚫︎R-1ヨーグルト
⚫︎カルシウム入りベビーチーズ
⚫︎ほうれん草と水菜とパプリカのチキンサラダ
⚫︎オレンジ、キウイ

アスリートみたいな食事だねと突っ込まれたけどそうなのかな笑
今日は地域の秋祭りなのでお昼はお寿司、夜は宴会なのでどうしても食べる量が増えちゃうかも(꒪꒫꒪ )
雨強くなって中止にならないかなぁ…笑

• << 244 アスリートがどんな物を食べてるか私は知らないけど、主さんの食事は健康的な食事だと思うよ、8枚切りじゃ薄いって、ぶっちゃけ今でも思うけど、そこは仕方ない痩せたいんだもん お祭りだから今日はもうダイエットはお休みにしてもよさそうなもんだけど、そうならない主さんは偉いな

No.243

>> 241 なるほど〜!砂肝は主人が好きだから一度トライしてみようかな♪ 調味料は本当に入れれば入れるほどカロリー上がるから恐ろしい…しっかり濃い… 砂肝はご飯のおかずって感じではないよ、おつまみ感覚、軽く焼けばおかずかも、私はカリッカリが好きだけど

よく雨が降るね、そんな中スーパーに行ってきたよ、卵を買ったから安心

No.244

>> 242 おはようございます☔️ 今朝の体重→79.3キロ 前日比→+0.1キロ はい。生理予定日前日で完全に浮腫んでます。体脂肪率が3… アスリートがどんな物を食べてるか私は知らないけど、主さんの食事は健康的な食事だと思うよ、8枚切りじゃ薄いって、ぶっちゃけ今でも思うけど、そこは仕方ない痩せたいんだもん

お祭りだから今日はもうダイエットはお休みにしてもよさそうなもんだけど、そうならない主さんは偉いな

No.245

今日の食事

ご飯味噌汁、キャベツ茹で卵シーチキンサラダ、マヨネーズ、砂肝

カレーライス、キャベツ茹で卵

1300キロカロリー程度
明日から晴れそうで楽しみだよ、布団とか干したいし洗濯物もたまったよ

No.246

こんばんわー🌙

昼食
⚫︎ほうれん草と水菜パプリカのチキンサラダ

時間なくて昼はこれだけになっちゃった!役員もうやりたくない笑

夕食
⚫︎具沢山豚汁
⚫︎ポテト1本
⚫︎エビフライ1本
⚫︎焼きそば一口
⚫︎唐揚げ 1個
⚫︎白菜の漬物
⚫︎きゅうりの漬物
⚫︎缶ビール2本くらい

盛られたものは断れなくて最小限これだけ食べた。豚汁でお腹を満たしたけどビール飲んだせいか沢山食べた感半端ない…
でも今日は本当に疲れちゃったのでビリーも筋トレもお休みします…明日調整しよっと

8枚切り、たしかに足りない!でも10分くらい経つと急に満腹感に襲われるから最初空腹でも耐えてるよ笑 それでもパンは消化早いのかお腹すくのも早くなるけどね(^◇^;)

明日の台風去った後は暫く晴天続くね♡久々の秋晴れにテンションあがる!
その前の台風、これからピークだから気をつけてね!

台風情報見たいのに選挙ニュースばかりだから今日は早く寝ることとします💤

No.247

おはようございます☀
晴れたー!洗濯日和です!今2回転目を干し終わったところ!風強いけど外に干せるの幸せ♡

今朝の体重→79.3キロ
前日比→±0キロ

昨日思い出したら記入したもの以外におつまみ食べてたしおかしも食べたし日本酒も結構飲んでたわ(꒪꒫꒪ )反省…
でもそれなりにお祭り中動いていたのでキープできていて一安心
でもやっぱり昨日の夜より体脂肪率4パーセント増えてる…

朝食
⚫︎お寿司
⚫︎お吸い物
⚫︎豆乳
⚫︎みかん
⚫︎カルシウム入りチーズ

役員に配られたお寿司を夜食べるのはやめて朝食べました。昨日の夕方握られたやつやし朝なら大丈夫だろうと思ったけどどうなんだろ?笑
昨日色々食べたから朝からお通じ半端ない

• << 249 今は涼しい季節だし大丈夫でしょ、夏ならアウトな気がするよ 日本酒も飲めるとはアルコールが好きなんだね、私は味が苦手だし体質にあってないんだと思う 気分良く酔うってないもん 酔っ払いがある意味羨ましい 私は逆に便秘ぎみ、そろそろ対策を考えなきゃいけない

No.248

今日の食事
豚汁

ご飯茹で卵キャベツシウマイプリン

素麺、カボチャ玉ねぎインゲンの天ぷら、ほうれん草卵のスープ
1300キロカロリー

素麺がまだあるよ、貰い物の高級素麺だったから美味しいけど、もう完全に飽きちゃった

そろそろパンが食べたいな

ダイエットしてると空腹の時に寒くなるよね?手足が冷えて辛くなる、そんな体を温める意味とかさ増しを兼ねて、ご飯をお粥にしようかと思ったり、お粥とおかずってあわないなと思ったり、食べ物の事を一生懸命に考えてるよ

No.249

>> 247 おはようございます☀ 晴れたー!洗濯日和です!今2回転目を干し終わったところ!風強いけど外に干せるの幸せ♡ 今朝の体重→79.3キロ… 今は涼しい季節だし大丈夫でしょ、夏ならアウトな気がするよ

日本酒も飲めるとはアルコールが好きなんだね、私は味が苦手だし体質にあってないんだと思う

気分良く酔うってないもん

酔っ払いがある意味羨ましい

私は逆に便秘ぎみ、そろそろ対策を考えなきゃいけない

No.250

昼食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎鶏ハム
⚫︎エビフライ
⚫︎ほうれん草サラダ
⚫︎白菜と卵のスープ
⚫︎梨

お酒は飲んでもあんまり酔わないからついつい飲みすぎちゃうんだよね…昨日は寒かったから熱燗をついつい飲んでしまって反省…

元々末端冷え性だけど確かに最近更に冷えやすくなったかも…サラダのせいもあるかもだけと…
私もなるべくスープとかお味噌汁とか汁物を取り入れてるよ。一番最初に汁物を飲んで身体を温めてからご飯食べるようにしてる。作るのが面倒な時は温かい緑茶かコーヒーを最初に飲んでからご飯食べてるな。
寒くなってきたし前より脂肪量が減ってきているから工夫してかないと体調崩しちゃうもんね(^◇^;)

高級素麺✨素麺ってお高いやつは本当に美味しいよね!でも確かに飽きる…にゅうめんとかチャンプルーにするのもいいかもね♪

今日は風強いねーお出かけしようと思ったけど主人が熱でダウンだから困った

No.251

>> 250 冷えるのはサラダか!確かにそのせいもあるかもね、元々私は常に手足ポカポカなのに、それでもお腹空いてたら冷え冷えになるよ

今日はいい天気、遠くまで遠足気分で歩いてきたよ、まだ風は強い

ゆかりって美味しいよね、私も好き

No.252

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎ほうれん草と豆腐の卵とじスープ
⚫︎納豆半パック
⚫︎鯖の味噌煮

今日はがっつり掃除洗濯家事昨日のお祭りのゴミ出しで動き回ったのでビリーはお休み

ゆかり美味しいよね♡もうなくなっちゃったから明日買いに行かなきゃ!

ダイエット始めて私も便秘気味…穀物が足りてないからなんだろうけど何とか工夫しなきゃだな

No.253

食べる量が減ってるんだから、出る物も少なくなるんだし、便秘ぎみになっても仕方ないんだろうけど出したい

かといって下剤はなるべく使いたくない

明日も晴れるらしいから沢山歩くぞ

お腹すいた…おやすみ

No.254

おはようございます
私まで風邪をひいてしまいました。
なので今日はお休みします

No.255

そっか、それはしんどいね、早く元気になりるといいけど

しばらくは私1人で勝手に書くね

今日の食事
カップ麺、ジャーキー、バナナクッキー、プリン

ご飯、ほうれん草卵のスープ、シウマイキャベツ茹で卵マヨネーズ

1300キロカロリー
今回はいつも3倍の量のバナナクッキーを作って冷凍したよ、後は切って焼くだけ、今回のクッキーは超ハードになった、なんでだろう、より美味しい

もうこんなに堅いとクッキーじゃないのかもしれない

No.256

>> 255 ありがとうー♡
私は午前に点滴打って今まで寝ていたので大分回復してきたよ!
熱が出るとすぐ扁桃炎になっちゃうので早めに点滴打ってもらえて助かったよ…でも2日くらいは運動は控えておかなきゃ(^◇^;)
子供は一旦母親のところに預けてたけどさっき帰ってきたよ、公園行ってずっと遊んでたらしい笑
子供が元気なことが救いです…

バナナクッキーは今後はハードに作らなきゃだね♪硬いものは顎鍛えられるし小顔効果出てくるかもよ(♡´ ˘ `♡)

No.257

>> 256 う〜ん、主婦だから寝込んでいられないのもわかるけど、全力で家事を手抜きして休んでね

今日旦那が船で釣りに出かけたんだけど、大きな針が刺さって抜けなくなったから病院に行ってくる
って連絡があったよ、怖い

まだ帰って来ない

魚もさばけないって言ってたから私1人でやるしかないけど、釣果が気になる所、太刀魚がいいな捌きやすい

大金かけて船に乗ったら大抵大漁だから大量の魚と1人で格闘するなんて、あーいったいなんの修行なんだろう

No.258

魚、大変だったよ、でも旦那が三枚おろしはしてくれた

80センチ以上のサワラやハマチ、アジ、カサゴ、イワシを釣って帰ったよ、3時間キッチンで頑張ったよ

もう今年は魚は買わなくていいと思う、サワラは塩麹や西京味噌で焼いて、ハマチは照り焼きや竜田揚げにするつもり、カマは塩焼きにして、アラは煮付けにするよ

イワシはお刺身で旦那が全部食べたよ、イワシの骨は骨煎餅にするんだ、子供のおやつになるでしょう

おやすみ

No.259

えーーーーーーーーーーーーっ!

ハマチ‼︎

カロリー高っ!

魚はヘルシーってイメージだったのに、サワラはまだいいけどハマチは一日のカロリーに組み込みにくい

ショック

No.260

おはよう

全身筋肉痛で旦那が仕事に行ったよ、主さん達はどう?

今日の食事
カレー雑穀ご飯、バナナクッキー

雑穀ご飯、ハマチの煮物、味噌汁1300キロカロリー

No.261

おはようございます!
朝から停電で大変だったよ(꒪꒫꒪ )
今は病院の診察待ちー。今日も点滴だよ、そしてこの地域だけ雨で萎え萎えよ

魚いいなぁ♡大漁だね♪
80センチ以上の魚捌ける4さん夫婦すごい!!!アジやカサゴは捌いたことあるけどサワラやハマチは大きすぎてうちには無理だな(^◇^;)
捌き作業お疲れ様でした!
旦那さんは大丈夫だった?
針刺さるとか想像しただけでも痛い…

昨日とか喉痛いからスープと飲み物しか飲んでないのに体重1.5キロも増えてた…何故…

• << 263 喉が痛いのも辛いね、旦那もしょっちゅう扁桃腺が腫れてたから、去年だったかな手術したよ、それからは熱をほとんど出さなくなっ たよ、でも喉は痛くなるんだって 針が刺さったのは左手で小指の下だったよ、麻酔が効いてる間にさばいてくれた感じ、長い間出血してたから怖かった 大きなサワラも怖かった 早く食べられるようになったらいいね

No.262

ハマチの成分表見たら確かにカロリー高いね!脂乗ってるからかなぁ?
でもタンパク質を始め栄養価はかなり高いね♪
いいなぁ〜魚大好きだからほんま羨ましい✨
今年は旬の魚が高めだからちょっと遠のいていたけど体調回復したらうちも買いに行こっと♪

三時間の解体作業でかなりのカロリー消費だよ笑 今日体重減ってそうだね♪

• << 264 魚って高いよね、旦那は魚好きだけど味にうるさいから、スーパーの魚を食べるぐらいなら肉の方がいいって感じ 鮭やサンマは釣らないからスーパーの物でも食べるけどね

No.263

>> 261 おはようございます! 朝から停電で大変だったよ(꒪꒫꒪ ) 今は病院の診察待ちー。今日も点滴だよ、そしてこの地域だけ雨で萎え萎えよ … 喉が痛いのも辛いね、旦那もしょっちゅう扁桃腺が腫れてたから、去年だったかな手術したよ、それからは熱をほとんど出さなくなっ
たよ、でも喉は痛くなるんだって

針が刺さったのは左手で小指の下だったよ、麻酔が効いてる間にさばいてくれた感じ、長い間出血してたから怖かった

大きなサワラも怖かった

早く食べられるようになったらいいね

No.264

>> 262 ハマチの成分表見たら確かにカロリー高いね!脂乗ってるからかなぁ? でもタンパク質を始め栄養価はかなり高いね♪ いいなぁ〜魚大好きだからほ… 魚って高いよね、旦那は魚好きだけど味にうるさいから、スーパーの魚を食べるぐらいなら肉の方がいいって感じ

鮭やサンマは釣らないからスーパーの物でも食べるけどね

No.265

追加で柿を食べる事にしたから、150キロカロリーが追加されて、1日1450キロカロリー程度

ダイエット中とは思えない食べっぷりだと思うから、めちゃくちゃ歩いたよ

今日は砂遊びをしたよ、カップに入れたり水入れて混ぜたり、草や葉っぱをちぎっていれたり、1時間ぐらいやってたよ

• << 267 昨日そっちは天気良かったんだね! こちらは冷たい雨が一日中降ってて冬かと思うくらい寒かったよ(꒪꒫꒪ ) うちの子供は外に出れないし私もあまり相手に出来ないしで怒ってた(^◇^;) 今日明日は天気いいみたいだから病院の後少し散歩させようかな。明日はインフルエンザ二回目だから今日くらいしか連れて行けないしね 鮭も秋刀魚も高いし小ぶりだし今年のは良くないね〜(꒪꒫꒪ ) 旦那さんは釣人だから新鮮な魚の味が分かるし余計にスーパーの魚は嫌なんだろうね でも新鮮な魚が手に入るのは嬉しいね♡ 解体作業は大変だろうけどその分美味しさ倍増だしね♪

No.266

おはようございます。
体調も回復してきたので今日から少しずつ復活していきます!

今朝の体重→79.9キロ
0.7キロ戻っちゃいました(꒪꒫꒪ )
今日でここに投稿して1ヶ月!
1ヶ月で-4.4キロでした
最後の扁桃炎で戻ったのが痛いなぁ…
めげずに頑張ります!

1ヶ月の体重変化載せておきます
昨日一昨日は測っていないので記入されてませんが(^◇^;)

• << 269 よく痩せてるね、しっかり右下がりのグラフだし凄い 私も頑張るぞ

No.267

>> 265 追加で柿を食べる事にしたから、150キロカロリーが追加されて、1日1450キロカロリー程度 ダイエット中とは思えない食べっぷりだと思う… 昨日そっちは天気良かったんだね!
こちらは冷たい雨が一日中降ってて冬かと思うくらい寒かったよ(꒪꒫꒪ )
うちの子供は外に出れないし私もあまり相手に出来ないしで怒ってた(^◇^;)
今日明日は天気いいみたいだから病院の後少し散歩させようかな。明日はインフルエンザ二回目だから今日くらいしか連れて行けないしね

鮭も秋刀魚も高いし小ぶりだし今年のは良くないね〜(꒪꒫꒪ )
旦那さんは釣人だから新鮮な魚の味が分かるし余計にスーパーの魚は嫌なんだろうね
でも新鮮な魚が手に入るのは嬉しいね♡
解体作業は大変だろうけどその分美味しさ倍増だしね♪

No.268

今日の食事の予定

カレーライス

ご飯、サワラの塩麹焼き、大根の煮物、味噌汁、柿

1400キロカロリー

昨日も今日も歩き過ぎたのかふくらはぎ辺りが筋肉痛

No.269

>> 266 おはようございます。 体調も回復してきたので今日から少しずつ復活していきます! 今朝の体重→79.9キロ 0.7キロ戻っちゃいまし… よく痩せてるね、しっかり右下がりのグラフだし凄い

私も頑張るぞ

No.270

今日は外食になりそうなのをなんとか回避して、早めの夕食を済ませたら、温泉に行く事にしたよ

良かった〜

筋肉痛にも良さそう

No.271

こんばんは〜!

今日は天気も良かったので少しだけ散歩して体力回復に努めました
少しだけなのに途中で子供が眠くなっちゃったから抱っこで歩いたから汗だくだったよ笑
まだ喉の痛みはあるから息しにくくてヤバかった笑

外食回避偉いね♪私なら行っちゃうよ多分(^◇^;)
温泉いいなぁ〜たまにはゆっくりつかりたい

No.272

朝食
⚫︎鶏肉とネギのタマゴ粥
⚫︎みかん
⚫︎豆乳

昼食
⚫︎きのこの卵とじうどん
⚫︎白桃

夕食
⚫︎野菜大量の鶏団子スープ
⚫︎安納芋
⚫︎みかん

主食と果物ばっかだな(꒪꒫꒪ )明日から食事も元に戻します(^◇^;)

No.273

>> 272 体が温まりそうなメニューがいっぱいだね

卵粥いいな、私も近いうちに食べたい、塩味で食べたの?

今日は夜更かしになったから、めちゃくちゃお腹すいた、夕食のサワラが美味しくて子供にほとんど食べられてしまったから、お腹がすいたのもあると思う

久しぶりに空腹に耐えてます、ダイエットしてなかったらスナック菓子か菓子パンを食べてたと思う

おやすみなさい、こんなに空腹で眠れるかしら

No.274

おはようございます☀

前日比→-0.4キロ

少しずつ戻ってきた〜でもまだ増えた分0.3キロあるんだよね、これを戻してから再スタートだな。あと一つ気になることが…それについては暫く様子見しよう。

朝食
⚫︎無調整豆乳
⚫︎五目ご飯のおにぎり
⚫︎ほうれん草入り卵焼き
⚫︎スティック安納芋
⚫︎バナナ

寝る前の空腹に耐えるのってダイエットしてる!ってすごく感じるよね!私も毎晩お腹鳴らしながら寝てるよ笑
サワラ子供ちゃん沢山食べてくれたんだね♪いいなぁ〜

No.275

>> 274 おはよう

体重が増えるのは簡単だけど減るのは難しいよね

私もいきなり体重が増えたり、微妙に減ったりして、なんだかんだで長い目で見れば、右下がりのグラフになってるから、日々の体重は気にしないようにしてる

今日の食事
カレーライス、かいわれキャベツ茹で卵のサラダ

ご飯、ハマチ照り焼き、味噌汁
1200キロカロリー

No.276

追加で柿を食べちゃいます、150キロカロリーが増えて、1日1350キロカロリー

今日が急遽さつまいも掘りになって、いっぱいいっぱいもらったよ、20キロぐらいあるかもしれない

毎日毎日食べるつもりだけど、ご飯をさつまいもに変えるしかないかな、パンも食べたいんだけどな〜

ちなみに旦那はさつまいもが嫌いだから食べません

• << 279 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい! サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡ 私もこの間安納芋食べたらハマっちゃってたまに食事に取り入れてる、勿論ご飯の代わりにね! 今日も一本30円で売ってたから買い増ししてきたとこよ笑 お通じもよくなるし万々歳だよ本当 旦那さん嫌いなのね笑 サツマイモは日持ちするし少しずつ消費していくしかないね(^◇^;)

No.277

うわぁー!

さつまいもの素揚げを作って一口食べたら美味し過ぎて、止まらなかった

全部全部食べ尽くしたかったけど我慢したよ

追加で100キロカロリーぐらいかな?それぐらいならいいな

No.278

こんばんは🌙
今日はインフルエンザの注射打ちに行ったり買い出し行ったり自分の病院行ったりでバタバタしてたら観な時間になってたよ(^◇^;)

昼食(外食)
⚫︎野菜ラーメン 麺は二口分くらい
⚫︎ポテトとレタスのサラダ
⚫︎五目ご飯

時間がなさすぎて外で済ましちゃった…サラダ以外は子供の余りです

夕食
⚫︎人参とえのきのお味噌
⚫︎納豆
⚫︎ハマチの照り焼き 味見
⚫︎オレンジ
⚫︎無調整豆乳

体がめちゃ浮腫んでる〜
明日はハロウィンパーティー🎃
子供は白雪姫に仮装するよ♪

• << 280 ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある 白雪姫の姿を見たいけどここに写真は出せないよね⁈

No.279

>> 276 追加で柿を食べちゃいます、150キロカロリーが増えて、1日1350キロカロリー 今日が急遽さつまいも掘りになって、いっぱいいっぱいもら… 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい!
サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡
私もこの間安納芋食べたらハマっちゃってたまに食事に取り入れてる、勿論ご飯の代わりにね!
今日も一本30円で売ってたから買い増ししてきたとこよ笑
お通じもよくなるし万々歳だよ本当
旦那さん嫌いなのね笑
サツマイモは日持ちするし少しずつ消費していくしかないね(^◇^;)

• << 281 そうだよね、ご飯がわりにしなきゃヤバい事になりそうよね さつまいもダイエットみたいになりそう

No.280

>> 278 こんばんは🌙 今日はインフルエンザの注射打ちに行ったり買い出し行ったり自分の病院行ったりでバタバタしてたら観な時間になってたよ(^◇^;)… ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある

白雪姫の姿を見たいけどここに写真は出せないよね⁈

• << 282 今回のはショッピングセンターのイベントみたいなやつに友達親子と参加するんだ!乳幼児部門だから同じくらいの子が沢山いてみんな可愛いやろうし楽しみ♡ パーティーというよりは仮装イベントって感じかな(^◇^;) 是非4さんにも見てほしい♡けどここには載せれないから残念(ノД`)⤵︎

No.281

>> 279 今日すごく天気良かったから尚更楽しかっただろうね!サツマイモ20キロ!すごーい! サツマイモってどんな調理しても美味しいよね♡ 私もこの… そうだよね、ご飯がわりにしなきゃヤバい事になりそうよね

さつまいもダイエットみたいになりそう

No.282

>> 280 ハロウィンパーティするんだね、うちは考えてもなかった、ハロウィン当日には近くで花火があがるから見に行くつもりではある 白雪姫の姿を見た… 今回のはショッピングセンターのイベントみたいなやつに友達親子と参加するんだ!乳幼児部門だから同じくらいの子が沢山いてみんな可愛いやろうし楽しみ♡
パーティーというよりは仮装イベントって感じかな(^◇^;)

是非4さんにも見てほしい♡けどここには載せれないから残念(ノД`)⤵︎

No.283

さつまいも+ご飯になると炭水化物と糖質の摂取量が多くなって逆効果になっちゃうもんね(^◇^;)
でも毎回ご飯がわりにサツマイモだと流石に飽きるし間食代わりにするとか?
サツマイモって食べ過ぎなければ栄養価高いしお通じも良くなるからダイエット向きだよね、美味しいし♪

No.284

>> 283 そうだね、さつまいもは間食にするかご飯がわりにするよ

そして蒸すか茹でるぐらいにしとく、揚げたら美味し過ぎるから危険だし、焼くのもちょっと危ない
、焦がしちゃったら食べる所がなくなるしね

仮装パーティか、近くのショッピングモールでも開催してたよ、主さんは何に変身するの?

• << 286 うちはご飯の準備している間にトースターで100グラムぐらい焼き芋にして食べることが多いかな でも蒸し芋が1番甘くなって美味しい気がする♪ 私は仮装しないよ(^◇^;) あと10歳若かったら喜んで仮装したけどね、もう厳しい笑 ってか旦那が仕事になりやがった!本当むかつく!仕方ないけどムカつく!笑

No.285

おはようございます!
雨嫌やね〜せっかく天気回復したと思ったのに(꒪꒫꒪ )

前日比→±0キロ

昨日はエクササイズDVDもストレッチもせずすぐ寝てしまったから増減ナシ!まだ体力が回復してない…夕方栗をひたすらむいて疲れたよ、昨日の夜ごはん家族には栗ご飯出したからね♪もう栗の時期も終わりだね〜

朝食
⚫︎栗ご飯
⚫︎納豆
⚫︎ハマチの塩焼き
⚫︎キャベツ人参ジャガイモの味噌汁
⚫︎大根の漬物
⚫︎バナナ

和食!って感じの朝食でした笑
まぁ我が家の昨日の晩御飯なんだけどね(^◇^;)
量多そうに見えるけど分量は全部半分以下で食べてます

No.286

>> 284 そうだね、さつまいもは間食にするかご飯がわりにするよ そして蒸すか茹でるぐらいにしとく、揚げたら美味し過ぎるから危険だし、焼くのもちょ… うちはご飯の準備している間にトースターで100グラムぐらい焼き芋にして食べることが多いかな
でも蒸し芋が1番甘くなって美味しい気がする♪

私は仮装しないよ(^◇^;)
あと10歳若かったら喜んで仮装したけどね、もう厳しい笑
ってか旦那が仕事になりやがった!本当むかつく!仕方ないけどムカつく!笑

No.287

今日が食事

インスタントラーメン、キャベツ茹で卵

とん平焼き、柿、鳥胸肉、さつまいも
1300キロカロリー

雨が降って残念、さつまいもを干したかったんだけどな、しかも明日も雨だね

明日は友達と温泉に行くよ、今日は室内遊びしか無理だね

No.288

こんばんはー🌙

昼食
⚫︎タコのマリネ
⚫︎チキンの塩焼き
⚫︎具沢山コンソメスープ
⚫︎チーズ
⚫︎カップケーキ

夕食
⚫︎きんぴらごぼう
⚫︎納豆
⚫︎メンチカツ→味見

お昼は友達がハロウィン仕様のカップケーキくれたので食べちゃった(^◇^;)一応ヘルシーに作ってくれたみたいだから有難い♡

明日は結婚式に家族で出席します!
台風の動向が気になる&料理がストッパー外れないか心配笑

4さん温泉行くんだね♡最近行けてないから真冬になる前に私も行きたいなぁ…

No.289

おはようございます☀

前日比→−0.3キロ

風邪引く前の体重にやっと戻った!
今日は結婚式参列のため朝からバタバタ(^◇^;)
なのに停電とかふざけてる!(´・_・`)さっきやっと復旧したけど朝から停電は本当やめてほしい…時間予約したご飯炊けてなかったし、洗濯も回らなかったし電気ないと困るね(^◇^;)

ということで今日の朝食
⚫︎飲むヨーグルトR-1
⚫︎みかん
のみ!

No.290

よく停電するんだね、困るね

結婚式、楽しんできてね、子連れだと大変だろうけどもう赤ちゃんじゃないから大丈夫か

最近バランスボールに座るようにしたよ、そろそろ筋トレを意識してみようかなと思って

子供のオモチャになるよ

No.291

今日の食事

素麺、舞茸さつまいも玉ねぎインゲンちくわの天ぷら、キャベツ生ハムサラダ、さつまいも

カップ麺、ジャーキー、茹で卵

1400キロカロリー
春菊の苗をもらったよ、まだまだとても小さい、成長が楽しみだよ

No.292

こんばんは

バランスボールを使っていろいろ筋トレしてみたよ、なかなか楽しい

激しい筋肉痛になったら嫌だからほどほどに、でも体がポカポカしてきてダイエットに繋がりそうな気がする

続けよう

腰痛や猫背も改善したいし

• << 294 バランスボールいいね! 骨盤矯正で接骨院通ってた時毎回バランスボール使ってたけど効果をすごく実感できたもん 子供もすごい喜ぶだろうしね♪ 私はビリーバント使って二の腕絞るようにしてるけどタプタプだったのに少し筋肉付いてきてテンション上がった! 継続することって本当に大事だね 今日はお休みしたけど明日からまた頑張ろう!

No.293

こんばんはー🌙
疲れすぎてて早寝したら早く起きすぎました笑

昼食
和洋折衷料理
ケーキ
フルーツ盛り

夕食
チョレギサラダ

結婚式本当疲れたー!子供連れて初参加だったけど舐めてたわ笑
もう今日はダイエット休んで普通にお料理も頂きました(꒪꒫꒪ )
和洋折衷だったから品数多くて途中で食べれなくなったのでご飯ものは主人にあげたけどね
食べ過ぎて胃がもたれたから夜は無理やりサラダ食べた
レタス沢山食べたから少しは楽になったよ

• << 296 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない? お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなから、胃が小さくなったかどうかわからないよね⁈ バランスボールで今日は微妙に筋肉痛、これぐらいがちょうどいい 旦那が職場でカップ麺やお菓子をもらってくるけど旦那は食べないから、結局私が食べるしかないけど、カップ麺は本当に食べたくない、低カロリーのやつならまだいいけど、450キロカロリーとかあるよ、困る

No.294

>> 292 こんばんは バランスボールを使っていろいろ筋トレしてみたよ、なかなか楽しい 激しい筋肉痛になったら嫌だからほどほどに、でも体がポ… バランスボールいいね!
骨盤矯正で接骨院通ってた時毎回バランスボール使ってたけど効果をすごく実感できたもん
子供もすごい喜ぶだろうしね♪

私はビリーバント使って二の腕絞るようにしてるけどタプタプだったのに少し筋肉付いてきてテンション上がった!
継続することって本当に大事だね
今日はお休みしたけど明日からまた頑張ろう!

No.295

おはようございます☀️

今朝の体重→79.6キロ
前日比→+0.4キロ

やっぱ増えてた(^◇^;)そりゃあれだけ食べたのに動かなかったらね、仕方ない
思ったよりは増えなかったのが救いだな
今日は調整するぞ!

朝食
⚫︎鯛茶漬け
⚫︎納豆
⚫︎大根の漬物
⚫︎チョレギサラダ

鯛茶漬けは引き出物に入ってた生タイプのものだけど凄く美味しかった♡
専用の出汁付きで朝から幸せ〜

• << 297 微妙にしか増えてないね、良かったね 鯛茶漬け、いいなー、私はしばらくさつまいも生活だよ、米も食べたいけどパンが食べたい、もう当分食べてない気がするし フランスパン、卵焼き、ハマチの唐揚げ、キャベツ、味噌汁 さつまいも、サワラ、味噌汁 1日1220キロカロリー 100キロカロリー分のフランスパンはとっても小さいよ〜

No.296

>> 293 こんばんはー🌙 疲れすぎてて早寝したら早く起きすぎました笑 昼食 和洋折衷料理 ケーキ フルーツ盛り 夕食 チョレギサ… 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない?

お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなから、胃が小さくなったかどうかわからないよね⁈

バランスボールで今日は微妙に筋肉痛、これぐらいがちょうどいい

旦那が職場でカップ麺やお菓子をもらってくるけど旦那は食べないから、結局私が食べるしかないけど、カップ麺は本当に食べたくない、低カロリーのやつならまだいいけど、450キロカロリーとかあるよ、困る

• << 299 カップ麺がご飯に組み込まれてる理由がやっとわかった!そういうことだったんだね! 旦那さん貰ってくるなら責任持って食べてほしいよね 笑 うちもたまに貰ってくるけどUFOとか絶対私は食べない!あれカロリー高すぎよね(^◇^;)旦那は好きだからありがたいんだけどね 本当知らず知らずのうちに食べる量が減ってるみたい!昨日ももっと食べなくていいの?ってビックリされたもん!意識して食べないんじゃなくてお腹にもう入らない!って状態だからストレスもないしね♪

No.297

>> 295 おはようございます☀️ 今朝の体重→79.6キロ 前日比→+0.4キロ やっぱ増えてた(^◇^;)そりゃあれだけ食べたのに動か… 微妙にしか増えてないね、良かったね

鯛茶漬け、いいなー、私はしばらくさつまいも生活だよ、米も食べたいけどパンが食べたい、もう当分食べてない気がするし

フランスパン、卵焼き、ハマチの唐揚げ、キャベツ、味噌汁

さつまいも、サワラ、味噌汁
1日1220キロカロリー

100キロカロリー分のフランスパンはとっても小さいよ〜

No.298

こんにちはー!
今日は朝から洗濯機3回転して疲れた!
今日のお昼は予定に全くなかった外食になってしまった…突然身内が遊びに来るのは本当困る…
でもくら寿司ヒッサビサに来たけど感動した!糖質オフメニューが結構あったの!
シャリの代わりに大根の酢漬け使ってるお寿司があったり、手毬寿司サイズのシャリしか使わないお寿司があったりしてビックリ!
なのでなカロリーすごく抑えることができたよ!

昼食(外食)
⚫︎まぐろ手巻き シャリは大根の酢漬け 二つ
⚫︎エビ手巻き
⚫︎サーモン寿司
この4貫で200カロリー以下ってのにびっくり!
⚫︎あさりの赤だし

いやぁー大根の酢漬けを代わりにする発想は面白い!何気にお腹に溜まるからすぐ食べれなくなるし!家でも取り入れてみよっと!

• << 300 私も洗濯したよ、二回、この間掘ったさつまいももやっと干せた くら寿司か〜近くにないから残念、カッパとスシロー、はま寿司にはないのかな 今公園だよ、風が強いけど子供達は半袖半ズボン

No.299

>> 296 結婚式のお料理が食べきれなかったのは、胃が小さくなってきたって証拠なんじゃない? お互いにだけど、普段お腹いっぱいになるまで食べてなか… カップ麺がご飯に組み込まれてる理由がやっとわかった!そういうことだったんだね!
旦那さん貰ってくるなら責任持って食べてほしいよね 笑
うちもたまに貰ってくるけどUFOとか絶対私は食べない!あれカロリー高すぎよね(^◇^;)旦那は好きだからありがたいんだけどね

本当知らず知らずのうちに食べる量が減ってるみたい!昨日ももっと食べなくていいの?ってビックリされたもん!意識して食べないんじゃなくてお腹にもう入らない!って状態だからストレスもないしね♪

• << 301 そうなんだよ、お菓子やカップ麺はほとんど貰い物だよ、前はお菓子もよく買ったけど今は全く買ってない、売り場にすら近寄らない UFOは好き、だけど無理、カロリー的に無理、それに味が濃いからご飯も食べたくなる味 胃が小さくなって本当に良かった、また大きくならないようにしないとね、私はまだ胃が小さくなってないかも?食べようと思えば食べられるような気がする

No.300

>> 298 こんにちはー! 今日は朝から洗濯機3回転して疲れた! 今日のお昼は予定に全くなかった外食になってしまった…突然身内が遊びに来るのは本当困… 私も洗濯したよ、二回、この間掘ったさつまいももやっと干せた

くら寿司か〜近くにないから残念、カッパとスシロー、はま寿司にはないのかな

今公園だよ、風が強いけど子供達は半袖半ズボン

No.301

>> 299 カップ麺がご飯に組み込まれてる理由がやっとわかった!そういうことだったんだね! 旦那さん貰ってくるなら責任持って食べてほしいよね 笑 う… そうなんだよ、お菓子やカップ麺はほとんど貰い物だよ、前はお菓子もよく買ったけど今は全く買ってない、売り場にすら近寄らない

UFOは好き、だけど無理、カロリー的に無理、それに味が濃いからご飯も食べたくなる味

胃が小さくなって本当に良かった、また大きくならないようにしないとね、私はまだ胃が小さくなってないかも?食べようと思えば食べられるような気がする

No.302

>> 301 大丈夫、実際は絶対小さくなってるから!
私も食べれると思ってたけどいざ目の前にあると思ったほど食べれなくなってるのに自分でビックリしたから笑
でもストレスとかで暴食にスイッチ入るとすぐ胃なんてデカくなるから本当気をつけなきゃ(^◇^;)

サツマイモ干せてよかったね♪
このままいくと週末また天気崩れる可能性あるっぽいから天気良いうちに色々終わらせておかなきゃだね(๑˃̵ᴗ˂̵)و

うちも合間に公園行ったけど風強過ぎてすぐ撤退した笑
半袖半ズボンとか元気すぎだね笑
こっちは山間部寄りで寒さもあるから既にセーター着てる子とかダウン着てる子いたよ、でもいつもよりすんごく少なかった…

子供が風邪引いたかも🤧
昼寝後から鼻水ズビズビレベルがヤバイ…
今日はかなり厚着にしたけどやっぱ寒かったからなぁ〜(꒪꒫꒪ )

No.303

>> 302 鼻水は可哀想だね、眠りも浅くなるだろうし

もう鼻はかめる?うちの子はまだ出来そうにない

No.304

こんばんは🌙

夕食
⚫︎野菜とキノコ大量のとり野菜みそ鍋
⚫︎チキンレッグ
⚫︎カボチャの煮物 味見
⚫︎しぐれ煮 味見

寒いからニンニクと生姜を大目に入れたとり野菜みそ鍋にしたよ!身体ポカポカで子供の鼻水も昼間よりは少し治って良かった〜!
子供もお椀持ってグビグビ飲み干していたからあれだけ食欲あればとりあえずは安心かな…

うちはティッシュを鼻に当てて「はい、チーン」っていうと真似してチーンって言うんだけど大声で言うからその勢いで出てる感じだよ 笑 勿論出ない時もあるから鼻水出たらラッキーって思ってる 笑

No.305

>> 304 チーンって言っちゃうんだね、可愛い過ぎる!うちの子にも言ってみるよ

鼻水も出始めると長いよね、早く治るといいね

今日は寒いね、それでもうちの旦那はまた魚釣りに行ったよ、ハマチより大きいブリ狙いで。もう冷凍庫がパンパンだよ

No.306

今日の食事
さつまいも、ハンバーグキャベツ、味噌汁、大きめクッキー1枚

ヤゲン軟骨、りんご、鳥胸肉、さつまいも

1200キロカロリー
体重計の電池がなくなったから買いに行くよ、バランスボールで太ももが筋肉痛だけど、歩いて買いに行くつもり

No.307

おはようございます☀

今朝は体重測る前にウッカリお弁当の味見をしてしまったので測定なしですすいません(^◇^;)

朝食
⚫︎とり野菜みそのおじや
⚫︎鳥の塩唐揚げ 味見
⚫︎半熟煮玉子
⚫︎シソ入り納豆
⚫︎バナナ

朝から塩唐揚げ揚げてた 笑 お弁当用だけあげようと思ったけど面倒だから漬け込んだもの全部揚げたから疲れたよ(^◇^;)朝から何してんだか 笑

うちも体重計が途中で消えたりするから電池変えなきゃ^^; 今日は家族の病院付き添いで一日終わりそうだな…

No.308

公園行ったけど相変わらず風邪強い🤧
昨日よりはマシになったけどまだ鼻水出るので少しだけ遊んで来ました♪

昼食(お弁当)
⚫︎鶏肉の塩唐揚げ
⚫︎ほうれん草とコーンとベーコンの炒め物
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎しぐれ煮
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎プチトマト
⚫︎みかん

旦那さん今日はブリ狙いか〜!すごいな本当!捌くのは修行だけどね、そんな大きな魚捌いてみたい♪
あー、ブリって聞いたらブリしゃぶ食べたくなって来た(꒪꒫꒪ )

No.309

>> 308 こんにちは

ブリが本当に釣れたら明日はブリしゃぶにするよ、ブリしゃぶが食べたいって旦那が何回も言ってたしね

No.310

こんばんは

ブリは釣れずに鯛とハマチが釣れたと電話があったよ、明日は鯛しゃぶかな

今日はいつもより動いてないのにいつもよりお腹が満たされない、追加でコンソメスープと味噌汁を飲んでやっと落ち着いたよ、カロリー的には微々たるものだから問題ないけど、食べたい欲が来ているのをどうにかしなきゃ、暴食してしまいそうで怖い

もう暗いけど散歩してこようかな

No.311

こんばんは

ブリは釣れずに鯛とハマチが釣れたと電話があったよ、明日は鯛しゃぶかな

今日はいつもより動いてないのにいつもよりお腹が満たされない、追加でコンソメスープと味噌汁を飲んでやっと落ち着いたよ、カロリー的には微々たるものだから問題ないけど、食べたい欲が来ているのをどうにかしなきゃ、暴食してしまいそうで怖い

もう暗いけど散歩してこようかな

No.312

こんばんは🌙

夕食
⚫︎ポパイシチュー
⚫︎エビフライ 味見
⚫︎カボチャのキッシュ 味見
⚫︎みかん

完食
⚫︎チョコパイ

鯛にハマチ♡羨ましすぎる♪
鯛しゃぶとか贅沢だね!本当素敵!

私も最近食べたい欲求がやばくなって来た…チョコ食べたい欲求に負けてしまい込んであったチョコパイを解放してしまった(꒪꒫꒪ )
シチューもおかわりしたかったけどチョコパイ食べたやんと自分に言い聞かせておかわり回避したよ笑笑
寝る前は念入りにストレッチしなきゃ…

No.313

>> 312 チョコは危険だね、前はファミリーパックのチョコレートを一気に食べた事もあるよ

ファミリーパックなんて買ったら終わりだ、癖になる、食べつくす

旦那はチョコレートが嫌いなんだよ、羨ましい

高カカオのチョコならいいかな、少しだけならって頭をよぎるよ、こんな事を考えちゃうのは、モチベーションが下がってる証拠だよね

気持ちを切り替えたい

No.314

おはようございます
今朝の体重→79.6キロ
前日比→±0

あのチョコパイがなかったら…と思うと後悔でしかない(^◇^;)
この1週間体重が横ばいで変化ないから明らかにモチベ下がってるわ…
私もファミリーパックのチョコ1人でペロリたった🤣
冬になるとイチゴ系のチョコが沢山店頭に並ぶから余計に食べたくなるけど今はその列は通らないようにしてる!でもレジ前に置くの本当やめてほしい笑

No.315

朝食
⚫︎ポパイシチュー
⚫︎かぼちゃとキノコのキッシュ
⚫︎R-1 飲むヨーグルト
⚫︎バナナ

今日はお友達がフリマに出店するのでお散歩がてら遊びに行ってくるよ♪
沢山歩かなきゃだわ^^;

No.316

>> 315 フリマいいね、子供が産まれてからフリマが好きになったよ、絵本やオモチャ狙いで

昨日今日とでやっと私は体重が減ってきたよ、無駄にしないようにしなきゃいけない

No.317

今日の食事予定

さつまいも200グラム

鯛飯150グラム、鯛しゃぶ、りんご

鯛飯、マヨキャベツ、味噌汁

1200キロカロリー
今日は炭水化物がほとんどになるけど、こんなメニューしか考えられなかった

No.318

旦那がシュークリームを1つもらってきたんだけど、私や子供に食べさせようとしつこくてウザかった

何度言われても半分を差し出されても、いらない食べたくないんだけどって言ってたら、とうとうダイエットしてるの?って聞かれたから、うんとだけ言っといた

なぜか今日の夕飯を旦那が作ろうとしてくるし、ダイエットしてなきゃありがたい話だけど、今は無理よ〜決めたメニューを決めた量しか食べられません!

育ててた多肉植物を子供にむしられました、わぁ〜ん

• << 320 おぉ、ついに旦那さんに言ったんだね! 完全気づいていて最終手段に出たんだろうね、しつこくシュークリーム食べてもらう作戦で笑 毎日しっかり計算してご飯考えてるから横から入り込まれると確かにイラっとするよね(^◇^;) でも旦那さん、一体どんなご飯を作ろうと思ったんだろうか?ってかご飯作ったり魚捌ける旦那さん超優秀だよ! うちは本当にご飯関係ノータッチだから私が倒れた時は本当困る… 鯛しゃぶに鯛めしとか贅沢〜♡ 羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.319

こんにちは😃

昼食(お弁当)
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎かぼちゃ焼き
⚫︎半熟ゆで卵
⚫︎エビフライ
⚫︎ほうれん草とコーンの炒め物
⚫︎人参しりしり
⚫︎みかん

夕食
⚫︎鶏団子と白菜の味噌スープ
⚫︎水菜サラダチキン

今日は沢山歩いたし暑かったから本当疲れたー!
私まで鼻水ズビズビになってきたから困った…せっかく扁桃炎治ったのに今度は鼻水…免疫低下してるのかなー

• << 321 今日もお弁当を持って出かけたんだね、私は動物園に行ってきたよ うちの子はヤギ、豚、ひつじなんかも平気で触りに行くから、こっちがびびる

No.320

>> 318 旦那がシュークリームを1つもらってきたんだけど、私や子供に食べさせようとしつこくてウザかった 何度言われても半分を差し出されても、いら… おぉ、ついに旦那さんに言ったんだね!
完全気づいていて最終手段に出たんだろうね、しつこくシュークリーム食べてもらう作戦で笑

毎日しっかり計算してご飯考えてるから横から入り込まれると確かにイラっとするよね(^◇^;)
でも旦那さん、一体どんなご飯を作ろうと思ったんだろうか?ってかご飯作ったり魚捌ける旦那さん超優秀だよ!
うちは本当にご飯関係ノータッチだから私が倒れた時は本当困る…

鯛しゃぶに鯛めしとか贅沢〜♡
羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• << 322 旦那は魚料理をするらしかったよ 鯛しゃぶの残りで味噌汁にして、サワラを焼こうか⁈それと何にする?とか話してたよ そんなに魚ばっかり食べられないって言ってしまった… 旦那は料理は出来るよ、普段はやらないだけで、でも1人だと外食かお惣菜

No.321

>> 319 こんにちは😃 昼食(お弁当) ⚫︎ゆかりおにぎり ⚫︎かぼちゃ焼き ⚫︎半熟ゆで卵 ⚫︎エビフライ ⚫︎ほうれん草とコーンの… 今日もお弁当を持って出かけたんだね、私は動物園に行ってきたよ

うちの子はヤギ、豚、ひつじなんかも平気で触りに行くから、こっちがびびる

• << 325 天気良かったからお弁当持ってフリマの帰りに公園行ってきたんだ! 動物もいたんだけど、前までは群がってくる動物にビビって嫌がってたのに今回は群がる鹿に嬉しそうに餌あげてたからビックリしたよ 日々知らないうちに成長してるよね〜 旦那さんはダイエットしてることハッキリ分かったのに食べさせようとしてるね〜笑 ダイエット反対派?って訳ではないか…体調心配してるのかもね

No.322

>> 320 おぉ、ついに旦那さんに言ったんだね! 完全気づいていて最終手段に出たんだろうね、しつこくシュークリーム食べてもらう作戦で笑 毎日しっ… 旦那は魚料理をするらしかったよ

鯛しゃぶの残りで味噌汁にして、サワラを焼こうか⁈それと何にする?とか話してたよ

そんなに魚ばっかり食べられないって言ってしまった…

旦那は料理は出来るよ、普段はやらないだけで、でも1人だと外食かお惣菜

No.323

おはよう、今日も寒い

今日の食事

鯛飯、鯛塩焼き、さつまいも

鯛飯、キャベツ、ミニワカメうどん、りんご

1200キロカロリー
今日も炭水化物が多いな

10月は3キロ痩せたから11月も3キロ痩せる事を目標にしてみる、私の場合は目標をたてると体重ばかりが気になってダメかもしれないけど、とりあえず今月だけやってみる

No.324

おはようございます!

前日比→−0.1キロ

ヒッサビサに体重減った気がする!微量だけど動いてくれてホッとした…
また停滞期かなこりゃ(꒪꒫꒪ )

朝食
⚫︎五目御飯のおにぎり
⚫︎鶏団子と野菜のスープ
⚫︎玄米ブラン半量
⚫︎納豆
⚫︎みかん 2切れ
⚫︎バナナ 半分

• << 326 玄米ブランは美味しいし栄養がありそうだから、ダイエット中に食べると安心する食品だね 我が家にもコンビニのクジで当たったカロリーメイトがあるよ、これは高カロリーだから食べにくいな、栄養あるんだろうけど

No.325

>> 321 今日もお弁当を持って出かけたんだね、私は動物園に行ってきたよ うちの子はヤギ、豚、ひつじなんかも平気で触りに行くから、こっちがびびる 天気良かったからお弁当持ってフリマの帰りに公園行ってきたんだ!
動物もいたんだけど、前までは群がってくる動物にビビって嫌がってたのに今回は群がる鹿に嬉しそうに餌あげてたからビックリしたよ
日々知らないうちに成長してるよね〜

旦那さんはダイエットしてることハッキリ分かったのに食べさせようとしてるね〜笑 ダイエット反対派?って訳ではないか…体調心配してるのかもね

• << 327 旦那はダイエットに反対ってわけじゃないけど、ダイエットしなくていいんじゃないの?って感じ 義母は痩せろって言ってくるよ、太った痩せたとか、顔が疲れてるとか妊娠中にはキツくなったとか、外見にたいしていろいろ言ってくるよ 髪の事服の事までも、だから会いたくないよ、スカートを指でつまんで生地の厚みや質感をチェックしたりするだよ 本当やめて欲しい

No.326

>> 324 おはようございます! 今朝の体重→79.5キロ 前日比→−0.1キロ ヒッサビサに体重減った気がする!微量だけど動いてくれてホ… 玄米ブランは美味しいし栄養がありそうだから、ダイエット中に食べると安心する食品だね

我が家にもコンビニのクジで当たったカロリーメイトがあるよ、これは高カロリーだから食べにくいな、栄養あるんだろうけど

No.327

>> 325 天気良かったからお弁当持ってフリマの帰りに公園行ってきたんだ! 動物もいたんだけど、前までは群がってくる動物にビビって嫌がってたのに今回は… 旦那はダイエットに反対ってわけじゃないけど、ダイエットしなくていいんじゃないの?って感じ

義母は痩せろって言ってくるよ、太った痩せたとか、顔が疲れてるとか妊娠中にはキツくなったとか、外見にたいしていろいろ言ってくるよ

髪の事服の事までも、だから会いたくないよ、スカートを指でつまんで生地の厚みや質感をチェックしたりするだよ

本当やめて欲しい

No.328

>> 327 えー(꒪꒫꒪ )
THE姑って感じの人なのね…スカート摘んで生地チェックとかマジ怖いんですけど…
距離が近いから頻繁に会うのかな?
うちは旦那実家からは遠いしうちの実家に住んでるから向こうが来ることも年一回くらいだな。だから年二〜三回くらいしか会わないから多少ウザくても耐えられるけど距離近いとそうはいかないからちょっと困るね(^◇^;)

お腹がどうしても空いて困った時と朝食の補食として玄米ブラン取り入れることにしたよ!チョコ食べるよりはいいと思ってね!昔と違って食べやすくなったからありがたい!

• << 330 義母の生地チェックは、安物なら満足なのか高級品なら満足なのか、それすらわからないよ 車で50分の距離だから月1は会うよ、いろいろくれるから助かる部分もあるけどね 私もお弁当持って遠くの公園に来たよ、今子供がどんぐりとどんぐりの帽子を、どんどんビニール袋に詰め込んでるよ、いったいどうするつもりなんだろう、いらないよ家にはいらないよ 主さんの実家に住んでるんだね、それって最高だね、主さんのご両親的にも幸せな形

No.329

昼食
⚫︎五目御飯 半膳
⚫︎塩サバ 少し
⚫︎焼きそば 子供の残りなのでほぼ野菜
⚫︎サラダチキンと水菜
⚫︎オレンジ

No.330

>> 328 えー(꒪꒫꒪ ) THE姑って感じの人なのね…スカート摘んで生地チェックとかマジ怖いんですけど… 距離が近いから頻繁に会うのかな? う… 義母の生地チェックは、安物なら満足なのか高級品なら満足なのか、それすらわからないよ

車で50分の距離だから月1は会うよ、いろいろくれるから助かる部分もあるけどね

私もお弁当持って遠くの公園に来たよ、今子供がどんぐりとどんぐりの帽子を、どんどんビニール袋に詰め込んでるよ、いったいどうするつもりなんだろう、いらないよ家にはいらないよ

主さんの実家に住んでるんだね、それって最高だね、主さんのご両親的にも幸せな形

• << 334 あ、うちの実家っていっても親と住んでるわけじゃなくて祖父母と住んでるんだ(^◇^;)親が祖父母の面倒見るの拒否したから子供にそのシワ寄せが来たのよね。ここは地元でもないし…。地元までは車で30分くらいで行けるけどね♪ 一応二世帯だけどあってないようなものだね、年寄りの世話もあるしデイサービスとか病院の送迎もあるから結構面倒だよ でも旦那には感謝でしかない、こんなところまで来てくれたんだもん本当有難い 安物でも高級なものでもとりあえず目に付くものは指摘したい人なのかもね。 上手いことその辺はコントロールすれば大丈夫なんだけどそれが難しいよね^^;

No.331

ダイエット番組をしてるよ、これでやる気がアップしそう

私もさつまいもを食べても便秘だし、玉ねぎヨーグルトが気になる

足を20回回すのも毎日やったらいいんだろうなと思った

No.332

ダイエット番組をしてるよ、これでやる気がアップしそう

私もさつまいもを食べても便秘だし、玉ねぎヨーグルトが気になる

足を20回回すのも毎日やったらいいんだろうなと思った

No.333

こんばんはー🌙

夕食
⚫︎カレーコロッケ 味見
⚫︎水菜とサラダチキン
⚫︎どて煮 味見
⚫︎鶏団子と野菜のスープ
⚫︎林檎

今日は紅葉祭り行ってきたよ!銀杏の木は色付いてたけど紅葉はまだまだだった…でも沢山歩いたから足パンパン!
明日は農業センターの収穫祭に朝から行ってきます♪
大根やサツマイモや里芋を沢山掘ってgetしてくる♪

No.334

>> 330 義母の生地チェックは、安物なら満足なのか高級品なら満足なのか、それすらわからないよ 車で50分の距離だから月1は会うよ、いろいろくれる… あ、うちの実家っていっても親と住んでるわけじゃなくて祖父母と住んでるんだ(^◇^;)親が祖父母の面倒見るの拒否したから子供にそのシワ寄せが来たのよね。ここは地元でもないし…。地元までは車で30分くらいで行けるけどね♪
一応二世帯だけどあってないようなものだね、年寄りの世話もあるしデイサービスとか病院の送迎もあるから結構面倒だよ
でも旦那には感謝でしかない、こんなところまで来てくれたんだもん本当有難い

安物でも高級なものでもとりあえず目に付くものは指摘したい人なのかもね。
上手いことその辺はコントロールすれば大丈夫なんだけどそれが難しいよね^^;

• << 337 それは毎日忙しいね、仕事に復帰するにも大変だね 主さんも旦那さんも優しい人なんだろう、誰にでも出来る事じゃないもん 私も祖母が大好きだった、もういないけど

No.335

おはようございます

今朝の体重→79.4キロ
前日比→−0.1キロ

うん、この減りは水分だと思います笑
なかなか動かないなぁ〜昨日沢山歩いたから期待したのに(꒪꒫꒪ )

朝食
⚫︎玄米フレーク
⚫︎クラムチャウダー
⚫︎ネギ入り卵焼き
⚫︎林檎
⚫︎ホットコーヒー

玄米フレークは寒くて身体冷えるの嫌だから牛乳なしでポリポリ食べるのが好きです♪
大半は子供に奪われて行くから毎回戦争だよ(^◇^;)

No.336

>> 335 甘いフレークはお菓子感覚だよね、フルーツグラノーラとか美味しいね、カロリー高いけど

玄米フレークは美味しい?昔美味しくなくて食べられないフレークを買ったことがある、スティック状になった茶色のフレーク、名前は忘れたな

No.337

>> 334 あ、うちの実家っていっても親と住んでるわけじゃなくて祖父母と住んでるんだ(^◇^;)親が祖父母の面倒見るの拒否したから子供にそのシワ寄せが来… それは毎日忙しいね、仕事に復帰するにも大変だね

主さんも旦那さんも優しい人なんだろう、誰にでも出来る事じゃないもん

私も祖母が大好きだった、もういないけど

No.338

今日の食事

さつまいも、ミスジ、キャベツ、茹で卵、味噌汁

さつまいも、玄米パン、ヤゲン軟骨、おにぎり煎餅1枚、しみチョココーン1本
1200キロカロリー

今日も娘は砂遊び、ついでにソーラーライトと多肉植物を引き抜いたよ
やめてよー

• << 340 しみちょこコーンって何?すごく気になった! この間も多肉植物抜いてたよねー笑 小さい子はなんでも引っこ抜くからね 何の多肉植物育ててるの? うちはそうせざるを得ない状況だったからまぁ仕方ないのよね。。。 でもこのままだと職場にフルタイムで復帰は難しいかも…最近夫婦で相談している最中です…やめていいって言われるけど私は働きたいからね^^;困った 私が食べてる玄米フレークはケロッグの玄米グラノラってやつでかぼちゃの種とか黒豆とかスーパーフードとか色々ゴロゴロ入ってて面白そうだったから買ってみたよ 40グラムで167kcalだけど糖質29.4gだから結構甘めかも…乾燥あずきとかも入ってるからそのせいもあるかもだけど 玄米フレークだけじゃないから飽きずに食べれるよ

No.339

こんにちはー☆
今日は収穫祭で沢山歩いて沢山買ったから疲れたよ…
子供は牛にどデカイ豚にひつじにヒヨコにと沢山の動物に触れ合えてテンション高すぎた笑

昼食
⚫︎野菜大量すいとん
⚫︎焼き鳥串
⚫︎つくね串
⚫︎ソフトクリーム

本当はお弁当持って行きたかったけど寝坊したので無理だった(꒪꒫꒪ )

• << 342 多肉植物の名前は知らないけど、スクスク育つから最近ハマってるんだけど、娘がここにもあったよって言って引き抜いて持って来てくれる 動物に触れるっていいね、私も動物が大好き、写真を撮ってもいい感じになるしね

No.340

>> 338 今日の食事 さつまいも、ミスジ、キャベツ、茹で卵、味噌汁 さつまいも、玄米パン、ヤゲン軟骨、おにぎり煎餅1枚、しみチョココーン1… しみちょこコーンって何?すごく気になった!

この間も多肉植物抜いてたよねー笑
小さい子はなんでも引っこ抜くからね
何の多肉植物育ててるの?

うちはそうせざるを得ない状況だったからまぁ仕方ないのよね。。。
でもこのままだと職場にフルタイムで復帰は難しいかも…最近夫婦で相談している最中です…やめていいって言われるけど私は働きたいからね^^;困った

私が食べてる玄米フレークはケロッグの玄米グラノラってやつでかぼちゃの種とか黒豆とかスーパーフードとか色々ゴロゴロ入ってて面白そうだったから買ってみたよ
40グラムで167kcalだけど糖質29.4gだから結構甘めかも…乾燥あずきとかも入ってるからそのせいもあるかもだけど
玄米フレークだけじゃないから飽きずに食べれるよ

No.341

>> 340 しみチョココーンは駄菓子だよ、旦那が貰ってきたやつ、うまい棒みたいな感じ、こんなものに63キロカロリー

明日から旅行かも?二泊旅行かも?明日決定します、明日じゃなかったら来週だよ、外食三昧が怖いな、食べ癖ならあっという間につくんだから

• << 343 旅行いいねいいね♪ がんばってるから旅行の時はたまの贅沢しようよ♪三食食べなきゃ勿体無い! その後調整すれば問題ないから大丈夫だよ♪暴食がずっと続くとマズイけど4さんなら大丈夫だよ♪ せっかくの旅行楽しんできてね♡ なるほど、駄菓子ね→しみチョココーン 初めて知ったから何者なのかと気になってたのよ笑 スッキリした 動物触れ合うの本当好き 周りにそれが出来る環境があるのはありがたいね 世間は三連休って言うことをスッカリ忘れていたよ うちは祝祭日仕事なので連休ってGW以外ないんだよね… 今日カサブランカの球根を沢山GETしたけら明日頑張って植えることにします

No.342

>> 339 こんにちはー☆ 今日は収穫祭で沢山歩いて沢山買ったから疲れたよ… 子供は牛にどデカイ豚にひつじにヒヨコにと沢山の動物に触れ合えてテンショ… 多肉植物の名前は知らないけど、スクスク育つから最近ハマってるんだけど、娘がここにもあったよって言って引き抜いて持って来てくれる

動物に触れるっていいね、私も動物が大好き、写真を撮ってもいい感じになるしね

No.343

>> 341 しみチョココーンは駄菓子だよ、旦那が貰ってきたやつ、うまい棒みたいな感じ、こんなものに63キロカロリー 明日から旅行かも?二泊旅行かも… 旅行いいねいいね♪
がんばってるから旅行の時はたまの贅沢しようよ♪三食食べなきゃ勿体無い!
その後調整すれば問題ないから大丈夫だよ♪暴食がずっと続くとマズイけど4さんなら大丈夫だよ♪
せっかくの旅行楽しんできてね♡

なるほど、駄菓子ね→しみチョココーン
初めて知ったから何者なのかと気になってたのよ笑 スッキリした

動物触れ合うの本当好き
周りにそれが出来る環境があるのはありがたいね

世間は三連休って言うことをスッカリ忘れていたよ
うちは祝祭日仕事なので連休ってGW以外ないんだよね…
今日カサブランカの球根を沢山GETしたけら明日頑張って植えることにします

• << 346 旅行は来週になったよ、旅行中はカロリー制限を緩める事にするよ、旅行前後で調整する、それでいい、それぐらいじゃなきゃダイエットが続かない カサブランカって簡単に育つの?いい匂いだし豪華だし、少しあるだけで華やかになるね

No.344

夕食
⚫︎茶碗蒸し
⚫︎中トロ刺身 一切れ
⚫︎いちごアイス

お刺身食べたら気持ち悪くなったのでアイスで浄化したけどカロリー的にはまずかったな(^◇^;)
トロの脂が無理になっちゃったのかな…なんか悲しい😭

No.345

おはようございます😃

前日比→−0.2キロ

少しずつ減り始めて安心♪停滞期は忍耐と工夫が大事だね₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎

朝食
⚫︎8枚切りトースト 1枚
⚫︎水菜大根トマトツナのサラダチキン
⚫︎ゆでたまご 半個
⚫︎りんご、バナナ 半分ずつ

No.346

>> 343 旅行いいねいいね♪ がんばってるから旅行の時はたまの贅沢しようよ♪三食食べなきゃ勿体無い! その後調整すれば問題ないから大丈夫だよ♪暴食… 旅行は来週になったよ、旅行中はカロリー制限を緩める事にするよ、旅行前後で調整する、それでいい、それぐらいじゃなきゃダイエットが続かない

カサブランカって簡単に育つの?いい匂いだし豪華だし、少しあるだけで華やかになるね

• << 351 来週かぁ〜♪いいね!いいね! 旅先でしか食べれないものとか見れないものとか沢山あるからダイエットは一旦お休みして楽しむこと優先でエンジョイしてきてね♪ 去年も植えたんだけどチューリップと同じようにあまり手入れしなくても綺麗に咲いてくれるから楽だよ♪ 今日は死んでたから明日お祭り行った後に植えることにします٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

No.347

今日の食事

玄米パン、茹で卵、さつまいも、キャベツ、マヨネーズ、クッキー二枚。

ミスジ、ヤゲン軟骨、味噌汁、さつまいも。
1200キロカロリー

ざく切りキャベツにマヨネーズをつけて、娘がむしゃむしゃ食べるよ

茹で卵は嫌いだけど卵サンドにしたら食べるから、マヨネーズが好きなんだろう、困る

No.348

旦那がまたカップ麺やお菓子を貰ってきたよ、サイダーやどら焼きもあるよ、どら焼きは5個も入ってるよ

どれも旦那は苦手で食べないよ、せめてどら焼きを食べて欲しい

ゼロのサイダーなら嬉しいんだけどな

No.349

クリスマスツリーを買っちゃった、去年までは家が狭くて飾れなかったから嬉しい

かっぱ寿しで食べ放題をやってるのを見て、めちゃくちゃ気になったけど、旦那の好きな鰻が入ってないみたいだったから行かないかな

珍しく夕方に公園に行ったら、めちゃくちゃ寒かったよ、紅葉してるし風は強くて、冬って感じがして、それはそれでまた気分が良かったよ

我が子が走る姿を可愛いと思うし、夜寝てくれるなと期待するし、こけないようにと心配するし、走るのが早くなったと思う、娘が走るだけでいろんな事を考えるよ

我が家は今日も平和です

No.350

こんばんはー🌙
今日は病院の付き添いだったんだけど激混みで3時間待たされたからお昼は外食になっちゃった(^◇^;)

昼食(外食)
⚫︎前菜3種 棒棒鶏、もずく蓮根、アジの南蛮漬け
⚫︎リンゴ酢
⚫︎木耳と卵のスープ
⚫︎十八穀米 半膳
⚫︎麻婆豆腐 半分
⚫︎ゴマ杏仁豆腐
⚫︎白木耳とドライフルーツと薔薇の花びら入りのサラダ紅茶

↑この紅茶デトックス効果ありとのことで不味いけど頑張って飲んだら効きすぎてトイレから出れなかった…
最終的に吐くのも止まらなくて午後はそのせいで寝たきりになったよ…笑

夕食
⚫︎参鶏湯
⚫︎オレンジ、グレープフルーツ、ブルーベリー

夜は風邪の時に食べるようなメニューでなんとか食せてよかったよ…
なので球根植えは出来なかった。明日やるしかやな

• << 352 何それ怖い、紅茶で下痢嘔吐になったって事だよね? いや下痢はないのか ってかそれが普通なの⁈食中毒とかじゃないよね! 普通にそんな紅茶を売ったらダメでしょ

No.351

>> 346 旅行は来週になったよ、旅行中はカロリー制限を緩める事にするよ、旅行前後で調整する、それでいい、それぐらいじゃなきゃダイエットが続かない … 来週かぁ〜♪いいね!いいね!
旅先でしか食べれないものとか見れないものとか沢山あるからダイエットは一旦お休みして楽しむこと優先でエンジョイしてきてね♪

去年も植えたんだけどチューリップと同じようにあまり手入れしなくても綺麗に咲いてくれるから楽だよ♪
今日は死んでたから明日お祭り行った後に植えることにします٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

No.352

>> 350 こんばんはー🌙 今日は病院の付き添いだったんだけど激混みで3時間待たされたからお昼は外食になっちゃった(^◇^;) 昼食(外食) … 何それ怖い、紅茶で下痢嘔吐になったって事だよね?

いや下痢はないのか

ってかそれが普通なの⁈食中毒とかじゃないよね!

普通にそんな紅茶を売ったらダメでしょ

• << 354 旦那も全く同じもの食べたんだけど、紅茶は旦那飲まなくて私だけ飲んで下痢嘔吐になったから原因は紅茶かなって思って 昔食中毒になったことあるけどそん時とは症状がちょっと違ったから食中毒ではないと思う 多分欲張って旦那の分まで飲んだから飲む量が多過ぎたのかな…たしかに冷静に考えたら怖いね、気をつけます^^;

No.353

旦那さんは会社とかで貰ってくるのかな?
ありがたいんだけど消費する人がいないと困っちゃうよね…

クリスマスツリーうちまだやってないや(꒪꒫꒪ )
4さんは今年お引越ししたっってことかな?
大きいお家になって羨ましいよ!マイホーム建てたいなぁ、二世帯とかじゃなくてさ 笑

今日こちらは晴れてたと思ったら急に雨降ってその後は風すんごく強かったよ(꒪꒫꒪ )
私が寝てる間に旦那が子供連れて公園行ってたけど直ぐ撤退してきたもん 笑
天気良ければ&風がなければ秋日和って本当過ごしやすいよね、ウォーキングもどんどんしたくなるもん♪

• << 355 そうそう職場でもらうよ、いらないよって言ってもくれるし、お返ししなくてもくれるらしい 今年引越ししてマイホームになったよ、子供がジャンプしても大丈夫

No.354

>> 352 何それ怖い、紅茶で下痢嘔吐になったって事だよね? いや下痢はないのか ってかそれが普通なの⁈食中毒とかじゃないよね! 普通… 旦那も全く同じもの食べたんだけど、紅茶は旦那飲まなくて私だけ飲んで下痢嘔吐になったから原因は紅茶かなって思って
昔食中毒になったことあるけどそん時とは症状がちょっと違ったから食中毒ではないと思う

多分欲張って旦那の分まで飲んだから飲む量が多過ぎたのかな…たしかに冷静に考えたら怖いね、気をつけます^^;

No.355

>> 353 旦那さんは会社とかで貰ってくるのかな? ありがたいんだけど消費する人がいないと困っちゃうよね… クリスマスツリーうちまだやってないや… そうそう職場でもらうよ、いらないよって言ってもくれるし、お返ししなくてもくれるらしい

今年引越ししてマイホームになったよ、子供がジャンプしても大丈夫

No.356

今日の食事もほとんど昨日と同じ

さつまいも、玄米パン、鳥胸肉、キャベツ

ミスジ、キャベツ、茹で卵、味噌汁

1200キロカロリー

No.357

おはようございます☀

今朝の体重→78.9キロ
前日比→−0.3キロ

78キロ台突入だー!とテンション上がったけど昨日体調崩したからそれのせいだな…今日には元に戻ると思う…外食したのに増えなかった事をありがたいと思うことにするよ

No.358

朝食
⚫︎ハムとチーズとトマトのパニーニ 半切れ
⚫︎大根と水菜のツナサラダ
⚫︎鉄分入りチーズ
⚫︎R-1 飲むヨーグルト
⚫︎玄米フレーク 20グラム
⚫︎バナナ 半分

今日は紅葉祭りに行ってきます🍁
天気良いし人多そうだなー(꒪꒫꒪ )
球根植える場所にほかの花も植えたいからシクラメンとかカラフルな花の苗もついでに探してこよっと♪

No.359

こんばんは〜🌙

昼食(外食)
⚫︎たこ焼き1個
⚫︎焼きそば 4分の1
⚫︎フランクフルト
⚫︎焼き芋🍠 半分
⚫︎もみじ饅頭 一口
⚫︎豚汁

紅葉祭りで地域の人が結構お店出していたので付き合いの一環で色々買ってたよ、旦那が笑
それをちょっとずつ貰ったり子供の余り物食べたりだからついつい食べ過ぎたわ(꒪꒫꒪ )まだ紅葉はちょっとだけ早かったけど楽しめたよ🍁

夕食
⚫︎豆腐とわかめとネギの味噌汁
⚫︎サンマの塩焼き
⚫︎鳥ごぼうこんにゃく 味見
⚫︎りんご

今日は紅葉祭りに行く前の午前中ひたすら庭を耕して球根植えてたから腕が若干筋肉痛…暫く何も弄ってないところに植えたから前処理が大変だった…
一日中動いてたからか今すごくお腹空いていてヤバイ(꒪꒫꒪ )
今日は早く寝なきゃ

No.360

>> 359 こんばんは

もう紅茶の影響はなかったみたいだね、良かった良かった

私も今お腹空いた、昼にお腹いっぱいに食べちゃって夜が少なかったんだよね、確実に配分を間違えた。

後1.5キロ痩せたら、ダイエットスタート時点から10キロ減だよ、お祝いにケーキでも!なんて考える私はまだまだ食生活の改善が必要です

• << 362 あと1.5キロでトータル10キロ! すごい!順調だね〜♪ 自分は停滞気味だけど4さん順調だと励みになるよ♪ たまには自分へのご褒美も大事だよ◡̈⃝♩ 私も自分へのご褒美にこの服買おうあの服買おうって日々色々見て回ってるよ笑 勿論今までよりもサイズダウンしてるから選ぶ幅が広がって楽しい⋆。˚✩ ༘*ೄ˚ まだ買えないけどキリがいいとこまで減ったら爆買いするのが楽しみ❤️ もう旦那にも約束させてるしね笑

No.361

おはようございます☀

今朝の体重→78.8キロ
前日比→-0.1キロ

戻るどころかすこーしだけど減っていた!昨日の庭仕事のおかげかな?

朝食
⚫︎食パン 8枚切り1枚
⚫︎大根と水菜のチキンサラダ
⚫︎鉄分入りチーズ
⚫︎ゆでたまご
⚫︎林檎
⚫︎ホットコーヒー

No.362

>> 360 こんばんは もう紅茶の影響はなかったみたいだね、良かった良かった 私も今お腹空いた、昼にお腹いっぱいに食べちゃって夜が少なかった… あと1.5キロでトータル10キロ!
すごい!順調だね〜♪
自分は停滞気味だけど4さん順調だと励みになるよ♪

たまには自分へのご褒美も大事だよ◡̈⃝♩
私も自分へのご褒美にこの服買おうあの服買おうって日々色々見て回ってるよ笑
勿論今までよりもサイズダウンしてるから選ぶ幅が広がって楽しい⋆。˚✩ ༘*ೄ˚
まだ買えないけどキリがいいとこまで減ったら爆買いするのが楽しみ❤️
もう旦那にも約束させてるしね笑

No.363

今日の食事

くるみパン、卵焼き、さつまいも、チョコタルト

さつま揚げ

鳥胸肉、キャベツ、コンソメスープ、マヨネーズ

1300キロカロリー

No.364

今日も釣具屋巡りです、途中でプランターと土、チューリップの球根を買ったから帰ったら植えるよ

完全に主さんに影響された
ちゃんと咲いたらいいな

No.365

こんにちは〜☀️
公園行ったら汗だくになっちゃった💦

昼食
⚫︎天ぷら盛り合わせ
⚫︎うどん 5分の1くらい
⚫︎みかん

手打ちうどん貰ったので山菜と海老の天ぷらうどんにしようとしたら子供にうどん殆ど食べられた(꒪꒫꒪ )
また13分とか掛けて湯がくのダルイので天ぷらでお腹を満たしたけど…油分取り過ぎて気持ち悪い

うちもユリだと子供と一緒に植えれなかったから(下根が長いから子供に渡すと引っこ抜かれるので)一緒に土まみれになりながら植えるためにチューリップの球根昨日買ってきたとこだったのよ!
ビックリ‼️春にはお互い庭先がカラフルになる楽しみが出来たね(´ ˘ `๑)♡
楽しみー♡

No.366

>> 365 うちは赤ピンク黄色を買ったよ、高級なのは我慢した

義母に手作りの餡子餅を3つもらったよ、旦那は嫌いなんだってさ、初めて知った!餡子好きな癖に、お餅との組み合わせがダメなのかな

一つ120グラムだったけどカロリーどれぐらいかわかる?300ぐらいかと思ったけどこれっぽっちで300なんて切なくて、主さんに聞いてみた

• << 368 こんばんは〜♪ うちもピンクと赤黄にしたよん♪ 白と黄色はユリと被るからね…チューリップ種類多すぎて選ぶの迷ったよ(^◇^;) 餡子餅かぁ〜、こしあんかつぶあんかでもまたカロリー違ってくるから成分別で書いておくから参考にしてね ⚫︎こしあん 155kcal / 100gあたり ⚫︎つぶあん 244kcal / 100gあたり ⚫︎もち 235kcal / 100gあたり 大福が一個96gで232kcalらしいけど餡子餅は餅の割合が多いと思うので300kcalまではいかないけど250kcal前後にはなると思う でもお餅は腹持ちが凄く良いから他をセーブすれば少ない量で満腹感得られるね♪

No.367

こんばんは〜🌙

夕食
⚫︎豆腐とわかめとネギのお味噌汁
⚫︎納豆 半パック
⚫︎にんじんしりしり 味見
⚫︎ピーマンの肉詰め 味見
⚫︎オレンジ 半個

でした!
最近夜中の3時くらいに絶対目覚めるから午後は睡魔との戦いで公園遊びが中々ツライ…

No.368

>> 366 うちは赤ピンク黄色を買ったよ、高級なのは我慢した 義母に手作りの餡子餅を3つもらったよ、旦那は嫌いなんだってさ、初めて知った!餡子好き… こんばんは〜♪

うちもピンクと赤黄にしたよん♪
白と黄色はユリと被るからね…チューリップ種類多すぎて選ぶの迷ったよ(^◇^;)

餡子餅かぁ〜、こしあんかつぶあんかでもまたカロリー違ってくるから成分別で書いておくから参考にしてね

⚫︎こしあん 155kcal / 100gあたり
⚫︎つぶあん 244kcal / 100gあたり
⚫︎もち 235kcal / 100gあたり

大福が一個96gで232kcalらしいけど餡子餅は餅の割合が多いと思うので300kcalまではいかないけど250kcal前後にはなると思う

でもお餅は腹持ちが凄く良いから他をセーブすれば少ない量で満腹感得られるね♪

No.369

>> 368 詳しくありがとう、餡子は粒だと思うよ、こし餡とカロリーが違うのね、知らなかった

250キロカロリーで考えよう、少量高カロリー食だと、食べた時に物足りなくて口寂しい

明日は弟が来て入れ違いに友達も来て、しかも泊まるから忙しいよ

No.370

おはよう

今日の食事予定

雑穀ご飯、ハマチ唐揚げ、ブロッコリーマヨ、味噌汁

さつまいも、サワラ、野菜コンソメスープ

1000キロカロリー
多分友達と何かしら追加で食べるような気がするから、とりあえず1000キロカロリーの予定にした、追加で食べたらまた書きます

ってか追加で食べます、1000キロカロリーじゃ結局過食やハゲに繋がるからね

No.371

おはようございます☀

今朝の体重→78.9キロ
前日比→±0キロ

昨日は暑くてあまり公園に長居しなかったけど今日は動き回る一日だから沢山歩こう

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎卵焼き 一切れ
⚫︎ほうれん草のお浸し ごま入り
⚫︎にんじんしりしり
⚫︎ウィンナー 二本
⚫︎バナナ 半分

今日は忙しいね!子供出来てから友達のとこって泊まったことないから楽しそう♪
でも1000kcalじゃ身体に良くないので追加でちゃんと食べてね♡
うちもそろそろ出掛けてきます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
今日は買い物→スイミング→友達の新居へ訪問なのでバタバタ(^◇^;)

No.372

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎ほうれん草ネギたっぷりのかけうどん
⚫︎一口まんじゅう

夕食
⚫︎すしざんまいのにぎりセット

急遽すしざんまいで外食する羽目に…
半分くらいは旦那にあげたけどそれでも食べすぎだよ…

明日調整しなきゃ…

No.373

おはようございます☔️

前日比→+0.6キロ

あぁぁぁぁ〜やっちゃった!夜のお寿司が完全アウト!でも美味しかった&楽しかったから満足
という事で今日は調整の日にします…

今日は一日雨だから外で歩けないなぁ…
食事を抑えて過ごそう
本当減るのは時間かかるけど増えるの一瞬やなぁ(꒪꒫꒪ )

No.374

朝食
⚫︎ほうれん草おひたし
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎みかん
⚫︎りんご
⚫︎ホットコーヒー

No.375

こんにちは

やっとレスできる

昨日は結局追加で食べずだったからドンと体重が減ったよ、旅行太りするかもしれないから、調整だと思えばいいか

貰って困っていたどら焼きやカップ麺ジュースなどなど、ほとんどを弟が持って帰ってくれたから助かった、本当に良かった

娘が風邪ぎみなのか、鼻水ダラダラだよ、とりあえず様子見、熱が出るようなら病院に行くよ、うちの子は薬が好きで喜んで飲むんだよ

• << 378 お疲れ様でした♪ 弟くん貰っていってくれてよかったね♪ これからは旦那さんが色々貰って溜まってきたら弟くんに引き取ってもらうのがいいかもね(´ ˘ `๑)♡ 昨日追加で食べなかったんだ! 偉いね!私最近自分に甘々モードになって来たから気を引き締めなきゃ…減らないとモチベ下がるのもなんとかしなきゃな(^◇^;) 娘ちゃん鼻風邪かな? 熱出ないといいね〜毎週天候がコロコロ変わるから体温調節難しいよね… うちも飲むタイプなら喜んで飲むけど粉薬は混ぜて飲ませても嫌がるんだよね…明日は北風ビュービューで寒いみたいだから暖かくしてね、お大事に٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

No.376

今日の食事
友達とランチ、醤油ラーメン麺だけ半分ぐらい、ミニ天津飯半分ぐらい、餃子3個キャベツドレッシング、カロリーは不明だけど700キロカロリーぐらいかな

くるみパン、飴2個ミニチョコ2個、ルマンド1個

1日トータルで1200キロカロリーぐらいかな

昨日の体重が幻になるかもね

No.377

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎ごま豆乳担々麺(麺は春雨で代用)
⚫︎鉄分入りチーズ
⚫︎グレープフルーツ

夕食
⚫︎海鮮入り中華粥
⚫︎豚汁 →一口味見
⚫︎ぶり大根 →一口味見

お腹が空きすぎてぶっ倒れそうだったから夕食はおかゆにしました。
ただし食べる時間めちゃ早めたから寝る前には胃が空っぽになってればいいな

No.378

>> 375 こんにちは やっとレスできる 昨日は結局追加で食べずだったからドンと体重が減ったよ、旅行太りするかもしれないから、調整だと思えば… お疲れ様でした♪
弟くん貰っていってくれてよかったね♪
これからは旦那さんが色々貰って溜まってきたら弟くんに引き取ってもらうのがいいかもね(´ ˘ `๑)♡

昨日追加で食べなかったんだ!
偉いね!私最近自分に甘々モードになって来たから気を引き締めなきゃ…減らないとモチベ下がるのもなんとかしなきゃな(^◇^;)

娘ちゃん鼻風邪かな?
熱出ないといいね〜毎週天候がコロコロ変わるから体温調節難しいよね…
うちも飲むタイプなら喜んで飲むけど粉薬は混ぜて飲ませても嫌がるんだよね…明日は北風ビュービューで寒いみたいだから暖かくしてね、お大事に٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

No.379

>> 378 うちの子は液体の薬はもらった事がないからわからないけど、粉の薬を水で練ったものを、美味しく美味しく食べるよ、一口じゃ足りないと泣くほどに

鼻水ダラダラの時に旅行に行くのは辛いな、旦那に延期しないかと相談してみようかな

今はたまたま体重が減ってるだけだと思うけど、後300グラム減ったらマイナス10キロになるよ、だから私は今ダイエットが楽しい時期

主さんもモチベーションが上がるといいね、体重維持ぐらいで自然にモチベーションが上がるのを待つのもいいよね、主さんはもうかなり減量したんだし

No.380

旅行は延期になったよ、一安心。

明日からなるべく玉ねぎヨーグルトを食べてみようと思って、今仕込んだよ、何かを食べて痩せるなんて思ってないけど、快便になるといいなと思って

• << 382 旅行延期になったんだね! 体調悪い中行くのは心配だしね、特に週末寒いみたいだし(꒪꒫꒪ ) 早く娘ちゃんの体調が良くなるといいね👍 玉ねぎヨーグルトってなんぞ!? 無糖ヨーグルト使うの?えー気になるから調べてみよっと♪ 私は前他の人のスレで見たマシュマロヨーグルトが気になってるんだけど甘くないマシュマロ探すのが面倒でまだ試してない笑 あと0.3キロ!もうすぐだねー! 10キロ減とか改めて考えると本当すごい!

No.381

おはようございます!

今朝の体重→79.0キロ
前日比→−0.5キロ

あと0.1キロで元に戻ったのに〜やっぱり動かないとダメだ(꒪꒫꒪ )

朝食
⚫︎海鮮入り中華粥
⚫︎具沢山豚汁
⚫︎ゆで卵 半個
⚫︎みかん
⚫︎飲むヨーグルト

今日は久々にスイミング!子供の鼻水が治ったからやっといけるけどぶり返さないように気をつけなきゃ(^◇^;)

No.382

>> 380 旅行は延期になったよ、一安心。 明日からなるべく玉ねぎヨーグルトを食べてみようと思って、今仕込んだよ、何かを食べて痩せるなんて思ってな… 旅行延期になったんだね!
体調悪い中行くのは心配だしね、特に週末寒いみたいだし(꒪꒫꒪ )
早く娘ちゃんの体調が良くなるといいね👍

玉ねぎヨーグルトってなんぞ!?
無糖ヨーグルト使うの?えー気になるから調べてみよっと♪
私は前他の人のスレで見たマシュマロヨーグルトが気になってるんだけど甘くないマシュマロ探すのが面倒でまだ試してない笑

あと0.3キロ!もうすぐだねー!
10キロ減とか改めて考えると本当すごい!

No.383

>> 382 この間テレビ番組でやってたんだよ、便秘だと太るらしい、さつまいも食べても便秘な人は、玉ねぎヨーグルトを食べるといいってやってたよ

玉ねぎヨーグルトを50グラム食べても30キロカロリー程度だし、無糖プレーンヨーグルトだから罪悪感なし

マシュマロは砂糖と卵白、トウモロコシの粉がメインだよね?適量でやめられる自信がないな、マシュマロ焼いたらトロフワで、めちゃくちゃ甘くて美味しいよね

No.384

スイミング楽しんできてね、うちの子は咳がちょっと出るし、鼻水は減ったけど昨晩熱が出たし、のんびり過ごすよ

今日の食事
雑穀ご飯、シチュー、ハマチ照り焼き、玉ねぎヨーグルト

さつまいも、雑穀食パン、しめじ玉葱卵鳥胸スープ
1200キロカロリー

No.385

スイミング楽しんできてね、うちの子は咳がちょっと出るし、鼻水は減ったけど昨晩熱が出たし、のんびり過ごすよ

今日の食事
雑穀ご飯、シチュー、ハマチ照り焼き、玉ねぎヨーグルト

さつまいも、雑穀食パン、しめじ玉葱卵鳥胸スープ
1200キロカロリー

No.386

玉ねぎヨーグルトは一口目はヨーグルトだと思って食べたからマズって感じだったけど、2口目は玉ねぎだと思って食べたら、普通に50グラム食べられた

美味しくはないけど少量なら食べられる、続けられるかは不明、薬と思って食べれば続けられるかも?ぐらいの印象

娘の熱がまた上がって座薬を入れて、ぐったり寝ているよ、午後から受診して薬を貰ってくるよ、泣くと余計にしんどいだろうに泣くよ

No.387

こんにちはー✨

昼食
⚫︎明太子と大葉のパスタ
⚫︎オニオンスープ
⚫︎みかん
⚫︎レタスとコーンのサラダ

玉ねぎヨーグルト、私も作ってみようかな?
薬だと思えばいいのね、ある意味痩せ薬みたいなもんだしね 笑

マシュマロはお菓子用じゃなくて甘くないマシュマロ探してるんだけど中々売ってないから今は諦めるよ、元々お菓子のマシュマロは好きじゃないんだ^^;
甘くないマシュマロがあると聞いて興味津々だったけどそれを探すのが一苦労…

娘ちゃん悪化しちゃったか〜💦
鼻水もあって熱もあると息しづらいからシンドイだろうね💦
今日は北風強すぎて本当寒い😵から家でゆっくり過ごすのが正解だよ!
スイミング寒すぎて行った事後悔したもん(^◇^;)

No.388

>> 387 甘くないマシュマロがあるんだね、それならダイエット向きかも

玉ねぎヨーグルトを一緒にやってみようよ、手間もお金も微々たるものよ

追加でバナナクッキーと梅干しを食べちゃった、家にいると運動もしないくせに食べちゃうよ

娘は熱が下がってきたらもういつもみたいに遊んでる、子供だから仕方ないね

主さんは基本1日に何キロカロリー摂取してるの?

No.389

>> 388 私は1400kcalを目安にしてるよ♪ザックリだけどね笑
外食とかする日は1600行く時もあるけどそれでも1400より少ない日のが多いかな〜
本当は4さんみたいに毎日1300kcalで抑えるのが良いんだろうけどね(^◇^;)

明日から玉ねぎヨーグルト取り入れてみるよ♪
あとで無糖ヨーグルト買ってこよっと!

わかる!子供が体調悪くて家にいるとする事ないしお腹空くしでついつい手が食べ物に伸びちゃうよね笑

• << 391 基礎代謝は最低でも食べなきゃ何かとヤバいみたいだし、主さんは背も筋肉もあり運動もしてるから、それぐらいでいいんだと思うよ、まだ食べたって痩せていきそう 玉ねぎヨーグルトいいよ、今日食べただけで3回でたよ、びっくりよ、こんな事ないし!下痢とか腹痛とかないよ、これで私は続ける気満々になった

No.390

夕食
⚫︎焼き芋
⚫︎みかん

焼き芋沢山貰っちゃったから晩御飯にしたよ!
美味しくてついついおかわりしそうになるけど我慢我慢…あとは旦那に食べて貰う事にするよ(꒪꒫꒪ )

• << 393 焼き芋とみかんってめちゃくちゃ秋だね、夕飯っぽくないけど、ダイエット中は仕方ないね 食べる楽しみより痩せる楽しみ 3回も出たら痩せたんじゃないかと思ったけど、痩せてなかった〜

No.391

>> 389 私は1400kcalを目安にしてるよ♪ザックリだけどね笑 外食とかする日は1600行く時もあるけどそれでも1400より少ない日のが多いかな… 基礎代謝は最低でも食べなきゃ何かとヤバいみたいだし、主さんは背も筋肉もあり運動もしてるから、それぐらいでいいんだと思うよ、まだ食べたって痩せていきそう

玉ねぎヨーグルトいいよ、今日食べただけで3回でたよ、びっくりよ、こんな事ないし!下痢とか腹痛とかないよ、これで私は続ける気満々になった

No.392

>> 391 基礎代謝分食べないと体が飢餓状態になって体に栄養溜め込むようになるから痩せないって言うよね
基礎代謝分食べるとなるともっと食べなきゃなんだけどそれだと痩せないから1400くらいでやってるよ、実際は基礎代謝もっと低いのかも私(^◇^;)

玉ねぎヨーグルトのレシピ探して見たんだけど、気になるのとか。分量が下のように記載してあったんだけど、

たまねぎ 1個
無糖プレーンヨーグルト 200g
塩 小さじ1/2

↑塩って入れた?あんま塩分摂りたくないんだけど入れた方がいいのかな?
また教えてください♡
これみるとサラダ見たいだね♪

• << 394 玉ねぎヨーグルトは3日で食べきらなきゃいけないから、玉ねぎ50グラムヨーグルト100グラム塩は2つまみ入れて作ったよ この量なら1日1回50グラムを食べたら3日で無くなるよ 塩がないと玉ねぎがしんなりしないのかなと思った、確かに塩は入れたくないね、ドレッシングにするならまーいっかと思えるけど 次作るときは塩はひとつまみにして様子見するよ、無しでもいいなら無しにしたいね

No.393

>> 390 夕食 ⚫︎焼き芋 ⚫︎みかん 焼き芋沢山貰っちゃったから晩御飯にしたよ! 美味しくてついついおかわりしそうになるけど我慢我慢…あ… 焼き芋とみかんってめちゃくちゃ秋だね、夕飯っぽくないけど、ダイエット中は仕方ないね

食べる楽しみより痩せる楽しみ

3回も出たら痩せたんじゃないかと思ったけど、痩せてなかった〜

No.394

>> 392 基礎代謝分食べないと体が飢餓状態になって体に栄養溜め込むようになるから痩せないって言うよね 基礎代謝分食べるとなるともっと食べなきゃなんだ… 玉ねぎヨーグルトは3日で食べきらなきゃいけないから、玉ねぎ50グラムヨーグルト100グラム塩は2つまみ入れて作ったよ

この量なら1日1回50グラムを食べたら3日で無くなるよ

塩がないと玉ねぎがしんなりしないのかなと思った、確かに塩は入れたくないね、ドレッシングにするならまーいっかと思えるけど

次作るときは塩はひとつまみにして様子見するよ、無しでもいいなら無しにしたいね

No.395

>> 394 どうもありがとう♡
早速便乗して玉ねぎヨーグルト仕込んでおきました!
今回は4さんと一緒で塩ふたつまみでやってみたよ!徐々に減らして様子見ることにします
明日の朝が楽しみだ♪

1日に3回もお通じ来るって凄いよね
食事制限しているとどうしても便秘になりがちだからお通じよくなるのは有難い
1週間やってみたら効果出そうだね、今日は変わってなかったかもだけど明日明後日にその分期待だね(´ ˘ `๑)♡

No.396

おはようございます☀

今朝の体重→79.0キロ
前日比→±0キロ

2時半に目が覚めてから全然眠れなくて朝になってしまった…睡眠が足りてないから減らなかったのかなぁ〜
まぁお陰でお弁当もいつもよりゆっくり作れたし今晩のおでんも仕込めたから夜はゆっくり休める♪
今日は友達とモーニング→ランチの流れだから食べ過ぎないように気をつけます(^◇^;)

モーニング前に家で食べた朝食
⚫︎みかん
⚫︎玉ねぎヨーグルト

玉ねぎヨーグルト食べたよ!
何故塩入れるか理解できた、サラダとして食べるなら塩入れなきゃダメだ🙅
サラダとして食べようと思ってもほのかにヨーグルトの風味が来るから脳が混乱して変な感覚だったけど50グラムなら頑張って食べれそう笑
無糖ヨーグルトがまだ200残ってるのでとりあえず4日やってみます!

No.397

>> 396 おはよう

友達と会うんだね、痩せたね!とか言ってくれたらまたモチベーションが上がりそうだけど

玉ねぎヨーグルトの味はやっぱり混乱するよね、不思議な味だもんな、カレーに入れるとかアレンジメニューもあるみたいだから、飽きたらアレンジするつもり、私は今年いっぱいは続けたい

今日の食事
雑穀食パン、卵焼き、さつまいも、豚ヒレ焼き

炊き込みご飯、キャベツ、玉ねぎヨーグルト、味噌汁
1250キロカロリー

No.398

こんにちは😃

朝食
⚫︎パンケーキ
⚫︎サラダ
⚫︎きな粉ドーナツ

昼食
⚫︎野菜大量中華丼 半分
⚫︎餃子 3個
⚫︎キクラゲの和え物

夕食
⚫︎おでんのこんにゃく
⚫︎おでんの白滝
⚫︎玉ねぎヨーグルト

今日はちょっと食べ過ぎたので朝から仕込んだおでんはコンニャク類だけ食べることにしました(^◇^;)
玉ねぎヨーグルトのせいなのか昼にお腹に激痛が…でもお通じまだ来てない…
夜食べてみて様子見だなぁ〜

No.399

>> 398 お腹が痛くなっちゃったのね、なんでも体にあうあわないがあるもんね

こんにゃくはダイエットにいいんだろうけど、私は過去のダイエットで飽き飽きして今では嫌い、そんな勢いよ

市販のお弁当に入ってるような、濃い味付けのこんにゃくなら食べられる

業務スーパーにある大きなしらたきの袋を見て、これでパスタとか焼きソバにすれば…なんてちらっと思うけど、思うだけで毎回断念するよ

やっぱり普通麺が美味しい、糖質ゼロとかおから麺こんにゃく麺とか、いろいろあるけどやっぱり苦手

キクラゲもヘルシーだよね、あんまり料理方法を知らないけど、知らべて作ろうかな

No.400

喉が痛くなってきた、娘の風邪をもらったみたい

喋りたくないけど喋るしかないし、ガミガミ言うと余計に喉が痛いよ

今日は味噌汁ではなくキムチ味にしたんだけど、久しぶりの刺激物が本当に美味しかった、体も温まるし野菜も食べられる、旦那は辛いのも苦手だから私1人で食べるよ

汁物はヘルシーだしお腹に溜まるからいい、今日の具は豆腐キャベツしめじ玉葱にしたよ

• << 402 風邪もらっちゃったのね(^◇^;) 声出すの辛いけど1人の時と違って子供いると出さなきゃ仕方ない状況だからしんどいよね。 あまり無理しないで温かいもの飲んでね、お大事に(๑˃̵ᴗ˂̵)و 私も少し前全く同じ状況で本当シンドかった…今年の風邪は喉にくるのかな? そんな時は鍋物や汁物だと体あったまるし気持ち回復が早まる気がする! キムチ味とか久しく食べてない〜私も刺激物大好きだから食べたいよ(;_;) ヘルシーだしね♪ 私は寒天ゼリーや心太が同じ理由で嫌いだよ^^; こんにゃくはおでんや煮物にすれば大好き!おでんは練り物がどうしても多くなるから回避する為に食べてます 練り物は旦那が大好きでほぼ食べてくれるから喧嘩にならなくて済むし 笑 今日は甥っ子姪っ子の学芸会に行ってきます!姪っ子は小学校最後の学芸会だから泣かないように&うちのチビモンスターが暗闇に乗じてどっか行かないように気をつけなくては…

No.401

おはようございます😃

前日比→−0.2キロ

78キロ台ただいま〜♡笑
昨日結構食べちゃったのに何で減ったんだろ?玉ねぎヨーグルト効果?
お通じはまだ来てないけど定期的に腸のあたりが痛くなるから浄化してくれてるのかな?
肌はいつもよりツルスベになってるし嬉しい♪
今日も頑張って食べます!

朝食
⚫︎玉ねぎヨーグルト
⚫︎おでんのこんにゃく
⚫︎おでんの白滝
⚫︎おでんの牛すじ
⚫︎おでんのロールキャベツ
⚫︎おでんのたまご

No.402

>> 400 喉が痛くなってきた、娘の風邪をもらったみたい 喋りたくないけど喋るしかないし、ガミガミ言うと余計に喉が痛いよ 今日は味噌汁ではな… 風邪もらっちゃったのね(^◇^;)
声出すの辛いけど1人の時と違って子供いると出さなきゃ仕方ない状況だからしんどいよね。
あまり無理しないで温かいもの飲んでね、お大事に(๑˃̵ᴗ˂̵)و

私も少し前全く同じ状況で本当シンドかった…今年の風邪は喉にくるのかな?
そんな時は鍋物や汁物だと体あったまるし気持ち回復が早まる気がする!
キムチ味とか久しく食べてない〜私も刺激物大好きだから食べたいよ(;_;)
ヘルシーだしね♪

私は寒天ゼリーや心太が同じ理由で嫌いだよ^^;
こんにゃくはおでんや煮物にすれば大好き!おでんは練り物がどうしても多くなるから回避する為に食べてます
練り物は旦那が大好きでほぼ食べてくれるから喧嘩にならなくて済むし 笑

今日は甥っ子姪っ子の学芸会に行ってきます!姪っ子は小学校最後の学芸会だから泣かないように&うちのチビモンスターが暗闇に乗じてどっか行かないように気をつけなくては…

No.403

今日の食事
フランスパンの卵サンド、枝豆、玉ねぎヨーグルト

高野豆腐、キムチスープ、サワラ
1200キロカロリー
今日もよく晴れたね、喉の痛みは変わらずだけど、鼻水が出るようになってきた、悪化しなきゃいいな

No.404

今日の食事にさつまいもを書き忘れた、さつまいも100グラムを足して1日1200キロカロリー

今日初めて絵の具でお絵かきをしたよ、思ったより汚さなかったよ

すごく楽しんでたから良かった、まだ顔みたいな物も書けないけど

• << 406 絵の具でお絵かきしたんだね! うちはまだやったことないけど楽しそうだね♪ 今日は天気は良かったけど北風強すぎて寒かった❄️ 風に煽られすぎて喉痛い…風邪にならなきゃ良いけどな… 明日は紅葉見にちょっと遠出してきます♪ 楽しみ〜♪

No.405

こんばんは〜♪
学芸会ちょっと感動した〜!
最後っていうのでウルっとしちゃったよ(^◇^;)

昼食
⚫︎わかめうどん 二口
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎りんご
⚫︎抹茶アイス

夕食
⚫︎野菜大量塩ラーメン
⚫︎玉ねぎヨーグルト

No.406

>> 404 今日の食事にさつまいもを書き忘れた、さつまいも100グラムを足して1日1200キロカロリー 今日初めて絵の具でお絵かきをしたよ、思った… 絵の具でお絵かきしたんだね!
うちはまだやったことないけど楽しそうだね♪

今日は天気は良かったけど北風強すぎて寒かった❄️
風に煽られすぎて喉痛い…風邪にならなきゃ良いけどな…

明日は紅葉見にちょっと遠出してきます♪
楽しみ〜♪

No.407

>> 406 午前も午後もお絵かきしたよ、すぐに絵の具がなくなりそう

今日もキムチスープが美味し過ぎる、おかわりしたいけど我慢我慢

学芸会もだけど子供が頑張ってる姿って感動するよね、若い頃は泣かなかったけど、最近の私は涙もろくなったよ

明日はお祭りに行くからお昼は外食になりそう、久しぶりだな外食、うまく摂取カロリーを調節できるといいな

No.408

おはようございます☀️
今日は風もおさまって良い天気だね♪

今朝の体重→78.5キロ
前日比→−0.3キロ

お通じは相変わらず改善なしだけど昨日夜結構食べたのに体重減ったのはやっぱり玉ねぎヨーグルト効果?
ありがたや〜♪あれ食べると腸のあたりがずっとギュルギュル鳴るから浄化作用が働いてるのかな?

朝食
⚫︎チーズトースト
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎ほうれん草お浸し
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎桃紅茶

久々にチーズトースト食べてしまった!美味しかった笑

今日は今から出かけて来ます!
4さんもお祭り楽しんでね♡

No.409

こんにちは

ポカポカ天気だね
お祭りの帰りに新しいチャイルドシートに買い替えたよ、乗せやすいしちゃんベルトをしてくれそうだから良かった

今からランチだよ、何食べるのかな、目標は900キロカロリー

No.410

今日の食事
牛丼、生イチゴのジュース、バナナクッキー、おっとっと

高野豆腐、サニーレタス、玉ねぎヨーグルト、キムチスープ、お粥、枝豆

1200キロカロリー

No.411

こんばんは🌇

昼食(外食)
⚫︎鮎の塩焼き
⚫︎鮎ご飯
⚫︎野菜の味噌汁
⚫︎お漬物
⚫︎肉じゃが
⚫︎みたらし団子

夕食
⚫︎こんにゃく
⚫︎白滝
⚫︎卵
⚫︎玉ねぎヨーグルト

間食
⚫︎栗饅頭
⚫︎お抹茶

お昼は鮎定食でしたー!
そして久々にお抹茶飲みました♪
寒かったけど紅葉綺麗だった🍁
沢山食べてしまったので明日は調整しなきゃ(^◇^;)

4さんもお祭りお疲れ様♡
外食だったのに1200で抑えてるのは流石だね!すごい!
私は1500超になっちゃったから反省だよ(^◇^;)
いくら沢山歩いたからって気を抜きすぎた笑

No.412

>> 411 おはよう
昨日の外食はピザとパスタの店に行ってピザを食べまくる予定が、店がなくなったのか見つからず、飽きらめて回転寿司に行ったら長蛇の列、結局すき家だったからカロリーは大丈夫だったよ

初めてすき家に行ったんだけど、値段にびっくりした、ってか結局すき家かよって内心むかついた、もうピザで満腹になるつもりだったし、カロリーオーバーも覚悟したのに

牛丼単品をしかもほぼご飯を、かきこんだだけじゃ満たされなかった、とくに心が!炭酸水飲んで紛らわせたよ

やっぱり外食したくない、朝食も食べず昼食の時間も遅くなってしまうのにもイライラするし、旦那にあわせてると昼食が平気で2時とかなるよ

我が家でごはんが一番

• << 415 そんな経緯があったのね(^◇^;) 大変だったね…確かにピザ食べる考えで違うもの行ったらショックデカイよね… カロリー抑えれたから結果オーライだけど、たまには気にせず食べたいよね! 土曜天気悪かったから昨日は余計に外食混んでたのかも。 うちは逆で旦那いるとご飯の時間が早まる…それだけなら良いんだけど三食+夜食の四食だからやめて欲しい 私は要らないけど子供が欲しがるからね〜子供寝てから食べろよっていつも喧嘩になる 笑 しかも作り置きおかずの意味がなくなるくらい冷蔵庫の物食べていくから食費その分増やせって文句ばっか言ってる 笑 こう振り返るとご飯のことで喧嘩というか言い合いばっかだな、うち🤣恥ずかしい…

No.413

今日の食事

フランスパン、玉ねぎヨーグルト、マロンジャム、キャラメルトースト、さつまいも、ひじき煮物、目玉焼き

キムチスープ、鳥胸肉、高野豆腐

1200キロカロリー

No.414

おはようございます☀️

今朝の体重→78.6キロ
前日比→+0.1キロ

微量増量で済んで良かった…
風強いと子供が可哀想で歩けないから昨日みたいな天候が続けば良いなぁ

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎ヨーグルト
⚫︎ほうれん草とソーセージの炒め
⚫︎鉄分入りチーズ
⚫︎キウイフルーツ
⚫︎桃紅茶

朝が寒くてお弁当作るのツライ…

No.415

>> 412 おはよう 昨日の外食はピザとパスタの店に行ってピザを食べまくる予定が、店がなくなったのか見つからず、飽きらめて回転寿司に行ったら長蛇の列、… そんな経緯があったのね(^◇^;)
大変だったね…確かにピザ食べる考えで違うもの行ったらショックデカイよね…
カロリー抑えれたから結果オーライだけど、たまには気にせず食べたいよね!
土曜天気悪かったから昨日は余計に外食混んでたのかも。

うちは逆で旦那いるとご飯の時間が早まる…それだけなら良いんだけど三食+夜食の四食だからやめて欲しい
私は要らないけど子供が欲しがるからね〜子供寝てから食べろよっていつも喧嘩になる 笑
しかも作り置きおかずの意味がなくなるくらい冷蔵庫の物食べていくから食費その分増やせって文句ばっか言ってる 笑
こう振り返るとご飯のことで喧嘩というか言い合いばっかだな、うち🤣恥ずかしい…

No.416

うちの旦那も夜食を食べるよ、最近は絶対に!でも自分じゃ準備しないから、子供を寝かしつけるタイミングで子供にばれないよう、こっそり旦那に夜食を出すよ

ほとんど菓子パンだよ、夕飯の残りを食べる時もあるけどね

旦那に夕飯の量も全体的に増やして欲しい、すぐにお腹がすくって昨日言われたし、今日は増やしてみるよ、でもね実際は食べれないよもう若くもないし、量は入らない食べたい気持ちだけ

私がダイエット中だから自分もダイエット食を食べさせられていると思ってるのかも、私だってダイエット食なんて食べてないよ、量は考えてるけど

No.417

今のうちに言っておくけど、いつの間にか満レスになったら新しいスレを作ってね、お願いします

旦那が食べたいと言っていた、スイートポテトを作ったよ、奮発してバターを買って娘が牛の乳搾り体験に参加して、もらった?高級牛乳で

昼に目玉焼きを食べ忘れたから代わりに100キロカロリー程度かなと思うスイートポテトを食べる事にするよ、一個だな

そのままの味でも食べられるさつまいもに、バターや砂糖を混ぜ込むのはなんだか、変な気分だったよ

うまく説明できないけど

• << 419 新スレ了解しました! その時は今のスレタイに②付けたのにしておくのでよろしくです♪ 4さんとこも夜食ありなんだね! しかも自分で用意しないのうちも一緒! 子供が寝たあとに食べるのは良心的だよ、うちも食べるのは良いけど子供寝るまで我慢しろよって感じ 平日は帰宅遅くて子供寝た後にご飯食べてるからまぁいいんだけど問題は休日なのよね〜 量は旦那大目に作ってるし勝手におかわりしてるから問題ないのに21時くらいに夜食食べるからもっと遅らせてほしいけどそこは健康面を気遣って遅くしたくないって言う あんだけ食べてたら健康も何も無いと思うんだけどね笑 旦那さんダイエット食になってる感覚なのか〜そりゃ困るよね ちゃんと考えて献立たててるのにね 量増やして残されたら勿体無いし難しいところだね(^◇^;) 今日はスイートポテトあるから満足するんじゃないかな?お腹に溜まるしね♪ 分かるよ!スイートポテトってめちゃ砂糖とバター入れるよね、サツマイモそのままでも甘いのにこんなに?ってレベルで お菓子って作ってみるとどれだけカロリー高くなる成分が入ってるか分かるから何か化学の実験みたいで面白い🤣

No.418

こんばんは〜🌙
今日は急な来客が来たよ、しかも手土産にケーキを持って笑
いつもならありがたいケーキも今は…ありがたく一緒に食べましたけど…娘と半分個してて一個食べないの不思議がられたけどスルーしたよ笑

昼食
⚫︎鴨南蛮うどん 半分くらい
⚫︎牛すじ
⚫︎ちくわ
⚫︎いちごタルト 半分

夕食
⚫︎ホッケ
⚫︎納豆 半パック
⚫︎具沢山豚汁
⚫︎黒豆
⚫︎ヨーグルト

• << 421 イチゴ単品ならヘルシーで栄養もあるけど、タルトがくっついてくるとカロリー上がるね イチゴタルトを食べたぶん夕飯が少なくなると思ったら、イチゴタルトではなく、もっと食べ応えのある物を食べたいね 今日は玉ねぎヨーグルトではなく普通のヨーグルトを食べたんだね

No.419

>> 417 今のうちに言っておくけど、いつの間にか満レスになったら新しいスレを作ってね、お願いします 旦那が食べたいと言っていた、スイートポテトを… 新スレ了解しました!
その時は今のスレタイに②付けたのにしておくのでよろしくです♪

4さんとこも夜食ありなんだね!
しかも自分で用意しないのうちも一緒!
子供が寝たあとに食べるのは良心的だよ、うちも食べるのは良いけど子供寝るまで我慢しろよって感じ
平日は帰宅遅くて子供寝た後にご飯食べてるからまぁいいんだけど問題は休日なのよね〜
量は旦那大目に作ってるし勝手におかわりしてるから問題ないのに21時くらいに夜食食べるからもっと遅らせてほしいけどそこは健康面を気遣って遅くしたくないって言う
あんだけ食べてたら健康も何も無いと思うんだけどね笑

旦那さんダイエット食になってる感覚なのか〜そりゃ困るよね
ちゃんと考えて献立たててるのにね
量増やして残されたら勿体無いし難しいところだね(^◇^;)
今日はスイートポテトあるから満足するんじゃないかな?お腹に溜まるしね♪

分かるよ!スイートポテトってめちゃ砂糖とバター入れるよね、サツマイモそのままでも甘いのにこんなに?ってレベルで
お菓子って作ってみるとどれだけカロリー高くなる成分が入ってるか分かるから何か化学の実験みたいで面白い🤣

No.420

>> 419 旦那に夕飯を用意したら食べるまえから2皿返品されたよ、これは多いって!しかもご飯だけ多ければいいって言ったし!

いやいや貴方!昨日ご飯だけではなく全体的に増やしてって言ったから!!

主さんの旦那さんはそんなに食べても標準体重?うちの旦那はガリガリだったけど、結婚して標準になったから、服がきつくなった物もあるし、お腹は凹ませたいみたい

ガリガリだった頃の体型が本人は嫌いではなかったらしい

でもダイエットとかするつもりはないんだって、ダイエットは必要ないと私も思うけど

No.421

>> 418 こんばんは〜🌙 今日は急な来客が来たよ、しかも手土産にケーキを持って笑 いつもならありがたいケーキも今は…ありがたく一緒に食べましたけど… イチゴ単品ならヘルシーで栄養もあるけど、タルトがくっついてくるとカロリー上がるね

イチゴタルトを食べたぶん夕飯が少なくなると思ったら、イチゴタルトではなく、もっと食べ応えのある物を食べたいね

今日は玉ねぎヨーグルトではなく普通のヨーグルトを食べたんだね

No.422

今日でマイナス10キロ達成したよ、だいたい二ヶ月半だったよ

今からどんどんのんびりペースになるんだろうけどまだまだ頑張るよ

最低でも50キロ、まだやれそうなら45キロになってみたい

長い道のりです、1年後もまだ維持期ではなくダイエット中な気がするよ

今日の食事
フランスパン、玉ねぎヨーグルト、マロンジャム、目玉焼き、ひじき煮物、キムチスープ、枝豆、高野豆腐、さつまいも、キャラメルトースト

炒り大豆、おこげ煎餅
1200キロカロリー

• << 424 わぁ〜!おめでとう!−10キロ🎉🎉🎉 二ヶ月半で10キロはハイペースだね! 頑張ってたからその分ちゃんと結果に出てて凄い! 私は10キロ減らすのに一年かかってるからもっとちゃんと食事制限とか運動とかしてればよかった(^◇^;) そしたらもっとあの一年は楽しめたのになぁ〜何も考えず食事を少し抑えたレベルだと楽だけど楽しみはなかったなぁ… ってか旦那さん笑 さっそくオカズ返品してきたとかちょっと!って感じなんだけど🤣 困っちゃうね〜暫くはご飯増やして様子見だね うちの旦那も元はガリだったけど結婚してからみるみる太ってったよ、一時期減量して元に戻ったけどお腹がぽちゃっとしてる。絶対夜食パクパク食べてるせい、お腹だけ異様だもん 身長で誤魔化せてるけど服着てないとヤバイ お互い結婚詐欺やと言い合ってた時期もあったよ笑

No.423

おはようございます☂️

前日比→−0.1キロ

昨日は動いてない上いちごタルト食べたから心配だったけど増えてないから一安心

今日は雨だから困るなぁ〜午前中出かけなきゃだけど雨だと倍疲れるからあまり出かけたくない

朝食
⚫︎ゆかりおにぎり
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ヨーグルト
⚫︎ハムエッグ
⚫︎りんご

玉ねぎヨーグルトはどうしても冷たいせいかお腹痛くなって私にはあまり合わないみたいだから、今日からオニオンスープとヨーグルトで食べることにしたよ!あとたまにアレンジで玉ねぎヨーグルト使ってトマトチキン煮込みとか作ってみようかな。検索したら色々アレンジレシピあるみたいだから試してみる!
本当は生玉ねぎのが良いんだろうけどよく考えたら私生の玉ねぎそのものが苦手だった笑

• << 426 玉ねぎヨーグルトをやめたらお腹も痛くならなかったんだね、少量の玉ねぎヨーグルトでも凄い威力だね 私は全くお腹にこない、お通じにも効いてるんだかなんだか…でもまだまだ続けるよ、味にもなれてきたし 最近よくパンを食べてるんだけど、一緒に食べたら丁度いい、パンが食べられて幸せ

No.424

>> 422 今日でマイナス10キロ達成したよ、だいたい二ヶ月半だったよ 今からどんどんのんびりペースになるんだろうけどまだまだ頑張るよ 最低… わぁ〜!おめでとう!−10キロ🎉🎉🎉
二ヶ月半で10キロはハイペースだね!
頑張ってたからその分ちゃんと結果に出てて凄い!
私は10キロ減らすのに一年かかってるからもっとちゃんと食事制限とか運動とかしてればよかった(^◇^;)
そしたらもっとあの一年は楽しめたのになぁ〜何も考えず食事を少し抑えたレベルだと楽だけど楽しみはなかったなぁ…

ってか旦那さん笑
さっそくオカズ返品してきたとかちょっと!って感じなんだけど🤣
困っちゃうね〜暫くはご飯増やして様子見だね

うちの旦那も元はガリだったけど結婚してからみるみる太ってったよ、一時期減量して元に戻ったけどお腹がぽちゃっとしてる。絶対夜食パクパク食べてるせい、お腹だけ異様だもん
身長で誤魔化せてるけど服着てないとヤバイ
お互い結婚詐欺やと言い合ってた時期もあったよ笑

No.425

>> 424 結婚詐欺って面白いね、うちなんて私のせいにされるよ、お前の料理は凄い、食べても太れなかった俺でさえ太らせたって言われたもん

男の人ってお腹だけポッコリするのが良くある気がする、女の人は全体的に脂肪がつくけど

カチカチのポッコリお腹になったらもうお腹は痩せなさそうなイメージ

• << 428 旦那の発言酷いね😤 普通に年取って代謝が鈍くなってるだけだよーって言ってやれ笑 代謝悪くなってるのに食べる量そのままだとそりゃ体型も変わるよね〜男の人のがそれでも付きにくいから羨ましいんだけどね♪ オニオンスープにしてからお通じよくなった♪ ただオニオンスープ作るのすごく時間かかるからそこが難点。。。炒めるから量もすごく減るしね(^◇^;)

No.426

>> 423 おはようございます☂️ 今朝の体重→78.5キロ 前日比→−0.1キロ 昨日は動いてない上いちごタルト食べたから心配だったけど… 玉ねぎヨーグルトをやめたらお腹も痛くならなかったんだね、少量の玉ねぎヨーグルトでも凄い威力だね

私は全くお腹にこない、お通じにも効いてるんだかなんだか…でもまだまだ続けるよ、味にもなれてきたし

最近よくパンを食べてるんだけど、一緒に食べたら丁度いい、パンが食べられて幸せ

No.427

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎鮭の塩焼き
⚫︎蓮根とこんにゃくと椎茸の煮物
⚫︎人参サラダ
⚫︎おにぎり
⚫︎みかん

夕食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ハンバーグ←味見
⚫︎みかん、キウイ

明日のお弁当用にハンバーガー用のパテ作ってたら気持ち悪くなっちゃって晩御飯は控えめになりました(^◇^;)

No.428

>> 425 結婚詐欺って面白いね、うちなんて私のせいにされるよ、お前の料理は凄い、食べても太れなかった俺でさえ太らせたって言われたもん 男の人って… 旦那の発言酷いね😤
普通に年取って代謝が鈍くなってるだけだよーって言ってやれ笑
代謝悪くなってるのに食べる量そのままだとそりゃ体型も変わるよね〜男の人のがそれでも付きにくいから羨ましいんだけどね♪

オニオンスープにしてからお通じよくなった♪
ただオニオンスープ作るのすごく時間かかるからそこが難点。。。炒めるから量もすごく減るしね(^◇^;)

No.429

>> 428 オニオンスープは大変だよね、こげたらいけないし

私は最初にレンジでしんなりさせてから作るよ、それでも大変だけど

今夜は冷えるね、鼻まで冷たい

No.430

おはよう、今日も体重維持で一安心です

今日の食事
さつまいも、玉ねぎヨーグルト、ひじき煮物、キムチスープ、サワラ

切り昆布煮物、ハマチ照り焼き、餡子のお餅
1200キロカロリー

とうとう食べるよ餡子のお餅、美味しいといいな、結構味に期待してます

うちの娘昨日炒り大豆を普通に食べたよ、おやつは炒り大豆でいいじゃんって思った

No.431

おはようございます!

前日比→±0キロ

増えず減らずの変化なし!

朝食
⚫︎ハンバーガー
⚫︎オニオンスープ
⚫︎バナナ
⚫︎みかん

お弁当用に作ったハンバーガーの余りを食べたんだけど朝だったせいかちょっと食べたらすぐお腹いっぱいになってしまった(^◇^;)
先にフルーツとスープを飲んでいたからお腹が既に膨れていたのかな?
昔の自分からしたらバーガー4分の1くらいでお腹一杯になるなんてありえないからビックリ

今日は朝から来月の旅行の為にサイトに張り付いて予約頑張ってました♪
なんとか取れて一安心!朝から疲れた〜

No.432

>> 431 お弁当にハンバーガーを作るなんて素敵、手作りハンバーガーなら娘にも食べさせてあげたいけど、ひき肉料理って面倒であまりやりたくない

主さんはすっかり少食になったね、いいねいいね、満腹って幸せだよね

私はまだ少食ではないかな

前は満腹がなかなかわからなかったし、お腹いっぱいだと思えた時でも、あるだけ全部食べきるまで食べる事をやめなかった、お菓子類で甘いしょっぱいを繰り返し、炭酸ジュースで流し込めば異常な量が胃におさまった

今だって同じ事が出来る気がするけど絶対やったらダメだと思う

食べ過ぎてもお腹を壊す事もなく、吐く事もなく胸焼けすらほとんどしなかったよ、無駄に頑丈な体です

今日は娘と絵の具遊びと公園と、落ち葉を持ち帰って切ったり貼ったりして遊んでるよ、今日初めて顔みたいな物がかけた

日差しはポカポカでも風が冷たいよ

• << 434 手作りハンバーガーおすすめだよ! パンズをカリカリに焼いて挟むのが好きなんだ♪ 今回は豆腐ハンバーグにトマト大量に使ったソースにレタス挟んだからヘルシーに作れたしね♪(旦那用はプラスチェダーチーズにベーコンに目玉焼き挟んでおいたからボリューム的に問題ないはず 笑) 今日こちらは曇りだし風強いしでお散歩すら行かなかったよ笑 なんか最近寒さを理由に全然公園行ったりしてないや。これではダメだな… 私は以前フードファイター並みに食べていたから少食になった風に見えるけど、お菓子やケーキ類は多分まだまだ爆食しちゃうと思う(^◇^;) だからあえて遠ざけていたのに最近ちょいちょい食べてしまってたから甘いものが食べたくて仕方ない…ギリギリのところで我慢出来てるけど今の甘いもの欲求かなりヤバイよ^^; ちょっと食べるともっと欲しくなっちゃうから耐えなければ…

No.433

こんばんは〜🌙
今夜も寒い!

昼食
⚫︎大葉とツナと大根の和風パスタ
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ほうれん草
⚫︎グレープフルーツ

夕食
⚫︎チキンのガーリック焼き
⚫︎コーンスープ
⚫︎飲むヨーグルト

夕方買い物行ったら心肺蘇生やってるところに出くわしてしまった
入ってすぐの場所で買い物客が少ない時間帯だったからモロに見ちゃって凹んだ…相当ヤバそうな状態だったからさ…心マされながら運ばれて行ったみたいだけどなんとか回復してくれたらいいな
子供は寝てたから良かった

No.434

>> 432 お弁当にハンバーガーを作るなんて素敵、手作りハンバーガーなら娘にも食べさせてあげたいけど、ひき肉料理って面倒であまりやりたくない 主さ… 手作りハンバーガーおすすめだよ!
パンズをカリカリに焼いて挟むのが好きなんだ♪
今回は豆腐ハンバーグにトマト大量に使ったソースにレタス挟んだからヘルシーに作れたしね♪(旦那用はプラスチェダーチーズにベーコンに目玉焼き挟んでおいたからボリューム的に問題ないはず 笑)

今日こちらは曇りだし風強いしでお散歩すら行かなかったよ笑
なんか最近寒さを理由に全然公園行ったりしてないや。これではダメだな…

私は以前フードファイター並みに食べていたから少食になった風に見えるけど、お菓子やケーキ類は多分まだまだ爆食しちゃうと思う(^◇^;)
だからあえて遠ざけていたのに最近ちょいちょい食べてしまってたから甘いものが食べたくて仕方ない…ギリギリのところで我慢出来てるけど今の甘いもの欲求かなりヤバイよ^^;
ちょっと食べるともっと欲しくなっちゃうから耐えなければ…

No.435

>> 434 甘い物への欲求を一生我慢はできないし、我慢してるようじゃまだまだ食生活の改善が出来てないって事なんだろうね

耐えてたら心が荒んでいくから、甘い物が嫌いとか満腹になるのが嫌いな人になりたいな、それぐらいの域まで行けたら楽だろな

今日食べた餡子のお餅めちゃくちゃ美味しかった、三つぐらい食べたかった

No.436

追加でグレープフルーツを食べたよ、でもハマチは娘がかなり食べたからカロリー的には大丈夫

砂糖なしでも普通に食べられる美味しいグレープフルーツだったよ、

No.437

今日ちょっとキツイなっていうぐらいのズボンを買ったよ、すぐユルユルになってはけなくなるはずだから安物

この冬着まくるよ、ジャングルジムに登るのに最適よ

No.438

おはようございます😃

前日比→+0.3キロ

昨日はお通じも二回あったし期待してたらあれ?増えてる?笑
昨日の行動量の割には食べちゃったからだね、昼のパスタが完全蛇足だった(^◇^;)
今日はしっかりしなきゃ!

No.439

朝食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎ロールパン 一個
⚫︎トマトとレタス
⚫︎ハムエッグ
⚫︎グレープフルーツ

チョコレートが食べたい😢

私もグレープフルーツ大好き!
今の時期安いし本当助かる♪
そのまま食べても甘いよね、もう少し酸っぱくても私は好きだなぁ〜
スーパー行くとレタスの高さにドン引きだけど笑
ちょっと高すぎやしませんか?^^;

少しキツイサイズが緩くなってくると嬉しいよね♡
モチベも上がるし♪
私も服買いに行かなきゃなぁ〜

• << 441 レタス高くなったね、旦那がキャベツよりレタスな人だから、仕方なくたまには買うけど、私はキャベツの方が好き レタスならほとんどカロリーないけどね グレープフルーツって半分に切って砂糖をかけて、スプーンで食べるのが当たり前だった イチゴやトマトも砂糖をつけて、ジャリジャリ食感で食べてたよ、もう砂糖はいらない

No.440

おはよう

今日の食事
グレープフルーツ、味噌汁、切り昆布煮物、餡子のお餅、卵焼き

さつまいも、炒り大豆、鳥胸肉のピカタ、レタス、カイワレ、玉ねぎヨーグルト
1200キロカロリー

No.441

>> 439 朝食 ⚫︎オニオンスープ ⚫︎飲むヨーグルト ⚫︎ロールパン 一個 ⚫︎トマトとレタス ⚫︎ハムエッグ ⚫︎グレープフルーツ … レタス高くなったね、旦那がキャベツよりレタスな人だから、仕方なくたまには買うけど、私はキャベツの方が好き

レタスならほとんどカロリーないけどね

グレープフルーツって半分に切って砂糖をかけて、スプーンで食べるのが当たり前だった

イチゴやトマトも砂糖をつけて、ジャリジャリ食感で食べてたよ、もう砂糖はいらない

No.442

危ない危ない、昨日も今日も外食になりかけたよ、旦那にいきなり外食とか言われたら私はムスっとしてしまうよ

豚バラを串に刺してて親指まで刺して、思わず痛って言ったら、どうした?って気にしてくれたのは娘だけで、旦那はスマホに集中しつづけてたよ

娘よ、優しく育ってくれてありがとう

• << 444 指大丈夫? 串刺さるのめちゃ痛いよね、洗い物とかお風呂も辛いし…お大事にね! まぁ旦那ってそんなもんだよね(^◇^;)笑 娘さんが心優しいから大丈夫よ♪ 私も今日寒さの乾燥のせいで指を擦ったらぱっくり割れて地味に痛い… 今日の夕食子供のは天津飯にして食べてもらったんだけど凄まじい量食べてビックリした‼️ 気に入ったみたいで安心なんだけど今日お昼も沢山食べてたからお腹ポンポンに出すぎていて母は心配よ…笑

No.443

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎海老と野菜の塩焼きそば
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎鉄分入りチーズ

塩焼きそばって言ってもほぼ具しか食べてないw

夕食
⚫︎かに玉 味見
⚫︎回鍋肉 味見
⚫︎みかん

間食
⚫︎チロルチョコ
⚫︎ぷにもち

間食で食べてしまったので夕食は味見でストップ
今日は中華がいいって言うリクエストだったから良かった、作ってて脂っこいから食欲減退したわ(^◇^;)笑

• << 446 中華も作れるんだね、うちには中華調味料はほとんどない 中華は外食や丸美屋って感じ 塩焼きソバのソバ抜きは超低カロリーだね、そりゃ間食するようになるよ チロルでチョコ欲は満たされた?下手したら暴食のスイッチになりえるよね?

No.444

>> 442 危ない危ない、昨日も今日も外食になりかけたよ、旦那にいきなり外食とか言われたら私はムスっとしてしまうよ 豚バラを串に刺してて親指まで刺… 指大丈夫?
串刺さるのめちゃ痛いよね、洗い物とかお風呂も辛いし…お大事にね!
まぁ旦那ってそんなもんだよね(^◇^;)笑
娘さんが心優しいから大丈夫よ♪
私も今日寒さの乾燥のせいで指を擦ったらぱっくり割れて地味に痛い…

今日の夕食子供のは天津飯にして食べてもらったんだけど凄まじい量食べてビックリした‼️
気に入ったみたいで安心なんだけど今日お昼も沢山食べてたからお腹ポンポンに出すぎていて母は心配よ…笑

No.445

>> 444 娘さんが沢山食べてくれたら嬉しいね、うちの子はもうあんまり食べてくれないけど、小さめながら育ってるよ

まだ80センチの服がぴったりよ、子供ってもっとハイペースでサイズアウトするもんだと思ってたよ

指は大丈夫、刺し傷だからしばらく痛むだろうけどね

No.446

>> 443 こんばんは〜🌙 昼食 ⚫︎海老と野菜の塩焼きそば ⚫︎グレープフルーツ ⚫︎鉄分入りチーズ 塩焼きそばって言ってもほぼ具し… 中華も作れるんだね、うちには中華調味料はほとんどない

中華は外食や丸美屋って感じ

塩焼きソバのソバ抜きは超低カロリーだね、そりゃ間食するようになるよ

チロルでチョコ欲は満たされた?下手したら暴食のスイッチになりえるよね?

No.447

今日もよく体重が減ったから、体重計の上でにやけたよ

今日はお弁当を持って遠くまで歩くつもりだけど寒過ぎるかな、車がちょっと凍結してたみたいだし

今日の食事
鯛ご飯、玉ねぎヨーグルト、炒り卵

フランスパン、キャラメルトースト、さつまいも

グレープフルーツ、餡子のお餅、鳥胸ピカタ
1200キロカロリー
炭水化物ばっかりが目立つ内容になりました、今日で餡子のお餅は終了

No.448

おはようございます☀
今日寒すぎだねー!霜おりたのかと思ったレベル!

前日比→−0.1キロ

うーん、停滞!
4さんは順調に減ってるみたいだね!いいなぁ〜!
こればかりは地道にコツコツ頑張るしかないな、自分に甘くならず無理せず焦らず頑張ろう

朝食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎プチトマト
⚫︎ツナと大葉のおにぎり
⚫︎みかん、バナナ

明日から天気崩れて来週もあまり良くないみたいだから今日はお出かけするにはチャンスかも!
寒いけどうちも今日は頑張ってちょっと遠くに買い物&その近くにある広い公園で散策してくるよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
最近寒すぎて前回スイミング行ったら子供が風邪引いたのでスイミングはお休み中…だから動かなきゃだわ笑

チョコ欲求は多少解消されたけど今誰かに持ってこられたらすごい勢いで平らげちゃうよきっと笑
来週うちに集まる予定があるからチョコ禁止って伝えたいもん笑

No.449

>> 448 そっかそっか、やっぱり頑張ってベビーカーで出るぞ、こんな事が出来るのも寒さでそろそろ限界な気がするよ

私一人で歩きたいけどそれも難しい気がする

チョコは凄いね、昨日チョコの味を思い出しちゃったから、しばらくは警戒しないといけないね

自分の脂肪を育てる物はお金を出してまでは買う必要ないよね

No.450

歩いた歩いた、もくクタクタだけど家まで帰らなきゃいけないな

フルグラを買うか悩み中、美味し過ぎるから危険かな、でも今日ならお買い得!ノーマルのフルグラだけどね

寒いからジョギングしてみたりしたけど、耳だけが暖まらなくて冷たいよ、耳まで隠れる帽子か、耳あてが必要だったよ、ふわふわの耳あては年齢制限があるんだろうか…

娘だけはポンチョでホカホカだよ

• << 452 フルグラいいね!昔はダイエットと言えばフルグラに置き換え!ってレベルで愛用してたなぁ〜♪ 久々に食べたい ジョギングしたいなぁ〜体重も前よりは減ったからたまには1人で走りたいけど難しいなぁ 土日の夜なら出来るかもだけど流石にこれだけ寒いと厳しいし危ないから旦那からストップかかりそうだ… 私は耳は髪の毛で隠れるからあまり気にならないけど鼻は本当にヤバい笑 マスクないと赤っ鼻で恥ずかしくて外でれないや(^◇^;) ふわふわの耳あて使ってる人たまに見るけどなぁ〜親子で同じの使ってるの見ると微笑ましいよ♡ だから年齢制限ないんじゃないかな?

No.451

こんばんはー♪

昼食
⚫︎サーモンフィレ
⚫︎茹で人参
⚫︎ブロッコリー
⚫︎マッシュポテトのバジル和え
⚫︎グレープフルーツ
⚫︎ミルクパン

夕食
⚫︎アジの干物
⚫︎納豆
⚫︎みかん

今日は沢山歩いて足痛いー!
買い物帰りに公園でゆっくり遊ぶつもりが実家から連絡あって来客あるから帰って来いとのこと。。。
邪魔された感が否めない…子供ももっと外で遊びたかっただろうに…まぁ家着く頃には寝てたけどね笑

日テレのダイエットヴィレッジ見ながら気合い入れ中〜!

• << 453 ダイエットビレッジうらやましい、私もみたいけど旦那が違うの見てるよ もう一個のテレビがあるけど、チャンネルがあわせてないのか、ダイエットビレッジはうつらなかった 今日初めてエアコンの暖房をつけたら、コタツをつけてるのにエアコンつけたの?今からエアコンつけてたらこれから先の電気代が思いやられるわって言われた コタツに座っていられる状況ではないんですけど私だけ! あーイライラする 明後日は昼も夜も旦那のせいで外食させられるし、もう嫌になる、ダイエット中だからこんなにイライラするのかな
  • << 454 ダイエットビレッジうらやましい、私もみたいけど旦那が違うの見てるよ もう一個のテレビがあるけど、チャンネルがあわせてないのか、ダイエットビレッジはうつらなかった 今日初めてエアコンの暖房をつけたら、コタツをつけてるのにエアコンつけたの?今からエアコンつけてたらこれから先の電気代が思いやられるわって言われた コタツに座っていられる状況ではないんですけど私だけ! あーイライラする 明後日は昼も夜も旦那のせいで外食させられるし、もう嫌になる、ダイエット中だからこんなにイライラするのかな

No.452

>> 450 歩いた歩いた、もくクタクタだけど家まで帰らなきゃいけないな フルグラを買うか悩み中、美味し過ぎるから危険かな、でも今日ならお買い得!ノ… フルグラいいね!昔はダイエットと言えばフルグラに置き換え!ってレベルで愛用してたなぁ〜♪
久々に食べたい

ジョギングしたいなぁ〜体重も前よりは減ったからたまには1人で走りたいけど難しいなぁ
土日の夜なら出来るかもだけど流石にこれだけ寒いと厳しいし危ないから旦那からストップかかりそうだ…
私は耳は髪の毛で隠れるからあまり気にならないけど鼻は本当にヤバい笑
マスクないと赤っ鼻で恥ずかしくて外でれないや(^◇^;)

ふわふわの耳あて使ってる人たまに見るけどなぁ〜親子で同じの使ってるの見ると微笑ましいよ♡
だから年齢制限ないんじゃないかな?

• << 455 年齢制限ないなら私も耳あてをするよ、ベージュのモコモコだよ、音が聞こえにくくなりそうだから注意しないといけないね フルグラ買ったよ、50グラム以下と決めて食べる事にする、800グラム入りが498円で2袋買ったら1キロの砂糖がもらえるから、2袋買っちゃった 子供にあげるには微妙だな、でも私が食べてたら欲しがるかも

No.453

>> 451 こんばんはー♪ 昼食 ⚫︎サーモンフィレ ⚫︎茹で人参 ⚫︎ブロッコリー ⚫︎マッシュポテトのバジル和え ⚫︎グレープフルー… ダイエットビレッジうらやましい、私もみたいけど旦那が違うの見てるよ

もう一個のテレビがあるけど、チャンネルがあわせてないのか、ダイエットビレッジはうつらなかった

今日初めてエアコンの暖房をつけたら、コタツをつけてるのにエアコンつけたの?今からエアコンつけてたらこれから先の電気代が思いやられるわって言われた

コタツに座っていられる状況ではないんですけど私だけ!
あーイライラする

明後日は昼も夜も旦那のせいで外食させられるし、もう嫌になる、ダイエット中だからこんなにイライラするのかな

No.454

>> 451 こんばんはー♪ 昼食 ⚫︎サーモンフィレ ⚫︎茹で人参 ⚫︎ブロッコリー ⚫︎マッシュポテトのバジル和え ⚫︎グレープフルー… ダイエットビレッジうらやましい、私もみたいけど旦那が違うの見てるよ

もう一個のテレビがあるけど、チャンネルがあわせてないのか、ダイエットビレッジはうつらなかった

今日初めてエアコンの暖房をつけたら、コタツをつけてるのにエアコンつけたの?今からエアコンつけてたらこれから先の電気代が思いやられるわって言われた

コタツに座っていられる状況ではないんですけど私だけ!
あーイライラする

明後日は昼も夜も旦那のせいで外食させられるし、もう嫌になる、ダイエット中だからこんなにイライラするのかな

• << 456 え?うちなんてホットカーペットと石油ストーブ付けてるよ笑 旦那が倉庫からわざわざストーブ出してきたし(꒪꒫꒪ ) 点けないと日暮れ以降めちゃ寒いし何より子供が風邪引いたらいけないしね〜今週末は全然付けていいレベルだよ、冬将軍の寒波来るんだし 気にせずつけちゃえ!子供の為っていう名目で笑 日曜日昼夜外食になっちゃったんだね(^◇^;) そういう時はもうチートデイだと割り切って楽しむしかないね、外食先で喧嘩になっても気分良くないしね ダイエットヴィレッジは1人凄くイライラする人いてイライラしながら見てる笑

No.455

>> 452 フルグラいいね!昔はダイエットと言えばフルグラに置き換え!ってレベルで愛用してたなぁ〜♪ 久々に食べたい ジョギングしたいなぁ〜体重… 年齢制限ないなら私も耳あてをするよ、ベージュのモコモコだよ、音が聞こえにくくなりそうだから注意しないといけないね

フルグラ買ったよ、50グラム以下と決めて食べる事にする、800グラム入りが498円で2袋買ったら1キロの砂糖がもらえるから、2袋買っちゃった

子供にあげるには微妙だな、でも私が食べてたら欲しがるかも

No.456

>> 454 ダイエットビレッジうらやましい、私もみたいけど旦那が違うの見てるよ もう一個のテレビがあるけど、チャンネルがあわせてないのか、ダイエッ… え?うちなんてホットカーペットと石油ストーブ付けてるよ笑
旦那が倉庫からわざわざストーブ出してきたし(꒪꒫꒪ )
点けないと日暮れ以降めちゃ寒いし何より子供が風邪引いたらいけないしね〜今週末は全然付けていいレベルだよ、冬将軍の寒波来るんだし
気にせずつけちゃえ!子供の為っていう名目で笑

日曜日昼夜外食になっちゃったんだね(^◇^;)
そういう時はもうチートデイだと割り切って楽しむしかないね、外食先で喧嘩になっても気分良くないしね

ダイエットヴィレッジは1人凄くイライラする人いてイライラしながら見てる笑

No.457

>> 456 今はチートデイなんていらないんだけどね、めっちゃ痩せてるから、ここ3日間食べた餡子のお餅のカロリーを、高く見積もり過ぎていたのかも

あと300グラム痩せたら早くも今月の目標だった、マイナス3キロを達成するよ

最近は1日に1300キロカロリーは超えたくないと思っているんだけど、プラス100キロカロリー程度食べようかな

あんまりドンドン痩せると怖い

ダイエットビレッジ見たい!イライラするけど見たくなるよね

No.458

おはよう、やっぱり雨だね

昨日の短時間のジョギングですら太ももが筋肉痛になったよ

今日の食事
フランスパン、玉ねぎヨーグルト、マロンジャム、キャラメルトースト、炒り大豆、卵鳥胸玉ねぎのスープ

グレープフルーツ、ハンバーグ、ケチャップ、鳥胸ピカタ、大根塩昆布漬け
1300キロカロリー
ちょっとだけ摂取カロリーを多めにしてみる

No.459

おはようございます😃
順調に痩せてて羨ましい♡
私今月本当停滞してるわー今月トータル1.3キロ減だよ(^◇^;)まぁちょっとずつ痩せてはいるから大丈夫か、あんまりスピーディーに痩せると後が怖いしね…

今朝の体重→78.1キロ
前日比→−0.4キロ

朝食
⚫︎オニオンスープ
⚫︎ホットドッグ
⚫︎コーンサラダ
⚫︎ピクルス
⚫︎キウイフルーツ
⚫︎みかん
⚫︎コーヒー

No.460

>> 459 主さんも痩せてる痩せてる、停滞しているうちに入らないよ

太ももが痛過ぎる、ジョギングすら私には難しかったらしい、太ももに筋肉がついても嫌だな

普段から重い体重を支えている足なんだから、わざわざ鍛えなくても脂肪の下には立派な筋肉があるんじゃないかと思う

• << 462 痩せてるのか! 人に言われると安心する₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎ 自分じゃ焦るばかりだからね ウォーキングとジョギングたと使う筋肉違うから最初は仕方ないよ! 毎日ランニングしている人がウォーキングしても筋肉痛になるみたいだしね それだけ普段使ってない筋肉使ったってことだから大丈夫だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.461

こんばんは〜🌙

昼食
⚫︎サーモンフィレ
⚫︎バジル入りマッシュポテト
⚫︎茹でブロッコリー
⚫︎プチトマト
⚫︎みかん

夕食
⚫︎焼き芋
⚫︎みかん
⚫︎ヨーグルト

母が買ってきてくれたIKEAのサーモンフィレが凄く美味しいしお腹に溜まるから毎日食べたいレベル笑
値段見たら自分では中々買えないからまた買ってきてくれることを願う٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و笑

間食で旦那が焼いてた焼き芋を夕食代わりにしたよ!
お腹に溜まるねー!本当は夕食鍋の予定だったけど明日に繰り越して今日の食は終了ー!

No.462

>> 460 主さんも痩せてる痩せてる、停滞しているうちに入らないよ 太ももが痛過ぎる、ジョギングすら私には難しかったらしい、太ももに筋肉がついても… 痩せてるのか!
人に言われると安心する₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
自分じゃ焦るばかりだからね

ウォーキングとジョギングたと使う筋肉違うから最初は仕方ないよ!
毎日ランニングしている人がウォーキングしても筋肉痛になるみたいだしね
それだけ普段使ってない筋肉使ったってことだから大丈夫だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

No.463

今日の夕飯はグレープフルーツをやめて、娘が残したご飯を食べちゃった

明日は1日中お出かけだから、高カロリーな食べ物に高カロリー摂取になりそうだけど、イライラしない程度に頑張るよ

No.464

おはよう

地区の掃除に参加してきたよ

今日は400グラムも太った、昨日の体重はまぐれだったようです

今日は朝食に玉ねぎヨーグルトを食べたよ、これで胃が目覚めてお腹が空いてきそう

まだ太ももが筋肉痛で、膝の上で娘がはねたりすると辛い

No.465

おはようございます

今朝の体重→78.3キロ
前日比→+0.2キロ

同じく増えてた〜!笑
なかなか切らない78キロ台、早く77キロ台突入したい〜

朝食
⚫︎ピクルス大量ホットドッグ
⚫︎バナナ
⚫︎みかん
⚫︎ホットココア

朝から清掃活動お疲れ様でした!
今日とか凄く寒かったんじゃない?大変だったね^^;
こちらは23日の祝日にあります(T ^ T)

No.466

>> 465 寒かったよ、熱々のコーヒーを飲んでからモコモコの帽子で耳を隠して行ったよ

昨日私は家でダラダラしたから太ったに違いない、踏み台昇降運動を五分ぐらいやって、バランスボールぐらいはやったんだけどね

No.467

昼食
キウイ、レーズン、さつまいもチップス、ブドウジュース、チョコもち

ワイナリーに行って試食や試飲をしたよ

カロリーは不明、ざっと500キロカロリーぐらいかな

No.468

ワイナリーいいなぁ♡
久々に行きたい&色々試飲したいわぁ₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀)·˚₊

昼食
⚫︎シチュー
⚫︎豆乳
⚫︎みかん

夕食
⚫︎水炊きコース

うちも夜急遽外食になっちゃった(^◇^;)
水炊きだからカロリーは低いと信じてる笑
温かい野菜やスープを食べたせいか帰ってからお通じヤバかった^^;
最近食物繊維足りてないのもあって便秘だったからお腹の激痛も半端なかったけどね 笑
久々にお腹がスッキリしたよ〜♪
水炊き様様だ!

No.469

早めに夕飯
ご飯、味噌汁、鳥の唐揚げ、キャベツドレッシング、マカロニサラダ、漬け物、切り干し大根

唐揚げ定食を子供と食べたんだけど、私は800キロカロリーぐらいは食べたと思う

今日1日に1330キロカロリーぐらいかな、太らないはず

でも明日も外食の危機です、どうにかしなきゃ

No.470

おはよ☔️
いつもより遅くなっちゃった(^◇^;)
雨だし寒いしで今日はあまり体調良くないや…ゆっくり過ごします

今朝の体重→77.7キロ
前日比→−0.6キロ

昨夜は水炊き効果でお通じすごかったからこんなに減ったのかな?
一気に減ってビックリ!そしてスリーセブンでなんか良いことあるかなぁ?体調良くないけど笑

朝食
⚫︎うなぎのお茶漬け
⚫︎卵焼き
⚫︎バナナ
⚫︎みかん

No.471

>> 470 うなぎのお茶漬けって美味しそうだね、うなぎ丼は食べにくいけどお茶漬けサイズなら安心

外食したのにドーンと痩せて凄い、このまま最低体重で安定するといいね

今日の食事
キウイ、白菜塩昆布の漬け物、さつまいも、素麺1口、さつまいもチップス、玉ねぎヨーグルト

ハマチの唐揚げ、あんトースト、牛乳パン、白菜塩昆布の漬け物
1300キロカロリー

今日もバランス悪い食事で書くのが恥ずかしいよ

今日の外食は免れたからそれだけでも良かった

• << 473 鰻のお茶漬けは結婚式の引き出物に入ってたやつで存在をずっと忘れてたから慌てて食べたよ笑 鰻はそんなに入ってないけどダシがとっても美味しくてスルスル食べれたしお腹にめちゃ溜まったし大満足♪ ぱっと見そこまでバランス悪くは見えないけどなぁ 外食回避できて良かったね♪

No.472

こんばんは〜🌙
朝晩本当寒い!ツライわぁ(T ^ T)

昼食
⚫︎きのことほうれん草のパスタ
⚫︎みかん
⚫︎鉄分入りチーズ

夕食
⚫︎キャベツとアボガドのサラダ
⚫︎牛肉と糸こんにゃくと玉ねぎの炒め
⚫︎ごはん
⚫︎白菜の漬物
⚫︎黒豆
⚫︎パイナップル
⚫︎りんご

夜ご飯がっつり食べちゃった(^◇^;)
作り置きおかず作ったら色々味見したくなって味見が味見じゃなくなった今晩のメニュー笑
しっかりしろ自分!!!
明日は早朝からお出かけなのでしっかり動いてカロリー消費します!
なのでもしかしたら朝体重測る余裕ないかも^^;

No.473

>> 471 うなぎのお茶漬けって美味しそうだね、うなぎ丼は食べにくいけどお茶漬けサイズなら安心 外食したのにドーンと痩せて凄い、このまま最低体重で… 鰻のお茶漬けは結婚式の引き出物に入ってたやつで存在をずっと忘れてたから慌てて食べたよ笑
鰻はそんなに入ってないけどダシがとっても美味しくてスルスル食べれたしお腹にめちゃ溜まったし大満足♪

ぱっと見そこまでバランス悪くは見えないけどなぁ
外食回避できて良かったね♪

No.474

パスタってどれくらい食べてる?乾麺で100グラムは食べたいなと思うけど、カロリー配分に悩むよ

娘ちゃんにストライダーって買う?

うちは興味ありそうな、なさそうな感じ、アクティブなタイプじゃないからな

三輪車はまだこげないし、まだまだ無理そうだしストライダーならできるかな、喜ぶかな?と思ったり、夫婦で悩んでるよ

怪我や盗難にあったら嫌だしね

• << 478 パスタは毎回100グラム茹でるけど実際食べてるのは40グラム以下だよ、子供が半分以上食べちゃうからね(^◇^;) ひどい時は一本と具とか一口だけとかになるけどそんな時はプラスで何か食べるようにしてる! うちは既にじーじが買ってくれた三輪車があるからストライダーは買わない予定。 親が持つ取手が付いてたりペダル届かなくても足を置く場所がついてるものだから長く乗れるやつなのでこれで凌いでくれたらいいかなぁ〜と思って。 でも同じ時期に生まれた友達の子供は乗ってるよ!すごく楽しそうに上手に乗ってるからおもちゃ屋で試しに乗らせてみて興味示したら購入するでいいと思う♪

No.475

おはよう
今日の食事
牛乳パン、コーヒージャム、あんトースト、玉ねぎヨーグルト、鯛ご飯、さつまいも、卵焼き

グレープフルーツ、白菜塩昆布漬け、豚ヒレ焼き、キャベツ、味噌汁

1300キロカロリー

最近の最低体重に今日無事戻ったよ

玉ねぎヨーグルトのおかげか2日に1回は出るようになったから、もう便秘ではないと思う

No.476

いっぱい歩いたよ、比較的寒くなかったし、明日雨が降るらしいから今日頑張って歩いたよ

多肉植物のうさぎの耳を買ったよ、寒さに弱い種類なのに、この寒い時期に買って植え直しまでしたよ、こんなのでも育ってくれたらいいな

多肉植物が庭に沢山ある家があって、可愛いかったよ、ジロジロ見ると不審者だよなと思いながらも、足を止めて見たよ、外に放置で育ってるように見えたから、私も同じ多肉が欲しい!と思った、いつか売ってたら買うぞ

• << 479 多肉植物って育てたことないけど難しい? 色々並んでるの見ると可愛いから欲しくなるけど枯らすの怖くて未だに手が出せない…笑 ってか今日携帯水没させちゃってホームボタン押せないから色々困るのよね(^◇^;) 明日以降何も応答なかったら携帯死亡したと思ってくださいヽ(;▽;)ノ

No.477

こんばんは〜🌙
今日は朝早くからお出かけして京都に行ってきました!
めっちゃ人多くて疲れたけどやっぱこの時期の京都は格別だね、でもめっちゃ人多いから用事なけりゃ絶対行かない笑

朝食
⚫︎おにぎり二個
⚫︎みかん

昼食
⚫︎湯豆腐のコース

間食
⚫︎抹茶のパンケーキ
⚫︎ソイラテ

夕食
⚫︎カレー味見
⚫︎サーモンフィレの味見
⚫︎ポテトサラダ味見

はい、食べすぎました〜…せっかく痩せたのにね…
今日は前の職場の方のお祝いランチ会だったので仕方ないね、観光地にあるお店だったから行くの大変だったけどお陰で観光地にワザワザ行く手間が省けたから良かった!
子供連れて観光地回るのはしんどいからね、お店の中からの景色で堪能してもらいました(^◇^;)

No.478

>> 474 パスタってどれくらい食べてる?乾麺で100グラムは食べたいなと思うけど、カロリー配分に悩むよ 娘ちゃんにストライダーって買う? … パスタは毎回100グラム茹でるけど実際食べてるのは40グラム以下だよ、子供が半分以上食べちゃうからね(^◇^;)
ひどい時は一本と具とか一口だけとかになるけどそんな時はプラスで何か食べるようにしてる!

うちは既にじーじが買ってくれた三輪車があるからストライダーは買わない予定。
親が持つ取手が付いてたりペダル届かなくても足を置く場所がついてるものだから長く乗れるやつなのでこれで凌いでくれたらいいかなぁ〜と思って。
でも同じ時期に生まれた友達の子供は乗ってるよ!すごく楽しそうに上手に乗ってるからおもちゃ屋で試しに乗らせてみて興味示したら購入するでいいと思う♪

• << 481 そうか試し乗りができるかもしれないね うちの三輪車はほとんど活躍してないよ、ベビーカーばかり。 パスタは少ないね、そうだよね、前は200グラムぐらい食べてたかもしれない、だから100グラムでも控え目な気分だったよ 今日の夕飯はお腹いっぱいになれた、残そうか残そうかと思いながら、全部食べちゃった

No.479

>> 476 いっぱい歩いたよ、比較的寒くなかったし、明日雨が降るらしいから今日頑張って歩いたよ 多肉植物のうさぎの耳を買ったよ、寒さに弱い種類なの… 多肉植物って育てたことないけど難しい?
色々並んでるの見ると可愛いから欲しくなるけど枯らすの怖くて未だに手が出せない…笑

ってか今日携帯水没させちゃってホームボタン押せないから色々困るのよね(^◇^;)
明日以降何も応答なかったら携帯死亡したと思ってくださいヽ(;▽;)ノ

No.480

>> 479 携帯水没、了解です、いつまででも待ってるよ

私も多肉初心者だけど観葉植物より簡単だと思うよ、増やす楽しみ
も味わえる

大きな観葉植物が欲しいけど絶対枯らすから多肉で私は我慢してる

No.481

>> 478 パスタは毎回100グラム茹でるけど実際食べてるのは40グラム以下だよ、子供が半分以上食べちゃうからね(^◇^;) ひどい時は一本と具とか一… そうか試し乗りができるかもしれないね

うちの三輪車はほとんど活躍してないよ、ベビーカーばかり。

パスタは少ないね、そうだよね、前は200グラムぐらい食べてたかもしれない、だから100グラムでも控え目な気分だったよ

今日の夕飯はお腹いっぱいになれた、残そうか残そうかと思いながら、全部食べちゃった

No.482

おはようございます
今日の食事
玉ねぎヨーグルト、牛乳パン、あんトースト、ジャーキー、鯛ご飯、ジャム、キナコクッキー、りんご

とん平焼き、グレープフルーツ
1300キロカロリー

No.483

雨なのにおねしょしたよ、おねしょなんて滅多にしないのに

場所が悪く最悪の被害を出したよ

とりあえず…現実逃避してオイル交換に行ってきます 笑

• << 485 もうオムツ取れてるんだね! 偉いね♪ うちはまだまだなのよね〜プレ保育始まるまでにはなんとか取れてるといいなぁ〜♪ 雨の日のオネショは確かにツライね(^◇^;) こちらはまだ降ってないけどさっきまでの青空から一転、かなり曇ってきたからそのうち降るかも〜やだなぁ 携帯なんとか使えているけどちょっとまだ不安…まぁでもホームボタン押せるようになってたから本当よかった! 私観葉植物すぐ枯らしちゃうからちょっとトラウマなのよね笑 憧れるんだけどうまく育てることが出来ないのよね、ズボラだし(^◇^;) でも観葉植物より簡単なら私もトライしてみようかなぁ〜

No.484

おはようございます☀
今日は朝から来年度のプレ保育の説明会でした(^◇^;)
二日連続朝早くて既にもう眠い(´-`).。oO
でも今日は親戚家族が泊まりにくるからこの後お掃除しなきゃ(^◇^;)

今朝の体重→78.1キロ
前日比→+0.4キロ

食べた分だけ増えるよね〜(^◇^;)
今日は掃除で沢山体動かさなきゃだな

朝食
⚫︎ビーフカレー ライスの代わりにマッシュポテト
⚫︎みかん
⚫︎バナナ

昼食
⚫︎わかめうどん
⚫︎とり天
⚫︎キャベツ
⚫︎トマト

昨日作ったカレーがどうしても食べたくなっちゃったから朝からカレーになっちゃった笑
お弁当と子供の朝ごはんでごはん使い切ったから代用でマッシュポテトで食べました!
そのせいかずっと胃もたれが…今日は夕食控えめにしよう

• << 486 親戚が泊まりに来たりするんだね、それは大変だ、お正月も大変なんじゃない? うちはそんなのがないから楽 カレーは美味しいよね、めちゃくちゃいっぱい食べられる

No.485

>> 483 雨なのにおねしょしたよ、おねしょなんて滅多にしないのに 場所が悪く最悪の被害を出したよ とりあえず…現実逃避してオイル交換に… もうオムツ取れてるんだね!
偉いね♪
うちはまだまだなのよね〜プレ保育始まるまでにはなんとか取れてるといいなぁ〜♪
雨の日のオネショは確かにツライね(^◇^;)
こちらはまだ降ってないけどさっきまでの青空から一転、かなり曇ってきたからそのうち降るかも〜やだなぁ

携帯なんとか使えているけどちょっとまだ不安…まぁでもホームボタン押せるようになってたから本当よかった!

私観葉植物すぐ枯らしちゃうからちょっとトラウマなのよね笑
憧れるんだけどうまく育てることが出来ないのよね、ズボラだし(^◇^;)
でも観葉植物より簡単なら私もトライしてみようかなぁ〜

• << 487 オムツは1歳10ヶ月ですんなり卒業したよ、ラッキーだった 甘いコーヒーを二杯飲んじゃった!100キロカロリーぐらいかな、何か量を減らして調整するよ

No.486

>> 484 おはようございます☀ 今日は朝から来年度のプレ保育の説明会でした(^◇^;) 二日連続朝早くて既にもう眠い(´-`).。oO でも今日… 親戚が泊まりに来たりするんだね、それは大変だ、お正月も大変なんじゃない?

うちはそんなのがないから楽

カレーは美味しいよね、めちゃくちゃいっぱい食べられる

No.487

>> 485 もうオムツ取れてるんだね! 偉いね♪ うちはまだまだなのよね〜プレ保育始まるまでにはなんとか取れてるといいなぁ〜♪ 雨の日のオネショは… オムツは1歳10ヶ月ですんなり卒業したよ、ラッキーだった

甘いコーヒーを二杯飲んじゃった!100キロカロリーぐらいかな、何か量を減らして調整するよ

No.488

鯛ご飯を食べずにカロリー調整をしたよ

もう少しで痩せ期に突入するよ、ドーンと痩せるといいな

30日に60.8キロが目標だから多分達成できるはず

明後日はまた雨みたいだから、明日は洗濯しまくって布団を干さなくちゃ

• << 490 30日で目標達成したら50キロ台までカウントダウンだね! 私まで楽しみ〜♡ 今日親戚みんなに痩せたっていうかヤツれたって驚かれちゃった(^◇^;) 私顔から痩せて行くから自分でも感じていたけどこの痩せ方本当イヤー…肩幅とか背中とか全体的に一回り小さくなってからやっぱり痩せたんだ!って最終言われたけど嬉しくない(T ^ T)

No.489

やっとこれたー!
こんばんは!
夕食は食べずに飲みモードになってたからコソコソと枝豆とかモズクとかカロリー低そうなもの食べて過ごしたよ笑
明日はうちで法事があるので朝からバタバタです(^◇^;)
昼は外食決定事項なのでどうしようかなぁ〜

1歳10ヶ月で外れたとか凄い!早いね!
うちら1歳6ヶ月の時にやったら物凄く拒否してきたからお休みしちゃったー
2歳の誕生日過ぎたら再開しようと考えてたけどそれじゃ遅いかなぁ

• << 493 うちの子供はオムツを拒否したから、トイトレするしかなかったんだよ、急ぐつもりはなかったんだけどね イヤイヤ期とトレトレが重なったら、大変そうだなとは思う

No.490

>> 488 鯛ご飯を食べずにカロリー調整をしたよ もう少しで痩せ期に突入するよ、ドーンと痩せるといいな 30日に60.8キロが目標だから多分… 30日で目標達成したら50キロ台までカウントダウンだね!
私まで楽しみ〜♡

今日親戚みんなに痩せたっていうかヤツれたって驚かれちゃった(^◇^;)
私顔から痩せて行くから自分でも感じていたけどこの痩せ方本当イヤー…肩幅とか背中とか全体的に一回り小さくなってからやっぱり痩せたんだ!って最終言われたけど嬉しくない(T ^ T)

• << 492 顔から痩せていくのは成果がわかりやすくていいけど、ほっぺにだけはお肉が欲しいよね 私も一緒だよ やつれたって言ってくる人って、太ってる人じゃないの?ただ痩せいく主さんが羨ましいだけじゃない? 私は人にやつれたとか言われてもすぐ忘れるようにする、だって脂肪まみれの身体でいるより、やつれた方がいいもん

No.491

おはようございます!
今日は朝から大忙し!
体重測る前にご飯食べてしまったので体重分からないですごめんなさい(^◇^;)

朝食
⚫︎海老とトマトのサラダ
⚫︎ハムエッグ
⚫︎トースト
⚫︎飲むヨーグルト
⚫︎みかん
⚫︎カフェラテ

法事の準備でバッタバタでこのまま一日終わりそう…まぁ雨が止む予報なことが救いです

No.492

>> 490 30日で目標達成したら50キロ台までカウントダウンだね! 私まで楽しみ〜♡ 今日親戚みんなに痩せたっていうかヤツれたって驚かれちゃっ… 顔から痩せていくのは成果がわかりやすくていいけど、ほっぺにだけはお肉が欲しいよね

私も一緒だよ

やつれたって言ってくる人って、太ってる人じゃないの?ただ痩せいく主さんが羨ましいだけじゃない?

私は人にやつれたとか言われてもすぐ忘れるようにする、だって脂肪まみれの身体でいるより、やつれた方がいいもん

• << 496 太っている人も言ってきたけどガリ体型の実の姉にまで言われて流石にちょっと凹んだ^^; その顔の痩せ方は良くないって…まぁ仕方ないよね、痩せ方は自分で調整出来ないもんね 頰がこけるとゲッソリ見えるから顔マッサージしていかなきゃだわ! 強制的にトイトレスタートだったんだね! でも早く取れるに越したことはないからすんなり取れて本当良かったね♪ うちもちょっとずつ頑張ってみるよ!

No.493

>> 489 やっとこれたー! こんばんは! 夕食は食べずに飲みモードになってたからコソコソと枝豆とかモズクとかカロリー低そうなもの食べて過ごしたよ笑… うちの子供はオムツを拒否したから、トイトレするしかなかったんだよ、急ぐつもりはなかったんだけどね

イヤイヤ期とトレトレが重なったら、大変そうだなとは思う

No.494

今日の食事
牛乳パン、あんトースト、玉ねぎヨーグルト、りんご、鳥胸卵玉ねぎのスープ、ジャム

とん平焼き、ハマチご飯
1300キロカロリー

No.495

こんばんはー!
今日は本当に疲れた…。

昼食(外食)
⚫︎天ぷら
⚫︎大根と油揚げの煮物
⚫︎ひじき
⚫︎野沢菜
⚫︎白菜の漬物
⚫︎お吸い物
⚫︎こんにゃくと里芋と人参の煮物

これでもご飯ものとお刺身とデザートは食べなかったのです(^◇^;)

夕食(外食)
⚫︎ネギたん塩
⚫︎ハラミ
⚫︎ロース
⚫︎卵とワカメのスープ
⚫︎ソフトクリーム

はい、焼肉でした(^◇^;)
昼夜共に外食はマズイと思って流石にご飯ものは食べなかったよ
お肉をひたすら噛んで満腹中枢刺激してた笑

今日は法事で一日中動いていたからもう眠たい…

No.496

>> 492 顔から痩せていくのは成果がわかりやすくていいけど、ほっぺにだけはお肉が欲しいよね 私も一緒だよ やつれたって言ってくる人って、太… 太っている人も言ってきたけどガリ体型の実の姉にまで言われて流石にちょっと凹んだ^^;
その顔の痩せ方は良くないって…まぁ仕方ないよね、痩せ方は自分で調整出来ないもんね
頰がこけるとゲッソリ見えるから顔マッサージしていかなきゃだわ!

強制的にトイトレスタートだったんだね!
でも早く取れるに越したことはないからすんなり取れて本当良かったね♪
うちもちょっとずつ頑張ってみるよ!

No.497

>> 496 そうなんだ、その痩せ方は良くないと言うなら、どうすればいいの?また太った方がいいって思ってるのかな、批判だけしないで欲しいね

まだダイエットの途中なのに、維持期ですらない通過点を、勝手に批判されても困る

ダイエットって見た目もだけど、小さな子供がいるから健康で長生きしなきゃとも思うし、ダイエットすればフードファイター並みの時より、血や内臓も良くなっていくはずだし

う〜ん

とにかく邪魔だけはしてくれるな!って感じだよ

途中から自分の事のように書いちゃったけど、主さんは間違ってないよ、今のままでいい

自分の体は自分が1番見てるんだから、自分が判断するよね

• << 499 本当ありがとー♡ 4さんの言う通りだよ、本当に 心配してくれるのは分かるけどこっちは頑張ってるんだから身内がモヤモヤするようなこと言わんといてー!って感じだったんだよね 親戚のおっさんが言うならスルー出来たけど姉に言われるとね、今は見守っておいてほしい まぁこれでも姉がビックリする程には痩せてきたってことだよね、要は 逆に自信ついたわ笑 以前のダイエットのやり方と比べるとご飯も食べてるし動く時は動いてるし格段に健康的なやり方になってると思うからそれで結果出てるならこのやり方で地道に頑張っていくよ! 顔から痩せるのは仕方ないから皮膚がたるまないようにコロコロローラーだけはしっかりやるようにするよ♪ 4さん、味方してくれて本当にありがとう! 元気になりました(´ ˘ `๑)♡

No.498

おはようございます🌟

今朝の体重→77.8キロ
前日比→−0.3キロ

正確には前日比じゃなく前々日比なんだけどね笑
昨日外食続きだったけど今日筋肉痛が出るくらい動き回ったせいか体重減ってたよ(´ ˘ `๑)♡
お陰で全身痛い…

朝食
⚫︎6枚切り食パン
⚫︎ブルーベリー
⚫︎ヨーグルト
⚫︎カフェラテ

No.499

>> 497 そうなんだ、その痩せ方は良くないと言うなら、どうすればいいの?また太った方がいいって思ってるのかな、批判だけしないで欲しいね まだダイ… 本当ありがとー♡
4さんの言う通りだよ、本当に
心配してくれるのは分かるけどこっちは頑張ってるんだから身内がモヤモヤするようなこと言わんといてー!って感じだったんだよね
親戚のおっさんが言うならスルー出来たけど姉に言われるとね、今は見守っておいてほしい

まぁこれでも姉がビックリする程には痩せてきたってことだよね、要は
逆に自信ついたわ笑
以前のダイエットのやり方と比べるとご飯も食べてるし動く時は動いてるし格段に健康的なやり方になってると思うからそれで結果出てるならこのやり方で地道に頑張っていくよ!
顔から痩せるのは仕方ないから皮膚がたるまないようにコロコロローラーだけはしっかりやるようにするよ♪

4さん、味方してくれて本当にありがとう!
元気になりました(´ ˘ `๑)♡

No.500

おはよう、主さんの元気が戻って良かった

今日の食事
玉ねぎヨーグルト、牛乳パン、ジャム、あんトースト、りんご、鳥胸焼き、笹かまぼこ、キムチスープ

とん平焼き、サワラ、グレープフルーツ
1300キロカロリー

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧