お仕事

レス3 HIT数 1093 あ+ あ-

2017/09/23 22:59(更新日時)

7月から中途入社で初めて保育園ではたらいています。
最初から担任を任されましたがクラス運営、事務仕事が思うように出来ず一人で抱え込んでしまいキャパオーバーになってしまい精神的にまいってしまいました。そして9月から担任から外れました。 女だらけの職場での人間関係とくに陰口悪口ばかり。 サービス残業持ち帰りの仕事が当たり前という風習についていけません。
この業界はこのようなことが当たり前なのでしょうか。

タグ

No.2536708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

忙しい時期ってありますよね、行事がある月とか。そういう時は残業もあるし、持ち帰って仕事することもありますけど・・・。どこでもそうですけど、あたりハズレがありますね。

No.2

人間関係はどの園に行ってもあるんだろうと思いますが、あまりに自分には合わないなと感じたら転職を考えるのもいいんじゃないでしょうか。

No.3

公立保育園で働いています。
保育士さんは性格のよい方が多く、悪口などはあまり聞いたことがありません。
ただ仕事は激務で、書類など書くものも多いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧