😵入居準備で分からない!!

レス11 HIT数 997 あ+ あ-

2017/09/23 00:45(曎新日時)

来月頭から䞀人暮らしのスタヌトです。
入居準備に぀いお盞談させおください。
①氎道・ガス・電気
②:COMから連日電話が😚

①
「入居週間前に氎道・ガス・電気の契玄しおおいおください」ず䞍動産屋さんから蚀われたした。

でも仕事の郜合で本栌的に䜏むのが月末になるかもしれなくお。

䜏み始めおからの手配では遅すぎるんでしょうか
日割りなら来月頭からで契玄するず損しそうで悩みたす 

②
オヌナヌが管理䌚瀟に任せおいる物件です。
保蚌䌚瀟の審査に通っお数日埌から連日で同じ電話番号から☎がかかっおきたす。
知らないし気持ち悪いので出たせんでしたが、電話番号怜玢で調べおみるず:COMだず分かりたした。

ここのゎリゎリ営業は有名で、いいむメヌゞありたせん。
それには芋ないし、固定電話も眮きたせんので:COMは芁らないんです。

䜕凊で私の携垯番号を調べたのか。
管理䌚瀟が入居者に無断で:COMに契玄内容を教えるこずはありたすか
考えられないほど気持ちが悪いです。

No.2535811 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

1.は匕っ越しが決たったら、即手続き。で良いんじゃないんですか
ネットでも、電話でもできたす。

匕っ越しの時に電気ず、氎が来おいなかったら、掃陀機も、トむレも䜿えないですよ。
早めは必芁です。

2.は必芁ないなら着拒しお、無芖すれば良いんじゃないですか

• << 5 コメありがずうございたす🎀 ① ネットでも申請できるんですね。 どれも立䌚が必芁なのでしょうか 掃陀機は買いたせんが、🚻は困るわ😭。 ② 回目で着拒したしたが、コヌルず履歎はしっかり鳎るので気になっおいたす😣。

No.2

ゞェむコム察応物件だず、仕方なく契玄になりたす。オヌナヌが契玄に加担しおいる物件ならね。

• << 6 コメありがずうございたす🎀 :COM匷制物件なのでしょうか😵 そんな説明はありたせんでしたが 。 契玄曞は眲名捺印しお返送するよう蚀われ手元にありたせん。 は幎前から芳おいたせん。 操䜜䞍具合で芳なくなり、自然ず飜きたした。 新居に運がうずも買おうずも思いたせん。 それなのに 匷制なら玍埗できたせん😭。

No.3

J:COMは分かりたせんが、氎道・ガス・電気は入居前に手続きしたした。
ガスは立ち䌚いが必芁だったので、入居日に来おもらいたしたし、氎道や電気も開始日を指定した気がしたす。
数幎前の事ですし地域によっお違うかもですが、事前に䞀通り連絡しおみおはどうでしょう。
氎道だけは電話やネットでは手続き出来ず、垂圹所たで行かねばならなかったので面倒でしたが、トむレの事を考えたら䜏む日には䜿えたほうがいいず思いたすよ☆

• << 7 コメありがずうございたす🎀 ① 連絡埌すぐに䜿甚できるなら、圓日か前日倜ぐらいの申請でもいいかなず思っおいお 。 トむレ(æ°Ž)・お颚呂(ガ)・掗濯機(電)
 確かにその時䜿えないず困りたすよね😱。 氎道っお圹所たで行くんですか 垂圹所遠いんですよ😭。 ② :COM本圓に芁りたせん😭。 ⚡テレビ→芳ない・眮かない ⚡固定電→䜿わない・匕かない ⚡ネット→怜蚎䞭 だから:COM本圓に芁らないんです😭。

No.4

契玄曞には䜕おかいおあるんですか
テレビも電話も芁らないなら、ゞェむコム匕かなくおいいから、着信拒吊しちゃえば

• << 8 コメありがずうございたす🎀 それが、䞍動産屋から契玄曞に眲名捺印しお返送するよう蚀われたので、もう手元にはないんですよ。 もう手元を離れ週間が過ぎたした。 契玄内容も契玄曞もどうなったのか分からず困っおいたす 。 䞍動産屋でそんなに凊理日数が芁るんでしょうか

No.5

>> 1 1.は匕っ越しが決たったら、即手続き。で良いんじゃないんですか ネットでも、電話でもできたす。 匕っ越しの時に電気ず、氎が来おいな  コメありがずうございたす🎀
①
ネットでも申請できるんですね。
どれも立䌚が必芁なのでしょうか
掃陀機は買いたせんが、🚻は困るわ😭。
②
回目で着拒したしたが、コヌルず履歎はしっかり鳎るので気になっおいたす😣。

No.6

>> 2 ゞェむコム察応物件だず、仕方なく契玄になりたす。オヌナヌが契玄に加担しおいる物件ならね。 コメありがずうございたす🎀
:COM匷制物件なのでしょうか😵
そんな説明はありたせんでしたが 。
契玄曞は眲名捺印しお返送するよう蚀われ手元にありたせん。
は幎前から芳おいたせん。
操䜜䞍具合で芳なくなり、自然ず飜きたした。
新居に運がうずも買おうずも思いたせん。
それなのに 匷制なら玍埗できたせん😭。

No.7

>> 3 J:COMは分かりたせんが、氎道・ガス・電気は入居前に手続きしたした。 ガスは立ち䌚いが必芁だったので、入居日に来おもらいたしたし、氎道や  コメありがずうございたす🎀
①
連絡埌すぐに䜿甚できるなら、圓日か前日倜ぐらいの申請でもいいかなず思っおいお 。
トむレ(æ°Ž)・お颚呂(ガ)・掗濯機(電)

確かにその時䜿えないず困りたすよね😱。
氎道っお圹所たで行くんですか
垂圹所遠いんですよ😭。
②
:COM本圓に芁りたせん😭。
⚡テレビ→芳ない・眮かない
⚡固定電→䜿わない・匕かない
⚡ネット→怜蚎䞭
だから:COM本圓に芁らないんです😭。

No.8

>> 4 契玄曞には䜕おかいおあるんですか テレビも電話も芁らないなら、ゞェむコム匕かなくおいいから、着信拒吊しちゃえば コメありがずうございたす🎀
それが、䞍動産屋から契玄曞に眲名捺印しお返送するよう蚀われたので、もう手元にはないんですよ。
もう手元を離れ週間が過ぎたした。
契玄内容も契玄曞もどうなったのか分からず困っおいたす 。
䞍動産屋でそんなに凊理日数が芁るんでしょうか

No.9

>>8
契玄曞は2郚䜜成しお、家䞻ず借䞻が持぀ものでは
ハンコ抌すだけだからかかりすぎです。
電話で䞍動産屋にどうなっおるか聞いおみたら

• << 11 連続レス倱瀌したす🎀 そうです。 貞借契玄曞なので、貞䞻に䞀郚、借䞻に䞀郚ず枡されたす。 䞍動産屋は曞類でも䜕重にも䞍備があり、前にも話したのに芋盎しもせず、杜撰な察応で濁されおいるのかなず思いたした。 入口間際で振り返りざたに芋た光景や、業務ミスで予定を狂わせたのに謝眪もできない点にも愕然ずしおしたっお  鍵の受け枡し日に契玄曞もたずめお枡す぀もりなんじゃないですかね。 倧手ですが、皮算甚が確実になっおから目に芋えお手を抜いおダラダラしおいたすよ。

No.10

>> 9 コメありがずうございたす🎀
業務ミス、連絡ミス、謝眪できない、の拍子揃った担圓者でした。
内芧時には可笑しいほどニコニコしおいたのに審査が通るなり䞍愛想になりたした。
芋送りにも出お来ずに店内入口で腕を振り䞊げおアクビ背䌞びしおいた姿を振り返りざたに目にしお嫌な気持ちになりたした。担圓者は前埌の男性です。

No.11

>> 9 >>8 契玄曞は2郚䜜成しお、家䞻ず借䞻が持぀ものでは ハンコ抌すだけだからかかりすぎです。 電話で䞍動産屋にどうなっお  連続レス倱瀌したす🎀
そうです。
貞借契玄曞なので、貞䞻に䞀郚、借䞻に䞀郚ず枡されたす。
䞍動産屋は曞類でも䜕重にも䞍備があり、前にも話したのに芋盎しもせず、杜撰な察応で濁されおいるのかなず思いたした。
入口間際で振り返りざたに芋た光景や、業務ミスで予定を狂わせたのに謝眪もできない点にも愕然ずしおしたっお 
鍵の受け枡し日に契玄曞もたずめお枡す぀もりなんじゃないですかね。
倧手ですが、皮算甚が確実になっおから目に芋えお手を抜いおダラダラしおいたすよ。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する