人事異動したのはいいけど

レス2 HIT数 1289 あ+ あ-

2017/09/15 00:04(更新日時)

上司に相談するべきか辞めるべきか意見下さると有り難いです。
先日人事異動しました。

今までは営業でそれなりにやってきたんですが、事務所に商品を理解している人がおらず、古株の自分が入るように言われてしまいました。

ところが変わって二週間、自分より後輩からは嫌いだと罵倒されて大暴れされてしまい、他部署の先輩からは私が事務所に来てから、今まで静かだった事務所がうるさくなったから迷惑だの、その他もろもろ、エラく嫌われてしまいまして。

そもそも営業で長年働いていたのが、手持ち無沙汰の部署になったため、毎日が退屈なあまり、最近三時間位しか眠れなくなってしまいました。

心も体も本当にしんどいです。

仕事がないから勉強したいんですが、事務所がオープンで、社長の奧さんからも丸見えで何もできません。まだひと月経たない内からこんな状態なので、

この先この事務所で働ける自信もなく、上司に相談しようか悩んでいますが、相談する程の悩みかも分からないので、わがままなのか否か、客観的意見が欲しいです。

17/09/15 00:04 追記
レスがないので補足です。書き忘れましたが、周りは全員年下で、今まで仕事を頼んでた人ばかりです。嫌がらせですよね。もう本当にしんどい…。

もう年齢もきてるしフリーターになろうかな…

No.2529279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年営業できて、いきなり事務所へって、それやめさせる口実だよ。
長年積み上げた貴方のスキル無視だよね。
部門縮小とか、会社に人手が足りないならわかるけど、思い切りやめさせる口実ですが。
営業に戻すように直談判です。取り敢えずハロワに相談。
まさかと思うけど、営業で評判悪い?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

取引先からの評価は、悪くないと思います。ただ営業では女一人だし浮いてたかもしれません。

会社から一つ言われたのは、年齢ですかね。40過ぎたし、いい加減落ち着いたらどうかと言われました。

異動の話は、社内のPCシステムを変えるので、事務(簡単な仕事を4年程度)と営業両方経験が欲しいって話でした。

一席設けられて、かなり上の上司から頼まれたのでイヤとは言えず…

でも実際事務所にはいったら、明らかに人は不要な状態です。

ハロワって、仕事があるのに行くと贅沢言うなとか叱られるイメージしかないんだけど、辞めてから行った方がいいですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧