理想の下げ方教えてください
こんにちは。
彼氏いない歴=年齢(28)の女です。
約一年ほど婚活や街コンに参加しています。
連絡くださる男性の顔が好みではなくてお誘いいただいても断ってしまいます。
中身は多少だらしなくても許せるのですが、どうしても顔の理想が下げられません。
年収もちゃんと働いていれば気にしませんし、身長も自分より高ければいいと思ってます。
フィーリングが合う人と言っても結局は顔と見た目だと思います。
学生時代は地味でメガネで根暗なブスでよく影で悪口を言われてました。悪口言われてるのは自分の顔がブスだからだとずっと思っていて、軽い醜形恐怖症でした。今も思春期に受けた傷が癒えなくて、まわりにモテそうだとか笑顔がいいといっていただけるようになっても顔への執着は消えません。
自分は可愛い部類ではないのは分かっているのですが、どうしても外見だけは高望みしてしまいます。
どうすれば顔に執着をせず、顔の理想を下げられるのでしょうか。
出会いの場としての街コン婚活パーティーは否定はしないけど。
まだ28歳なら職場とか取引先とか、友達関係とかで、普通の出会いとかあるんじゃないかなぁ?
だって、なんだかんだ言って、街コンとか婚活パーティーみたいな、作られた出会いの場まで出て来る人って、やっぱモテない人の割合が高いんじゃないかな?
もちろん、職場に異性がいないとか、忙しくてタイミング逃した人とかで、そこそこ良い人もいるにはいるんだろうけど、そういう人は倍率高いし、さっさとそこそこ良い人見つけてるだろうし。
普通の出会いで相手の中身を知ることができたら、多少は顔の理想は下げられるんじゃないかなー?
- << 6 お返事ありがとうございます。 会社は既婚者ばかりで友達も少ないですし恋愛に興味ない子が多いです。 昨日婚活に行って私も思いました。やっぱり婚活は言い方は悪いですが、売れ残りの集まりだなと感じてしまいました。(自分もそうですが) 見た目に清潔感がなかったりこれといって特徴がない方や生理的に受け付けない方もいらっしゃいました。 かっこよくて優しい男性はすでに街中でベビーカーひいてますよね。。 私も友達感覚で出会っていつの間にか好きになってたという恋愛が理想ですが、社会人になるとそんな出会いもないです(;_;)
>> 1
出会いの場としての街コン婚活パーティーは否定はしないけど。
まだ28歳なら職場とか取引先とか、友達関係とかで、普通の出会いとかあるんじゃな…
お返事ありがとうございます。
会社は既婚者ばかりで友達も少ないですし恋愛に興味ない子が多いです。
昨日婚活に行って私も思いました。やっぱり婚活は言い方は悪いですが、売れ残りの集まりだなと感じてしまいました。(自分もそうですが)
見た目に清潔感がなかったりこれといって特徴がない方や生理的に受け付けない方もいらっしゃいました。
かっこよくて優しい男性はすでに街中でベビーカーひいてますよね。。
私も友達感覚で出会っていつの間にか好きになってたという恋愛が理想ですが、社会人になるとそんな出会いもないです(;_;)
>> 12
うーん…キツい事いうけど、あなたの感じでそれらレベルの男性を捕まえるにはヒモみたいでも大丈夫とかじゃないと無理かも
収入が普通にあって、身長(あなたの身長がいくつか分からないけど。165とかあったりしませんよね?)が自分より高くて…ならかなり低確率です。
そもそも性格が悪くても、遊ばれて終わりじゃダメな訳で
向こうからみたなんらかの魅力があなたにないと結婚は無理ですしね
ギリギリラインを聞いたのは、許容範囲の男性ならオッケーっていう価値観も必要って事です
上限から見ていけばそりゃ厳しくなりますよ。
いま無理なのが後でいけるようにはなりませんしね。
この人なら大丈夫って考えるのとタイプじゃないと無理は全然違うんですよ。
美女でも配偶者がタイプではないことなんかザラですからね
軽い醜形恐怖症だったなら、
自分の顔に自信がないよね?
自分を変えたらいいんじゃないかな。
無いものを相手で埋めようとしてるように見えます。
もちろん私の意見なので、
合ってるかどうか分かりませんが。
根本的な理由はそこにあるのかなーと。
言い方きつくてごめんなさい。
いくつになっても『俺の理想の人がいないから、結婚できない』って言ってる容姿が悪い男性と同じに感じた。
- << 20 お返事ありがとうございます。 はい、自分の顔に自信がないです。学生時代よりはだいぶ変わったと思いますがまだまだ自信が持てないです。 おっしゃるとおり、無い物ねだりなのかもしれませんね…。 相手に求めるということは、自分もそれだけのものを与えるべきだと思ってます。 ですが、欲しい欲しいばかりなので上手くいかないんでしょうね。。 言い方はきついとは感じてませんよ。 みなさんお優しい方なのでぬるま湯に浸っていた私にはいい刺激になります! ありがとうございます(>_<)
顔の好みはその人の感覚だから、許容範囲を下げるのは無理だよ。
特に主さんは過去にトラウマを持ってるでしょう。
多分無理だと思う。
だけど不思議な事に今の旦那は、結婚前は好みの顔立ちじゃ無かった。
しかし結婚して年月が経つと、あら不思議いつの間にかいやじゃ無くなったな。
つまり結婚生活での相手の容姿は必要最低限(生理的に無理は別)であって、
他にも色々な要素が大部分を占めてるって事だね。
- << 21 お返事ありがとうございます。 好みを変えるのは無理なんですね。。自分で自分の首をしめてしまってますね…。 生理的で無理でなければ、顔がタイプでなくてもそのほかの要因が積み重なっていつの間にか愛おしくなっていたということでしょうか?? そんな恋愛や結婚あこがれます(>_<)理想です! 顔が良くても酒癖や女癖が悪い人や浮気症な人だと自分が傷つくだけなので、多少妥協できてもやっぱり自分を大事にしてくれる人と幸せになりたいです(;_;)
無理して付き合うことないし。
決めたこと、突き進めるといいと思う。ただ、その結果、付き合いたい、結婚したいという男に、このまま会えないかもしれません。
イケメンがいいと言うのは一つの好みですから、否定はしませんが、イケメンであれば、「自分につりあう彼女と付き合いたい」と思う人も多いのではないかと思います。
だから、自分も精一杯の美への努力をしたらよいのではないでしょうか。
私は旦那さんはイケメンではないですが、大好きですよ。「いい顔」してると思っています。
- << 22 お返事ありがとうございます。 そうですよね、かっこいい人は自分のかっこよさが分かってるから顔が可愛くて家庭的でしっかりしてる人を選びますよね…。 それでも私は妥協してランク下を狙うより、自分ができる範囲の努力をしてイケメンに好かれるよう家庭的な女になる方を選びます。自分で選んだ無謀な道だから楽な道だとは思ってません。 ランクを下げれば今よりだいぶ楽なのは分かってます。きっと今頃彼氏の1人はいると思います。楽するのは簡単ですが、女としての魅力も下がると思ってます。 努力して女磨きしてれば結果が答えてくれると信じてます。好きな人にはいつでもいい女だと思われたいのでこれからも努力し続けます! 話しがだいぶ逸れてしまってすみません(>_<) 私もいつか、いい顔だなって思えるような未来の旦那さまに出会いたいです。
>> 17
軽い醜形恐怖症だったなら、
自分の顔に自信がないよね?
自分を変えたらいいんじゃないかな。
無いものを相手で埋めようとしてるよ…
はい、自分の顔に自信がないです。学生時代よりはだいぶ変わったと思いますがまだまだ自信が持てないです。
おっしゃるとおり、無い物ねだりなのかもしれませんね…。
相手に求めるということは、自分もそれだけのものを与えるべきだと思ってます。
ですが、欲しい欲しいばかりなので上手くいかないんでしょうね。。
言い方はきついとは感じてませんよ。
みなさんお優しい方なのでぬるま湯に浸っていた私にはいい刺激になります!
ありがとうございます(>_<)
>> 19
無理して付き合うことないし。
決めたこと、突き進めるといいと思う。ただ、その結果、付き合いたい、結婚したいという男に、このまま会えない…
そうですよね、かっこいい人は自分のかっこよさが分かってるから顔が可愛くて家庭的でしっかりしてる人を選びますよね…。
それでも私は妥協してランク下を狙うより、自分ができる範囲の努力をしてイケメンに好かれるよう家庭的な女になる方を選びます。自分で選んだ無謀な道だから楽な道だとは思ってません。
ランクを下げれば今よりだいぶ楽なのは分かってます。きっと今頃彼氏の1人はいると思います。楽するのは簡単ですが、女としての魅力も下がると思ってます。
努力して女磨きしてれば結果が答えてくれると信じてます。好きな人にはいつでもいい女だと思われたいのでこれからも努力し続けます!
話しがだいぶ逸れてしまってすみません(>_<)
私もいつか、いい顔だなって思えるような未来の旦那さまに出会いたいです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人と一緒にご飯に行きたいです2レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
ただの私のワガママですか?21レス 121HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
性格を褒めて喜ばれたら前言撤回する男性心理は?4レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。4レス 79HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
元彼のLINEについて5レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ただの私のワガママですか?
再びレスありがとうございます。 私が付き合い始めた時点で、彼は離…(通りすがりさん0)
21レス 121HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
男性がする未読無視
怒ってなくても面倒な時あるよね 何回もしつこかったり 内容が面倒だ…(匿名さん6)
6レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
性格を褒めて喜ばれたら前言撤回する男性心理は?
ほめたら主が調子に乗ったんで、いったん引っ込めた っていうボケな…(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな人と一緒にご飯に行きたいです
そのお店行きたい!と言ったら 〜というお店、よかったらぜひ こ…(匿名さん2)
2レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
誰かに嫌な思いをした だから別の人を見つける その考え方がそも…(通りすがりさん59)
59レス 1777HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 41HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
元カノの存在について1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。
閲覧ありがとうございます 「恋愛封印」という回答の意図がいまいちわか…(学生さん0)
2レス 41HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
元カノの存在について
はい。多分未練はないと思われるので。(恋愛好きさん1)
1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
17レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
36レス 370HIT おしゃべり好きさん -
女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし 何か欠陥があると思いま…
10レス 191HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
8050問題になりかねます
今年で36歳になる女です 父と母は今年で61歳になります 今の現状では8050問題になりかねます…
9レス 163HIT 社会人さん -
自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年…
13レス 167HIT 知りたがりさん -
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
34歳女です。 最近、遺伝性の疾患の検査を受けた際に医師から 「もし自分が大丈夫でも、親も検…
6レス 101HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝