インスタ教えて!

レス11 HIT数 429 あ+ あ-

2017/08/20 22:13(更新日時)

インスタ初心者で分からないことがあるので、教えてください。

『○○さんがコメントであなたについて書きました』
との表示があり、その○○さんのページに行くと私の投稿した写真が上がっていました。

気に入った写真があったら自分のページに投稿出来る仕組みとかもあるんですか?

その○○さんのページには、色々な人が投稿した写真が上がっていたんですが、コミニティページみたいな感じなんでしょうか?

17/08/20 19:59 追記
私が撮影し投稿した写真を他人が勝手に自分のページに貼り付け投稿したり、他人が撮影し投稿した写真を私が勝手に自分のページに貼り付け投稿したり、インスタ内に投稿されてる写真は自由にシェアしていいのかどうかを聞きたいです。

SNSは、写真の転用禁止みたいなのがあるから、インスタは大丈夫なのかを知りたいです。

No.2518882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 フォローやコメント、非公開システムは理解してます。

聞きたいのは、投稿した写真のシェアについてです。

他人が私が投稿した写真を自分のページに貼り付け投稿(シェア)したり、私が他人の投稿した写真を勝手に自分のページに貼り付け投稿しても良いのかどうかです。

そういうルールとかについてです。

No.4

>> 3 ルールやシステムが良く分からないんですが、私が撮影して投稿した写真を外国の方が、自分のページに投稿していたんですが、投稿したことが分かるように『○○さんがコメントであなたについて書きました』とメッセージが私のページに来たので他人の写真をシェア出来るシステムがあるのかと思いました。

ちなみに、シェアされた写真の#タグに私の名前のタグもつけてくれていてタグから私のページに行けるようにもなっていました。

凄い数のフォロワーがいる方だから、コミニティ的な感じで、私の写真をたくさんの人広げてくれてる感じなのかと。

No.6

>> 5 基本ダメじゃないですか?との曖昧な回答ですが、インスタの決まってるルールはなく、個人的判断に任せる感じになっているんでしょうか?

ちなみに、他人が、私の投稿した写真をシェア投稿すると、自動的に『○○さんがコメントであなたについて書きました』とメッセージが来るんですか?

それとも、私の名前の#タグを付けたから、私の所にメッセージが来たんですか?

そのシステムも良く分からなくて。

同じ写真なのに、私のページだと2桁のイイね。ぐらいしか付きませんが、シェア投稿した外国の方は、フォロワーが多いから、1000件以上のイイねが付いていたから、逆に嬉しかったです。

No.8

>> 7 何度もレスしていただき有り難いのですが、全て回答が曖昧なので、1さんも、あまり詳しくないんですね…
ありがとうございました。

No.10

>> 9 すみません。

分かってないのに、無理してレスしてくれて、逆に申し訳ないから…
もう、無理して曖昧な回答しなくて大丈夫ですよ。と言いたかっただけです。

知らないなら無理しなくて大丈夫です。

No.11

>> 9 削除されたレス あと女と決めつけはいけないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧