私が悪いのですか、モヤモヤしています。

レス6 HIT数 583 あ+ あ-

2017/08/13 16:26(更新日時)

ステージを見る席がなく、通路脇にベビーカーを止めてしゃがんでいました。すると、私の後ろの座席を席取りしていた親子連れが戻ってきました。席に座る際に、私に相手側のベビーカーがぶつかりました。また、父親の方が席をたったあと、母親の方が急に『邪魔』と言ってきました。

通路が広いからと、軽く考えていた私が悪いです。ですが、自分が正しいからと注意する際に角のある言い方をしたり、ぶつけたことを謝らないのは常識的なのでしょうか?
自分が悪かったのは自覚したので、移動をして謝りました。ですが、注意のされ方や父親の方が(注意した方の旦那)いなくなってから、急にきつく言ってきたことにモヤモヤしています。もっと違う言い方であれば、快く頷けたと思います。厳しい意見もあると思いますが、意見を聞かせて頂きたいです。

17/08/13 16:26 追記
タイトルに誤字がありました。
私が悪いのですかじゃなくて、私が悪いのですがと打ってたつもりでした。か➡がになったことにより、不快な文章になったことをお詫び申し上げます。

No.2514723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはどっちもどっちかな。
主さんは今回の件で反省もされているし、次からは通路にはベビーカー置かないようにすれば良いと思います。
勿論相手側のキツイ言い方も嫌だし、ぶつけたならそれについてはきちんと謝ろうよと思いました。

No.2

多分ですが、私ももし通路をベビーカーでふさがれ、自分の座席の前だったのならば、イライラします。

旦那さんが傍に居たから逆にイライラしなかった女性も、やはり旦那が帰って来るまえに注意を入れて楽しく過ごしたかったと思いますし、多分旦那にも主に注意したと話していたんじゃないかなと思いました。

マナーのある女性は同じ女として非常識と思えば注意をすると思いました。優しく言うなんてこちらは悪くないって思いますし、

ただ、思うのは会場のスタッフはアナウンスで通路の確保の為のアナウンスをしんかーい!て感じですね

管理が行き届いていないからしょうがないです。

注意した方は正当意見かと思いますし、嫌な思いもしながら貴方に勇気をだして注意をしたかと思いますよ。

会場スタッフは
通路へのベビーカーを置かれた方は
ベビーカー置き場を確保して、お子さまを膝の上にとアナンスすれば起こらなかった事件です。

No.3

どっちが悪いとか気にするレベルでもない。

No.4

その人、最低だね!スレ主は何も悪くないよ!
こう言って貰えるまで、何度でもスレを立てる気ですか?
通路が広いからって言ってるけど、なんのために通路を広くしたと思ってんの?
ベビーカー置く為じゃないんだけど。
通路には物を置かないでくださいって、あちこちで注意されてるの知らないの?
非常識な行動取った人が、他人を非常識と罵り、こんなスレ立てて、
みんなにフルボッコして貰おうって考えがクソムカつく。
後からこうやってネチネチ人に叩かせる、これは常識的な行動なのですか?
ついでに、私が悪いのですか?と書く人は、100%悪いと思ってない。
悪くないですよねって言って欲しいだけ、察してちゃんウザいよ。

No.5

主さんが邪魔なとこにいるから
邪魔と言われたんですよね。
言い方は人それぞれなんで
仕方ないですよ。
私なら、すいませんけど
少しズレてもらえますか?と
まず言います。
どんな状況でも
自分が悪い場合は仕方ない。
相手の言い方が悪いのは
こりゃどうしようもない。。
早く忘れましょ!
優しい言い方する人も
きっといてるから大丈夫です。

No.6

相当我慢してからの言葉だったんじゃないですか?

ベビーカー+しゃがむって相当邪魔ですよ。

ぶつかる位置にいて謝れって当たり屋の考え方のような…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板