出産予定日が2007年7月の方

レス500 HIT数 10448 あ+ あ-

2007/01/23 11:15(更新日時)

初めまして(@^-^)/💕
都内在住の22歳、予定日が2007年7月27日のマタママですq(^-^q)
不安なコトだらけですが、同じ様に初妊娠の方と是非色々とお話出来るとイイナと思って立てました💛
日頃の不安や悩み、情報交換出来ると嬉しぃデス✨

No.25143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 かぉちゃん🍓

ちなみに今日のレシピも簡単だからご紹介🙋
キャベツと挽き肉の簡単ミルフィーユ☺💕
キャベツは生のまま一枚ずつはがして、挽き肉はハンバーグの元を作る🙋玉ねぎはハンバーグの時よりかなり多めで🙋挽き肉1に対して玉ねぎ2って感じでかさまし🙋味つけもちょっと濃いめにしっかりと🙋玉ねぎから甘味がでて美味しいよ☺💕

そんで大きめのお皿に交互にに重ねてドーム型に🙋
粒コンソメを振りかけラップしてレンジで20分くらいからな☺💕
水はキャベツから水気がでるからかけなくてOK🙋たまに覗いてスープを上からかけてあけでね☺💕

めちゃ美味よ☺💕

ルーは揚げ物が苦手😭揚げだしナスとかはよく作るけど(🍆好き😍💕)あとはほとんど作らないよ😭

油の処理も嫌いだし温度調整も苦手😩
フライヤーなら温度調整してくれるし油も跳ねずに簡単便利だ~と思って1年前に買ったけどあんまり揚げ物食べたくなることがない事に気付いて一回も使ってない😂💧

年に2回くらいとんかつ食べたくなるけど外で食べちゃう☺💕

かぉちゃんは苦手な種類ある☺❓

No.402

>> 401 ルー👀💕レシピめっちゃ美味しそうやぁん(-^艸^-)♪携帯📱の画面メモにまたまた登録しちゃった♪休みの日にでもゆっくり作ろう~っと😍さっきのチーズ料理の説明するからまた作ってみて🙋鍋にバターを引きタマネギ➡ジャガイモ➡トマト➡ウィンナーまたはベーコンまたはじめから♪タマネギ➡…という風に重ね重ねくりかえしていく😍重ね終わったら上からカットホールトマトの缶1つをまるまる上カラまんべんなく流し込む😍そしてフタをしてしばらく煮込む😍野菜が柔らかくなるにつれて水分もでてくるカラ野菜は水分につかるはず😍はじめ煮込む時に焦げちゃいそうなら少しだけ水を入れて煮込むのもOK😍野菜に火がとおって野菜も水につかってグツグツしてるこの時に味を見ながらコンソメと塩コショウを😉そして最後に上からドッサリッピザ用チーズ《パルメザンチーズ》パラパラになってるチーズをかけて少しフタをして似たら…《とろ~りチーズ料理》できあがり😍野菜たっぷりでトマト味がきいててチーズがかかって激ウマ😍この1品だけでお腹満腹なるょ😉うちも結構多めに作るから😉材料の量は調節してね😉味付けさえできれば量は関係なく簡単に作れるから😉

No.403

>> 402 ルー👀💕

さっきは料理の説明で
書ききれなかったから
《つづき😁笑》

私も🍆めっさ大好きやねぇん(-^艸^-)
🍆食べ出したらとまらへんね😍
私は基本苦手な料理とかないから全般なんでもするよ😁
あっ一つ言えば…魚をさばく時は気持ち悪いかも😨てか魚がこっちみててコワィ😨くらいかな😨
はじめ全然だめなとき…顔つきの魚を手でもてなくて…😒💧そぉ…あれは…サンマ事件😒はじめサンマもてなくて箸で挟んでもちあげたら…《😨》サンマのやつツルンッて箸から逃げてまな板の上に😨サンマのやつボンボンッて跳ねてんでぇ😨💦バリコワィ😨💦キャァーッて声だして固まった😨
《・・・・・・・・・(・_・)》
こんな頃ありました😂
今はアジの南蛮漬けとか色々するし内蔵出したり顔とったりできるけど…やっぱり顔あるやつは魚に見られてるみたいでイヤかも😁笑

No.404

>> 403 かぉちゃん🍓

かぉちゃんはほんとなんでもできるんだね~😲ルー魚もさばけないよ😭
魚屋さんにやってもらっちゃう☺

かおちゃんのレシピ絶対作ってみるね🙋好き嫌いの多い旦那も喜んで食べそう☺💕

キャベツのミルフィーユはテーブルでケーキカット見たいにしてたべてね☺

またいろいろレシピ教えてね~☺

昨日ルーの旦那がいきなり出産立ちあいたいって言い出したよ😲めちゃびっくり😨‼お断りしちゃった😁陣痛の時は側で腰さすって欲しいけど産む時はちゃ~んと元気な赤ちゃん産んで来てあげるから待ってて~って😁
💩でたりするって聞いたりするし上半身の方しかいなかったとしても結構抵抗あってね~😱でも気持ちはめちゃ嬉しいかったよ☺

でも友達が産む時ってお尻の穴を助産婦さんがゆびでずっと押さえててくれる(じゃないとすごい切れ痔になるらしい💧)って言ってたんだけどそれでも出るのかな~😥

• << 406 ☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆ 11週にして、早くもつわりが治まった気がする…どーも。リナです♪ お腹キリキリしたり、張ったりはあるケロ、つわりょりずっとマシだぁ!!食べたいものがハッキリするってィィネ♪ つわりん時ってお腹空いても、何食べたいかでてこなくてィラィラした(*ρω`)o 旦那には食事作んなきゃなんないのに… だから最近、精神的にもぉだゃかなってきた(*´艸`) ただ…体力がどんどんなくなってきてて悲しい(・ω・^;) 昨日出歩いたダケで、今日の昼まで疲れとれんかった(;´Д`) ぁ。2人のレシピ、リナも登録したぉ(*´艸`) 若いのにスバラスィートだぉマジで!! ゥチのォススメレシピは… 【納豆キャベツ】w キャベツスライスして、掻き混ぜた納豆乗っけて、中華ドレッシングとマョネーズかけて、ハィッ!召し上がれ♪ 旦那に教えてもらってから、ハマッてる♪ 納豆ぁんま好きじゃなぃケロ、これならィケる! ってリナが一番手抜きャーン(人´∀`)

No.405

>> 404 ルー👀✨💖

チーズ料理は子供にも大好評やから好き嫌い多い人でも多分いっぱい食べると思う😉💖
私の場合は…👀
料理は全部お母さんやおばぁちゃんゆずりがほとんどやから😂笑
お母さんやおばぁちゃんに感謝😂感謝😂笑
キャベツのミルフィーユはルーのアドバイス通りケーキカットみたいにして食べるわぁ💖
またお互い色々レシピ交換しよっ🙌
舞やリナっちにも教えてもらったりして😁💖
みんなで各家庭の味を伝授しあおうゼェ🙌💖

あら😲
立ち会いしたいって⁉😲
ぢゃ~してもらったらいいのにぃ😲
子供は絶対パパとママに生まれた瞬間みてほしいと思うよ☺
私のとこは立ち会いで陣痛から分娩中から👶が頑張ってる時パパもママもみんなで一緒に頑張ろう☺って気持ちでわが子が生まれる瞬間も二人で見届けるつもりだょ☺
ルーの考えが変わったら是非パパも立ち会いさしてあげて☺
私が👶なら今まで長い妊娠生活みんなで一緒に支えながら頑張ってきたから最後もパパとママと一緒に頑張って二人に一番最後まで見届けて欲しいかも😍
って私の考え押しつけちゃったらごめんね😭💩は確かに私もやだけど気にする余裕ないらしいょ😁💧

• << 407 かぉちゃん🍓 立ち会いルーも考えたけどいろんな人に聞いてやっぱり😥って思っちゃった💧 ま~旦那もがっかりしてたけどここはママさんにまかしてもらおう🙋 ってルーも気が変わるかもしれないけどね🙋 かぉちゃんはお弁当作ってる❓ ルーはほんと手抜きなの🙈ウインナー炒めたりとか玉子焼き作るぐらいで後は冷凍食品か昨日の残り物☺ それでも毎日絶対お昼にお弁当感謝メールをくれるあたり優しい旦那さん☺💕あっ‼またノロケちゃった😍 ってそんな話しじゃなくてかぉちゃんはどんなお弁当作ってるのかな~って☺ちなみに朝はめちゃ面倒くさがりだから簡単レンジ料理とか知ってたら教えて欲しいな~って😍

No.406

>> 404 かぉちゃん🍓 かぉちゃんはほんとなんでもできるんだね~😲ルー魚もさばけないよ😭 魚屋さんにやってもらっちゃう☺ かおちゃんのレシピ絶対… ☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆

11週にして、早くもつわりが治まった気がする…どーも。リナです♪
お腹キリキリしたり、張ったりはあるケロ、つわりょりずっとマシだぁ!!食べたいものがハッキリするってィィネ♪
つわりん時ってお腹空いても、何食べたいかでてこなくてィラィラした(*ρω`)o
旦那には食事作んなきゃなんないのに…

だから最近、精神的にもぉだゃかなってきた(*´艸`)
ただ…体力がどんどんなくなってきてて悲しい(・ω・^;)
昨日出歩いたダケで、今日の昼まで疲れとれんかった(;´Д`)

ぁ。2人のレシピ、リナも登録したぉ(*´艸`)
若いのにスバラスィートだぉマジで!!

ゥチのォススメレシピは…

【納豆キャベツ】w
キャベツスライスして、掻き混ぜた納豆乗っけて、中華ドレッシングとマョネーズかけて、ハィッ!召し上がれ♪

旦那に教えてもらってから、ハマッてる♪
納豆ぁんま好きじゃなぃケロ、これならィケる!
ってリナが一番手抜きャーン(人´∀`)

• << 408 りなちゃん🍓 確かに妊娠って疲れやすいよね~😩特に初期😭安定期に入ったら結構普通になるよ🙋 美容院行ってパーマあてたりするならならその時期かも☺それすぎたらまたキツイけど😩 納豆サラダ美味いよね~☺ ルーは豆腐と納豆とドレッシング入れてぐちゃぐちゃに混ぜてサニーレタスに包んでよく食べるよ☺ りなちゃんの簡単お弁当レシピもあれば教えて欲しいな~🙇
  • << 409 リナっち👀💖 いらっしゃ~い😍 お待ちしておりました😍 後は舞がくるのみ😍💖 リナっちのレシピも登録したょ🙌💖 納豆もキャベツも大好きやからやってみる😍 みんな納豆好きなら… 納豆チャーハンとかする❓👀 和風チャーハンなんだけど…(o´艸`o)♪ 《材料》は 納豆・白葱・カツオ節・めんつゆ🙌 《作り方》 油をひいて刻みネギ (白葱)を白ご飯と一緒にパラパラに炒める☝ ※ネギをたっぷり入れるのが美味しくなるコツ🙌 炒まってきたら 混ぜた納豆を入れてササッと混ぜ込むように炒める☝ ※納豆もたっぷり入れるほうが美味しいよ🙌 ササッと炒めたらココで味付けの《めんつゆ》を全体にかけてしっとりする感じになじませます☝ なじませたら出来上がりだょ~ん🙌 最後にカツオ節をのせてかき混ぜ…いっただっきまぁーす(・ρ・)💖 めちゃウマィよ♪ やってみて(~□~)♪ リナっち(゜д゜*) 私も体力の消耗かなり激しいよ(´ε`) すぐ疲れるのに なかなか疲れがぬけないしさぁ…(´ε`)プゥ てかっΣ(・д・ノ)ノ リナっち😲ツワリ終わるの早~いッッ😲 ツワリが終わったらだいぶ楽チンやんな😃

No.407

>> 405 ルー👀✨💖 チーズ料理は子供にも大好評やから好き嫌い多い人でも多分いっぱい食べると思う😉💖 私の場合は…👀 料理は全部お母さんやおばぁちゃ… かぉちゃん🍓

立ち会いルーも考えたけどいろんな人に聞いてやっぱり😥って思っちゃった💧
ま~旦那もがっかりしてたけどここはママさんにまかしてもらおう🙋
ってルーも気が変わるかもしれないけどね🙋

かぉちゃんはお弁当作ってる❓
ルーはほんと手抜きなの🙈ウインナー炒めたりとか玉子焼き作るぐらいで後は冷凍食品か昨日の残り物☺

それでも毎日絶対お昼にお弁当感謝メールをくれるあたり優しい旦那さん☺💕あっ‼またノロケちゃった😍
ってそんな話しじゃなくてかぉちゃんはどんなお弁当作ってるのかな~って☺ちなみに朝はめちゃ面倒くさがりだから簡単レンジ料理とか知ってたら教えて欲しいな~って😍

• << 412 ルー😢 ゴミン😢 私昨日ずっとレスみてたのにルーのレス今気付いたよ😢 ルーからレスないなぁ…って想ってたら… 《ガーンッッ😨》私ヂャン😨 汗タラタラ😨💦 ゴミン😢 ルーも旦那サンにお弁当💖偉いなぁ☺ しかもラブメール❓ (o´艸`o)💖コノコノォ~ 私もラブコールとかそんなんちゃうけど旦那の昼休みは毎日電話してるょ☺💖コレは昔からだから今に始まった事ちゃうから普通の電話😁笑 でもなくなるのは寂しいから毎日お昼は楽しみなんやけどね(o´艸`o)♪ お弁当は私も手抜き😂 夜ご飯でお弁当のおかずにできそぉなんはお弁当用によけといたり☺レンジでチンやったらジャガイモをチンしてツナとコーンとか混ぜてサラダにしたりする☺ よくきんぴらゴボウいれるかな☺ 後お肉とか買ったら弁当用に小分けして冷凍するからお肉解凍してチャチャっと生姜焼きしたり豚塩したり☺ うちは冷凍食品はおかずにめったにつかわへんからルーからしたら手間になってしまうかも😥いいアドバイスできんくてゴメンネ😥

No.408

>> 406 ☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆ 11週にして、早くもつわりが治まった気がする…どーも。リナです♪ お腹キリキリしたり、張ったりはあるケロ… りなちゃん🍓

確かに妊娠って疲れやすいよね~😩特に初期😭安定期に入ったら結構普通になるよ🙋
美容院行ってパーマあてたりするならならその時期かも☺それすぎたらまたキツイけど😩
納豆サラダ美味いよね~☺
ルーは豆腐と納豆とドレッシング入れてぐちゃぐちゃに混ぜてサニーレタスに包んでよく食べるよ☺

りなちゃんの簡単お弁当レシピもあれば教えて欲しいな~🙇

No.409

>> 406 ☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆ 11週にして、早くもつわりが治まった気がする…どーも。リナです♪ お腹キリキリしたり、張ったりはあるケロ… リナっち👀💖

いらっしゃ~い😍
お待ちしておりました😍
後は舞がくるのみ😍💖

リナっちのレシピも登録したょ🙌💖
納豆もキャベツも大好きやからやってみる😍
みんな納豆好きなら…
納豆チャーハンとかする❓👀
和風チャーハンなんだけど…(o´艸`o)♪
《材料》は
納豆・白葱・カツオ節・めんつゆ🙌
《作り方》
油をひいて刻みネギ
(白葱)を白ご飯と一緒にパラパラに炒める☝
※ネギをたっぷり入れるのが美味しくなるコツ🙌
炒まってきたら
混ぜた納豆を入れてササッと混ぜ込むように炒める☝
※納豆もたっぷり入れるほうが美味しいよ🙌
ササッと炒めたらココで味付けの《めんつゆ》を全体にかけてしっとりする感じになじませます☝
なじませたら出来上がりだょ~ん🙌
最後にカツオ節をのせてかき混ぜ…いっただっきまぁーす(・ρ・)💖
めちゃウマィよ♪
やってみて(~□~)♪

リナっち(゜д゜*)
私も体力の消耗かなり激しいよ(´ε`)
すぐ疲れるのに
なかなか疲れがぬけないしさぁ…(´ε`)プゥ
てかっΣ(・д・ノ)ノ
リナっち😲ツワリ終わるの早~いッッ😲
ツワリが終わったらだいぶ楽チンやんな😃

No.410

ありゃ~😱今日は誰も来てないんだね😭
みんな忙しいのかな~😥

No.411

>> 410 ひょい🙌💨ピョーン
かぉチャンマンッッッ💨
登場😤💨笑
昨日友達の悩み聞いたりして遅くに寝たから今日はめちゃめちゃ寝まくったぁ😪笑
今日もお腹で
《ピクピクピクピク…》
・・・・・😲⁉
やっぱり胎動❓😲
昨日もピクピクしたから
《はぁーい🙋》って返事してあげたら…👀
《ピクピク》って…😲⁉
んでまた
《はぃはぁーぃ😁笑》
って返事してあげたら👀
《ピクピクピクピク》って😲
こりゃビックリ😁笑
面白かったぁ~😁笑
《👶❓わかるの❓😲》って聞いちゃった😁笑

No.412

>> 407 かぉちゃん🍓 立ち会いルーも考えたけどいろんな人に聞いてやっぱり😥って思っちゃった💧 ま~旦那もがっかりしてたけどここはママさんにまかし… ルー😢

ゴミン😢
私昨日ずっとレスみてたのにルーのレス今気付いたよ😢
ルーからレスないなぁ…って想ってたら…
《ガーンッッ😨》私ヂャン😨
汗タラタラ😨💦
ゴミン😢

ルーも旦那サンにお弁当💖偉いなぁ☺
しかもラブメール❓
(o´艸`o)💖コノコノォ~
私もラブコールとかそんなんちゃうけど旦那の昼休みは毎日電話してるょ☺💖コレは昔からだから今に始まった事ちゃうから普通の電話😁笑
でもなくなるのは寂しいから毎日お昼は楽しみなんやけどね(o´艸`o)♪

お弁当は私も手抜き😂
夜ご飯でお弁当のおかずにできそぉなんはお弁当用によけといたり☺レンジでチンやったらジャガイモをチンしてツナとコーンとか混ぜてサラダにしたりする☺
よくきんぴらゴボウいれるかな☺
後お肉とか買ったら弁当用に小分けして冷凍するからお肉解凍してチャチャっと生姜焼きしたり豚塩したり☺
うちは冷凍食品はおかずにめったにつかわへんからルーからしたら手間になってしまうかも😥いいアドバイスできんくてゴメンネ😥

No.413

>> 412 ルー🙋

私フライパンでチャチャっとやっちゃうんやけど👀
1⃣タマネギ1/4を薄めにきってフライパンにバターひいてチャチャっと炒めて《麺つゆを少し加えた溶き卵一つを》タマネギに流し込んでチャチャっと混ぜ混ぜしながら炒めたらできあがり🙋
結構いけるからやってみて🙋美味しいよ🙋
後は…👀
2⃣フライパンに水入れて沸騰させたお湯にパスタを半分にポキッておってゆでたらフライパンのお湯だけ捨てて残ったパスタにバターをあえて火をつけて少量の塩コショウにガーリックをチャチャっとひってケチャップかけてあえたら美味しい😍
3⃣キャベツを塩コショウとバターでしんなりするまで炒めてそこに溶き卵を流して混ぜ混ぜしながら炒めたらできあがり🙋
私もウィンナーとかいためるで😂
後コンニャクをうすくきってコンニャクを油で塩コショウと砂糖に麺つゆに醤油少々にみりんいれてコンニャクだけのキンピラとか🙋好みで七味ふってもまたウマい☺
コンニャクにキンピラの味付けするだけでいいから簡単やで🙋
これの応用でれんこんのキンピラもだいこんのキンピラもできるよ🙋

• << 415 かぉちゃん🍓 朝からすご~い😲‼ かぉちゃんの旦那さんは幸せだね~☺💕 ルーは手抜きばっかり😂冷凍食品様にかなり助けていただいてます☺ そんでもって旦那さん冷凍食品結構好きみたい☺💕最近の結構美味いよね😂って自分をフォロー😂💕 頑張ってつくんなきゃダメかな~って思うんだけどね~😭残りものがかなり多い😥 旦那おにぎり好きでお弁当おにぎり入れることが多いんだけど朝はそれさえ面倒😭 かぉちゃん尊敬しちゃうよ☺💕 ルーかぉちゃんのレシピ結局夜作っちゃいそ~😂夜も手抜き好き☺💕 そういえばかぉちゃんのトマトレシピ月曜日に作ることにしたよ~☺旦那のお母さんが野菜いっぱいもって来てくれるみたいだから☺💕 かぉちゃんそれ胎動かもね~😲はやいな~もうわかっちゃうんだね☺💕かぉちゃんの子供声聞こえてるのかな~😍めちゃかわいいじゃん☺胎動感じると本当に一人じゃない気がするよね☺もう横になってなくてもわかる感じになってる😍❓ルーんとこのポコはめちゃカラオケ好きよ~😁カラオケ歌ってたり聞いたりしてるとずっと激しくダンスしてる😂バラードだとポコのダンスは激しすぎて合わないぐらいだよ😁

No.414

>> 413 ☆カォりん&ルーたん☆

昨日の夜、ちょぃとバタバタしたから、なかなか来れなかったゼィッ↓リナチャンマンも登場ッ!テャッ=3

カォりん→

納豆サラダはキャベツを水にしばらくさらしてから食べてケレッ。でなぃと、キャベツの臭み残ってゥマさ半減すっから。
納豆チャーハンぅちもョクゃるぅ(*´艸`)
ネット調べたレシピは、たくあんとか紅生姜入れてもンマィょ♪ぁればの話だケロね(UεU*

つわり終わったっぽいのって楽チンだょー!!その変わり、疲れやすさが増してきたケロ…
まっ、これは動かなきゃ楽だね w

ルーたん→

弁当ねぇ…リナ、弁当作りぁんま好きくなぃさ(*ρω`)o
なんかワンパターンになっちまぅ…
リナママから、【家中みんなのおべんとう応援団】て本もらったんだケロこれはマジすごぃょ!
・旦那向け
・幼稚園児向け
・中高生向け
とか、とにかく色んな場合に応じたレシピ載ってんの∑(゜ロ゜ノノ
まぁ、リナには宝の持ち腐れなってるケロ…
感動してフセンまで貼ったから w

• << 416 りなちゃん🍓 弁当苦手なのルーと一緒だね~😂 ルーも図書館で簡単弁当本借りたりするけど結局断念してる😭 つわり卒業おめでとう🎉🎊🙌㊗ 美味しいものいっぱい食べれるね☺ そういえばこの前TVで7ヶ月くらいからママさんの食べるご飯の味は羊水で赤ちゃんも同じ味を感じるって言ってたよ~😍💕 ママと赤ちゃんってほんと一体化してるよね😲 りなちゃんあんまり無理して動いちゃダメだよ~☺お腹張ってきたらちゃんと横になって休憩とってね🙋 りなちゃんはかなり活発的なイメージがあるな~☺💕前にジム行こうとしてたって聞いた時から健康的そ~って思ってた🙋赤ちゃんもきっとめちゃ元気だね☺

No.415

>> 413 ルー🙋 私フライパンでチャチャっとやっちゃうんやけど👀 1⃣タマネギ1/4を薄めにきってフライパンにバターひいてチャチャっと炒めて《麺つゆを… かぉちゃん🍓

朝からすご~い😲‼
かぉちゃんの旦那さんは幸せだね~☺💕

ルーは手抜きばっかり😂冷凍食品様にかなり助けていただいてます☺
そんでもって旦那さん冷凍食品結構好きみたい☺💕最近の結構美味いよね😂って自分をフォロー😂💕
頑張ってつくんなきゃダメかな~って思うんだけどね~😭残りものがかなり多い😥
旦那おにぎり好きでお弁当おにぎり入れることが多いんだけど朝はそれさえ面倒😭

かぉちゃん尊敬しちゃうよ☺💕
ルーかぉちゃんのレシピ結局夜作っちゃいそ~😂夜も手抜き好き☺💕
そういえばかぉちゃんのトマトレシピ月曜日に作ることにしたよ~☺旦那のお母さんが野菜いっぱいもって来てくれるみたいだから☺💕
かぉちゃんそれ胎動かもね~😲はやいな~もうわかっちゃうんだね☺💕かぉちゃんの子供声聞こえてるのかな~😍めちゃかわいいじゃん☺胎動感じると本当に一人じゃない気がするよね☺もう横になってなくてもわかる感じになってる😍❓ルーんとこのポコはめちゃカラオケ好きよ~😁カラオケ歌ってたり聞いたりしてるとずっと激しくダンスしてる😂バラードだとポコのダンスは激しすぎて合わないぐらいだよ😁

• << 417 ルー👀✨ お弁当作ってあげてるだけでも良い妻やで😍 私も手抜き大好き😂笑 簡単にチャチャっと作れるものがいいやんな😂笑 野菜いっぱい🍅もらえるん❓😲💖 イイナァ😍月曜日ぜひぜひ作って感想を👀👂💖笑 胎動やんな😍 前からピクピクはあったけど最近は結構はっきししてきたし分かる回数ふえた😍 でもまだ普通に動いてる時はわかりにくい😥 座ってる時や転がってる時にいっぱいわかる程度😭 これからドンドン大きくなるかなぁ😁❓笑 楽しみ😁💖 やっぱりカワィィ👶💖 ルー👀✨ とうとう明日ょ🙋 病院😍😍😍😍 めちゃめちゃ楽しみ😍

No.416

>> 414 ☆カォりん&ルーたん☆ 昨日の夜、ちょぃとバタバタしたから、なかなか来れなかったゼィッ↓リナチャンマンも登場ッ!テャッ=3 カォり… りなちゃん🍓

弁当苦手なのルーと一緒だね~😂
ルーも図書館で簡単弁当本借りたりするけど結局断念してる😭

つわり卒業おめでとう🎉🎊🙌㊗
美味しいものいっぱい食べれるね☺

そういえばこの前TVで7ヶ月くらいからママさんの食べるご飯の味は羊水で赤ちゃんも同じ味を感じるって言ってたよ~😍💕

ママと赤ちゃんってほんと一体化してるよね😲

りなちゃんあんまり無理して動いちゃダメだよ~☺お腹張ってきたらちゃんと横になって休憩とってね🙋
りなちゃんはかなり活発的なイメージがあるな~☺💕前にジム行こうとしてたって聞いた時から健康的そ~って思ってた🙋赤ちゃんもきっとめちゃ元気だね☺

No.417

>> 415 かぉちゃん🍓 朝からすご~い😲‼ かぉちゃんの旦那さんは幸せだね~☺💕 ルーは手抜きばっかり😂冷凍食品様にかなり助けていただいてます☺ … ルー👀✨

お弁当作ってあげてるだけでも良い妻やで😍
私も手抜き大好き😂笑
簡単にチャチャっと作れるものがいいやんな😂笑

野菜いっぱい🍅もらえるん❓😲💖
イイナァ😍月曜日ぜひぜひ作って感想を👀👂💖笑

胎動やんな😍
前からピクピクはあったけど最近は結構はっきししてきたし分かる回数ふえた😍
でもまだ普通に動いてる時はわかりにくい😥
座ってる時や転がってる時にいっぱいわかる程度😭
これからドンドン大きくなるかなぁ😁❓笑
楽しみ😁💖
やっぱりカワィィ👶💖
ルー👀✨
とうとう明日ょ🙋
病院😍😍😍😍
めちゃめちゃ楽しみ😍

No.418

>> 417 かぉちゃん🍓

胎動を感じれるようになったらエコーもっと面白いよ~☺💕
赤ちゃんが画面で動く場所をお腹で感じれるからね🙋
ここが手だったのか~とか直接わかりだすよ☺横になってみるからかぉちゃんも明日わかるかもよ☺
ポコはもう最近かなり自己主張してる☺💕
お風呂入ってたら触ってなくてもよく動いてるのが結構見えるよ😲手足の形はまだはっきりしないけどお腹ブチ破ろうとしてるのは確かな気が…😨って見てたら思うよ🙋マジエイリアンだったらど~しよ~😨ってエイリアンのママしちゃうけど😍💕

かぉちゃんの旦那さんめちゃくちゃ楽しみにしてるんだろ~な~☺💕💕初めて赤ちゃんにあうんだよね~☺⁉

しかも♀♂かわかるかもって思うとかぉちゃんも旦那さんも楽しみ何十倍もふえちゃうよね~😍💕

ベビの様子教えてね🙋ルーは明日チャイルドシートとベビーカー仕入れてくるよ🙋

No.419

>> 418 ルー👀✨

ルーの話聞いてたらスゴィね😁
ポコはお腹ブチ破りそぉなくらいお腹ボコボコするんや😁笑
もはや《ポコ》ではなく《ボコ》❓😂笑
でもそのうちエコー見ながら動いてる場所もエコーと照らし合わせて手やったんかぁ☺とか分かるってホントスゴィやんなぁ(o´艸`o)♪
そんなん分かっちゃ日には嬉しさのあまり興奮しまくってそぉやわ😂私😂
とにかくまずは明日が超楽しみ😂
お腹の👶もなんだか楽しみにしてる気がしてたまらんねんなぁ😍笑

そやの😍旦那~直接エコーで👶動いたりしてるとこを見るのは明日が……《お初✨》🙌バンザーーーイッ
今まではエコー写真だけやったからきっと
更に《感動😍✨》
しちゃうやろぉナァ~😍
シシシ(o´艸`o)♪反応見るのが楽しみだジョ♪笑
ホント明日性格わかりますよぉにッッ🙏パンパンッ
きっと明日はいい日になるねっ(≧▽≦)笑💖
親バカになっちゃう😂笑

ルーは明日ベビーカーとか買いに行くねんナァ😍
私も西松屋🐰とか行くとついついベビーカーとかに目が行っちゃう😍笑
私もベビーカーとか早く買いたいナァ😍

No.420

🌷舞♪ルー♪リナっち🌷

番外編⁉(*´∀`)>テヘ

再びかぉチャンマン登場🙌💨
《チャッキーーーンッ🙌✨✨⭐》

・・・(・ε・)ピョピョ

はぁ🙀💨

うちのパパ明日会社休みだから今日仕事帰ってくるん遅くなりそぉ…😔💦
まだ《今から帰るョ📱》ってコールが鳴らない😩
みんなはパパ帰ってきてるんだろなぁ(o´艸`o)
寂しくてここきちゃったぁ(´・ω・`)笑💕
にゃはは(*´∀`)>💕
眠ぃ😪それとさっき
あまりにもお腹すいたから👶の為に果物を食べたケド…果たしてパパが帰ってきて一緒にご飯を食べれるのか⁉😨
早く帰ってきてほしぃ😠

No.421

舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓りなちゃん🍓

ありゃずいぶんスレが遠くにあると思ったら昨日、今日誰も来てないんだね~😲みんな土日は旦那さんとラブラブなんだ~😍💕かぉちゃんは検診どうだったかな☺❓みんな土日なにしてたんだろ~☺🌠ルーは土曜日は朝からデートしてラブラブだったよ~☺💕でもいいチャイルドシートとベビーカーはなくて今日また別のところに買いに行ってきたよ🙋
また一歩ママに近づいた~🙋
そんでもって危険信号😱今日昼🍓大福5個食べてしまった~😂うまくてとまらんかった😂

No.422

>> 421 ミンナァ👀☀
おはよぉ☀

ルーは休みはパパとラブラブ満喫したみたいやなぁ(o´艸`o)♪
舞やルーはどぉだったやろ(-^艸^-)♪

まずまず病院報告カラ♪
赤ちゃんは超元気だった(*^∀^*)♪
うちの子はよく手を動かすみたいで(o´艸`o)笑
スゴィ動いてたょ♪
旦那もエコー見てめっちゃ感動してた😁笑
4Dも見たけどほんとに《リアル》で…笑
骨格というか顔立ちが旦那にそっくりな感じやったぁ😂笑
エコーも5分くらい見てくれて旦那と二人して満足(*^∀^*)
しかし…Σ(゜艸゜)
《性別》は分からず…
赤ちゃんがうまく
見せてくれんかったぁ
Σ(・д・ノ)ノ
次回に期待しまぷ😃笑
帰りに旦那が
《お腹におるんやなぁ…いてるねんなぁ…(n_n)》ってしみじみ言ってたわ😁笑
後旦那の実家で家族全員で赤ちゃんのエコーのビデオをワィワィ見ながら楽しかった♪
日は旦那の家族とショッピングしたり♪夕方からオッキィゲーセンで旦那の弟と旦那とがはりきってお菓子いっぱいとってた😂笑
ワィワィ楽しい時間をすごしたょ(´∀`)
ちょっと疲れたけど😂笑

No.423

>> 422 かぉちゃん🍓

おはよう🙋
かぉちゃんも土日楽しんだんだね~💕💕
4Dってめちゃスゴそう😃あたしんとこ3Dとかもないからほんと産まれないとリアルにはわかんない感じかな~🙋
性別わかんなかったか~😩次回への楽しみは増えるけどね☺💕
かぉちゃん5ヶ月だったよね☺いいな~きっと今が一番楽な時期だね☺💕
ルーも土日は結構疲れたよ😩土曜日は朝からいろいろショッピングに出かけて結局帰ってきたの夜の一時だったよ😩めちゃ疲れたけど二人でデジカメとりまくったよ☺旦那がポコ出てきたら2ショットじゃなくて3ショットばっかりになっちゃうから今のうちに撮っておこうって言って妊娠してから二人でめちゃとりまくってる😍💕

日曜日はベビー用品買いに行ったりフェレットお風呂に入れたり爪切りに行ったり🙋
めちゃ可愛くてたまらんよ~😍💕💕
帰って二人と一匹でジャレて遊んでた😍💕
奴は動きまくってなかなかシャッターチャンスをくれない😭

No.424

。.+🎀+.。.+🎀+.。.+🎀+.。
 みんなオハヨゥ(^-^)/
 また忙しくてナカ②
 来れなかった…😥
 ❤'v`)ノ✨ルー©💜
 ❤'v`)ノ✨カォ©💜
 ❤'v`)ノ✨リナ©💜
 みんな元気そぅで
 良かったです@

土曜日🏥病院🏥に
 行ってきました🐾
 今回は旦那も連れ
 て、行ってきたョ💫
 妊娠初期検査で、
 血液検査と尿検査
 は一応やったんだ
 ケド、子宮癌検査
 やらなかった…😥
 🏥病院🏥によって
 やるトコとやらない
 トコがあるんだね💦
 アレ❓ってなった💧
 でも無事検査も終
 わって、初💮腹部
 エコーになったよ😻
 先生が旦那も診察
 室に呼んでくれて
 一緒に初めて見た
 の…ヾ(=^∇^=)/
 旦那の顔見たら、
 キョトンとしてたのが
 ウケた…😸✨(笑)
 先生に聞かれても
 "はぁ…(゚ロ゚)"
 トカ
 "ほぉ…(゚ロ゚)"
 トカ…、まさに☝の
 顔文字状態だった
 のが笑えたよ(笑)
 記念に💿DVD💿も
 撮ってもらって、
 3Dエコーも初めて
 見た…(*^ー^*)
 先生にも、スゴ➰ク
 元気だ(*^-')bネッ
 って言われて、本
 当に嬉しかったよ
 ヮーィ(o≧∇≦)o💕

次回また1ヶ月も
 間あいちゃうケド
 早くも楽しみで待
 ち遠しいよ(^-^*)
。.+🎀+.。.+🎀+.。.+🎀+.。

No.425

>> 424 舞ちゃん🍓

いいな~☺💕舞ちゃんも旦那さんとエコーみたんだ~😍💕
男の人って実感ないって言うから顔文字の顔想像できる😂‼
舞ちゃんの旦那これからはめちゃ舞ちゃんに優しくなるかもよ☺💕赤ちゃん今までより実感しちゃってんじゃないかな☺💕

ってかDVDくれるの~😲みんないいな~😍💕ルーもそういう病院いっぱいあるの知ってたんだけど何処も待ち時間が2~3とかあったりするって聞いてパスしちゃった😁
うちの病院も人多いけど結構予約通りにいくよって聞いてたし何より親友さんがそこで産んでたから心強かった☺💕総合病院だと小児科一緒だから安心って聞いたし病院車で5~10分で近いしね🙋

そんな条件のんでて3Dやビデオをあきらめてしまった😭

でも一番の失敗は土日病院休みで旦那にエコー見せてあげれないことだ~😭
産まれるまでもうちょい我慢してもらうしかないや😭

No.426

>> 425 🎀ルーちゃん🎀

お久し振りデス🙆
ウン(^-^*)(._.*)
(^-^*)(._.*)ウン
旦那とエコー見てきた
(`・д・σ)σYO✨
旦那の顔、見事にアノ顔文字で、笑い必至に堪えてたョ😹
ポカーン…(゚ロ゚)💫
って感じ(笑)
ルーちゃん言う様に最近旦那、何か変わった…😲💦
この前引越し先ダメになったって言ったケド、また新たに探し始めて旦那の口から"子供に何かあったら大変だ💦"とか"ここなら子供と一緒に遊べる~☺"とか言い出した('◇'*)💧
あまりの変わり様で…嬉しい反面逆にコワィ😨(笑)

DVDくれたよ😺💕
ビデオかDVD撮ってあげるネって言われてq(^-^q)
そっかぁ、ルーちゃんトコは病院混んでて待ち時間結構長いのね…(;_;)しかも土日休みって…(+o+)⤵旦那サン一緒に行けないのかぁ…😢💦
でも総合病院でしかも親友のお墨付きなら何かと安心だね🌼

しかし待ち時間って結構するんだねぇ😲病院によってだと思うけど…舞のトコは少子化で過疎ってる地域のせいか、病院はあっても妊婦が少ないって聞いて比較的待ち時間は早いカナ(u_u*)💫10分するかしないかぐらぃで呼ばれるし…💦

ルーちゃんお休みの日は旦那サンと買物&フェレちゃんのお世話出来てヨカッタ(*^-')bネッ!💖

No.427

>> 426 舞ちゃん🍓

そっかぁ😂舞ちゃんの旦那さんが変化を見せてきたか~🎉🎊🎉😂
ルーこのスレ来だしてそれが一番気になってた😂マジおめでとう😂🎉

これからはもっと優しくなると思うよ😍💕
舞ちゃんお腹出てくるし胎動感じ出したら旦那さんもめちゃ感動だし😍💕💕💕

案外仕事のストレスとかで旦那さん自分に余裕なかっただけかもね😃
よく分かんないけどIT系ってめちゃ肩こりそうだしストレススゴそうなイメージあるもん😭

ほんと良かった😂💕💕ルーはかなりうれしいよ😂㊗

家探しとかも大変だと思うけどそばに居てくれる人のフォローで精神的にも肉体的にもかなり楽なはず☺💕

赤ちゃんのことを思って探してる時間って逆に結構幸せ感じちゃったりするんじゃないの😁❓💕💕

舞ちゃんの病院は土日開いてるなら出来るだけ旦那さんと行ってパパさんになるの自覚してもらうといいね😁💕💕

ルーの旦那もかなり見たがってるからほんとマジうらやましいな~😍😍

• << 429 🎀ルーちゃん🎀 ありがとルーちゃん(ノ_・。)💕 旦那はホント、少しずつでも変わってくれたら嬉しいョ…😺⤴ 子供優先に物件見てくれたのも嬉しかった(=^∇^=)🌼 お腹ピク②するよ~って言ったら、まだまだ触ってもワカラナィのに旦那、どれどれ~❓とか言って舞のお腹に耳当ててきて、動いたぁ🙌とかアホになった😲💦 オィオィ(x_x) ☆\( ̄ ̄*) 確かに仕事は正直ツライって言ってた😥 ストレスは常にあったの舞も感じてたから、余計な事言って更にストレス与えたくなかったってのもあって😥言いたいことってナカナカ言えないね⤵ カォちゃんが言ってたけど、舞自分で溜め込むタイプかはワカラナィけど、回りの環境も旦那と一緒になってから変わって話せる人も近場にいなくなっちゃったし、自然と溜め込むようになっちゃったんだと思う(+_+)💦 そんなときこそ頼るの旦那だけなのに、舞もストレス、旦那もストレスで喧嘩多い日続いちゃうしネー(*´ェ`)(´ェ`*)また愚痴っちゃった😫ゴメンネ💦 でも今は新居探しも前に比べたら苦じゃなくなった気がするよ✨ 逆に旦那が張り切っちゃってる💪😲

No.428

ハロハロォ😍

いっぱい爆睡しちゃったわぁ😪😪😪
ここに来たらレスがめちゃめちゃ増えててビックリ😍&嬉しい~😍笑
舞も私と病院同じやったんやなぁ😍
旦那さん変わってきて良かった😍
パパらしくなってきたなぁ(o´艸`o)♪って思っちゃう😍
ルーのとこも幸せいっぱいで(o´艸`o)♪
聞いてたら私まで幸せ気分になっちゃう😍
私も舞と同じで今から次の検診がスゴィ待ち遠しくて楽しみ😍

そだね😲ルーが言うみたいに今はまだ楽な時期かも❓😁でも腰は徐々に痛くなってきてる😭後寝る時も徐々にしんどくなってきてる感じやぁ😭
みんな週数が少しずつ違うから症状もそれぞれやんなぁ(∋_∈)

• << 430 🎀カォちゃん🎀 お久し振りッ🙆 カォちゃんも土曜日病院だったんだ(*^-')bネッ!✨ ベビちゃん元気でヨカッタ☺ ホント、今から次の検診まで待ち遠し過ぎるネー(*´ェ`)(´ェ`*)💖 病院3D対応してないと思ってて、実際診察したら対応してたから良かったよ◎ カォちゃん、レス読んだよ👌 心臓のこと(o^-^o) カォちゃんのママさん、大変だったんだね…😔10年間に4回も手術なんて、本当に相当大変だったと思う。 舞、カォちゃんのレス読んでからココ来れなかったケド、読んだ後、一応この前の診察のとき言ってみたんだ💫そしたらやっぱり今の段階では何とも言えないから、それに出産は今通院してる病院じゃなく、里帰り希望ならソッチの先生にもう一度言ってみてって言われた😺 現に舞は軽い方だと思うし、心臓気にしたら余計悪化することになるって心臓の先生にも言われた事があって、それからなるべく気にしない様にしてるんだ🙋でも万が一の事があるといけないからって、別病院にかかることになったらもう一度伝えてみようと思うq(^-^q) 大切なお話ありがとうネ🌷 ママさん今は大丈夫なのカナ❓

No.429

>> 427 舞ちゃん🍓 そっかぁ😂舞ちゃんの旦那さんが変化を見せてきたか~🎉🎊🎉😂 ルーこのスレ来だしてそれが一番気になってた😂マジおめでとう😂… 🎀ルーちゃん🎀

ありがとルーちゃん(ノ_・。)💕
旦那はホント、少しずつでも変わってくれたら嬉しいョ…😺⤴
子供優先に物件見てくれたのも嬉しかった(=^∇^=)🌼
お腹ピク②するよ~って言ったら、まだまだ触ってもワカラナィのに旦那、どれどれ~❓とか言って舞のお腹に耳当ててきて、動いたぁ🙌とかアホになった😲💦
オィオィ(x_x) ☆\( ̄ ̄*)

確かに仕事は正直ツライって言ってた😥
ストレスは常にあったの舞も感じてたから、余計な事言って更にストレス与えたくなかったってのもあって😥言いたいことってナカナカ言えないね⤵
カォちゃんが言ってたけど、舞自分で溜め込むタイプかはワカラナィけど、回りの環境も旦那と一緒になってから変わって話せる人も近場にいなくなっちゃったし、自然と溜め込むようになっちゃったんだと思う(+_+)💦
そんなときこそ頼るの旦那だけなのに、舞もストレス、旦那もストレスで喧嘩多い日続いちゃうしネー(*´ェ`)(´ェ`*)また愚痴っちゃった😫ゴメンネ💦

でも今は新居探しも前に比べたら苦じゃなくなった気がするよ✨
逆に旦那が張り切っちゃってる💪😲

No.430

>> 428 ハロハロォ😍 いっぱい爆睡しちゃったわぁ😪😪😪 ここに来たらレスがめちゃめちゃ増えててビックリ😍&嬉しい~😍笑 舞も私と病院同じやったん… 🎀カォちゃん🎀

お久し振りッ🙆
カォちゃんも土曜日病院だったんだ(*^-')bネッ!✨
ベビちゃん元気でヨカッタ☺
ホント、今から次の検診まで待ち遠し過ぎるネー(*´ェ`)(´ェ`*)💖
病院3D対応してないと思ってて、実際診察したら対応してたから良かったよ◎

カォちゃん、レス読んだよ👌
心臓のこと(o^-^o)
カォちゃんのママさん、大変だったんだね…😔10年間に4回も手術なんて、本当に相当大変だったと思う。
舞、カォちゃんのレス読んでからココ来れなかったケド、読んだ後、一応この前の診察のとき言ってみたんだ💫そしたらやっぱり今の段階では何とも言えないから、それに出産は今通院してる病院じゃなく、里帰り希望ならソッチの先生にもう一度言ってみてって言われた😺
現に舞は軽い方だと思うし、心臓気にしたら余計悪化することになるって心臓の先生にも言われた事があって、それからなるべく気にしない様にしてるんだ🙋でも万が一の事があるといけないからって、別病院にかかることになったらもう一度伝えてみようと思うq(^-^q)
大切なお話ありがとうネ🌷
ママさん今は大丈夫なのカナ❓

No.431

>> 430 舞👀💕

舞の病院♪3Dがちゃんとあって良かったなぁ(o´艸`o)💕
3Dはかなり感動もんやったやろ😍
てか😲
旦那がめっちゃ素敵なパパに大変身🙌💨やぁん😍
なんか安心した☺
パパらしくなってくれただけでかなり気持ちが楽に前向きになれたんぢゃない❓😍
👶もお腹の中で喜んでるやろなぁ(o´艸`o)♪
あっ😲ちゃんと先生に心臓の事話したんや♪里帰りした時にもぉ一度話すんやね😉
舞が言うみたいにあんまり気にしない方が確かにいいかも😉
うちのママは大丈夫♪でもたまにしんどそぉにはしてるかな😥
動悸したりとか息苦しいとかもたまにあったりするみたい😥
でも手術して呼吸がしやすくなったって感動してたわ😂💧笑
私には分からん世界😂💧
取りあえず元気だょ🙌
舞も元気な👶生まなきゃねっd(d′∀`*)☆゜+.゜
って😲‼
私もぢゃん(゚∀゚;)笑

• << 434 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*) 3Dあってヨカッタよ😺 初めて見たときビックリしたもん😲✨ こんなに見えるんだ~って(=^∇^=) あとは心臓の音聞いた時、メチャクチャ感動して泣きそうになった😭💕 こんな不安定な精神面でストレスばっかりで充分に酸素あげられなかったの気にしてたケド、思った以上に強くて😭舞の2倍の心拍数ってすごく頑張ってるのが伝わってきたの(;_;)✨ 心臓の事、話したよ🙌また病院移ったら主治医の先生に話してみるつもり⭐今通院してる病院の先生からも伝達するようにするって言われた😺⤴チョット安心💨 ママさんたまにツラそうだけど、元気で何よりだよ(>_<)マジ✨

No.432

舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓

舞ちゃん良かったね~☺💕めちゃ幸せそうじゃん😍💕喧嘩が多いのはルーも一緒🙋
ただルーは舞ちゃんやかぉちゃんと違って絶対ためこむこと出来ないタイプ😂💕特に今の旦那には😁💕
昔の彼氏とかには結構ためこんじゃってたんだけどそしたらラブラブな時も速攻冷めて嫌いになっちゃうんだよね~😂だから昔はルー自分のこと熱しやすく冷めやすいのかと思ってた😂ルーの性格上我慢は無理っぽい😁
ルーはムカついたらすぐブチ切れるし不満や悩みがあったら全部言っちゃっう😁
だから喧嘩もめちゃ多いけど30分くらいで不満も悩みも速攻解決でいつもめちゃ好きでいられるんだ~😍💕💕💕

舞ちゃんもかぉちゃんもほんとどんどんしんどくなるよ~😩
ルーもマタニティスクールで友達になった子(只今臨月)にさらに言われてびびってる😭
産む少し前にもう一回美容院行っときたいけどシャンプーの時に仰向けになれない気がする😭💧

今はそれが悩みかな~😭早めにして来月あたり行ってみようかな~😥

• << 436 🎀ルーちゃん🎀 旦那も嫌なことあったらちゃんと口に出して言って💨とは言ってくれるけど、不満ばかり旦那に与えたくないし、舞の場合喧嘩すると暫くは冷戦状態が続くから極力言わないようにしてる😔不満溜め込むのはダメなの分かってるんだけどネ…😢💦 だからルーちゃんみたぃに言いたいことガツン👊🔥と言って喧嘩もお互いを理解して仲直りが一番円満の秘訣なのカモ(*≧o≦*)✨ …これからどんどんしんどくなるのかぁ…(-_-;)でも早くお腹大きくなって、こんなに大きくなったよ~ってみんなに証明出きるぐらいになりたい💖…って言ってるうちが華❓😸笑

No.433

>> 432 ルー👀💕

あっ😲だけど私もため込むのは旦那とかより実家でかも😁実家色々複雑やからぁ😁💦
旦那とは正面から気持ち全部いってしまってるわぁ😁笑
だからルーと全く同じやぁ😂笑
喜怒哀楽をありのままだしきってる😂💧
ぢゃないとモヤモヤするしそのモヤモヤが嫌で耐えられへんから😂💦

徐々に体しんどくなるやんなぁ(´ε`)
確かに…
徐々に実感してきてる😣
3ヶ月は全然なんもなくやったのに4ヶ月入って腰が少ししんどくなりだして5ヶ月入って更にしんどくなってる😣まだまだ継続中😣笑
ちなみにたまに動悸したりするのがしんどいんやけどルーはどう❓👀
みんなもどぉなんかな💦
動悸する❓👀💦

• << 435 かぉちゃん🍓 ルーんとことかぉちゃんとこは一緒がいっぱいやね🙋✌ 動悸めちゃくちゃするよ~😩5ヶ月の時よりするから多分徐々に増えてくかも😩 胸苦しい感じするよね~😩 ってかもう5時😨‼ なんかめちゃはやい😱午前中ほとんど寝てたからな~😪

No.434

>> 431 舞👀💕 舞の病院♪3Dがちゃんとあって良かったなぁ(o´艸`o)💕 3Dはかなり感動もんやったやろ😍 てか😲 旦那がめっちゃ素敵なパパに大… 🎀カォちゃん🎀

ウン(u_u*)
3Dあってヨカッタよ😺
初めて見たときビックリしたもん😲✨
こんなに見えるんだ~って(=^∇^=)
あとは心臓の音聞いた時、メチャクチャ感動して泣きそうになった😭💕
こんな不安定な精神面でストレスばっかりで充分に酸素あげられなかったの気にしてたケド、思った以上に強くて😭舞の2倍の心拍数ってすごく頑張ってるのが伝わってきたの(;_;)✨

心臓の事、話したよ🙌また病院移ったら主治医の先生に話してみるつもり⭐今通院してる病院の先生からも伝達するようにするって言われた😺⤴チョット安心💨

ママさんたまにツラそうだけど、元気で何よりだよ(>_<)マジ✨

• << 437 舞👀💕 私も舞と同じ感動を受けたょ(ρ_・。) 👶の生命力ってほんとにスゴィやんなぁ… 逆にさ励まされちゃうんやもんなぁ(ρ_・。) 心臓の音は私も毎回泣きそうになる😢💕 生まれたらどんなけ感動して泣いちゃうやろって今から思っちゃうくらいやわ😂💕 私のママのこと気にしてくれてアリガトォ☺💕 舞も今通院してる病院から生む病院にちゃんと伝えてくれるって聞いて安心やんな☺ それがわかっただけでも一応先生に相談しといて良かったなぁ☺ いい先生やんか☺ 次の病院はまた舞と同じくらいの時期に一緒に病院になりそぉやな☺ 楽しみやなぁ(-^艸^-)♪

No.435

>> 433 ルー👀💕 あっ😲だけど私もため込むのは旦那とかより実家でかも😁実家色々複雑やからぁ😁💦 旦那とは正面から気持ち全部いってしまってるわぁ😁笑… かぉちゃん🍓

ルーんとことかぉちゃんとこは一緒がいっぱいやね🙋✌

動悸めちゃくちゃするよ~😩5ヶ月の時よりするから多分徐々に増えてくかも😩
胸苦しい感じするよね~😩
ってかもう5時😨‼
なんかめちゃはやい😱午前中ほとんど寝てたからな~😪

• << 438 ルー👀💕 マジッΣ(゜艸゜) そんな動悸するん⁉ てかまず私だけ動悸してるんぢゃなくて良かったわぁ(′口`*ノ)ノ💦 でもよくないけど💦 なんかはじめは自分だけやったらどぉしよ💦とかおかしいのかな💦とか思ってたからみんな同じなんかな❓ってルーから聞いて安心したょ😭 やっぱり妊婦は動悸するもんなんかな❓😭 動悸したらしんどいし怖くない❓😭 私《えっ動悸…やばい…大丈夫かな😭》って度々心配になる💧

No.436

>> 432 舞ちゃん🍓かぉちゃん🍓 舞ちゃん良かったね~☺💕めちゃ幸せそうじゃん😍💕喧嘩が多いのはルーも一緒🙋 ただルーは舞ちゃんやかぉちゃんと違… 🎀ルーちゃん🎀

旦那も嫌なことあったらちゃんと口に出して言って💨とは言ってくれるけど、不満ばかり旦那に与えたくないし、舞の場合喧嘩すると暫くは冷戦状態が続くから極力言わないようにしてる😔不満溜め込むのはダメなの分かってるんだけどネ…😢💦
だからルーちゃんみたぃに言いたいことガツン👊🔥と言って喧嘩もお互いを理解して仲直りが一番円満の秘訣なのカモ(*≧o≦*)✨

…これからどんどんしんどくなるのかぁ…(-_-;)でも早くお腹大きくなって、こんなに大きくなったよ~ってみんなに証明出きるぐらいになりたい💖…って言ってるうちが華❓😸笑

• << 439 舞ちゃん🍓 言いたいこと言っちゃうと楽だよ~☺でもルーは旦那が分かってくれないと感情的になりすぎてたまにめちゃくちゃ傷つけちゃう😭 そんで仲直りしたあとそこまでひどいこと言うつもりなかったのにごめんね~😭ってうわぁ~😭って泣いちゃったりするよ💧 後めちゃくちゃ腹たってキレた時はこんな女見たことない😨きちがいって言われる😂 今旦那から電話あってコンビニで💩して帰るって😂 マジウケる😂💮 毎回だけどマメすぎ😂💯 舞ちゃんはやくお腹目立ちたいんだ~😃💕 すごいわかる😂 マタニティーの服とか着て妊婦気分にめちゃひたれそうな気がするんだよね~😁💕💕 5ヶ月入ったら結構おっきくなるよ☺ かぉちゃんもだけど舞ちゃんも胎動感じるのはやいね~😲‼ みんなすごいな~😍 ルーははやくわからないかな~って思ってたけどその頃は全然だったよ😲☝

No.437

>> 434 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*) 3Dあってヨカッタよ😺 初めて見たときビックリしたもん😲✨ こんなに見えるんだ~って(=^∇^=) あ… 舞👀💕

私も舞と同じ感動を受けたょ(ρ_・。)
👶の生命力ってほんとにスゴィやんなぁ…
逆にさ励まされちゃうんやもんなぁ(ρ_・。)
心臓の音は私も毎回泣きそうになる😢💕
生まれたらどんなけ感動して泣いちゃうやろって今から思っちゃうくらいやわ😂💕

私のママのこと気にしてくれてアリガトォ☺💕
舞も今通院してる病院から生む病院にちゃんと伝えてくれるって聞いて安心やんな☺
それがわかっただけでも一応先生に相談しといて良かったなぁ☺
いい先生やんか☺

次の病院はまた舞と同じくらいの時期に一緒に病院になりそぉやな☺
楽しみやなぁ(-^艸^-)♪

• << 444 🎀カォちゃん🎀 私も動悸はあるよ😺 って言っても元から心臓で不整脈言われてたから妊娠とは関係無く、それのせいだと思うケド💫 妊娠中、妊婦に処方される薬の中で、副作用で動悸が30分続く場合がある薬もあるみたいで、それを飲んだら必ず暫くは横になってなくちゃいけなぃモノもあるらしぃ…😨💦何かコワィ💦 ベビの心臓の音は初めて聞いた瞬間本当に感動しちゃった😍先生もちゃんと説明してくれて、安心した(*´∇`*)🌼まだまだこんなちっちゃぃのにこれだけ大きな存在だもん☆✨産まれた瞬間はベビチャンより舞のほうがワン②泣きそう(笑) 病気の事は気にしてたらキリがないもん(*^-')bネ💛でも舞が苦しくなるのはイイけど、産まれて来るときにベビが苦しむのだけは可哀想だと思うの😭💦 次の検診はまた1ヶ月後だよ(o^-^o)この前の診察でエコー写真貰うの忘れちゃったみたい😥せっかく初の3Dだったからじっくり見たかったんだけどナo(T□T)o⤵

No.438

>> 435 かぉちゃん🍓 ルーんとことかぉちゃんとこは一緒がいっぱいやね🙋✌ 動悸めちゃくちゃするよ~😩5ヶ月の時よりするから多分徐々に増えてく… ルー👀💕

マジッΣ(゜艸゜)
そんな動悸するん⁉
てかまず私だけ動悸してるんぢゃなくて良かったわぁ(′口`*ノ)ノ💦
でもよくないけど💦
なんかはじめは自分だけやったらどぉしよ💦とかおかしいのかな💦とか思ってたからみんな同じなんかな❓ってルーから聞いて安心したょ😭
やっぱり妊婦は動悸するもんなんかな❓😭
動悸したらしんどいし怖くない❓😭
私《えっ動悸…やばい…大丈夫かな😭》って度々心配になる💧

• << 440 かぉちゃん🍓 ルーは腰痛とかないから動悸が一番苦しいよ😩 結構する人多いって本に書いてあったよ🙋 なんかあきらかにおかしくなければ大丈夫だと思うよ☺ 赤ちゃんにも血液送ってるからママはちょっと負担みたい😩 ルーお腹の張りがひどいとき張り止めの薬飲んでたんだけどその時の動悸は30分以上おさまらなくて明らかにおかしかったよ😩病院に電話したらよくある副作用の一つだったみたい😃 少しして落ち着く動悸なら問題ないと思うよ~😃☝

No.439

>> 436 🎀ルーちゃん🎀 旦那も嫌なことあったらちゃんと口に出して言って💨とは言ってくれるけど、不満ばかり旦那に与えたくないし、舞の場合喧嘩すると暫… 舞ちゃん🍓

言いたいこと言っちゃうと楽だよ~☺でもルーは旦那が分かってくれないと感情的になりすぎてたまにめちゃくちゃ傷つけちゃう😭
そんで仲直りしたあとそこまでひどいこと言うつもりなかったのにごめんね~😭ってうわぁ~😭って泣いちゃったりするよ💧

後めちゃくちゃ腹たってキレた時はこんな女見たことない😨きちがいって言われる😂

今旦那から電話あってコンビニで💩して帰るって😂
マジウケる😂💮
毎回だけどマメすぎ😂💯

舞ちゃんはやくお腹目立ちたいんだ~😃💕
すごいわかる😂
マタニティーの服とか着て妊婦気分にめちゃひたれそうな気がするんだよね~😁💕💕
5ヶ月入ったら結構おっきくなるよ☺

かぉちゃんもだけど舞ちゃんも胎動感じるのはやいね~😲‼
みんなすごいな~😍
ルーははやくわからないかな~って思ってたけどその頃は全然だったよ😲☝

• << 445 🎀ルーちゃん🎀 旦那サン連絡マメだね😸💕 コンビニで💩って…🙈(笑) でもいいなぁ(=^∇^=) ウチなんて滅多に電話もMailも無い人だから、困るよ⤵💧 そういう面じゃ、緊急の時も繋がらないかもしれないのが一番不安カモ😥 日頃連絡取り合えてれば安心だもんね(u_u*)🌼 妊婦はお腹目立って嫌だ~って良く聞くケド、逆に舞は楽しみたい派カモ😸💕大変だけど、その瞬間も大切な思い出になると思うし(*^ー^*) コレが胎動なのか、ハッキリ分かってないのかも💫もしかしたらただの痙攣❓💦トカ思っちゃうけど、痙攣ってこんな続かないよな~(+_+)なんて独りでグルグルしてるよ(笑)

No.440

>> 438 ルー👀💕 マジッΣ(゜艸゜) そんな動悸するん⁉ てかまず私だけ動悸してるんぢゃなくて良かったわぁ(′口`*ノ)ノ💦 でもよくないけど💦… かぉちゃん🍓

ルーは腰痛とかないから動悸が一番苦しいよ😩
結構する人多いって本に書いてあったよ🙋
なんかあきらかにおかしくなければ大丈夫だと思うよ☺
赤ちゃんにも血液送ってるからママはちょっと負担みたい😩
ルーお腹の張りがひどいとき張り止めの薬飲んでたんだけどその時の動悸は30分以上おさまらなくて明らかにおかしかったよ😩病院に電話したらよくある副作用の一つだったみたい😃

少しして落ち着く動悸なら問題ないと思うよ~😃☝

No.441

>> 440 ルー👀💕

私の動悸はルー程ひどくないかもしらん😲
動悸しても3秒くらいしたらおさまるかな❓
ぢゃあまだ大丈夫かな😊
だけどこれから動悸増えて来るって思ったら…💦
てか薬の副作用で動悸することもあるんや💦
30分くらい動悸って😨
聞いただけで不安やし怖い😨

No.442

>> 441 かぉちゃん🍓

ルーの日頃の動悸は一分くらいでおさまるよ☺
薬の時はたまにすごい手とかの震えがひどいのもあったよ😱
それも副作用らしい😲☝

かぉちゃんは今まだあんまりお腹張ったりしない❓
ルーは妊娠初期と7ヶ月入ってから結構張るんだよね~😭

No.443

>> 442 ルー👀💕

一分くらい動悸って言っても辛いなぁ⤵
でも薬の副作用のほうがもっとしんどいね⤵
私も7ヶ月くらいになったら今のルーみたいに言ってるカモ😭

私は頻繁にはまだはったりしてない😉
けどたまに張るかな⤵
ずっと同じ姿勢で体制で座ってたりしてたらお腹痛いっていうか張るなぁ⤵
あんまりいまいちお腹が張るってわからんくて💧これが張るかなぁ😭❓って感じ😠💧
でも多分自分で想ってるのがそぉやと思う😠
ルーは妊娠中期はあんまり張らなかったの❓😲

• << 456 かぉちゃん🍓 出かけてる間にめちゃレス増えてる😲ルーは妊娠中期はあんまりはらなかった気がするな~☺家事も休まずテキパキこなせてた気がする🙋今は結構すぐはるから休憩とりながらやってるよ🙋 張ると子宮が収縮してるってことだからポコが苦しいんじゃないかって心配しちゃう😥 ルーが張るのが多いからかもだけど😥 薬飲んでた時は休憩しても張ったまま2、3日張りっぱなしだったから結構心配したよ😭 かぉちゃんもお腹張ったらすぐ休憩しなきゃダメだよ☺‼

No.444

>> 437 舞👀💕 私も舞と同じ感動を受けたょ(ρ_・。) 👶の生命力ってほんとにスゴィやんなぁ… 逆にさ励まされちゃうんやもんなぁ(ρ_・。) 心臓… 🎀カォちゃん🎀

私も動悸はあるよ😺
って言っても元から心臓で不整脈言われてたから妊娠とは関係無く、それのせいだと思うケド💫
妊娠中、妊婦に処方される薬の中で、副作用で動悸が30分続く場合がある薬もあるみたいで、それを飲んだら必ず暫くは横になってなくちゃいけなぃモノもあるらしぃ…😨💦何かコワィ💦

ベビの心臓の音は初めて聞いた瞬間本当に感動しちゃった😍先生もちゃんと説明してくれて、安心した(*´∇`*)🌼まだまだこんなちっちゃぃのにこれだけ大きな存在だもん☆✨産まれた瞬間はベビチャンより舞のほうがワン②泣きそう(笑)

病気の事は気にしてたらキリがないもん(*^-')bネ💛でも舞が苦しくなるのはイイけど、産まれて来るときにベビが苦しむのだけは可哀想だと思うの😭💦

次の検診はまた1ヶ月後だよ(o^-^o)この前の診察でエコー写真貰うの忘れちゃったみたい😥せっかく初の3Dだったからじっくり見たかったんだけどナo(T□T)o⤵

• << 447 舞👀💕 舞も動悸あるんや😲 って言っても舞の週数くらいから私も動悸あったから不思議ではないかな😁 でも動悸はしんどいやんなぁ⤵ 舞の場合は心臓のこともあるもんなぁ😠 あっ舞が言ってる薬の副作用のやつルーが飲んだみたいだよ😨 しんどそぉやんなぁ😢 動悸はやっぱなんかコワィやんなぁ⤵(´_`) わかる(-^艸^-)♪ 生まれた瞬間👶より自分のほうがいっぱい泣いちゃいそうやんなぁ😂笑 舞エコー写真もらい忘れちゃったの❓😢 せっかくもらったのに泣きそうやなぁ😭💧 次は絶対忘れずに写真もらうんよ😠 舞👀舞はよくお菓子とか食べたりする❓ 私たまに食べちゃうねんなぁ💧

No.445

>> 439 舞ちゃん🍓 言いたいこと言っちゃうと楽だよ~☺でもルーは旦那が分かってくれないと感情的になりすぎてたまにめちゃくちゃ傷つけちゃう😭 そん… 🎀ルーちゃん🎀

旦那サン連絡マメだね😸💕
コンビニで💩って…🙈(笑)
でもいいなぁ(=^∇^=)
ウチなんて滅多に電話もMailも無い人だから、困るよ⤵💧
そういう面じゃ、緊急の時も繋がらないかもしれないのが一番不安カモ😥
日頃連絡取り合えてれば安心だもんね(u_u*)🌼

妊婦はお腹目立って嫌だ~って良く聞くケド、逆に舞は楽しみたい派カモ😸💕大変だけど、その瞬間も大切な思い出になると思うし(*^ー^*)

コレが胎動なのか、ハッキリ分かってないのかも💫もしかしたらただの痙攣❓💦トカ思っちゃうけど、痙攣ってこんな続かないよな~(+_+)なんて独りでグルグルしてるよ(笑)

• << 457 舞ちゃん🍓 初めての胎動はそんなもんだと思うよ~😃 ルーも消化にしてはお腹触ると多少の手応えがあるようなって感じだったもん😃 本によっては初めて感じる胎動はお腹の上でチョウが舞う感じって書いてあったよ😁わかんないっつ~の😂💯‼ ルーの旦那さんは結構マメだよ~☺メールもよくくれるし🙋💩でいつものより帰るのが5分遅くなるとかメールくれるくらいだからね😂💕 舞ちゃんは舞ちゃんからメールすると返ってくる感じ☺❓ 舞ちゃんは偉いよ☺旦那さんに負担かけないようにいっぱい気づかってあげて☺ でも妊婦さんだし大事な時には連絡とれるようにしときたいね~😥

No.446

>> 445 はじめまして‼こんばんゎ😉あたしゎ今一歳になる子供と妊娠六ヶ月です‼仲間に入れて下さい😃一人目ゎつわらもなかったのに今回つわりが酷くて入院までしてまだ続いてます‼みなさん、つわり終わりましたぁ⁉

• << 448 🎀ママさん🎀 初めまして(o^-^o) 主の舞です🌼 既に1歳のお子さんいらっしゃるんですネ(*´∇`*)何歳なのカナ➰❓ 家事に育児にマタママLife、お疲れ様です🌼 舞はもぅツワリは落ち着いてる状態ですq(^-^q) みんなもツワリ期は過ぎた感じカナ🎵 一人目と二人目じゃ全くツワリの症状も同じとは限らないからねぇ⭐ でも入院はさすがにキツイですね(x_x;)💦今はもう退院されてるんですか❓
  • << 449 ママサン👀💕 はじめまして💕 カォです👀💕 ここにいるメンバーはみんな優しくていい子たちばかりだからここでみんなと色々話したら楽しいよ👀💕 舞👀💕 ルー👀💕 リナっち👀💕 って子たちがいまぁす☺ ヨロシクネ☺ 私はもぉ17週でつわりは取りあえずは終わった感じ♪ だから夜は常に爆睡モード😪😪😪 すでにオネムな私😪笑 ママサン…ツワリ辛いね😠 スゴィツワリ大変みたい😠 ツワリはほんま勘弁やんなぁ😠

No.447

>> 444 🎀カォちゃん🎀 私も動悸はあるよ😺 って言っても元から心臓で不整脈言われてたから妊娠とは関係無く、それのせいだと思うケド💫 妊娠中、妊婦… 舞👀💕

舞も動悸あるんや😲
って言っても舞の週数くらいから私も動悸あったから不思議ではないかな😁
でも動悸はしんどいやんなぁ⤵
舞の場合は心臓のこともあるもんなぁ😠
あっ舞が言ってる薬の副作用のやつルーが飲んだみたいだよ😨
しんどそぉやんなぁ😢
動悸はやっぱなんかコワィやんなぁ⤵(´_`)

わかる(-^艸^-)♪
生まれた瞬間👶より自分のほうがいっぱい泣いちゃいそうやんなぁ😂笑

舞エコー写真もらい忘れちゃったの❓😢
せっかくもらったのに泣きそうやなぁ😭💧
次は絶対忘れずに写真もらうんよ😠

舞👀舞はよくお菓子とか食べたりする❓
私たまに食べちゃうねんなぁ💧

• << 463 🎀カォちゃん🎀 オハヨゥ(u_u*)✨ 今日は寝不足😣 動悸コワィねぇ😨 突然来るから尚更(+_+)💦 来た瞬間、うっ‼🔥ってなる😔 お菓子舞もたまに食べるよ😺🍬 そ~んなしょっちゅうじゃないけど、日を決めて食べてるって感じq(^-^q)🎵 太るのホント勘弁だし、太るぐらぃなら誘惑にも勝てる‼‼って自己暗示してセーブかけながら(*^-')bネッ!✨ でも美味しそうなケーキ🍰とか見ちゃうとヤバいから(笑)旦那に手で目隠しされる(笑)🙈💧⤵

No.448

>> 446 はじめまして‼こんばんゎ😉あたしゎ今一歳になる子供と妊娠六ヶ月です‼仲間に入れて下さい😃一人目ゎつわらもなかったのに今回つわりが酷くて入院ま… 🎀ママさん🎀

初めまして(o^-^o)
主の舞です🌼
既に1歳のお子さんいらっしゃるんですネ(*´∇`*)何歳なのカナ➰❓
家事に育児にマタママLife、お疲れ様です🌼
舞はもぅツワリは落ち着いてる状態ですq(^-^q)
みんなもツワリ期は過ぎた感じカナ🎵
一人目と二人目じゃ全くツワリの症状も同じとは限らないからねぇ⭐
でも入院はさすがにキツイですね(x_x;)💦今はもう退院されてるんですか❓

• << 450 ぁたしゎ23歳デス‼名前ゎちぇです☆〃もう退院したょ😔つわりゎ続いてるケドね😥どうなるとつわりが終わりに近付くんかなぁ⁉(笑)今回初めてつわり体験するし全然わからなくてさ😔

No.449

>> 446 はじめまして‼こんばんゎ😉あたしゎ今一歳になる子供と妊娠六ヶ月です‼仲間に入れて下さい😃一人目ゎつわらもなかったのに今回つわりが酷くて入院ま… ママサン👀💕

はじめまして💕
カォです👀💕
ここにいるメンバーはみんな優しくていい子たちばかりだからここでみんなと色々話したら楽しいよ👀💕
舞👀💕
ルー👀💕
リナっち👀💕
って子たちがいまぁす☺
ヨロシクネ☺
私はもぉ17週でつわりは取りあえずは終わった感じ♪
だから夜は常に爆睡モード😪😪😪
すでにオネムな私😪笑
ママサン…ツワリ辛いね😠
スゴィツワリ大変みたい😠
ツワリはほんま勘弁やんなぁ😠

• << 451 ぁりがとぉ😍二人目だけどつわりゎ初めて体験するし全然わからなくてさ😔辛い😨 17週なんだ😍もう性別分かったのかなぁ⁉

No.450

>> 448 🎀ママさん🎀 初めまして(o^-^o) 主の舞です🌼 既に1歳のお子さんいらっしゃるんですネ(*´∇`*)何歳なのカナ➰❓ 家事に育児にマ… ぁたしゎ23歳デス‼名前ゎちぇです☆〃もう退院したょ😔つわりゎ続いてるケドね😥どうなるとつわりが終わりに近付くんかなぁ⁉(笑)今回初めてつわり体験するし全然わからなくてさ😔

• << 458 ちぇちゃん🍓 初めまして🙋 ルーです😁✌ ルー今回つわりゼロ人間だから全くアドバイス出来ない感じです😭 つわり長くてめちゃつらそうですね~😭💧 病院ではなんて言われました😥❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧