出産予定日が2007年7月の方

レス500 HIT数 10444 あ+ あ-

2007/01/23 11:15(更新日時)

初めまして(@^-^)/💕
都内在住の22歳、予定日が2007年7月27日のマタママですq(^-^q)
不安なコトだらけですが、同じ様に初妊娠の方と是非色々とお話出来るとイイナと思って立てました💛
日頃の不安や悩み、情報交換出来ると嬉しぃデス✨

No.25143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

☆舞ッペ☆

えぇぇぇ!!!そんな事になってるなんて思ってもみなかった↓↓ゥチラに迷惑とかは、気使わないで(o ̄^ ̄)=Ο悩みは一人ぢゃなかなか解決できるもんぢゃなぃからさッ♪

でもなんで??
なんでそんな風になるのかな??旦那何歳だっけ??舞ッペの話だけしか聞ぃてないケロ、パパになる自覚なさすぎな気がするぞヾ(`Д´)ノ

しかも、迎えに来たのは旦那の意志??
なんかわけわからん!ゴメンネ!!リナ、こーゅーの熱くなっちゃうタチで(;・艸・`)

差し支えなかったら教えてね!でも無理しないでね☆

あんまり自分追い詰めちゃダメだょ♪♪

No.102

🎀リナちゃん&カォちゃん🎀

オハョーq(^-^q)✨
今日もイィ天気だネ♪+.

2人共ホント余計な心配
かけてゴメンネ…(ToT)⤵

昨日は実家に避難してたけど、舞、実家が嫌で今の旦那と駆け落ち同然で住だしたから、あまり実家にも迷惑かけられなくて…。それで親にも勿論そんなくだらなぃ事で喧嘩して一々実家にまで帰ッて来るなッて当然怒られたんだけど、舞が実家に帰りたぃッて言ッたんじゃなくて、もぅ舞が旦那が物に当たり散らすのが怖くて震ぇ上がッてたのを見て、旦那自らが手に負えなぃと思ッたらしく、実家に半ば強制的に帰らされたッて感じだったの…😭

リナちゃん、舞の旦那はいま27歳で舞と5歳離れてるケド、正直キレやすぃッて言ぇばキレやすぃトコがある(;_;)優しぃ時は優しぃケド、怒るともぅ半端なくキレるッて感じ…。だからある意味怖ぃョ@
子供がいざ産まれてもし旦那が子供に手を挙げるよぅになったら、舞は旦那とはやっていけなぃ気がする。暴力が舞だけに来るなら子供が大きくなるまで耐えなきゃとは思ッてるけど…。
迎ぇに来たのは旦那の意志ではなくて、どっちも張り合ってる舞と旦那を見兼ねた舞の父親が仕方なく旦那に連絡して実家まで来させたッて感じ…(ノ_・。)

No.103

>> 102 舞👀🎀そんなん(∋_∈)迷惑ちゃうから気にしなやぁ😃

舞😔旦那さん5歳上やのにな…しかも帰らされたとかある意味逃げてる😔駆け落ちみたいにしたなら尚更旦那さん無責任やんか⤵😔
迎えも旦那の意志ぢゃないなんて…😔
信じられへん😔
今回は原因はささいなことだったの❓😔
にしても今は舞はお腹に👶がいるんやから😔
もぉちょい理解しな旦那さん😔
今からそんな感じやったら確かに子供が産まれてからもし手をあげるようになったら耐えられへんよ…😔
暴力だけは
絶対あかんし😔‼
コワィっておびえながら生活したくないもんな…😔

ぢゃあ今もまだピリピリした感じかなぁ😔
やっぱり同じ女として旦那さんには腹が立つかも😣舞の立場になるともっと大事にしてって思うし気持ちわかってって思う😔
こぉいう時だからこそ余計に気持ちわからなあかん気がする…😔
実家には頼るわけにはいかんし…キツィ状況やな…😔
今のままやと舞も押しつぶされそうになるかもしらんし…😢

No.104

>> 103 🎀カォちゃん🎀

喧嘩はスゴィ些細な事だったの😔ストーブが旦那のほぅに向ぃてたのに舞が勝手に自分のほぅに向けちゃったからそれに旦那がキレたトカ…(-_-;)マジ今考えたらくだらなさすぎるんだけど💧舞も悪いとは思うけど、そんなにキレるよぅな事じゃなぃと思ッたし、何て心の狭ぃ人間なんだと思ッたね…(-_-)

駆け落ち同然で同棲はお互ぃ様とは思うけど、やっぱり好きなら嫁が実家に帰ってるのにそのまま放ったらかしにされるのは旦那がする行為じゃあなぃね…普通なら自分から迎えに来るハズだもんね⤵

舞の旦那は妊婦はツライってのは産まれるまで分からないと思う😔産まれてからの大変さも分からないと思ぅ…。
カォちゃんやリナちゃんの旦那サンみたぃに奥さんを今支えてあげて労ってあげるのが旦那サンの立場だと思うし、ただ仕事行って帰ってくるだけが旦那の仕事じゃなぃとも思う…@

今は喧嘩も一応鎮静して今日旦那が仕事終わったら引越し先の物件を見に行く事になッてるんだけど、正直新境地でもこの先うまくやっていけるのかは自信なぃしあまり期待はしなぃよぅにしてる自分が居るよ😭⤵

No.105

>> 104 舞👀👂フムフム…

そぉいう些細な喧嘩はみんなよくある事だけど…
でもッ😤
今はあかんッ😤‼
ストーブ舞にかしたらなあかんやん😤
妊婦やのに😤
子供のために冷やしたらダメなんよ😣⁉
妊婦は子供守るのに必死やのにさ…😢
だから余計にわかってくれへんと子供も悲しいのか…二人分悲しくなるやんな…😢
舞のいうとおり好きなら実家に帰したらあかんし…そぉなっても自分で迎えにくるやんな😢なんか舞ズタズタやんかぁ😢
ぅん…なんか話聞いてる感じぢゃ妊婦の大変さとか全然分かってない気がする…
まだまだわからんのかな…子供産まれたらわかればいいけど不安やんな…😢

そっか…とりあえず喧嘩はおさまったかぁ…ケド新居見に行くの複雑やな…💧
そりゃ不安になるよ…😢
舞よくたえてる😢
私なら毎日泣いてそうやもん😢
偉いわ😢

No.106

>> 105 🎀カォちゃん🎀

くだらなぃ話
聞いてくれて
ホントありがと😔💦
旦那はまだ旦那の自覚が無さすぎるよ(;_;)それは今分かったことじゃなぃけど…でもまだ明らかに"俺は俺"的な部分が前に出てるし、目に見えてお腹が出たりもしてなぃからそんなつらくなぃだろトカ思ってると思う💧
だけど昨日旦那が実家に迎えに来た時に、舞の親が忠告してくれたのには助かったよ。
今が大切な時期なんだからってね。それは少し、旦那も分かってくれたと思う(ノ_・。)…多分💧

一時はシンママの道も正直覚悟したけど、今回もう少し旦那の様子見てみようと思って…(´・ω・`)⤵

何かもぅ呆れちゃって泣くにも泣けないよ(ノ_・。)💦マタブルとかなりたくなぃけど今なりそぉでお腹のベビにも申し訳ないよ😭

No.107

>> 106 舞😢
全然くだらなくないで😢
本人にとったらかなりの大問題だよ😢
私が舞なら絶対そぉやもん😢
実家の親が忠告してくれたんやぁ…(∋_∈)
やっぱり親やなぁ😊
なんかそこはすごく嬉しい😊
だけど分かってくれたかなぁ…旦那…
私が舞でも…シンママの道考えちゃうよ…
やっぱり女は子供守るのに必死やもんなぁ😢
その状況でほんま子供守って偉いわ舞😢
マタブルになっちゃうやんな…心配や…
ただでさえ妊婦になったら精神的に不安定になっちゃうのに😢
旦那が俺中心ぢゃなく舞や子供中心になってくれたら舞はどんなけ安心できるか😢
旦那に少しずつ話せそうなら話していきな😢
少し様子みてみるしかないか…😢
でも新しい新居に引っ越ししたら不安やな…
舞大丈夫かぁ…😔
ちなみに旦那は麻雀ずき❓みたいだけど…夜はちゃんといてる❓ちょこちょこ朝帰りとかあるの❓😔

No.108

舞ちゃん🍓カナちゃん🍓りなちゃん🍓

仲間に入れて~🙋
ルー23歳25週目に入ったとこ☺💕

舞ちゃん大丈夫か~😥今はマジ無理しちゃダメだよ~😱
あんまり動くとお腹も張るし😥
泣くと余計張るもん😩💧旦那結構わかってないね~😨男は産まれてくるまで実感ないって言うしね😩
ルーならブチ切れ💢😤妊婦は精神的にも安定しないから余計悩んじゃうけどもう②ヶ月くらいしたらベビがポコ②動いてママを元気付けてくれるよ☺💕

カナちゃん🙋リナちゃん🙋

ルーも関西弁大好き💕なんか気取ってない感じが仲良くなりたいって思わせるよね~💕
小学校の頃転校生が関西弁で憧れたよ😍
りなちゃんは北海道だよね🙋ルー食べるの大好きだからいつも北海道の旅番組とかみてよだれ垂らしてるよ♋♓
みんなよろしくね😻
ちなみにルーは山口の田舎物です😱
🐡が有名よ🙋

No.109

>> 108 はじめまして😍
ルーちゃん☺
カナぢゃなく😁
カォ♪です😁♪笑
ヨロシク😁笑☺
関西弁好きって言ってくてれほんま嬉しいわぁ(~□~)お~きにぃ♪
ルーちゃんは25週なんだぁ😲
ぢゃあ~予定日はいつだろ~❓😲
5月か6月❓😲
仲間も増えて😁
嬉しいなぁ💕
みんなで出産ッッ👶💕頑張るぞぉ😁

ほんとにルーちゃんのいうとおり私も舞ならキレる😒💧けど舞はそこを頑張ってるからほんと偉いわ😭
今は舞が心配やわぁ😭
みんなで少しでも力になって支えてあげたいなぁ(∋_∈)

No.110

>> 109 ごめんなしゃい😭
カォちゃんでした🙈

そうだよね~🙈舞ちゃん偉いよ😢😢ベビ産まれてくるのに離婚とか考えると気が遠くなっちゃうよね😱
様子見は正解だと思うけど旦那をなんとかしたいよね~😤我慢して偉いよね~ってより我慢させてんじゃねーよ💢💢って思うよ😤

リナちゃんもカォちゃんも思ってると思うけどほんとどうにかしてあげたい😭

ルーは4月の終わりが予定日だよ☺
お腹のベビはよくポコ②動くから産まれてくるまでの名前はポコ🙋旦那と二人でよくポコに話しかけてるよ☺

No.111

。.+🎀+.。.+🎀+.。.+🎀+.。
ルーちゃんオハツですq(^-^q)
ホント、仲間が増えて
来てくれて嬉しぃョ❤+.
ドゥゾ末永く宜しくネ✨
イキナリ来てくれたのに
舞の愚痴りコメばッかり💧
皆に申し訳なぃです😭💦

🎀カォちゃん🎀
親の忠告はホント助かッた
ケド、親から忠告受けて
理解するとか何か旦那も
舞も情けなくてさ😔⤵
こんなんで迷惑かけるの
親にも恥ずかしいよ😿
何よりもベビはスゴィ
感じ取ったハズ(;_;)
舞も発狂しちゃって、
お腹何かチク②してたモン😔
何だかんだ言って旦那、
麻雀好きだよね、アレわ…。
夜は大体毎日平均11時ぐらぃに帰宅だよ💨
皆のトコはもっと早かったリするのカナ?💫
朝帰りはチョコ②あるね…(+o+)💦特に仕事納めの年末はほぼ毎日だったよ。。

🎀ルーちゃん🎀
山口は🐡フグ🐡有名なんだ⁉👀キラリ🌟
舞、アノ、お皿にフグ刺しを綺麗に並べたヤツを箸で大量にすくって食べるのが夢だ‼‼‼✨笑😸💕

No.112

>> 111 ルーちゃん全然気にしてないからいいよ😁
お茶目な感じでカワィィやぁんo(≧▽≦)o💕

舞んとこの旦那はちょこちょこ朝帰りか…💧
子供できたんやしそんなんもなくしていってほしいとこやな…舞と子供のためにも😔
麻雀も子供できたら少しはひかえなあかんのちゃうかなっとも思うし😠わかってくれるかなぁ…旦那…😠

うちも忙しい時期は旦那は平均11時くらいに帰って来たりするよ😫ほんまに忙しい時は12時越えするし😨
けどだいたいは9時から10時かなぁ😲
早い時は9時前やけどあんまないわ😁笑💧
できるだけ今は一緒におりたいよなぁ⤵😠

No.113

>> 112 みんな旦那さん帰ってくるの遅いんだね~😲でも妊婦なんだから朝帰りはキレてもいいと思う😥せめて月1とか約束してくれればね🙈それでも8ヶ月くらいからはほんとやめてもらったほうがいいかもね😥ルー7ヶ月だけどやっぱりだいぶ苦しいよ😩カォちゃんの旦那さんも結構遅いね~😢仲良しだから淋しくなるんじゃない😢❓ルーの旦那はいつも5時に終わって6時前くらいに帰ってくるよ☺けど給料21万だし😩ま~田舎だからみんなより物価安いと思うし家賃も安いと思うけど😊でも25は欲しい😩貯金が出来ないよ😩今ベビ用品揃えてるから特に😥舞ちゃんカォちゃんりなちゃんは貯金できてる❓

No.114

>> 113 ほんと😲
ルーちゃんの言うとおりやぁ~😫
8ヶ月くらいになったら絶対朝帰りはやめてもらいなぁ😠
なんかあったら舞はまわりにすぐ駆け付けてくれる人いないから😠唯一旦那だけやもんなぁ😠
だから余計に今から言うだけ言っときなぁ😠
お願いするのはなんかへんやけど…😠
今でも不安やから絶対旦那に話しときなぁ😠
心配やぁ⤵😠

ルーちゃんとこ早いっ👀
いいなぁ🙀
私淋しがりやから早く帰ってきてほしい🙀
ケド私と子供のために働いてくれてるし我慢しなくちゃね☺
今日は9時に帰って来たから早い方かな☺
子供できてからはできるだけ一緒におるようにしてくれてるわ☺
うちも貯金なんか…🙀💧
ボーナスあるときくらいだよ😨貯金できるの😨
出産費用はボーナスあったから…ボーナスおいてるから大丈夫だけど🙀
ボーナスなければ…コワィ…わぁ😨
これからますますお金いりそうやもんな💦
コワィ😨コワィ😨

No.115

☆舞ッペ&カォりん&ルーたん☆

ハィッ!リナ来るの遅い~ w m(__)m

今日朝から検診で、疲れて昼寝しちゃぃまして…(;´Д`)
予定日8月6日に決定したぁ(*´艸`)
母子手帳ももらえるょ~になったぁ♪♪
でも、3か月なのに、3センチしかないんだ↓↓先生には順調言われたケロ、食生活見直そうと思っちょる(´ーωー`)ゃぱ小さいょね??

舞ッペ→読ませてもらったょ。色々教えてくれてァリガトね♪そ~だなー…かなり深刻で、ィィパパになるには、かなり時間かかるとは思うケロ、地道に少しずつわかってもらわなきゃだね(●*・д・)ノ"
大丈夫。少しでも変わってくれたトコあったら、褒めてぁげて♪
リナには小さい事しか言ってあげれないケロ、小さい事の積み重ねが、後の幸せに繋がる気がするから(*´艸`)

カォりん→ゥチの旦那は6時~7時には帰ってくるぉ♪たまに、亭主達者で留守がィィと思う wだって帰ってきたらゲーマーだから…
ラビュラビュが羨ましいょぅ(;´Д`)

ルーたん→初めまして!なんか3人の話濃いから、ニューフェイスは入りずらいかな~思ってた矢先の仲間で、ゥレスィート♪フグ食べた~い!!なんかさ、皆無事ベビ産まれて、落ち着いたら各地まわってンマィ物食べたいょね(皿`*ъ)ъ

No.116

🎀カォちゃん🎀
カォちゃんトコも11時位
なんだ('-'*)💦
帰リ遅ぃのは不安になる
よねぇ…😭
麻雀は好きッて言ぅケド
そこまで好きでは無ぃ
らしくて、実際仕事の
付き合ぃで俺も仕方無く
やってるんだ💨
ッて言ってる(・ω・`)💦
麻雀自体はそんな回数
無いから平気だけど、
舞はそれより出張トカ徹夜
で作業しなきゃならなぃ
ッて日が結構あるから
今はソッチのが不安だょ…⤵
仕事してる以上、
どぅしても仲間との
付き合ぃッてのもあるし、
そこらへんは旦那自身も
セーブかけてくれてるから
舞も分かってるつもり😢

No.117

🎀ルーちゃん🎀
ルーちゃんトコの旦那サンは
帰り早くてイイナァ(o^-^o)
朝帰りトカも舞も本当に
キレたくなるけど、
実は旦那いま契約社員で
手取り月60万貰ッてるケド
今頑張ッて上司にイィトコを
見せておかなぃと、
正社員になるのが難しぃ
らしくて…(ノ_・。)💦
男は仕事のプライドってモノ
もあるから、仕事の事は
あまり舞がどぅこぅ
言ぅコトじゃなぃと思って
るんだ(。>д<。)
本当は朝帰りも徹夜も
全部辞めて欲しいけど
旦那は仕事にカナリ熱くて
誇りを持ってやってる人
だから、それに舞が
口を挟むのも一応夫を
立ててる以上、
養ッてくれてる以上、
逆に感謝しなぃとッて
思ってるんだ😢💦

No.118

🎀リナちゃん🎀

昨日は検診🏥
お疲れ様(o≧∇≦)ゝ
てか、予定日決まって
良かッたネ~!(@^-^@)
8月6日じゃ舞と近ぃ☆
母子手帳も楽しみだね❤
先生に順調ッて言われて
るなら、大丈夫だよ🙌✨
でも食生活を見直すッて
偉ぃぃぃ(>д<)💕
舞も見直す必要大よ…💧
リナちゃんもありがとぅ😢
舞のほぅからも善き旦那
にさせられるよぅ
イィ意味で仕向けてみる@
アドバイス貰ッたみたぃに
小さぃコト誉めてみるトカ…
(´・ω・`)💦
因みに舞の旦那もゲーマー⤵
前もゲームの事でも喧嘩に
なったのサ…(;_;)

ホント、めでたく皆
無事出産出来たら
パァァーっとやりたぃね☆
(^皿^=)笑💕

舞んトコも貯金ねぇっス⤵
この先
お金が何かとかかるから
あればあるだけ
楽なんだケド…
何で減る一方なのかひら…(+o+)💸
ッて事で、今年1月付けから旦那が家計簿作ってくれたから毎日頑張ってるつもり…(>д<@)なんだけどなぁ~(u_u)o〃

• << 125 ☆舞ッペ☆ 家計簿∑(゜ロ゜ノノ リナゃったら、3日もたなぃ自信ァル w ゥチなんて、ずっとマィナスな上に、新車買う&ベビ産まれるって借金地獄だょね(;´Д`) ぉ先真っ暗でごじゃる。 てか…旦那稼ぐね~!スゴスギ(皿`*ъ)ъ でも、だからって舞ッペが恐縮しすぎる必要はないゼョ♪♪ 主婦だって育児・家事ッちゅー仕事してんだし(σ∵ ̄)ガンバッテ♪

No.119

おっはょヽ(´▽`)/
舞の旦那別に麻雀が好きとかぢゃないんや😁
ちょっと安心した😁
確かに会社の付き合いとかなら仕方ないかぁ😥
でも不安やなぁ😥
優しいとこもあるみたいやし少しずつパパになってくれたらいいなぁ(~□~)
にしても月給60万にはビックリΣ(゜艸゜)月20~30は貯金できるんぢゃない⁉😲
いいなぁ😲

リナッち8月6日に決定したんやぁ(-^艸^-)
予定日決まるとなんか嬉しいやろ😁💖
母子手帳も貰いに行くの嬉しいもんなぁ💖
👶元気って先生が言ってるなら大丈夫だよ😁はじめはみんな個人差とかもでるみたいやし😲
心配しなくても大丈夫やでぇ😁
え~っとぢゃあ出産の順番は…👀🎀
ルーちゃん☺

カォ☺

舞☺

リナッち☺だぁ(~□~)
なんか楽しみ☺
リナッちが言うみたいに落ち着いたら各地まわりたいなぁ(o´艸`o)

• << 126 ☆カォりん☆ つっても、色々回る金はどっこにもナィんだケロねぇ w でもさ、一生のうちに日本の名所はぃくつか制覇したぃョネ♪♪ マィゥ~な日々を過ごしたぃ…ですな☆☆

No.120

>> 119 🎀カォちゃん🎀

ウン(u_u*)本音はどぅか
分からんケド、でもまぁ
然程麻雀はしなぃね🀄
仕事の付き合ぃにも
程があるッていぅけど…
やっぱり契約社員なりの
プレッシャーも旦那は人一倍
感じてるみたいだし
頑張ってるのも舞も
充分分かるから、ソコは
舞のワガママを通すワケには
イカンと思ッて😿🌀
今が舞にとっても
旦那にとっても
耐えなきゃならなぃ時期
なんだと思って我慢してるよ(ノ_・。)💦
月約60万で今はやってこれてるけど、いざ正社員になれば下がると思うし、満足はしてられなぃよ😔旦那は自分で会社を興して正社員でやっていくとかまた不安な事言ってるし💧
現状のままで行けば
月20~30万貯めたいケド
何だかんだで引かれて
結局手元に残るのは
雀の涙状態だよん…(;_;)💸

• << 122 舞ちゃん🍓 おはよう🙋舞ちゃんもカォちゃんも起きるの早いね~😲ルーは朝5時に一回起きて旦那に朝ご飯だして弁当作ったらまた二人で2度寝しちゃうんだ~😪旦那は7時に出てっちゃうけどルーは10~12時まで爆睡💤後3ヶ月くらいで好きに眠れない眠れない生活突入だから今のうちに😱☝って思うよ🙋 舞ちゃん旦那60ってめちゃくちゃすごいね~😲そんでそんだけ相手を思いやれる舞ちゃんっていい女だな~って思っちゃった☺💕旦那は幸せだね💕💕 よくさ~📺で成功した社長とかが妻には昔苦労をかけました😣 みたいなのあるじゃん😊会社立ち上げてそれ系のめっちゃ立派な人になったりするかもね😍💕 旦那はこれだけわかってくれる人と結婚しちゃったから甘えてるってのはちょっとありそうだね😥 失って気付くものはでかいぞ~😱旦那よ早く気付け🙀

No.121

>> 120 舞👀💖

そっかぁ😣
旦那は旦那なりに頑張ってるんやなぁ😣
仕事のことは確かに
我慢したりしなあかんもんなァ😣
でも旦那さん頑張ってるん聞いてちょっと安心したわぁ😤
舞のために頑張ってるんやしなぁ😤
それにしても…👀
会社おこすってスゴィなぁ~👀‼
確かに妻は不安よね⤵
そっかぁ…契約社員から正社員になると給料へっちゃうかぁ😣
ぢゃあ今のうちにためとかなあかんなぁ😣

No.122

>> 120 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*)本音はどぅか 分からんケド、でもまぁ 然程麻雀はしなぃね🀄 仕事の付き合ぃにも 程があるッていぅけど… … 舞ちゃん🍓

おはよう🙋舞ちゃんもカォちゃんも起きるの早いね~😲ルーは朝5時に一回起きて旦那に朝ご飯だして弁当作ったらまた二人で2度寝しちゃうんだ~😪旦那は7時に出てっちゃうけどルーは10~12時まで爆睡💤後3ヶ月くらいで好きに眠れない眠れない生活突入だから今のうちに😱☝って思うよ🙋
舞ちゃん旦那60ってめちゃくちゃすごいね~😲そんでそんだけ相手を思いやれる舞ちゃんっていい女だな~って思っちゃった☺💕旦那は幸せだね💕💕

よくさ~📺で成功した社長とかが妻には昔苦労をかけました😣
みたいなのあるじゃん😊会社立ち上げてそれ系のめっちゃ立派な人になったりするかもね😍💕

旦那はこれだけわかってくれる人と結婚しちゃったから甘えてるってのはちょっとありそうだね😥
失って気付くものはでかいぞ~😱旦那よ早く気付け🙀

• << 129 🎀ルーちゃん🎀 舞普段もっと遅く起きてるよ😸今日たまたま寝づわり❓のせぃか、眠れなくて起きちゃって⤵みんなやっぱり朝ゴハンってちゃんと作ってるみたぃだね(>_<) 舞のトコ旦那ギリ②まで寝て出勤していく人だから、朝ゴハン食べなぃで行くんだ😥 体にも良くないと思うし、舞ももっと早起きして朝ゴハンちゃんと作るべきなのか悩んでるよ(-_-;)💦 赤ちゃん生まれたら、朝ゴハン抜きってわけにもいかなくなるし、今から舞もその辺は頑張らなきゃだよね(>д<)💧 多分いま契約社員だからそこそこの額は貰えてるけど、正社員になったらガクッと落ちると思う@契約社員なりのメリットはあるけど、早く正社員になって落ち着いて欲しいナっていぅ面もあるし…難しいトコ😩💦

No.123

かぉちゃん🍓

おはよう🙋
かぉちゃんとこは自分からたまごクラブ読んでくれるんだよね😃
いいな~☺ルーの旦那はルーの体調を気付かって洗濯物や洗い物、掃除はよくしてくれるんだけど(いい旦那でしょ☺💕)ベビ本は全然読まないから何度かブチ切れたよ😤
今ではお風呂入る前に4~5ページ読むのを日課にしたみたい🙋
ポコが産まれてくる実感はあんまりないんだろ~な~😩今はポコすごい動いて自己アピールしてるからお腹触って少し実感してるけど😃
かぉちゃん立ち会い出産なんだね~☺旦那さんベビに対してめちゃくちゃ前向き☺

もうすぐベビが動くのがわかり出すんじゃないかな☺
早い人で15~16週だいたいの人が19~20週遅くても21週だって🙋
ルーは18週からわかり初めたよ☺

楽しみだね☺💕

• << 128 ルーちゃん🙌💖 前スレのレスを徐々に読んでくれてるみたいやなぁ~(~□~) めっちゃ嬉しいわぁ💖 ルーちゃんの旦那ぃぃ旦那やぁん(-^艸^-)💖 洗い物とか洗濯とか掃除とかしてくれるってかなりィィパパになるでぇ🙌💖 うちのパパもルーちゃんとこみたいにしてくれるわ😍 買い物しても軽い荷物でさえ何も持たさないし😁あげくのはてに私の手提げ鞄まで😒笑 たまごクラブはいつも旦那が買ってくる😁笑 《はいっ😏》て…(笑) 私より細かい事…中身詳しかったりするときあるし😲笑 わらけるやろ😁笑 ほんま旦那にはありがとぉでいっぱいやんなぁ🙌 ルーちゃんの旦那もたまごクラブ読んでくれるようになったとこが😁またまた…😁💖いいやぁん💖 そぉやねん😍旦那一緒に出産頑張るって😍 ルーちゃんは立ち会い出産😍❓ 私胎動確実にわかるよぉになるんはもぉすぐかなぁ😍 ルーちゃんとこのポコ💖スゴィ元気やねんなぁ😁ポコが元気やっていうのがわかるんがパパもルーちゃんもめっちゃ嬉しいなぁ(-^艸^-)💖💖💖

No.124

りなちゃん🍓

りなちゃんは毎日サプリ飲んでるんだよね😃貧血ひどいの😥❓
血液検査の時の結果でお薬貰えると思うよ😃でもえらいね~☺
ママの自覚ばっちりじゃん☺
ルーはつわりゼロの便秘なし貧血も結果大丈夫だったからめちゃくちゃ楽な妊婦さんなんだよね~🙋
みんな妊婦さんって3~4ヶ月まで体重マイナスな人が多いのにご飯美味しいしあんまり動いちゃダメだから太るよ😩

今は結構お腹でかいよ😱そんでもってポコめちゃくちゃ元気だから食後は『ポコちゃんママと休憩しよ~よ』って話しかけてみる(笑)
ベビ女の子の気がするんだよね~❓
うちのポコも女の子の可能性のが高いみたい💕ルーの家フェレット飼ってるんだけどその子も♀💕
我が家は女が強い女帝家族になるのだ🙌✌
旦那は俺の居場所あるかな~って言ってた😁

• << 130 ☆ルーたん☆ 貧血ってワケぢゃなぃかな w なんかドコ見ても、葉酸葉酸書いてるから、洗脳された w 胎動とか感じるとワクワクするんだろな~(*´艸`) 未だに、検診行かないと、ホントに自分妊婦かわかんなくなるから(;`-д-∩ リナもルーには負けるケロ、つわり軽くて助かってる(*´艸`) 早くマタニティ体操したぃょぅヽ(・∀・)ノ 体動かしたぃ!! 妊娠発覚前、ジム入会して、鍛えるゾー思ってた矢先の妊娠だったから、不完全燃焼でね(´ーωー`) ルーはマタニティスクールとか、いつ頃行くカンジ??

No.125

>> 118 🎀リナちゃん🎀 昨日は検診🏥 お疲れ様(o≧∇≦)ゝ てか、予定日決まって 良かッたネ~!(@^-^@) 8月6日じゃ舞と近ぃ☆ 母子手帳… ☆舞ッペ☆
家計簿∑(゜ロ゜ノノ
リナゃったら、3日もたなぃ自信ァル w
ゥチなんて、ずっとマィナスな上に、新車買う&ベビ産まれるって借金地獄だょね(;´Д`)
ぉ先真っ暗でごじゃる。

てか…旦那稼ぐね~!スゴスギ(皿`*ъ)ъ
でも、だからって舞ッペが恐縮しすぎる必要はないゼョ♪♪
主婦だって育児・家事ッちゅー仕事してんだし(σ∵ ̄)ガンバッテ♪

• << 131 🎀リナちゃん🎀 舞も家計簿一人じゃ絶対続かなぃ自信アルょ💪(>д<) 旦那がウルサィから頑張ってる💨そういぅのはどういぅワケか、熱心なんよね…😥 確かに主婦だって頑張ってるよね😼 でも実は舞も結構働いてないとダメなタイプでさ、じっとしてるのも嫌だし専業主婦はなにもしてないって思われるのが嫌で(;_;)💦だから妊娠発覚して仕事やめさせられたのにはショックだったょ⤵

No.126

>> 119 おっはょヽ(´▽`)/ 舞の旦那別に麻雀が好きとかぢゃないんや😁 ちょっと安心した😁 確かに会社の付き合いとかなら仕方ないかぁ😥 でも不安や… ☆カォりん☆

つっても、色々回る金はどっこにもナィんだケロねぇ w
でもさ、一生のうちに日本の名所はぃくつか制覇したぃョネ♪♪
マィゥ~な日々を過ごしたぃ…ですな☆☆

• << 133 リナッち(´∀`) 赤ちゃん生まれたら家族で色々いきたいやんなぁ~(-^艸^-) なんかそれが夢やわぁ♪ ねぇねぇ(-^艸^-) みんな赤ちゃん生まれたらみんなの赤ちゃん見せて欲しいよね(-^艸^-) みたいなぁ(-^艸^-) みんなの赤ちゃん♪

No.127

🎀カォちゃん🎀

ウン(u_u*)旦那も
頑張ってなぃワケじゃ
なぃけど、仕事人間に
なるんじゃなくて、
もぅ少し思いやりは
持って欲しいとは
思ってる😿🌀
会社興すッて言っても
個人で直接会社に契約
したほぅがお金になる
らしくて、それは本当に
舞も分からなぃ事だから
スゴィ不安なんだよね💫
見ぇなぃ事トカって証拠も無ぃから不安になるよね⤵

昨日は旦那、早く帰って来たから、引越し先の物件を数件見てきたよ🏠引越しの事は舞の親も焦ってたから、旦那も自覚したらしくようやく動き出してきたってかんじ🙀💦

• << 132 舞(´ε`)チュッ💖 舞の旦那は仕事っていうのが一番つよい感じはするな😢 思いやりで舞にもぉちょっとなにかあったら舞もだいぶ気持ちが救われるやんな…😔 ささいなことでも 気持ちって一番嬉しいもんなぁ😔 やっぱり旦那の愛情が一番今は気持ちが救われるっていうか… 不安もだいぶマシになるもんやしなぁ😔 会社なぁ…😔 これから赤ちゃん生まれるし…やっぱ妻は不安になるわ😔 私が舞でもかなり不安やし…やめてほしいとか言ってしまいそぉやし😔 会社興すって簡単ぢゃないからなぁ😔 莫大な借金とか残るのも嫌やし…そんなこと色々考えたら不安やしなぁ😔やっぱり旦那会社興すのかなぁ…😔 引っ越しの物件見て来たんやぁ😠 どぉだった❓😠 決まった❓😠 引っ越しも早くしなあかんもんなぁ…😔

No.128

>> 123 かぉちゃん🍓 おはよう🙋 かぉちゃんとこは自分からたまごクラブ読んでくれるんだよね😃 いいな~☺ルーの旦那はルーの体調を気付かって洗濯物や… ルーちゃん🙌💖

前スレのレスを徐々に読んでくれてるみたいやなぁ~(~□~)
めっちゃ嬉しいわぁ💖
ルーちゃんの旦那ぃぃ旦那やぁん(-^艸^-)💖
洗い物とか洗濯とか掃除とかしてくれるってかなりィィパパになるでぇ🙌💖
うちのパパもルーちゃんとこみたいにしてくれるわ😍
買い物しても軽い荷物でさえ何も持たさないし😁あげくのはてに私の手提げ鞄まで😒笑
たまごクラブはいつも旦那が買ってくる😁笑
《はいっ😏》て…(笑)
私より細かい事…中身詳しかったりするときあるし😲笑
わらけるやろ😁笑
ほんま旦那にはありがとぉでいっぱいやんなぁ🙌
ルーちゃんの旦那もたまごクラブ読んでくれるようになったとこが😁またまた…😁💖いいやぁん💖
そぉやねん😍旦那一緒に出産頑張るって😍
ルーちゃんは立ち会い出産😍❓

私胎動確実にわかるよぉになるんはもぉすぐかなぁ😍
ルーちゃんとこのポコ💖スゴィ元気やねんなぁ😁ポコが元気やっていうのがわかるんがパパもルーちゃんもめっちゃ嬉しいなぁ(-^艸^-)💖💖💖

• << 137 ルーの旦那は立ち会いしないと思う😃 奴はいても倒れるだろ~し😁 ママの強いとこ見せたる😁✌ かぉちゃんの旦那さんは頼りになりそうだね🙋いいな~😍 ルーのところはルーのが男っぽいかも😁 昨日もシャワー長いな~と思って覗きに行ったら古い歯ブラシもって細かいとこ掃除してた😁楽しいって聞いたら褒めて~🙋って😁 毎週土曜日はルーの主婦休日にしてるんだけど毎回お風呂でゆっくりしといでって言われて(ルーめちゃくちゃお風呂好き♨)午前中のんびりお風呂に入ってマンガ読んでる間に全部屋の掃除とフェレット小屋の掃除してくれてるよ✌💕 おぉ~😲旦那褒めてたらダメ妻アピールになってる😱 ルーも日頃はちゃんとやってます🙋✌ ルーもかぉちゃんと一緒で付き合い長くて5年最後の1年半は同棲してたから落ち着いてるのかも😃 いゃ落ち着いてないか~😨ルー短気だからよく切れてる😁 かぉちゃん見習わなきゃ☺✌

No.129

>> 122 舞ちゃん🍓 おはよう🙋舞ちゃんもカォちゃんも起きるの早いね~😲ルーは朝5時に一回起きて旦那に朝ご飯だして弁当作ったらまた二人で2度寝しちゃ… 🎀ルーちゃん🎀

舞普段もっと遅く起きてるよ😸今日たまたま寝づわり❓のせぃか、眠れなくて起きちゃって⤵みんなやっぱり朝ゴハンってちゃんと作ってるみたぃだね(>_<)
舞のトコ旦那ギリ②まで寝て出勤していく人だから、朝ゴハン食べなぃで行くんだ😥
体にも良くないと思うし、舞ももっと早起きして朝ゴハンちゃんと作るべきなのか悩んでるよ(-_-;)💦
赤ちゃん生まれたら、朝ゴハン抜きってわけにもいかなくなるし、今から舞もその辺は頑張らなきゃだよね(>д<)💧

多分いま契約社員だからそこそこの額は貰えてるけど、正社員になったらガクッと落ちると思う@契約社員なりのメリットはあるけど、早く正社員になって落ち着いて欲しいナっていぅ面もあるし…難しいトコ😩💦

No.130

>> 124 りなちゃん🍓 りなちゃんは毎日サプリ飲んでるんだよね😃貧血ひどいの😥❓ 血液検査の時の結果でお薬貰えると思うよ😃でもえらいね~☺ ママの自… ☆ルーたん☆

貧血ってワケぢゃなぃかな w
なんかドコ見ても、葉酸葉酸書いてるから、洗脳された w

胎動とか感じるとワクワクするんだろな~(*´艸`)
未だに、検診行かないと、ホントに自分妊婦かわかんなくなるから(;`-д-∩

リナもルーには負けるケロ、つわり軽くて助かってる(*´艸`)
早くマタニティ体操したぃょぅヽ(・∀・)ノ
体動かしたぃ!!
妊娠発覚前、ジム入会して、鍛えるゾー思ってた矢先の妊娠だったから、不完全燃焼でね(´ーωー`)

ルーはマタニティスクールとか、いつ頃行くカンジ??

• << 138 りなちゃん🍓 今週日曜日初めて旦那とマタニティスクール行ってみるよ☺ でもその前に金曜日に検診日だからポコに会えるのが楽しみ☺✌ 画面みてポコが動いてるのを胎動で同時に感じてるからすごい感動しちゃうんだよね☺💕 つわりなくてもりなちゃんの中でちゃ~んとベビは育ってるよ☺💕安心して☺ルーも実感ゼロだったから😁 今はほんと無理できないし疲れやすいからあんまり動けないよね~😥ルーも安定期入るまで3~4時間動いてると体力的に限界きちゃうし友達と遊ぶのもダルくて💧 赤ちゃんがいるのはめちゃくちゃうれしいんだけどなんせ何もないから実感なさすぎだし好きな服や靴ははけないしルーはすごいストレスたまってキ~😾ってなってた😩 旦那が見かねて週1でカラオケ行くようにしてくれたよ☺ 妊婦のストレス発散って難しいよね~😩 ルーはりなちゃんくらいの時がピークだった😥りなちゃんはストレスたまってない❓

No.131

>> 125 ☆舞ッペ☆ 家計簿∑(゜ロ゜ノノ リナゃったら、3日もたなぃ自信ァル w ゥチなんて、ずっとマィナスな上に、新車買う&ベビ産まれるって… 🎀リナちゃん🎀

舞も家計簿一人じゃ絶対続かなぃ自信アルょ💪(>д<)
旦那がウルサィから頑張ってる💨そういぅのはどういぅワケか、熱心なんよね…😥

確かに主婦だって頑張ってるよね😼
でも実は舞も結構働いてないとダメなタイプでさ、じっとしてるのも嫌だし専業主婦はなにもしてないって思われるのが嫌で(;_;)💦だから妊娠発覚して仕事やめさせられたのにはショックだったょ⤵

• << 152 ぇ??仕事辞めさせられたって旦那に??何の仕事してたの??

No.132

>> 127 🎀カォちゃん🎀 ウン(u_u*)旦那も 頑張ってなぃワケじゃ なぃけど、仕事人間に なるんじゃなくて、 もぅ少し思いやりは 持って欲しいと… 舞(´ε`)チュッ💖

舞の旦那は仕事っていうのが一番つよい感じはするな😢
思いやりで舞にもぉちょっとなにかあったら舞もだいぶ気持ちが救われるやんな…😔
ささいなことでも
気持ちって一番嬉しいもんなぁ😔
やっぱり旦那の愛情が一番今は気持ちが救われるっていうか…
不安もだいぶマシになるもんやしなぁ😔

会社なぁ…😔
これから赤ちゃん生まれるし…やっぱ妻は不安になるわ😔
私が舞でもかなり不安やし…やめてほしいとか言ってしまいそぉやし😔
会社興すって簡単ぢゃないからなぁ😔
莫大な借金とか残るのも嫌やし…そんなこと色々考えたら不安やしなぁ😔やっぱり旦那会社興すのかなぁ…😔

引っ越しの物件見て来たんやぁ😠
どぉだった❓😠
決まった❓😠
引っ越しも早くしなあかんもんなぁ…😔

• << 134 🎀カォちゃん🎀 引越しも早く決めないとお腹も出てきちゃって尚更大変になると思うしね😺💦 私は目星つけてる物件あるのに、旦那はまだもっとイィ物件がある‼トカ言ってなかなか決まらないぃ…😔 あぁいぅのってさ、ある程度区切りつけて探さないとキリなぃじゃん(*_*)💧旦那は次から次に見つけてはイィネ‼とか言って…(+o+)だからもぅ舞も呆れてる⤵ それに新居は長いこと住むからじっくり考えたぃ気持ちは分かるけど、自分達がイィと思っても赤ちゃん生まれたら赤ちゃん中心の生活になるワケだし、そこらへんも見据えて考えなきゃだから…なかなか決まらないねぇ…(-_-;)💫 カォちゃんトコの旦那サンは舞から見たらホント理想の旦那サンよっ(≧o≦*)ウチの堅物もカォちゃんの旦那サン見習って欲しぃです…(ノ_・。)

No.133

>> 126 ☆カォりん☆ つっても、色々回る金はどっこにもナィんだケロねぇ w でもさ、一生のうちに日本の名所はぃくつか制覇したぃョネ♪♪ マィゥ~… リナッち(´∀`)

赤ちゃん生まれたら家族で色々いきたいやんなぁ~(-^艸^-)
なんかそれが夢やわぁ♪

ねぇねぇ(-^艸^-)
みんな赤ちゃん生まれたらみんなの赤ちゃん見せて欲しいよね(-^艸^-)
みたいなぁ(-^艸^-)
みんなの赤ちゃん♪

No.134

>> 132 舞(´ε`)チュッ💖 舞の旦那は仕事っていうのが一番つよい感じはするな😢 思いやりで舞にもぉちょっとなにかあったら舞もだいぶ気持ちが救われ… 🎀カォちゃん🎀

引越しも早く決めないとお腹も出てきちゃって尚更大変になると思うしね😺💦
私は目星つけてる物件あるのに、旦那はまだもっとイィ物件がある‼トカ言ってなかなか決まらないぃ…😔
あぁいぅのってさ、ある程度区切りつけて探さないとキリなぃじゃん(*_*)💧旦那は次から次に見つけてはイィネ‼とか言って…(+o+)だからもぅ舞も呆れてる⤵
それに新居は長いこと住むからじっくり考えたぃ気持ちは分かるけど、自分達がイィと思っても赤ちゃん生まれたら赤ちゃん中心の生活になるワケだし、そこらへんも見据えて考えなきゃだから…なかなか決まらないねぇ…(-_-;)💫

カォちゃんトコの旦那サンは舞から見たらホント理想の旦那サンよっ(≧o≦*)ウチの堅物もカォちゃんの旦那サン見習って欲しぃです…(ノ_・。)

• << 136 舞👀🎀 ありゃりゃ👀💧 なかなか決まらないのかぁ~(´ε`)💧 確かに💧 悩む気持ちもわかる💧 ケド舞のいうみたいにある程度区切りつけなきゃキリがないからなぁ😠💧 妊娠中期の間に引っ越しは済ませておいたほうがいいみたいやでぇ😠 だから早く決めなあかんなぁ😠 旦那とは付き合い長いからなぁ😁💧 付き合いはじめた当初は毎日喧嘩しまくったぁ😁笑 4年半付き合って結婚したから😁 結婚して今は1年半やけどはじめは喧嘩も結構したよぉ😠 今はかなりお互いわかりあって理想みたいにはなったけど😁💧 喧嘩して辛いときとかもあったけどお互いもぉ知らん😠とかならず諦めなかったから今があるんやと思う😁 舞はまだ旦那と出会ってからの年月は確か…浅かったやんなぁ❓だから今からやで😁💖これからだんだん夫婦になっていくで😉絶対😉💖

No.135

>> 134 舞ちゃん🍓

ルーは3ヶ月の時に今の家に引越してきたんだけど無理しちゃダメだと思ったよ~😥ルーはほとんど動いてないし荷物も運んでないけどやっぱり少しはやらないととか思って動いてたら夜お腹が張ってめちゃくちゃ痛くなって泣いたの覚えてる😭疲れやストレスで子宮が収縮するからベビを追い出そうとする力が働くらしい😨旦那の会社結婚したら好きに一週間休みくれるから引越しは旦那がいてくれて助かったよ😩病院で安静って言われて恐くてほとんど寝てた😪妊婦はよく眠れるしね🙋
マジ無理はいかんよ☝
でも舞ちゃんの旦那わかってくれる人かな~心配😥

No.136

>> 134 🎀カォちゃん🎀 引越しも早く決めないとお腹も出てきちゃって尚更大変になると思うしね😺💦 私は目星つけてる物件あるのに、旦那はまだもっとイィ… 舞👀🎀

ありゃりゃ👀💧
なかなか決まらないのかぁ~(´ε`)💧
確かに💧
悩む気持ちもわかる💧
ケド舞のいうみたいにある程度区切りつけなきゃキリがないからなぁ😠💧
妊娠中期の間に引っ越しは済ませておいたほうがいいみたいやでぇ😠
だから早く決めなあかんなぁ😠

旦那とは付き合い長いからなぁ😁💧
付き合いはじめた当初は毎日喧嘩しまくったぁ😁笑
4年半付き合って結婚したから😁
結婚して今は1年半やけどはじめは喧嘩も結構したよぉ😠
今はかなりお互いわかりあって理想みたいにはなったけど😁💧
喧嘩して辛いときとかもあったけどお互いもぉ知らん😠とかならず諦めなかったから今があるんやと思う😁
舞はまだ旦那と出会ってからの年月は確か…浅かったやんなぁ❓だから今からやで😁💖これからだんだん夫婦になっていくで😉絶対😉💖

No.137

>> 128 ルーちゃん🙌💖 前スレのレスを徐々に読んでくれてるみたいやなぁ~(~□~) めっちゃ嬉しいわぁ💖 ルーちゃんの旦那ぃぃ旦那やぁん(-^艸^… ルーの旦那は立ち会いしないと思う😃
奴はいても倒れるだろ~し😁
ママの強いとこ見せたる😁✌

かぉちゃんの旦那さんは頼りになりそうだね🙋いいな~😍
ルーのところはルーのが男っぽいかも😁
昨日もシャワー長いな~と思って覗きに行ったら古い歯ブラシもって細かいとこ掃除してた😁楽しいって聞いたら褒めて~🙋って😁

毎週土曜日はルーの主婦休日にしてるんだけど毎回お風呂でゆっくりしといでって言われて(ルーめちゃくちゃお風呂好き♨)午前中のんびりお風呂に入ってマンガ読んでる間に全部屋の掃除とフェレット小屋の掃除してくれてるよ✌💕

おぉ~😲旦那褒めてたらダメ妻アピールになってる😱

ルーも日頃はちゃんとやってます🙋✌

ルーもかぉちゃんと一緒で付き合い長くて5年最後の1年半は同棲してたから落ち着いてるのかも😃

いゃ落ち着いてないか~😨ルー短気だからよく切れてる😁

かぉちゃん見習わなきゃ☺✌

• << 139 ルーちゃんの旦那カワィィな(-^艸^-)笑 うちの旦那と似てるし😂うちの旦那もハブラシもってやってるで😂同じやぁ😂笑 案外似てたりして❓😂 ァタシも怒る時怒るでぇ😁一緒😁一緒😁💧 ほんまや😲笑 旦那褒めすぎてダメ妻になってるワ😁私も😁笑 私もルーと同じで普段はやってまぁす😁笑 色々してあげるの好きやから😁💖 ルーも付き合い長いねんなぁ😁 私も付き合いはじめてすぐほぼ半同棲してた😁旦那とこ2年うち2年ってお互いの実家でなぜか生活してた😒 でもその分両方の親と旦那も私も仲良くしてもらってるから良かったんやけど😁 やっぱり年月ってほんまスゴィやんな😁 年月重ねるごとにお互い成長するっていうか😁 今やから落ち着いてるって感じやもん😲笑 ⬆なんか昔どんなんやったんや😒笑 私なんか見習ったらあかんあかん😲 私が見習わなあかん😁 ルー👀🎀スゴィなぁ👀🎀 私出産一人で頑張るってなったらかなりの勇気いるわぁ😩 たくましい(o´艸`o) いいママになるわぁ😍
  • << 140 137のはじめにかぉちゃん🍓って書き忘れた😨

No.138

>> 130 ☆ルーたん☆ 貧血ってワケぢゃなぃかな w なんかドコ見ても、葉酸葉酸書いてるから、洗脳された w 胎動とか感じるとワクワクするんだろ… りなちゃん🍓

今週日曜日初めて旦那とマタニティスクール行ってみるよ☺
でもその前に金曜日に検診日だからポコに会えるのが楽しみ☺✌
画面みてポコが動いてるのを胎動で同時に感じてるからすごい感動しちゃうんだよね☺💕
つわりなくてもりなちゃんの中でちゃ~んとベビは育ってるよ☺💕安心して☺ルーも実感ゼロだったから😁

今はほんと無理できないし疲れやすいからあんまり動けないよね~😥ルーも安定期入るまで3~4時間動いてると体力的に限界きちゃうし友達と遊ぶのもダルくて💧
赤ちゃんがいるのはめちゃくちゃうれしいんだけどなんせ何もないから実感なさすぎだし好きな服や靴ははけないしルーはすごいストレスたまってキ~😾ってなってた😩

旦那が見かねて週1でカラオケ行くようにしてくれたよ☺

妊婦のストレス発散って難しいよね~😩

ルーはりなちゃんくらいの時がピークだった😥りなちゃんはストレスたまってない❓

• << 155 ☆ルーたん☆ ストレスねぇ…たっぷりぁるょ。結婚して少しだケロ友達と距離離れちゃって気軽に遊べなぃし、仕事辞めたから日中一人だし、趣味ってのを捜してるトコだし… 正直毎日つまんなぃρ(ε`o))) 妊婦&主婦サンてぃつも何して楽しく過ごしてんだろ?って思う。 なんかォススメってぁるぅ??

No.139

>> 137 ルーの旦那は立ち会いしないと思う😃 奴はいても倒れるだろ~し😁 ママの強いとこ見せたる😁✌ かぉちゃんの旦那さんは頼りになりそうだね🙋いい… ルーちゃんの旦那カワィィな(-^艸^-)笑
うちの旦那と似てるし😂うちの旦那もハブラシもってやってるで😂同じやぁ😂笑
案外似てたりして❓😂

ァタシも怒る時怒るでぇ😁一緒😁一緒😁💧
ほんまや😲笑
旦那褒めすぎてダメ妻になってるワ😁私も😁笑
私もルーと同じで普段はやってまぁす😁笑
色々してあげるの好きやから😁💖

ルーも付き合い長いねんなぁ😁
私も付き合いはじめてすぐほぼ半同棲してた😁旦那とこ2年うち2年ってお互いの実家でなぜか生活してた😒
でもその分両方の親と旦那も私も仲良くしてもらってるから良かったんやけど😁
やっぱり年月ってほんまスゴィやんな😁
年月重ねるごとにお互い成長するっていうか😁
今やから落ち着いてるって感じやもん😲笑
⬆なんか昔どんなんやったんや😒笑
私なんか見習ったらあかんあかん😲
私が見習わなあかん😁

ルー👀🎀スゴィなぁ👀🎀
私出産一人で頑張るってなったらかなりの勇気いるわぁ😩
たくましい(o´艸`o)
いいママになるわぁ😍

No.140

>> 137 ルーの旦那は立ち会いしないと思う😃 奴はいても倒れるだろ~し😁 ママの強いとこ見せたる😁✌ かぉちゃんの旦那さんは頼りになりそうだね🙋いい… 137のはじめにかぉちゃん🍓って書き忘れた😨

No.141

>> 140 ルー👀🎀
カォちゃん🍓って書いてなくてもわかったでぇ~d(d′∀`*)☆゜+.゜
まかしときぃ☝😁💖

• << 144 かぉちゃん🍓 かぉちゃんの旦那とルーの旦那ほんとよくにてるかも😃 でもうちは今もめちゃくちゃ喧嘩多いよ~😥ま~長くて3時間短くて30分だけど😃 だからやっぱりかぉちゃん尊敬ですよ😲

No.142

🎀ルーちゃん&カォちゃん🎀

2人共付き合ぃ
長ぃんだネ('v`❤+.
羨ましぃナ➰🌼
舞は今月3日で今の
旦那と知り合ッて
や~っと1年経ったトコ💦
まだ1年❓
もぅ1年❓
ッて感じ(*≧o≦*)🍒
3人の話聞いてると、
舞の旦那がいかにダメ
かってのがよ-くワカル😭
皆の旦那サンは
ちゃ-んと妊婦の奥サンを
理解してくれてる❤✨

ルーちゃん3ヶ月で
引越し済ませたんだ💡
舞も早めにとは思ってるんだケドねぇ🙀💫
確かに妊娠中の引越しはカナリ負担になりそぉだね(-_-;)
ルーちゃんのコメ💬見てると伝わってくる(@>_<)
ルーちゃんの旦那サン、結婚したら好きな時に休みが取れるなんて安心だね😻💕
舞のトコはそぉゆぅワケにもイカナイから、出産も里帰り予定だし⤵
でもルーちゃんも一人で出産なの❓
ホント、たくましぃと思う✨
カォちゃんの言う通り、善きママになるお☆(=^∇^=)ノ🌟

カォちゃんやルーちゃんのよぅにおしどり夫婦になるにはまだまだ舞達には時間が全然足らなぃね💧
お互いがお互いをまだ②分かってない感じだから、当分ギクシャクは続きそう😩

• << 146 舞ちゃん🍓 大丈夫だよ😃 今は旦那さんまだ目に見えないから自覚ないかもしれないけどベビちゃん産まれてきたら二人の宝物なんだから😃 共通する大切なものができて二人で守っていこうって言う共通の目的ができれば舞ちゃんも旦那も今より近い存在になると思うよ🙋 男は自覚ないほうが多いらしいよ😥しょうがないって😥 ルーのとこもないけどスパルタだから😁 名前決める本とか買ってみたら❓ たまごクラブは自分からみることなかったけどあれは食いついたよ😁 字画数とか調べながら毎日遅くまで頑張って見てる☺

No.143

>> 142 舞👀🎀

大丈夫やで(*~-~*)
今からやねんで♪
今1年でしょ😲
2年になるまでにはなにか一つでもお互い分かりあえたら😁とかこんな風に考えていけばいいで😁
絶対諦めなかったらイイ夫婦になれるんやからぁ(´∀`)
私もまだまだ頑張るでぇ~(´∀`)
上には上😍やでっ😍

でもほんとに一人で出産するのって私からしたらスゴィわぁ(>_<)
私にはできひん😠
尊敬するわぁ(>_<)

舞引っ越しはほんまに気をつけてなぁ(>_<)
なんか心配やぁ(>_<)
舞のお母さんになったみたいな気持ちや😁笑
失礼😁失礼😁💦
旦那に頑張ってもらいなぁ~引っ越し(>_<)

No.144

>> 141 ルー👀🎀 カォちゃん🍓って書いてなくてもわかったでぇ~d(d′∀`*)☆゜+.゜ まかしときぃ☝😁💖 かぉちゃん🍓

かぉちゃんの旦那とルーの旦那ほんとよくにてるかも😃
でもうちは今もめちゃくちゃ喧嘩多いよ~😥ま~長くて3時間短くて30分だけど😃

だからやっぱりかぉちゃん尊敬ですよ😲

No.145

>> 144 ルー(´∀`)💖

ルーのとこは喧嘩ちゃうやん😁💖
なんか喧嘩って言っても仲いい感じめちゃくちゃ伝わってくるし😁💖
喧嘩するほど…☝😁💖ってやつやん☝😁💖

なんかいろんな話聞いたり話したりするのって楽しいしみんなともっと😁もっと😁仲良くなれてなんか嬉しいわぁ😁💖

• << 147 かぉちゃん🍓 ほんとみんな仲良くなってほしいよね~☺ 一人で産むのってそんなにすごい😲❓ わ~い🙌褒められた☺実家帰ってもうちは父子家庭だから意味ないかな~って😱 ま~お互い親は市内だしなんかあったら助けてもらお~っと🙋 それまでは全部二人で頑張るぞ~☺ かぉちゃんに質問です☝もう少しはお腹出てきた❓ ルーは7ヶ月でめちゃくちゃ出てるんだよね🙈今はまだ旦那と毎日お風呂入ってるんだけどそろそろやめたほうがいいのかな~って💧旦那は平気って言うけどルーが気になってきた😨かぉちゃんは旦那とお風呂入ったりする❓何ヶ月まで許されるだろ🙈

No.146

>> 142 🎀ルーちゃん&カォちゃん🎀 2人共付き合ぃ 長ぃんだネ('v`❤+. 羨ましぃナ➰🌼 舞は今月3日で今の 旦那と知り合ッて や~っと1年経… 舞ちゃん🍓

大丈夫だよ😃
今は旦那さんまだ目に見えないから自覚ないかもしれないけどベビちゃん産まれてきたら二人の宝物なんだから😃
共通する大切なものができて二人で守っていこうって言う共通の目的ができれば舞ちゃんも旦那も今より近い存在になると思うよ🙋

男は自覚ないほうが多いらしいよ😥しょうがないって😥
ルーのとこもないけどスパルタだから😁
名前決める本とか買ってみたら❓
たまごクラブは自分からみることなかったけどあれは食いついたよ😁
字画数とか調べながら毎日遅くまで頑張って見てる☺

No.147

>> 145 ルー(´∀`)💖 ルーのとこは喧嘩ちゃうやん😁💖 なんか喧嘩って言っても仲いい感じめちゃくちゃ伝わってくるし😁💖 喧嘩するほど…☝😁💖って… かぉちゃん🍓

ほんとみんな仲良くなってほしいよね~☺
一人で産むのってそんなにすごい😲❓
わ~い🙌褒められた☺実家帰ってもうちは父子家庭だから意味ないかな~って😱
ま~お互い親は市内だしなんかあったら助けてもらお~っと🙋
それまでは全部二人で頑張るぞ~☺

かぉちゃんに質問です☝もう少しはお腹出てきた❓
ルーは7ヶ月でめちゃくちゃ出てるんだよね🙈今はまだ旦那と毎日お風呂入ってるんだけどそろそろやめたほうがいいのかな~って💧旦那は平気って言うけどルーが気になってきた😨かぉちゃんは旦那とお風呂入ったりする❓何ヶ月まで許されるだろ🙈

• << 151 ルー(´∀`)💖 ほんまに一人で生むのスゴィで😲 私…いざという時気ちっこくなるから😔 一人で生むなんて無理やぁ😔 だから尊敬してまぅ😲 スゴィなって思うわ😂 そぉいう気わけてほしいくらぃ😂 ルー父子家庭なんや😲 私は母子家庭😂笑 実家帰って両親近いならまだ良かったやんなぁ😂 助けてもらいなぁ😂 はい😲 質問うけたまわりぃ~🙋 私もお腹でてきてるで😁 お風呂はめったなことがない以外は旦那と入ってるよ😁 旦那毎日お腹触るしお腹見てるから大きくなってきたのもスグわかったみたい😁笑 うちは最後までずっと一緒に入るつもり😁 確かにちょっとお腹見られるのわ…って考えたら《うっ😳》てなるけどそぉならんために旦那に毎日お腹見せてお腹触らしてる😂笑 旦那も一人で入らすの心配みたいやし私もなんかあったら心配やから一緒に入ってる😂 ルーちゃん😁この際最後まで入っちゃい😁夫婦として仲良しでおれるし👶もパパとママと一緒にお風呂やで😁嬉しいはず😁絶対最後まで一緒がいいで😁 私も旦那もいつも3人で入ってる気持ちで入ってるよ☺💖

No.148

🎀カォちゃん&ルーちゃん🎀

ウン(u_u*)アリガトォ❤+.
今は旦那も充分な
自覚無ぃッて舞も
つくづく感じてるから
もぅ少し時間を置ぃて
見てみるョ💦
お互ぃを分かり合ぅ為の喧嘩はしなぃよりしたほぅがイィと思うしネ…😥🌀

初たまは旦那も見てたよ😺
分かッてんのか分かッてなぃのか知らなぃケド、一人でフンフン言ぃながら読んでたのがウケた(^^;)💦
ルーちゃんはもぅ名前の本も見てるんだ💡
確かにアレ、楽しぃし参考になるみたぃね💖✨
今の時代、当て字トカ多いからパッと見、読めなぃ名前いっぱぃあるよねぇ(o・v・o)💜

カォちゃん、引越し気を付けるお✌(=^∇^=)舞の親も手伝ってくれるみたぃだし、ラクさせてもらお😸🎵

• << 153 舞👀💖 喧嘩は私はいいと思うよ~(´∀`) はじめはいっぱい喧嘩したらいいねん(´∀`) ムカッ😣てきたり喧嘩したりするんはやっぱり相手を思ってないとできひんものやんか😲 お互いを強く思うから必死にわかってほしくて言ってしまうものやし☺ 我慢するとかがあるならぶつかっちゃえ😁 我慢しなく二人が自然でおれるようになってきたらほんまに夫婦らしくなってきた😁って言ってもいいと思うし😁 ぶつかってぶつかってはじめは波が大きいけどそれがゆっくりゆるやかな波になってきたらいいやん(´∀`) はじめぶつかってないと年いったら不満たくさん積もって爆発しちゃったらあかんし😲 今は子供がおるから自分らの感情だけにはいかんけど二人のペースで話したりしていったらいいよ😁 舞の旦那たまごクラブ読んでくれてるやん😁 色々話していったら難しいことでもいつか理解してくれると思うし😁 頑張って(´∀`)💖 引っ越し親も手伝ってくれるんやぁ(-^艸^-) ぢゃあ安心やぁ☺

No.149

>> 148 舞ちゃん🍓

喧嘩は体力使うけどお互いちゃんと向き合えてるってことだしね🙋頑張れ🙌

舞ちゃんは旦那のお休みの時何して遊ぶの😃❓

付き合ってまだ浅いってことはその分まだいろいろ新鮮でなんでも楽しんじゃない😃⁉

期間が浅いから楽しめることもいっぱいあると思うよ☺

無理しない程度にデートとかしたらストレス発散になると思うよ🙋

No.150

>> 149 🎀ルーちゃん🎀

アリガトォ~🙇💕
頑張るョq(^-^q)

旦那が休みの日は
近場デートして、今
節約強化月間だから(笑)お金かけずに頑張ってる😹
でもつい最近は
舞ホント妊娠してんのか⁉
ッてなるぐらぃ調子良くて夜景の綺麗な観覧車🎡乗ってきちゃった🙆✨

でも何かと忙しくて
デートっていぅデートも
ご無沙汰(>_<)💦
みんなはいかが❓🙋❤

今週は結婚式場を見に行く予定🐙今はゆっくり休む暇も無いかな…😥

• << 158 舞ちゃん🍓 舞ちゃん式あげるんだ~👰☺ 楽しみだね🙌🎊 ルーのとこはな~んにもしてないの😁 💍は未だに19の時にもらったペアリング二人で付けてるよ💕 でも旅行だけは行きたかった😭 籍いれて旦那が仕事きりがよくなったら一週間の休み使って旅行行こうって思ってたんだけど結婚2ヶ月目で妊娠2ヶ月だってわかって辞めたんだ~☺ なんだかポコはとってもタイミングのいい子😍神様の結婚祝いだ~🙌💕 なので休みは引越しに使っちゃったんだ🙋 舞ちゃんはイベントいっぱいだね😃引越しに出産に結婚式🙋㊗ あんまり体無理しないようにね😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧