結婚相談所で知り合った男性
結婚相談所でお見合いした男性と連絡先を交換しあうようになったのですが、気になることがあります。
その男性は運送の仕事をしておりますが、一部収入は不動産収入もあり合わせて年収1000万以上です。
8つ年上で、結婚後は親と同居を希望したいそうなのですが、本当にその人とこのまま付き合っても大丈夫なのかと不安になっています。
不動産収入って借金とか大丈夫なのでしょうか?
本人にはなかなか聞けずに周りにもそんな事は相談しにくくて…。
詳しい方、ちょっとした事でも教えてくださると助かります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
冷たいかも知れないけど、両親と同居という時点でパスですね(>_<)
過去に同居して、姑と合わなくて家を出た経験があるので、…
確かに親と同居は私も嫌です。やっぱり結婚してすぐ他人と暮らすなんて大変ですし、夫婦水入らずがいいですよね。
私は高校卒業してからずっと1人暮しなので、親と同居を望む男性は自立していない気がしてしまいます。
早く結婚したいので相手のことが好きであれば構わないと思っていましたが、やはりもっと慎重になろうと思いました。
- << 7 いい歳して、親と同居してるとか、実家暮らしの男性は必ずしもそうとは言えませんが、自立してなかったり、マザコンの傾向があります。 親が病気とか、高齢の親で、しかも片親とかなら分からなくもないですが。 お相手のご両親はどんな方ですか? すごく好きな相手の親でも同居はためらうのに、そうでもないなら、同居なんて苦痛しかありませんよ。 もし、介護が必要な状態だと、新婚生活もあったもんじゃありません。 好きな相手じゃないと乗り越えられません。 私も同居はしたくなかったけど、長男の嫁ってだけで無理矢理同居させられて、しかも旦那はマザコンでした。 姑も子離れ出来ていなくて、親子いつも一緒で気持ち悪くて家を出ました。 もう15年前に離婚しています。 主さんもお相手をしっかり見てくださいね。
マンションの家賃収入とか駐車場の収入とかがあるって事ですか?
年収1000万は普通はいないし、何より親の同居って、将来が霞むほどの事かな?
今の女って、昔はよくあった三世代同居をそんなに嫌がるの?
そのくせ子育て支援に文句言うの?
脱線しましたが、相手の魅力をまずは見るべきですよ。
でないと、完璧な男はいませんから、一生結婚できませんよ。
>> 4
確かに親と同居は私も嫌です。やっぱり結婚してすぐ他人と暮らすなんて大変ですし、夫婦水入らずがいいですよね。
私は高校卒業してからずっと1人…
いい歳して、親と同居してるとか、実家暮らしの男性は必ずしもそうとは言えませんが、自立してなかったり、マザコンの傾向があります。
親が病気とか、高齢の親で、しかも片親とかなら分からなくもないですが。
お相手のご両親はどんな方ですか?
すごく好きな相手の親でも同居はためらうのに、そうでもないなら、同居なんて苦痛しかありませんよ。
もし、介護が必要な状態だと、新婚生活もあったもんじゃありません。
好きな相手じゃないと乗り越えられません。
私も同居はしたくなかったけど、長男の嫁ってだけで無理矢理同居させられて、しかも旦那はマザコンでした。
姑も子離れ出来ていなくて、親子いつも一緒で気持ち悪くて家を出ました。
もう15年前に離婚しています。
主さんもお相手をしっかり見てくださいね。
- << 9 マザコンは気持ち悪いですね…。相手のご両親は彼曰く『全然口うるさくないから大丈夫』だそうです。でも、結婚すればどう変わるか分かりません…。 前にも結婚後の同居確定で交際していた方いましたが、彼のご両親と初めてお会いしたとき、その母親は彼を『○○君、○○君』と呼んでいて、彼も母親の言いなりだったのでドン引きしてしまい別れました。 新婚生活から同居はやはり無理です。
いい年齢して婚活すれば、両親付き何て当たり前なのに向こうの親の面倒みたくないっていい続けて60まで独身のおばちゃんいますよ。
条件いい人なんて売り切れてるのにね。
自分はどんだけいい女なんだっての、
自分がいいと思うひとなら両親と同居でもいいと思いますよ。
若いうちは別でもゆくゆくはって考えでもいいと思います。
自分は両親の面倒みずに楽して自分が年寄りになれば子供には当たり前のように面倒見させようとする人多いからね、自分は違うとか思ってても年寄りになれば寂しくなりそうなるんです。相手に条件ばかり求めるなら自分も若くてそれなりの女性なんでしょうかって思いますよ。
結婚するまで親に面倒みてもらって離婚すれば実家に帰りずっと負担かけるマザコン女なんていっぱいいるんですからね。
男だからと関係ないですよ。
私は旦那の両親とうまくやってます。
- << 10 文章をちゃんと読まれていないようで、勘違いしていただきたくないのですが、私は結婚後すぐの同居は嫌だと書きました。 自分がいい女だと思っていませんし、そのため相手にばかり良い条件を求めているわけでもありません。 一度結婚すると死ぬまで一緒にいる事になるので、人生が左右される結婚は相手や家の事も慎重に考えたいと思うだけです。 私は20代のときに介護していた母を亡くしています。親のありがたみはよく分かっているので、将来旦那さんのご両親の介護が必要になった場合は同居になるでしょう。 8番さんはご両親と上手くいってらっしゃるならそれで良いと思います。 でも、中傷的、攻撃的なコメントはあまり宜しくないかと思いました。 ごめんなさい。
>> 8
いい年齢して婚活すれば、両親付き何て当たり前なのに向こうの親の面倒みたくないっていい続けて60まで独身のおばちゃんいますよ。
条件いい人な…
文章をちゃんと読まれていないようで、勘違いしていただきたくないのですが、私は結婚後すぐの同居は嫌だと書きました。
自分がいい女だと思っていませんし、そのため相手にばかり良い条件を求めているわけでもありません。
一度結婚すると死ぬまで一緒にいる事になるので、人生が左右される結婚は相手や家の事も慎重に考えたいと思うだけです。
私は20代のときに介護していた母を亡くしています。親のありがたみはよく分かっているので、将来旦那さんのご両親の介護が必要になった場合は同居になるでしょう。
8番さんはご両親と上手くいってらっしゃるならそれで良いと思います。
でも、中傷的、攻撃的なコメントはあまり宜しくないかと思いました。
ごめんなさい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?9レス 109HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
暖簾?(教えてほしいさん0)
9レス 109HIT 教えてほしいさん -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 166HIT おしゃべり好きさん (♀) -
もう生きるのが辛い
主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読…(匿名さん30)
47レス 940HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 335HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る