結婚相談所で知り合った男性

レス10 HIT数 494 あ+ あ-

2017/08/10 11:35(更新日時)

結婚相談所でお見合いした男性と連絡先を交換しあうようになったのですが、気になることがあります。
その男性は運送の仕事をしておりますが、一部収入は不動産収入もあり合わせて年収1000万以上です。
8つ年上で、結婚後は親と同居を希望したいそうなのですが、本当にその人とこのまま付き合っても大丈夫なのかと不安になっています。
不動産収入って借金とか大丈夫なのでしょうか?
本人にはなかなか聞けずに周りにもそんな事は相談しにくくて…。
詳しい方、ちょっとした事でも教えてくださると助かります。

タグ

No.2513249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと…パスかな…その相手なら幸せになれなさそう。
借金とかは正直本人じゃないとわからない。
8つ上で両親と同居って…
年収1000万くらいじゃ割に合わないですよ。
同居するなら両親の遺産や資産にも寄るかな。
結婚するならちゃんと考えた方が良いです。

• << 3 ありがとうございます。 やはり、よく考えてみても彼とは合わない気がしました。運送のお仕事で普通の年収であれば気にしなかったのですが…。 しかもデート中、婚活でどんな男性から申込みくるのか等、聞かれたのがとくに嫌でした…。 それを理由にお断りします。

No.2

冷たいかも知れないけど、両親と同居という時点でパスですね(>_<)

過去に同居して、姑と合わなくて家を出た経験があるので、もうぜーーーったいに同居だけはしたくないです。

• << 4 確かに親と同居は私も嫌です。やっぱり結婚してすぐ他人と暮らすなんて大変ですし、夫婦水入らずがいいですよね。 私は高校卒業してからずっと1人暮しなので、親と同居を望む男性は自立していない気がしてしまいます。 早く結婚したいので相手のことが好きであれば構わないと思っていましたが、やはりもっと慎重になろうと思いました。

No.3

>> 1 ちょっと…パスかな…その相手なら幸せになれなさそう。 借金とかは正直本人じゃないとわからない。 8つ上で両親と同居って… 年収1000… ありがとうございます。
やはり、よく考えてみても彼とは合わない気がしました。運送のお仕事で普通の年収であれば気にしなかったのですが…。
しかもデート中、婚活でどんな男性から申込みくるのか等、聞かれたのがとくに嫌でした…。
それを理由にお断りします。

No.4

>> 2 冷たいかも知れないけど、両親と同居という時点でパスですね(>_<) 過去に同居して、姑と合わなくて家を出た経験があるので、… 確かに親と同居は私も嫌です。やっぱり結婚してすぐ他人と暮らすなんて大変ですし、夫婦水入らずがいいですよね。
私は高校卒業してからずっと1人暮しなので、親と同居を望む男性は自立していない気がしてしまいます。
早く結婚したいので相手のことが好きであれば構わないと思っていましたが、やはりもっと慎重になろうと思いました。

• << 7 いい歳して、親と同居してるとか、実家暮らしの男性は必ずしもそうとは言えませんが、自立してなかったり、マザコンの傾向があります。 親が病気とか、高齢の親で、しかも片親とかなら分からなくもないですが。 お相手のご両親はどんな方ですか? すごく好きな相手の親でも同居はためらうのに、そうでもないなら、同居なんて苦痛しかありませんよ。 もし、介護が必要な状態だと、新婚生活もあったもんじゃありません。 好きな相手じゃないと乗り越えられません。 私も同居はしたくなかったけど、長男の嫁ってだけで無理矢理同居させられて、しかも旦那はマザコンでした。 姑も子離れ出来ていなくて、親子いつも一緒で気持ち悪くて家を出ました。 もう15年前に離婚しています。 主さんもお相手をしっかり見てくださいね。

No.5

マンションの家賃収入とか駐車場の収入とかがあるって事ですか?

年収1000万は普通はいないし、何より親の同居って、将来が霞むほどの事かな?

今の女って、昔はよくあった三世代同居をそんなに嫌がるの?

そのくせ子育て支援に文句言うの?

脱線しましたが、相手の魅力をまずは見るべきですよ。

でないと、完璧な男はいませんから、一生結婚できませんよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
初めてのお見合いだったので、今から決めるには早いかとも思いましたので悩んでいました。

>今の女って、昔はよくあった三世代同居をそんなに嫌がるの?
そのくせ子育て支援には文句言うの?
昭和時代と今はだいぶ変わっているだろうし、男性と女性の考え方や感じ方も違ってきていると思います。
一方的な考えを押し付けずに、お互いを尊重しあえる事が大事なのではないかと思うのですが…。

No.7

>> 4 確かに親と同居は私も嫌です。やっぱり結婚してすぐ他人と暮らすなんて大変ですし、夫婦水入らずがいいですよね。 私は高校卒業してからずっと1人… いい歳して、親と同居してるとか、実家暮らしの男性は必ずしもそうとは言えませんが、自立してなかったり、マザコンの傾向があります。

親が病気とか、高齢の親で、しかも片親とかなら分からなくもないですが。

お相手のご両親はどんな方ですか?

すごく好きな相手の親でも同居はためらうのに、そうでもないなら、同居なんて苦痛しかありませんよ。
もし、介護が必要な状態だと、新婚生活もあったもんじゃありません。
好きな相手じゃないと乗り越えられません。

私も同居はしたくなかったけど、長男の嫁ってだけで無理矢理同居させられて、しかも旦那はマザコンでした。
姑も子離れ出来ていなくて、親子いつも一緒で気持ち悪くて家を出ました。

もう15年前に離婚しています。

主さんもお相手をしっかり見てくださいね。

• << 9 マザコンは気持ち悪いですね…。相手のご両親は彼曰く『全然口うるさくないから大丈夫』だそうです。でも、結婚すればどう変わるか分かりません…。 前にも結婚後の同居確定で交際していた方いましたが、彼のご両親と初めてお会いしたとき、その母親は彼を『○○君、○○君』と呼んでいて、彼も母親の言いなりだったのでドン引きしてしまい別れました。 新婚生活から同居はやはり無理です。

No.8

いい年齢して婚活すれば、両親付き何て当たり前なのに向こうの親の面倒みたくないっていい続けて60まで独身のおばちゃんいますよ。
条件いい人なんて売り切れてるのにね。
自分はどんだけいい女なんだっての、
自分がいいと思うひとなら両親と同居でもいいと思いますよ。
若いうちは別でもゆくゆくはって考えでもいいと思います。
自分は両親の面倒みずに楽して自分が年寄りになれば子供には当たり前のように面倒見させようとする人多いからね、自分は違うとか思ってても年寄りになれば寂しくなりそうなるんです。相手に条件ばかり求めるなら自分も若くてそれなりの女性なんでしょうかって思いますよ。
結婚するまで親に面倒みてもらって離婚すれば実家に帰りずっと負担かけるマザコン女なんていっぱいいるんですからね。
男だからと関係ないですよ。
私は旦那の両親とうまくやってます。

• << 10 文章をちゃんと読まれていないようで、勘違いしていただきたくないのですが、私は結婚後すぐの同居は嫌だと書きました。 自分がいい女だと思っていませんし、そのため相手にばかり良い条件を求めているわけでもありません。 一度結婚すると死ぬまで一緒にいる事になるので、人生が左右される結婚は相手や家の事も慎重に考えたいと思うだけです。 私は20代のときに介護していた母を亡くしています。親のありがたみはよく分かっているので、将来旦那さんのご両親の介護が必要になった場合は同居になるでしょう。 8番さんはご両親と上手くいってらっしゃるならそれで良いと思います。 でも、中傷的、攻撃的なコメントはあまり宜しくないかと思いました。 ごめんなさい。

No.9

>> 7 いい歳して、親と同居してるとか、実家暮らしの男性は必ずしもそうとは言えませんが、自立してなかったり、マザコンの傾向があります。 親が病… マザコンは気持ち悪いですね…。相手のご両親は彼曰く『全然口うるさくないから大丈夫』だそうです。でも、結婚すればどう変わるか分かりません…。
前にも結婚後の同居確定で交際していた方いましたが、彼のご両親と初めてお会いしたとき、その母親は彼を『○○君、○○君』と呼んでいて、彼も母親の言いなりだったのでドン引きしてしまい別れました。
新婚生活から同居はやはり無理です。

No.10

>> 8 いい年齢して婚活すれば、両親付き何て当たり前なのに向こうの親の面倒みたくないっていい続けて60まで独身のおばちゃんいますよ。 条件いい人な… 文章をちゃんと読まれていないようで、勘違いしていただきたくないのですが、私は結婚後すぐの同居は嫌だと書きました。
自分がいい女だと思っていませんし、そのため相手にばかり良い条件を求めているわけでもありません。
一度結婚すると死ぬまで一緒にいる事になるので、人生が左右される結婚は相手や家の事も慎重に考えたいと思うだけです。
私は20代のときに介護していた母を亡くしています。親のありがたみはよく分かっているので、将来旦那さんのご両親の介護が必要になった場合は同居になるでしょう。
8番さんはご両親と上手くいってらっしゃるならそれで良いと思います。
でも、中傷的、攻撃的なコメントはあまり宜しくないかと思いました。
ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少