パート いじめ 助けてほしいです

レス34 HIT数 1282 あ+ あ-

2017/07/24 22:27(更新日時)

私はどこに行っても人と馴染めないのと、嫌われやすい人間です。

仕事はそれなりにできるのですが、社交性が低いです。

今回の職場はパートなのですが、少しは社交性を持とうと必死で笑顔を作って馴染もうとしました。

その成果で周りと少し馴染めたとこでした。

お昼はおばさん二人と取ってますが、明らかにひとりの方の態度が今日変わりました。

正確には少し前からヤバいかもという不安はありました。

私は気が強いタイプの人に嫌われやすいです。まさにおばさんは気の強い感じで、悪口大好きって感じ。

仕事場も一緒ではなく、お昼だけ一緒なので原因はお昼のとき何か失礼をしたか、こいつのこと何となく嫌いって思われた感じです。

正直一生懸命馴染もうとしたり、笑顔をつくり自分なりに一生懸命だったからこそ、今回のことが胸に突き刺ささりました。

私はどこに行ってもこうなのか?なぜ何もしてないのに嫌われてるんだろう?

どうしようもない理不尽さを感じ、でも相手の気持ちは変えようがありません。

どこかで聞いて欲しくてここに投稿しました。

明日からが、怖いです。

タグ

No.2504865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はいは~い

そんなおばさん、
気にしな~い、
気にしな~い

仕事が順調ならそれでいいのだ。

• << 3 そう私も思いたいのですが、明らかにこちらを嫌がってる空気感に胸が痛いです。 全ての方と仲良くは難しいと思いますが、せめて嫌われたくなかったです。

No.2

補足なのですが、私は友人と呼べる人はいません。

旦那子供いますが、旦那はきつい性格で前に仕事場で馴染めないことを話したら逆にきつい態度をとられ、軽蔑されたりしたので今回話すのはやめようと思っています。

本当に情けないのですが、誰かに慰めて欲しいのと、この先どうしたらいいのか分からないのです。

自分の子供はまだ小さいですが、お友達に嫌なことをされたと訴えることがあります。

仲良くしてくれる子と仲良くしな。色んな人がいるから仕方ないよとはいいましたが、自分が何もしてないのに明らかに嫌ってる態度を取られるのはとても悲しいことです。

私のダメな遺伝子が子供にいってしまったのでは?と辛いです。

どこでもうまく仲良くやれる方を尊敬します。

No.3

>> 1 はいは~い そんなおばさん、 気にしな~い、 気にしな~い 仕事が順調ならそれでいいのだ。 そう私も思いたいのですが、明らかにこちらを嫌がってる空気感に胸が痛いです。
全ての方と仲良くは難しいと思いますが、せめて嫌われたくなかったです。

No.4

おばさんだと あなたは若いから妬みあるかも

些細な事で 癖がある人いるよ
どこでも 稼ぎ行くと 割り切ってね
友達作る場所ではないから

• << 6 どこにでもいるものなのですね。 あなたは強い方ですね。 私はひとりの方に嫌われると、周りもそれに同調するのでは?と思い、他の方と接することも怖くなります。 あなたは人に理不尽な態度を取られたりしたことありますか?
  • << 17 ほんと癖のある人っていますよね。 私はカチ無視ですけど(笑)

No.5

どこへいっても嫌われる

のスレ主ですか?
まだ納得してないんですか?

• << 7 そのスレは書いたことないんですが、私と同じ悩みの方なんですか?
  • << 31 それはきっと私のことです。 私は子供いませんよ。レスにも書いています。 主さんへ。 私も同じです。色々な人がいるし、合う合わないがあって当然と、頭でわかっていても、実際に冷たい態度を取られると本当に辛いですよね。同じ悩みを持っている方がいて心強いです。

No.6

>> 4 おばさんだと あなたは若いから妬みあるかも 些細な事で 癖がある人いるよ どこでも 稼ぎ行くと 割り切ってね 友達作る場所ではないか… どこにでもいるものなのですね。

あなたは強い方ですね。

私はひとりの方に嫌われると、周りもそれに同調するのでは?と思い、他の方と接することも怖くなります。

あなたは人に理不尽な態度を取られたりしたことありますか?

No.7

>> 5 どこへいっても嫌われる のスレ主ですか? まだ納得してないんですか? そのスレは書いたことないんですが、私と同じ悩みの方なんですか?

No.8

なんで有りのままでいかないんだよ
深く悩むことはないよ。

No.9

>> 8 ありのままとはどういうことをいいますか?  
悩みやすい性格なので今回も深く悩んでます。

• << 11 色々と取り繕うことはないんじゃないかな 強くなんないとね

No.10

一人で、ミクルやって、休憩を過ごせばよい。

うざい奴は、ほっとけ。

• << 12 仕方ないですよね。 何かしてしまったのならまだ理由がハッキリしていていいんですが、正直会話が噛み合わないくらいしか理由はないです。 それでもうまくやろうと笑顔で話したんです。

No.11

>> 9 ありのままとはどういうことをいいますか?   悩みやすい性格なので今回も深く悩んでます。 色々と取り繕うことはないんじゃないかな
強くなんないとね

• << 13 どこに行ってうまくいかないので諦めていつもひとりでいました。 強がってました。 でも本当の強さはみんなと馴染む努力をすることだと思い、今回は頑張りました。 取り繕うという言葉の意味が分からないですが、人見知りだから話さない。とかそんなんじゃ誰も受け入れてくれるわけないと思い必死でした。 なぜ?どうして?とずっと考えてしまいます。

No.12

>> 10 一人で、ミクルやって、休憩を過ごせばよい。 うざい奴は、ほっとけ。 仕方ないですよね。

何かしてしまったのならまだ理由がハッキリしていていいんですが、正直会話が噛み合わないくらいしか理由はないです。

それでもうまくやろうと笑顔で話したんです。

• << 24 会話が噛み合わない それだけで嫌う人はいるよね。 何もしてないのに 悲しいね

No.13

>> 11 色々と取り繕うことはないんじゃないかな 強くなんないとね どこに行ってうまくいかないので諦めていつもひとりでいました。

強がってました。

でも本当の強さはみんなと馴染む努力をすることだと思い、今回は頑張りました。

取り繕うという言葉の意味が分からないですが、人見知りだから話さない。とかそんなんじゃ誰も受け入れてくれるわけないと思い必死でした。

なぜ?どうして?とずっと考えてしまいます。

No.14

上手くやる必要ないよ。
仕事は金稼ぎ、と割り切って黙々と仕事したらいいんじゃん。

多分なんか気の遣い過ぎで空回りしてることに気付いてないタイプなんじゃないかな。

無理に合わせようとしたり、笑顔作らずにいた方がいいと思うよ。
う〜ん、孤立するのを恐れないでほしいけどなあ。
主さんの個性が魅力あれば勝手に人は寄ってくるけどね。
私はどちらかと言えば誰とも仲良くなりたくないタイプだけど、ただ黙々と仕事してるだけで、いろんな人が話しかけてくる。
プライベートは話はしたくないけど、仕事の話はよくするね。
プライベートのことを聞いてくるおばさんの話をはぐらかすことが面倒で苦痛。

主さんは私と真逆なのかな。

No.15

>> 14 私にはあなたのような魅力はないので。

おまけにそのおばさんとは職場が違うので…

私がおばさんの立場だとしても一生懸命笑顔でいる人に意地悪な態度とろうと思わないのでとても悲しいですね。

昼が苦痛です。

No.16

>> 15 私が主さんの同僚なら、とにかく仕事頑張ってるだけで話しかけるけどね。
本来人間て十人十色でいろんなタイプの人いるんだけど、従業員数が少ない職場はどうしても勤続年数の長いパートさんの色に染まるよね。
それが主さんに合わないなら仕方ないかな。
魅力なんて自分でどうこうして付くものじゃなく、その人の個性を周りが魅力感じるかだよ。
片や好意的、片や嫌悪的。
私を嫌いな人もいるよ。
私は嫌われても別に平気。
仕事はキチンとしてるもん。
ただ嫌いだからと、理不尽な行為されたら黙ってないよ。
いじめなんかされたら徹底して追求してやる。

そういう強さは必要なんだと思うよ。
孤独の強さもね。

• << 34 すみません!返信抜かしてました。 あなたは強いですね。 私は弱いなりにみんなに平等に接しよう、人の悪口は言わない。笑顔でいようなど心がけました。 ただそれを気に入らないとか、何となく嫌いって方もいると思います。 そのおばさんとは全く関わらない仕事なので仕事で自己主張はできませんが、他の方に迷惑かからないよう今まで通り仕事はきちんとこなそうと思います。

No.17

>> 4 おばさんだと あなたは若いから妬みあるかも 些細な事で 癖がある人いるよ どこでも 稼ぎ行くと 割り切ってね 友達作る場所ではないか… ほんと癖のある人っていますよね。
私はカチ無視ですけど(笑)

No.18

スレ読んでもどこがイジメられてるのか分からない??

No.19

>> 18 いじめという言い方が大袈裟でしたね。

職場のおばさんから急に嫌われたということです。

私が何かしたり、言ったということが分かってたら私も仕方ないと思えるのですが、原因不明です。

No.20

具体的にどんなイジメされたのかな?

No.21

>> 20 いじめというか、急によそよそしく、こちらは一切みないで、私がいなくなると他の方とは普通に会話している感じです。

今までと明らかに接し方が急に変わったので戸惑ってます。

No.22

オバサンのもう1人の方は、今まで通りなんですよね?

こういうのって、そっちの今まで通りに接している方が悪口の発信源だったりするものだよ。

よく悪口言う人に限って、本人の前ではニコニコとしているから、えー!?って思うのと、言われている人の前では、対応に困っちゃう。

それとか、悪口言うほど、なんだかんだいって仲良く、仕事中もくっついちゃってるとか。

裏で悪く言われているのに、頼って、何も知らないで頼ってる人も哀れだと思うけど。

ってことは、主さんも、何かよからぬことを、他の人に言ったんじゃないの?って思う。

ニコニコと交流作りで懸命な人に限って、ほんとヤバい。

No.23

>> 22 私は基本的に人の悪口は一切いいません。

なので私の言葉で相手を傷つけたということはないです。

またもう1人の方はどちらかというと無口でそんなに悪口言うタイプではないです。

逆に今私に態度を変えてる方はあの人がああだ、この人がこうだ、ここだけの話だけど、と常に誰かのことをグチグチ言ってます。

人によって態度を変えるのは最低だと豪語してるのにその本人が私に態度を変えてきてビックリです。

確かに会話はうまく噛み合わないこともありますが、自分なりには頑張って話しました。

明らかな変化にとても悲しいです。

No.24

>> 12 仕方ないですよね。 何かしてしまったのならまだ理由がハッキリしていていいんですが、正直会話が噛み合わないくらいしか理由はないです。 … 会話が噛み合わない
それだけで嫌う人はいるよね。
何もしてないのに
悲しいね

No.25

>> 24 やっぱりそんなことでも嫌う人はいるんですね。

もう1人の方はあまりおしゃべりではないので相づちは私がずっとうってました。気の利いたことを話さなきゃと、一生懸命笑顔で話しました。

でもおばさんのテンポに噛み合わず変な感じなときもありましたが、自分なりにはうまくやってたつもりでした。

あなたはいつもニコニコしてるね、明るいねと言われてました。

本当は暗くて人見知りの自分にしてはかなり頑張ったと思ってます。

だからとてもショックです。

情けないです。いつも人とうまくやれない自分が。

No.26

必死で笑顔でとりつくっても分かる人には分かります。ありのままでよいのでは???また何にでも合わせてくる人って、つまらないし、薄っぺらだなと思うので、私はそうゆう方は嫌いです。

No.27

>> 26

私は気に入らないとすぐに態度を変えたり攻撃してくる人ってすごく幼稚だと思います。

私は元々嫌われてもいいやというタイプでした。というか強がってました。

初めから仲間に入ることはせず、ひとりでいました。これが私だと思ってました。

ですが、子供もでき、母親として人と合わせること、社交性を持つことをしなくてはいけないと危機感を持ちました。

まずは笑顔で接しよう。そこからだと思い、実践しました。

もちろんあなたのようにニコニコしてる人を嫌いだと言う人もいると思います。

でもニコニコして合わせてるということだけで、急に嫌な態度をとるってとても残酷ですね。

でも、あなたのような人がいることは頭の片隅にいれておきます。

No.28

>> 27 ニコニコしている人じゃなく、ニコニコして中身のない人です。

No.29

>> 28 中身があるないってなんですかね?

私は濃いキャラで自己主張の塊みたいな人ばかりでは世の中うまく回らないと思います。

この人は弱そうだな、と思えば嫌いだと攻撃するってすごくズルいと思います。

それってある意味そういうことをする方の方が人として器が小さく薄っぺらだと思います。

No.30

タイプが合わないのに、一緒に食べてるからですよ。

あっちは攻撃的で自己主張の塊なのに、こっちは本音を押し殺して自分可愛いなんだから。

• << 32 食べる場所が決まってるんです。 嫌みな言い方ですね。

No.31

>> 5 どこへいっても嫌われる のスレ主ですか? まだ納得してないんですか? それはきっと私のことです。

私は子供いませんよ。レスにも書いています。

主さんへ。
私も同じです。色々な人がいるし、合う合わないがあって当然と、頭でわかっていても、実際に冷たい態度を取られると本当に辛いですよね。同じ悩みを持っている方がいて心強いです。

• << 33 あなただったのですね。 そのスレは見てませんが、同じ悩みなんですね。 確かに合う合わないはあっても、あからさまな態度ってすごく悲しいですよね。

No.32

>> 30 タイプが合わないのに、一緒に食べてるからですよ。 あっちは攻撃的で自己主張の塊なのに、こっちは本音を押し殺して自分可愛いなんだから。 … 食べる場所が決まってるんです。

嫌みな言い方ですね。

No.33

>> 31 それはきっと私のことです。 私は子供いませんよ。レスにも書いています。 主さんへ。 私も同じです。色々な人がいるし、合う合わな… あなただったのですね。

そのスレは見てませんが、同じ悩みなんですね。

確かに合う合わないはあっても、あからさまな態度ってすごく悲しいですよね。

No.34

>> 16 私が主さんの同僚なら、とにかく仕事頑張ってるだけで話しかけるけどね。 本来人間て十人十色でいろんなタイプの人いるんだけど、従業員数が少ない… すみません!返信抜かしてました。

あなたは強いですね。

私は弱いなりにみんなに平等に接しよう、人の悪口は言わない。笑顔でいようなど心がけました。

ただそれを気に入らないとか、何となく嫌いって方もいると思います。

そのおばさんとは全く関わらない仕事なので仕事で自己主張はできませんが、他の方に迷惑かからないよう今まで通り仕事はきちんとこなそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する