岸田外相、外国に10億ドル支援を表明
岸田外務大臣が国連で若年層世代に向けて10億ドルの支援を表明したそうです。
その主旨はいいじゃないですか!
特にテロで傷付いた若い人々の教育の支援は大切。
でも、国内の若年層も結構苦労してます。
返済不要の奨学金が導入されましたが、具体的には極めて高いハードル。
学校に1人受けられるか否かというレベル。
大学の学費は私立文系でも年額100万以上という高額。
海外の前に、国内の若年層にももう少し目を向けて欲しいな。
相変わらず外国にお金をばら撒く約束をさせられてるのね!
という印象しか残らない。
まぁ、支援と言ってもただバラ蒔くだけじゃなくて、不動産の購入・建設や国債購入などの形で、金をその国に渡す方法もあるわけです
これまでもそのようにしてきて、現在日本が外国に保有する資産は、毎年の予算で借金借金と騒いでいる金額など目じゃない程の資産・債権になっているのです
マスゴミが報道する借金の割に、日本が経済破綻しないのは、銀行と同じで手元に金が無いだけで、外国に膨大な資産があるからなのです
とは言え、その外国の資産・債権が消えるリスクは勿論ありますけどね
- << 14 赤字国債だの負の資産を子供達に押し付けるだのということは、私もないと思ってます。 消費増税も、実態は財務省が金を集めたいだけだろうとも思ってます。 日本が内外に持ってる資産はスゴいですよね。 ただ、資産活用や購入と支援は違うと思うんです。 今回も若年層の支援と明言してますよね。 おそらく一方通行で見返りはないでしょう。 それなら、具体的に学校を建てる、給食をする、人材育成の施設を作るなどして欲しいです。 権力者のところでお金が分配されてるのではないかと思われて…
日本人を幸せに出来ない奴らが、どうして外国の人達を幸せに出来るだろうか?
相変わらず日本人は偽善者
金さえバラ蒔けば何とかなると思ってる
昔からの役人気質が抜けず化石化してる役人ども
だから海外からは馬鹿にされっぱなし…
金銭要求に圧力かけりゃ、ホイホイ出すからね笑
- << 15 一番の心配事は、それ! 海外から叩けば金が出てくる国だとバカにされてないかってこと。 同じ出すにしても、ホイホイじゃなくて出し惜しみしたっていいと思う。 そのお金だって、国民の税金だからさ。 また、その使途も追求したっていい。 税金の使い道が不明瞭だって不満は国内だけじゃなく国外に対しても追求して欲しい。 けど…、今の政治家にはこの感覚は理解されないでしょうね。
>> 12
まぁ、支援と言ってもただバラ蒔くだけじゃなくて、不動産の購入・建設や国債購入などの形で、金をその国に渡す方法もあるわけです
これまでも…
赤字国債だの負の資産を子供達に押し付けるだのということは、私もないと思ってます。
消費増税も、実態は財務省が金を集めたいだけだろうとも思ってます。
日本が内外に持ってる資産はスゴいですよね。
ただ、資産活用や購入と支援は違うと思うんです。
今回も若年層の支援と明言してますよね。
おそらく一方通行で見返りはないでしょう。
それなら、具体的に学校を建てる、給食をする、人材育成の施設を作るなどして欲しいです。
権力者のところでお金が分配されてるのではないかと思われて…
- << 18 それモロに共産党の訴えそのものじゃん(笑)
>> 16 支出が間違いなんじゃないの?日本が全て援助したら世界はハッピーかい?あらゆる危機は救える?そんなこと無いだろう。うちは火の車で家族みんな我慢してるのによそへは金援助して良い顔してるようにしか見えんけど?あなたと違って私はバカなんでわかりませんけどね…
- << 19 だからさー、それぞれの支出に対して それが正しいか間違ってるから議論すべきと ちゃんとかいてるんだけど、どこをどうしたら 「すべて援助」って単語が出て来るの? あなた、自分が自覚してる以上のバカでしょ? 何で全部出すか全部出さないになんの? あなたの家計が火の車だったら すべての支出をやめるの? そうじゃなければ、望まれるがままに 支出の内容を無視して全部出すの? 誰かそんな話してる?
>> 17
支出が間違いなんじゃないの?日本が全て援助したら世界はハッピーかい?あらゆる危機は救える?そんなこと無いだろう。うちは火の車で家族みんな我慢…
だからさー、それぞれの支出に対して
それが正しいか間違ってるから議論すべきと
ちゃんとかいてるんだけど、どこをどうしたら
「すべて援助」って単語が出て来るの?
あなた、自分が自覚してる以上のバカでしょ?
何で全部出すか全部出さないになんの?
あなたの家計が火の車だったら
すべての支出をやめるの?
そうじゃなければ、望まれるがままに
支出の内容を無視して全部出すの?
誰かそんな話してる?
- << 21 横からごめん。 諸外国へ支出すること自体を悪いとは思わないし言ってない。 ただ、日本という国は簡単にお金を出す国だと舐められてて、日本もそれに乗せられてホイホイと出してることが多いように思うってことが言いたいわけ。 で、このニュースを見て、「また金かよ!」と思っちゃったのね。 今までの支出を全否定するつもりはない。 ただ、そのお金も元は税金なわけで、本当に人道支援なのかどうかしっかり調べて、断るべきところは断る、もしくは物や人での支援という選択肢もあるんじゃないのと僕は言いたいんだよね。
>> 19
だからさー、それぞれの支出に対して
それが正しいか間違ってるから議論すべきと
ちゃんとかいてるんだけど、どこをどうしたら
「すべて援助…
横からごめん。
諸外国へ支出すること自体を悪いとは思わないし言ってない。
ただ、日本という国は簡単にお金を出す国だと舐められてて、日本もそれに乗せられてホイホイと出してることが多いように思うってことが言いたいわけ。
で、このニュースを見て、「また金かよ!」と思っちゃったのね。
今までの支出を全否定するつもりはない。
ただ、そのお金も元は税金なわけで、本当に人道支援なのかどうかしっかり調べて、断るべきところは断る、もしくは物や人での支援という選択肢もあるんじゃないのと僕は言いたいんだよね。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘がしにかけて入院してます1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
何もかも忘れたい9レス 78HIT 匿名さん
-
息子がモテるかモテないかについて11レス 150HIT ちょっと教えて!さん
-
選挙に向けて、党首討論聞いても何言ってるか分かんない?16レス 190HIT 匿名さん
-
部屋の流しのゴミ受けについて2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼間、テレビ番組を見ていたら、いきなり座敷の奥からガラガラドン!!とい…(ジャスミン)
285レス 7598HIT 匿名 -
娘がしにかけて入院してます
究極の洗濯には粉の洗剤をお湯に溶かしたものがいいと思います。(匿名さん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん -
れいわ新選組
反日の海外宗教団体(旧統一教会)と、ズブズブだった政党はどこ? 自民…(情報通さん8)
10レス 132HIT おしゃべり好きさん -
日米関係史。
歴史を振り返ると、どこの国も後ろめたい事をしているみたいです。 しか…(匿名さん52)
55レス 1550HIT 通行人 (30代 ♂) -
選挙に向けて、党首討論聞いても何言ってるか分かんない?
靴底舐めに行く様な劣和外交と平和外交は違うんだよね リップサービスば…(匿名さん16)
16レス 190HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 132HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 243HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 739HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 132HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1943HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
29レス 404HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 137HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 378HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 248HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 337HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 285HIT 相談したいさん - もっと見る