「来月なら空いてる」と言われたらいつ誘う?

レス8 HIT数 1945 あ+ あ-

2017/07/19 22:09(更新日時)

http://mikle.jp/viewthread/2500861/
恋愛相談の続きです。

その後、また彼女から連絡がきて、今月は水泳大会やら学校の夏休み関連の行事が多くて忙しく、申し訳ないが7月は誘われても行けないと断られました。その代わり、来月になったら余裕ができるからその時にお願いします、と代替案?をもらいました。
この言葉を信じるとして、次にお誘いするのは直ぐにか、それとも期間を少し空けるか、どちらが良いでしょうか?

No.2502126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お盆前に一度誘ってみたいかなと思います。でも学生さんなら休み中にすることが多いのなら休みの後半に誘うよりは休みが終わって落ち着いてからのほうがいいのかも?

• << 3 レスありがとうございます。 前のスレ見てもらうと分かるのですが、彼女は学生ではなく小学校の先生です(笑) だから夏休みの行事で忙しいのだそうです。

No.2

26歳なら御自分で考えたら如何?

No.3

>> 1 お盆前に一度誘ってみたいかなと思います。でも学生さんなら休み中にすることが多いのなら休みの後半に誘うよりは休みが終わって落ち着いてからのほう… レスありがとうございます。
前のスレ見てもらうと分かるのですが、彼女は学生ではなく小学校の先生です(笑)
だから夏休みの行事で忙しいのだそうです。

No.4

学校の先生なら本当に忙しいんじゃないですか?
彼女の都合を聞いて、スケジュール合わせるとか?

No.5

前半でスケジュール聞いて、ダメなら他の日で聞いてみては?
後半で聞いて断られたら先延ばしになっちゃうでしょう。
お盆は帰省するからダメな人もいれば、お盆の方が良い人もいるし。

• << 7 回答ありがとうございます。 自分も来月10〜15で地元に帰る予定なので、早めに聞いてみます!

No.6

来月になってから、いつ空いてますか?って聞いてみたらいいと思います。

• << 8 回答ありがとうございます。 今月はとりあえず待ちますね。

No.7

>> 5 前半でスケジュール聞いて、ダメなら他の日で聞いてみては? 後半で聞いて断られたら先延ばしになっちゃうでしょう。 お盆は帰省するからダメな… 回答ありがとうございます。
自分も来月10〜15で地元に帰る予定なので、早めに聞いてみます!

No.8

>> 6 来月になってから、いつ空いてますか?って聞いてみたらいいと思います。 回答ありがとうございます。
今月はとりあえず待ちますね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧