劉暁波氏死去

レス5 HIT数 1418 あ+ あ-

2017/07/15 19:15(更新日時)

2010年に獄中でノーベル平和賞を受賞した中国の人権活動家、劉暁波氏が末期の肝臓がんで亡くなった。

中国国内ではこの事実に関する報道は制限されて、海外メディアからの放送は画面が真っ暗になったそうだ。

こういう国にノーベル平和賞受賞者がいたのは恐ろしいギャップだ。中国当局が主張する様に、適切な健康管理が本当に行われていたのだろうか…。氏のご冥福をお祈りします。

No.2500360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あれじゃ事実上の見殺しだよね。世界中がこのニュース触れれば内政干渉とか騒ぐ中国政府がイカれてる。さすがの中国漢方薬も癌には無力なのね(笑)

No.2

墓ができ、追悼する人々が集まることを警戒して、中国当局がすぐ火葬し遺灰を海にまくよう遺族に求めたらしいよ

No.3

中国は恐ろしい国ですね。でも中国人はみんないい人達でした。昔一緒に仕事してたから解ります。

No.4

>> 3 みんないい人なわけないだろ。
日本の外国人犯罪、犯罪件数、検挙人数、中国人15年連続1位。
凶悪犯罪件数、検挙人数に至っては、中国人が圧倒的1位。
凶悪犯罪とは、殺人、強姦、放火。

No.5

>> 4 失礼しました。一緒に働いていた人達はです。他の人は知りません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧