掃除中に部屋に虫が

レス10 HIT数 1321 あ+ あ-

2017/07/17 08:44(更新日時)

暮らし初めて4ヶ月ほどのマンションで、先日はじめて茶色の中型のゴキブリの死骸をキッチンマットの上で見つけてしまいました。

今まで行ってきた対策ですが、
・毎日掃除機をかける。
・一週間に4回ほど拭き掃除。
・キッチンは必ず夕食後アルコール消毒を行う。水回りは乾拭き。
・マットは毎週洗う。
・食べ物はチャックつき以外に外に出さない。
・風呂場とトイレの換気扇は24時間稼働。
掃除が足りないんでしょうか?
田舎なので小さな虫が隙間から入り込んではきていたのですが、ゴキブリまでとなるとショックです。

皆さんの行っている対策や効果があった駆除の方法があれば教えて下さい!

17/07/15 01:31 追記
アドバイスを頼りに
ブラックキャップとゴキブリほいほいを設置しました!

No.2500057 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだかんだ、ブラックキャップが一番効いた。
外に置くと、外のゴキブリを呼んでしまうから、中だけにしといてね。
室内にまんべんなく置いておくと消えるよ。
隙間があるなら、どれだけ綺麗にしておいても入って来ちゃうよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
ブラックキャップですね!
キッチンだけおくだけではいけないんですね

No.3

隙間だと思う。
換気扇と外、エアコンの室外機、下水から、など。
塞げるところ全部塞いだら虫が出なくなった。
洗濯機のホースの回りをガムテープ、換気扇は空気の通る目の細かい紙とかで、網戸と窓ガラスの隙間はスポンジテープで塞いだり。
まぁでもこれはアパートだったからかな。妙に蜘蛛が出るなと調べたら至る所外と繋がってて虫が余裕で入れるレベルで怖かった。

主さんも試しに調べてみてね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

今でもキッチン横やベランダの窓から小さな虫の死骸がいくつか発見されました。今からスポンジなどで塞いでいきたいと思います。

No.5

外から来たか、元々中にいたゴキが餓死したんだな。
なんで台所で死んでるのかと思ったら、対策してるからですね。

• << 7 レスありがとうございます! 今の対策が効果があればいいのですが・・・。このまま寄り付かないことを願います(>_<)

No.6

外から入ってくるから ゴキブリとは これからも長い闘いになるのでは!?

• << 8 レスありがとうございます‼ 外からの侵入をなんとかくい止めなければいけませんね(;_;)

No.7

>> 5 外から来たか、元々中にいたゴキが餓死したんだな。 なんで台所で死んでるのかと思ったら、対策してるからですね。 レスありがとうございます!
今の対策が効果があればいいのですが・・・。このまま寄り付かないことを願います(>_<)

No.8

>> 6 外から入ってくるから ゴキブリとは これからも長い闘いになるのでは!? レスありがとうございます‼
外からの侵入をなんとかくい止めなければいけませんね(;_;)

No.9

>> 8 金鳥のコンバットに屋外用があります。

戸口周りなどに貼り付けておくと良いでしょう。

金鳥のコンバットシリーズはブラックキャップと同様の商品で、屋内用もあります。

裏面に両面テープが貼付されていて、壁面や机の裏側などにも設置できます。

No.10

ブラックキャップは外用もあるので使ってみてください。

あと芳香剤はハーブとか、柑橘系のものを使うといいです。ゴキブリが嫌いな匂いなので(゚∀゚)

アタシもゴキブリ大嫌いなので、いろいろ対策して出てこないよう必死でやってますwwwww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する