愛を求めすぎてしまう
22歳の女です。交際中の彼は同い年です。8ヶ月ほどお付き合いしています。
彼はとても女性的な優しさを持っている人で、人に気を遣う事が非常に上手く、私はそんな彼の優しさに惹かれました。
お付き合いをしていく中でも、周りの男性と比べて愛情表現が豊かで、毎日十分すぎるほど愛され、とても満たされて幸せだと思っていました。
しかし、最近の私はおかしいのです。
彼の愛情表現の豊かさに期待が膨らんでしまったのか、もっと深い愛を、もっと強い想いを、と彼に求めるものがどんどん増えていきます。
ただ好きと言われるだけでは満足出来ず、別れをほのめかす、機嫌を悪くしてみるなどの試し行動を通して彼の愛情の深さを試そうとしてしまいます。
女性のこういった行動は別れに繋がる危険なものであり、やめるべきだといったコラムなどいくつも見て、その度に冷静になり彼に事情を説明し謝るなどしていますが、しばらくするとやはり同じ事をして、繰り返してしまいます。
こんな自分が嫌です。この負の無限ループの止め方をどなたかご存知ありませんか。
そういう時の考え方、彼と共に対応する方法、実際に行って効果があったものなど教えていただけたら嬉しいです。
男でも女でも、相手の気持ちを試すようなことを頻繁にするのは…
される側としてはウザいです。
何度も試されると、、、
試す側の主さんはおそらくスレの通りで自分に向けられる愛情確認みたいなものなんだろうけど、
試される側はそうも自分の愛情を疑い不安で信頼されてないのか?と考え始める。
確認するという行為は、定かでないから確かめるっていうことだから、
イコール気持ちを疑われて信頼されてない。と受け取れるから。
彼と共には無理だと思うよ。
問題あるのは主さん側だから。
彼が何をどうしようと試す側は結局試すか束縛に発展するのみだし💧
主さんが彼を信じるしか解決策はないよ。
あと、主さんは勘違いしているけど、愛の深さを確かめたいからしてるんじゃないよw
彼がどこまで本当に自分を想ってくれてるか知りたい不安と自分が愛されたい思いがやたら強いから試してるんだよw
依存体質の構ってちゃんで、捨てられたくない上に、自分が愛されてる自信が欲しいっていう…
欲の塊になっちゃってるのが主さん💧
主さんの抱いてる欲は彼を想う限り果てしなく沸き上がるだろうし、満たされなければ更に激しくなって束縛性もでるし、1さんの言うように末路はストーカーにもなっちゃっうよ…💧
主さん自身が彼の身になり立場にたち物を考えて客観視し、
気持ち入れ替え彼を信じてあげない限り行く末はストーカーです。
ご意見ありがとうございます。スレ主です。
ちなみに私のこの気持ちは彼に伝えています。彼は自分が信じさせないと、と必死になってくれています。そう思ってくれている今のうちにどうにか心を入れ替えたいです……
しかし、例えばみなさんの意見の中にも出てきた「ストーカー」という言葉。これも、彼に言ってみました。
この性格のままだとストーカーになりかねないらしい、どうしよう、と。
彼は「可愛い」と笑ってくれました。「ずっとそうやって想っていてね」と。
できた彼だと思います。が、こんなに甘やかされるとつい甘えてしまいます……
甘えても良いものですか?それともやはり、自分を変えないといつか嫌われてしまいますでしょうか?
>> 4
その言葉に絶対甘えないでください。絶対ですよ。
誰もがとまでは言いませんけど、普通愛情があるうちは”そういうところがかわいいんだよ、ははは”くらい言いますし、まぁ実際そう思ったりもします。
これがやっかいなのは愛情があるうちはってことです。恋愛感情なんて波があるものですから愛情が低い時にこれをやられると言葉や態度に出るかどうかは別としていらっとポイントが溜まります。(できた彼と思うほどですからもしかしたら溜まっている素振りが全くないこともあります。)
で、このポイントが溜まり過ぎるとめんどくさい女になってしまうわけです。
まぁ治さないとマズイのですけど、これ治る時って痛い目みた時(既に手遅れって状況ですね)なのでもしかしたら付き合ってる間に治すのは難しいんじゃないかなーと思います。多分意志で気軽に治せるようなら誰も苦労しないんじゃないかな。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマスデート断られた3レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
叶わない恋8レス 107HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
彼女が好きすぎてスキンシップだけをしていたい9レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。22レス 270HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
宜しくお願いします3レス 52HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
部活やったことない界隈は(あ、コイツには絶対に負けないわw)から下克上…(通りすがりさん14)
26レス 342HIT 社会人さん (20代 ♀) -
クリスマスデート断られた
恋の錯覚でしたね… 私に気があると思い込んでしまうポジティブすぎる性…(匿名さん3)
3レス 30HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
彼女が好きすぎてスキンシップだけをしていたい
話し合いが大事たしかにその通りですね。 今日は家デートのはずが予…(恋愛好きさん0)
9レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
お返事ありがとうございます。 なるほど、お子様がまだ小さかったんです…(遠距離恋愛さん0)
22レス 270HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂) -
叶わない恋
二人とも独身なら付き合うことだって0じゃないんじゃないの?(匿名さん8)
8レス 107HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 173HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 176HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 173HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 176HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
22レス 270HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
17レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 465HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 147HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 121HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝