パート先の年上の後輩

レス4 HIT数 1359 あ+ あ-

2017/07/03 12:14(更新日時)

調理関係のパートしています。最近、自分より年上の後輩Aさんとペアになり、今の持ち場の担当をすることになりました。
Aさんは採用されてからすぐに先輩たちに向かって凄くタメ口、返事は「うん、うん」なことや、無神経な質問もするちょっとくせ者と聞いていました。
わからないこともわからないのに、仕事を進めてミスしたり、わからない時はその場から立ち去って誰かにやらせたり!・・そんな人です。仕事中もよく世間話していてすごい新人さんです。
喋る余裕がありなら早く仕事覚えてスピーディーに動いて欲しいものです。

私はおそらくAさんより一回り以上年下です。目上の人なのでなるべく敬語を使うように心掛け、作業もさりげなくフォローしたりして1日過ごしています。
だけどやっぱりAさんは私に対して「ねぇ、これお願ーい」「なんだかんだやっぱり先輩だねー」「昨日はありがと~」とか上から目線で喋りかけてきます。

気にしないようにしていますが、だんだんストレスになってきて、ペアで仕事する時間帯以外はなるべく近くで作業しないように避けています。

Aさんは、今まで色々な仕事を転々としてきたと自分で言っていましたが、どこの職場でもあんな態度だったのか不思議な人です。

年上の後輩だけど親切で威張ってない人もいるのですが、Aさんの扱いに毎日クタクタです(._.)

タグ

No.2490018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毅然とした態度を心がけよう

No.2

敬語つかってと言ってしまえばいいじゃないか。

No.3

仕事教えてもらう立場なのに、それはしんどいですね。それ以上態度が悪くならない方法があるといいんですが。

No.4

ただ年が上なだけでタメ口とか上から目線で話してくる人って本当に扱いに困りますよね。先輩だろうが、後輩だろうが、年上だろうが年下だろうが、仕事中は基本敬語ですよね・・・。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧