33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

レス307 HIT数 39299 あ+ あ-

2018/09/23 13:09(更新日時)

33歳以上の女性で独身の方なぜ結婚していないのですか?

1番キレイで男性から需要が1番ある20代になぜ結婚しなかったのですか?

この先不安とか焦りはないのですか?

タグ

No.2487177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金の心配もないし、独身だから恋愛だって自由だし、
何で毎日旦那の愚痴零しながら、結婚生活しなければいけないのかわからない。
子供も要らない人にとって、結婚するメリットってあまりない。
逆に結婚したからって、老後に対する不安も焦りも消えるわけじゃないでしょ?
結婚すれば勝ち組、一生幸せって時代は終わったよ。

• << 67 共感51とか初めて見た! 凄っ 笑

No.2

モテないから結婚できなかった
それ以外に何がある
もっともらしい理由を並べてる奴ほど本音は惨めなもんさ
武装して余裕なフリしてないと生きていけないからね

• << 53 モテるから結婚しない人もいるのでわ? (笑) モテない人ほど、チャンスを逃すまいと焦って結婚したりしてますよ
  • << 140 あれ?これって女性だけが悪いの? 私はモテないから20代しかチャンスがないと思い結婚しました。 モテる女性ほど選んでいるうちに30過ぎてる気がします。 逆に男性にはそういう質問しないのはなんで。 男性には婚期が関係ないと思っているのですか?

No.4

傷口に塩を塗り込むんじゃない。
そっとしといたれ。

No.5

あなたに関係あるの?

他人のことほっとけ。

No.6

どんな方がいても良いのでは?

No.7

傷口に塩

No.8

マジレスすると 結婚に必要性を感じない 結婚したいと思う人に出会えなかった というか恋愛そのものに興味湧かない

人も動物も好きだし 社交性は凄いあるんだけど
この人好き💕ずっと一緒にいたい~って思わないんだよね

No.9

20代の頃結婚願望なかったし、一生一緒に居たいと思える人もいなかったんです。人は成るように成ると思ってるので、特に不安も感じないまま婚活とも無縁で35歳もこえて、今の主人と出会ってスピード婚しました。まさか自分が結婚すると思ってませんでした。
お互い大人なのでけんかも少なく、うま
くいってます。
もし20代のどこかでまかり間違って結婚してたら、自分は絶対離婚してた自信あります(^^;)

No.10

女ですが自分のことはさて置いて
結婚したいほどいい人がいない
稼ぎが良くてお金にも困らない
子供嫌いなのでいらない
でも性欲だけは強くてセフレは作ってしまいます…。
恋人とかデートとかは嫌い。

この生活が私にとって最高なので
負け組と言われても気にしません。

No.11

理想が高いことと、一人の生活が楽。自分の時間を自由に使える。
お金も自由に使える。一人の時間も結構好き。等があるんじゃないでしょうか。

No.12

結婚したいと思える人がいなかったいい男が周りにいなかった
類友でいい男ではない人としか仲良くなれなかった
いい男に相手にされなかった

No.13

嫌味ばかり言うのは早く結婚した
貧困層で残念な旦那のおばちゃんだけだから気にするな
ストレス発散してるバカなんだよ。

No.14

私の場合、8年付き合った結婚予定だった彼が病死しました。
立ち直るのに4年掛かりました。
ただそれだけ。

No.15

いや、容姿に関係なく結婚してる人は結婚してるししてない人はしてないですよね(笑) 

結局、結婚は「運」みたいなものだと思いますが。

No.16

自分のレベルを忘れて選り好みしたからでしょうね

No.17

結婚のメリットは?

結婚=女の幸せっていうのは過去の話し。
今は女性もバリバリ働いて自分で稼げるようになった。
結婚して枠にはまった人生送る人もいれば、誰にも邪魔されず自分の道を自由に生きるも人生。

主さんは、独身なの?

No.18

結婚に利点が見つけられなかった。
仕事を辞めるつもりは無かったし、だからと言って仕事と家庭の両立は出来る自信が無かった。

No.19

子供を産んで育てたいと思わない。
独りが気楽で好き。
独身生活に何の不便をがない。寧ろ快適。
この快適を無くしてまで一緒になりたい人がいない。

No.20

そもそも結婚が女の幸せって時代は終わったからねえ。
いろんな人がいてもいいと思うよ。
結婚したらしたで不満もいっぱい出てきて、もし結婚してなかったら人生違っていたかもなんて無い物ねだりしてみたりさ(笑)

でもやっぱり結婚願望あるけどいろんな理由でできないという女性が多いのかな?

友達が次々と結婚していく中、いつの間にか40代のキャリアウーマンになってて。そんな生き方も格好いいな…と思っていたら、あっさり20代の若い男と結婚して専業主婦になったという友人がいる。
ああやっぱり結婚願望はあったんだなと思った。

主さんはどういう意図でこの質問をしたんだろうね?単純な疑問?
それとも、自分に何の魅力も無くて結婚してる事しか自慢できる事が無いからとりあえず未婚の女性を見下してみたとか?

そもそも何で33才って中途半端な数字?

No.21

大きなお世話、だよね

てか、主来てないよね
よくある、放置してレス者のやり取り見て楽しむ愉快🌕ですか~

No.22

結婚生活に向いてない人がその気になって結婚しても、子供や旦那が迷惑する。

結婚に興味ないと思ってる人はその時点で結婚生活に向いてないだろうから、独身でいてくれた方がいい。

ただ、人の旦那に手を出すなよとは念を押しときたい。

No.23

ダメンズばかり選んでしまうダメ女なわけです。

No.24

20代って言っても25が期限だろ

No.25

親の育て方が間違えたんだろうね。
甘やかして育てた結果。

No.26

どんな方がいても良いのでは?

人生をちゃんと自分で決めて行動し、楽しんでるのであれば私は良いと思います。

私は結婚してるけど、結婚が全てなんて考えては居ません。

ちゃんと自分で稼いでやっていけてるなら、問題ない

No.27

人間五十年の狭間も越えたけど、今も縁が繋がる女が見つかれば結婚はするよ、一度くらいは。今までは、数少ないけど縁はあったけど、今思うと焦って結婚しなくてよかった!って思う。焦って結婚したら、必ず離婚する。一度くらい結婚はしたいよ。今は大半が結婚と離婚を繰り返してる世の中。そんな連中見てるけど、彼ら彼女らも、最初から好き好んで離婚前提に結婚してない。結婚しても末長く続くか、短く終わるかは、その二人にしか分からない。縁が来たら、その時は見定めて判断する。焦って変な輩とは結婚したくない❗主さんのスレ視点から外れてるけど、これは男目線からの戯言と見てくれたら。

No.28

誰にも選ばれないって辛いな

No.29

1番綺麗ってたわけ!人それぞれ。

ちなみに結婚してるけど、ライフスタイルは、個人の自由だと思いますし、1番綺麗だの、あんたは容姿で異性を選べるご身分か?

No.30

というか、主はなんで出てこないの?
みんな、こんなに意見してるのに少しは返答したら?

• << 33 見てわかるでしょうに。 スレ主は何を言えば皆が反応するかわかってる「常連」です。 なのでスレが上がらなくなったら来ますよ。来てスレを上げて、また放置です、

No.31

いま、ちょうど別の質問で独身女性を小馬鹿にするようなトピックを見た気がするけど、気のせいかな〜

なんか、イライラしてるの?
無性に当たり散らしたくなる生理前とか?トピ主さんは。

別に独身でも良いじゃん。
ほっとけば?
貴方に迷惑は、これっぽっちもかけてないよ??

実は、時間もお金も自由に使えるのは独身が最強なんだよ。
独身で、時々恋人と会って、余暇を楽しんで、定年まで仕事して、、あとは自分のコツコツ貯めてた蓄えで、老健施設に入る!
この理想レール通りには人生には運ばないかもだけど、本人も独身なの理由分かって生きてるんだから、わざわざ、突っ突かなくて良いじゃんか。

• << 35 横レス御免 貴女の最強計画って最低だと思いますよ。 自分の為だけに生きているように思います。 それでは晩年惨めだと思います。 結婚するしないは関係ないですよ。 人生、いかに自分以外の人の為に生きられるか、が大事だと思います。 例えば、黒柳徹子さん。独身ですが、人の為に生きてますよね。 素晴らしいです。 自分が楽しければいい、というような人生観は変えましょうよ。

No.32

結婚とは人生の墓場じゃ。
我慢我慢の連続。
できることなら独身としてもう一度人生を謳歌したい。

No.33

>> 30 というか、主はなんで出てこないの? みんな、こんなに意見してるのに少しは返答したら? 見てわかるでしょうに。
スレ主は何を言えば皆が反応するかわかってる「常連」です。

なのでスレが上がらなくなったら来ますよ。来てスレを上げて、また放置です、

No.34

凄く個人的な考えだけど、バツイチぐらいは、結婚に一回失敗したくらいは、今の時代全然多いし、卑下する必要も無いもんね。

独身の人だって、ポリシーがあって独り身なのだろうし、例えば阿川佐和子さんなんか、アラフィフになって初婚でしょ?

子どもは絶対養子以外無理だけど、結婚してない人を馬鹿にする権利なんて無いよ

No.35

>> 31 いま、ちょうど別の質問で独身女性を小馬鹿にするようなトピックを見た気がするけど、気のせいかな〜 なんか、イライラしてるの? 無性に当… 横レス御免

貴女の最強計画って最低だと思いますよ。
自分の為だけに生きているように思います。
それでは晩年惨めだと思います。

結婚するしないは関係ないですよ。
人生、いかに自分以外の人の為に生きられるか、が大事だと思います。

例えば、黒柳徹子さん。独身ですが、人の為に生きてますよね。
素晴らしいです。

自分が楽しければいい、というような人生観は変えましょうよ。

No.36

>> 35 貴女はボランティア活動でもしているの?

No.37

いろんな生き方があっていいと思います。

自分で納得してですし。

キャリアウーマン、かっこいいなって思います。

結婚て、いつまでにしなきゃいけないなんてルール、ないですしね。

全然違う話しで申し訳ないんですが、結婚しない人を上から目線で、馬鹿にしてるレスを私見ました。

このレス、スレとは全く的外れな内容でしたが、

『自由や自分で使いたい金欲しさに、結婚しない人や、結婚しても妊娠できる体なのに、子供を産まない人は、情けない。いい歳して自分ばかり可愛がるなんて情けない。』そうです💢!

しかも!!『結婚しない人、子供が産める体なのに産まなかった人は、税金払う以外に、次世代のために社会貢献する必要がある。そういうことに気づけない人は、幼稚』だそうです💢

見ててムカついたんで、噛みついてやりました。

スレ内容と全然関係ないことを💦失礼しました💦

No.38

人生の理想モデルとして描いていることを他人から、それは間違ってる!! そんなのは駄目だ!
と言われる筋合いは無い気もするが・・・。

指摘した人からしたら、利己的で自分だけで人生完結してると写るのかもしれないけれど、もう、人生どうするかなんて、学校に入るような義務教育でも何でも無いんだし、
成人してて、正社員で稼いだお金で、余生の老健施設代金を貯蓄してて、自分が施設に入るためにお金を貯めておく事に何の文句があるのだろ?

意味が分からない

No.39

独身の女友達が言ってた事ですが、結婚できる人は何度もできるからある意味才能なんだそうです(苦笑)

No.40

結婚=幸せとは限らないけど
社交性ないから家族がいないと寂しくてしょうがないよ。
親は先に死ぬし兄弟だって結婚したら疎遠。
友達だって結婚したら家庭が一番だし。
どんどん一人になっていって最後には孤独死なんていやだな。
若いうちはまだ体も元気だしいいけど、腰とか曲がってヨボヨボになって…同年代の人は孫とかがいて…
病院へ行ったら
「孫が今度七五三でねー、お祝いどうしようかと思って~」
なんて会話が聞こえてくる。
想像するだけでつらいよ。

No.41

最初は、素朴な疑問でスレたてたんだろうなと思って見てたけど、主さん出てこないから釣りなのかなと思ってきた

No.42

スレの対象者ではありませんが、20代が一番キレイだとは限りませんよ。

私は40代なんですが、今が一番体調もよく見た目もよくなりました。
20代は経済的にも健康的にも一番どん底だったので、今が一番見た目もよく、また幸せです。

また結婚していなくても、幸せな人はたくさんいます。

肉親の介護や子育て以外にも、同じ国や自治体に税金を払ってくれているなら、充分社会に貢献されているかとも思いますし。

No.45

兄弟や親戚、そして知り合いにも独身、結婚したけど離婚した人、意外と多いから、なんで結婚しないの?なんて言われない。
そう思ってるのはこういう場だけだね。

No.46

常日頃コッソリ覗き見したり盗み聞きして文句ばっかり書いてる女性も、自分にとって的を得た質問や回答があると異常に激怒 自分が覗いて盗み聞きして書いてる内容なんかに比べたら些細な内容でも激昂 自負が日頃犯している人が嫌がる行動書き込みは棚に上げて、そんなんだから独身なんだなって納得してしまう女性が近くにいたもので書きました

No.47

売れ残ったから

No.48

私は、20後半で婚約してた彼と、一生一緒にやってくのは難しい、嫌だと思う所が見えてきて、お別れしました。
その後、最低最悪な彼氏が二人続き、もう彼氏すら要らない!と思い、本気で結婚しない気で転職したり、個人年金に加入もしました。
告白してくれる方は30代になっても20代と変わらず居ましたが、この人となら!と思える人が居ませんでした。

私の周囲は30代でも未婚は珍しくもないし、出来ないと言うよりしたくないとか縁がないとか事情もありとか、そんな感じです。寧ろ、内面外面共にハイスペな人が多いし、結婚しない事に抵抗は殆んどありません。

それより、離婚率が高いから、離婚してシンママするよりは未婚で居たいです。

No.49

20代の頃に需要がなかったから結婚しなかったんだと思うけど(笑)
不安とか焦りは30過ぎたらなくなりましたね。結婚とか、
どうでも良くなる。

結婚したからといって、幸せになれるとは限りませんからねぇ。むしろ結婚することの方が不安だらけ。

No.50

職場環境に影響されるかも。20で社会人になりましたが、会社には定年まで独身貫いた女性だの、自分の母親みたいな歳の独身女性がわんさか上司にいましたので、そういう女性中心の職場環境にいたせいかあまり焦らなかったです。そりゃ理想は20代で旦那と知り合いたかったですけど、なにもかも自分の思いどうりにいくものじゃないですから。妥協婚が無理な性分なもので。自分の為ではなく相手を幸せにするために心底笑って楽しい家庭を作る以外に結婚の目的を持たない女性もいます。そういう人種にとっては年齢のリミットがないのです。優先順位が違うから。色んな結婚観の人がいるのです、世間は。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板