同期に嫌気
今年新社会人です。
同期が転職者で、二人で事務仕事をしています。
仕事は二人で分担して行っていて、お互いざっくりとした仕事内容しか把握できていません。
同期は毎日狭いスペースをドタバタ走り回り仕事をしています。ファイルを床に落としたり、引き出しをバンを大きな音を立ててしめたりとなかなか大雑把で、イラッとします。
また、社交的な人で、
基本的どんな雑談にも入ってきます。例えばアニメの話をしていれば、元々本屋店員をしていた為漫画つながりで入ってきたり、
芸人が好きといえば、友達が芸人好きで付いて行ったライブの話をしたり、
ドラマも兄弟が好きで全部録画して見てるのをリビングに通りすがりでみた内容で入ってきたりとか
良く言えばなんの話でも出来て話しやすいんですけど
なんでそんなことまで知ってるのさ私なんか入れないわって内容に参加してる同期を見て嫉妬に近い苛立ちを感じる時もあります。
同期のほうが社交的で私は引っ込み思案で人見知りなところがあるので先輩方は話しやすい同期の方に行ってしまいます。
同期なんかいなくなればいいのにと思うことはしょっちゅうありますが、同期と私何方が不要かと言われれば話してもつまらない私のほうが不要なんじゃないかと思って辛くなります。
できれば仲良くしたいんですが、転職者である程度のビジネスマナーや、社交性、真面目さが揃っていて
私はビジネスマナーもほとんどわからないし、人見知りで、言われたことやらなきゃいけないことは把握するけどなにせ私の行う業務に期日がないため、ある程度余裕を持ってしごとをすることができるため、ドタバタ走る同期と波長というかペースが合いません。
基本的イライラします。
このイライラはぐっとこらえるしかないのでしょうか。
ドタドタ‼バタン‼ってされたらイライラする。毎日でしかも仕事中でしょう?
同期はすごく忙しく、主さんは余裕があるというのは仕事量に差がある?
そうでないのなら単に同期は要領が悪くてガサツなんですよね。
そしてお調子者。そしてそういう人の周りに人が集まりやすいのも想像つきます。
転職ということは同期はあなたより歳上なんですよね?ひとたび「うるさいからもっと静かに」なんていおうもんなら亀裂が出来るのは必至です。
無理に耐えるっていうより、色んな人居るな、こういう人と上手くやるのも人生経験だなと割りきって、あなたはあなたで仕事をミスしないよう、信頼で周りの人からの好感を徐々に得るよう頑張るのはどうでしょうか。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 89HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。25レス 298HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
>困った時は読み返します。 >恐らくほぼ毎日になるかも知…(正社員さん6)
25レス 298HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 89HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 298HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 243HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 175HIT 教えてほしいさん - もっと見る