学生の頃ヤンチャしていたどあほです。

レス14 HIT数 3063 あ+ あ-

2017/05/23 09:06(更新日時)

学生の頃思春期だったので女とつるむのは格好悪いという考え方で女友達もつくらず社会人になり気がつけば女性が苦手になっていました…女性好きなんですが、女性に嫌われるのが怖くて仲良くなれません。俺は自分がどんな人間かわかっているつもりです。確実に嫌われます。人付き合いができないうえに異性と仲良くした経験が無く異性の前だと緊張して平常心保てません。2年前昔つるんでいた奴と呑みに行った時相談したら、『だから言ったじゃん、女避けてたらそうなるって、言ってなかったけどお前あの頃は一番人気あったんだよ。何度誘ってもお前一度言いだしたら聞かないから』と言われました。昔一緒に馬鹿やっていた奴等は普通に恋愛して結婚してるのに本当に情けないです…俺は社会不適合者です…。女友達とかどうすればできますか?男友達となにか違いますか?

No.2474196 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長いし改行ないし読めないよ。

No.2

>> 1 今酔っているので頑張って読んで下さい。すいません。

No.3

どこがヤンチャなの?

No.4

>> 3 学生の頃です。今は恥ずかしくて言えません。

No.5

頭があほなの?

精神年齢があほなの?

必ずしも昔やんちゃだから大人になってもあほとは、限らんよ!

経験から学ないのは、あほやけど

No.6

>> 5 どっちもあほかな…

No.7

前にも投稿してましたね

無理かと

諦めたらいかが

No.8

>> 7 やっぱそのほうがいいですかね…

No.9

ヤンチャを後悔しているんですか?
どの程度のヤンチャか分からないですが、過去のヤンチャと今現在女性と仲良く出来ない事は繋がっているのですか?
男性が苦手な女性がいる様に、女性が苦手な男性がいても不思議ではないです。
とりあえず挨拶を感じ良く、から入ってみたらどうですか?

No.10

学生の頃のヤンチャってたいしたことないでしょ笑笑
卒業したらただの糞真面目になったんでしょ?
昔は人気者だったのに、どうして女友達が出来ないのか悩んでるんだよね?
もう34じゃ遅くない?

No.11

黙っていてもどうせ縁がないなら、嫌われたっていいから素直に本当の自分を出せばいい。

このスレの主はまだカッコつけてる。カッコ悪いだろおれって、カッコつけてる。

どうせカッコ悪いならとことんカッコつけずにいれば、笑われこそすれ嫌われないかもよ。

No.12

昔やんちゃしてたって言う奴大嫌い、悪いことしてたなと思うなら黙っとけ

No.13

珍しいパターンですね。

ヤンチャ系は私のようなオタク系とは真逆で、異性関係には旺盛なのが一般的です。

学生時代に本当は一番人気があったというのも、うなずけます。

私なんぞはもとより学生時代から女性に人気があるはずもなく、当初から救いようがないのですが、主さんの場合は自分から女性を避けていただけでしょう。

34歳でしたら、まだまだ20代の面影はあるはずです。

お友達に女性を紹介してもらうなり、付き合い方のノウハウを教えてもらいましょう。

私のようなオタク系は、周りの友人たるや揃いも揃ってオタク系ばかりで女性とは学生時代から全く縁がありません。

友人同士、女性を紹介しあったり、女性との付き合い方のノウハウを教え、教わるということも皆無でした。

私自身も含めて未だ独身か、結婚相談所を通じて結婚した者しかいません。

でも主さんはこの辺り、環境からして全く異なります。

因みに友人は、10代20代のうちは比較的簡単にできますが、30代以降になると知人はできても友人は簡単にはできなくなります。

学生時代の友人は、生涯のかけがえのない財産です。

30代前半でしたら、まだ間に合うと思います。

この時期になると、ついつい20代の頃の自分と比較してしまい「もう歳だから」と思いがちなものです。

でも40代になると「34歳の頃の俺は、まだまだ若かった。あの頃だったらできたかもしれない」と後悔しがちなものです。

是非とも友人を大切にする傍ら、友人から女性を紹介してもらうなり、付き合い方のノウハウを教えてもらってみてはいかがでしょうか。

No.14

>> 13 共感押しました、
そして同意
(*´・∀・)つ

1日1日 自分為りに充実させれば良い(σ・ω・)σ

世界一 幸せに生きれる 奇跡の国だよ
我が にっぽん🗾🌄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する