会社の年上女性に本気で好きなことを伝えたい

レス8 HIT数 2317 あ+ あ-

2017/06/16 17:34(更新日時)

年上女性に真剣さがあまり伝わっておらず悩んでます。
1年前から同じ課で私Aは23才O型、相手Bさんは32才AB型です。
私は真面目で人懐っこく素直と言われます。
Bさんは真面目で、一見人懐っこいのですが、繊細で周りに本音を中々言いいません。特に男性には物理的、精神的に距離を開けているみたいです。何故か私にだけいつもボディタッチ(私の手の上に手を重ねてきたり、二人の時、肩がくっつく距離で歩くなど)をしますが、こちらから触ると驚いて一定時間だけ、少し距離を空けられます。
元々よく話す仲でしたが、去年末にBさんに複数人数でのランチ(私以外全員女性)に誘われました。そのお礼として、二人きりでランチに行くようになり、ランチに20回近く、飲みに2回行きました。2回目の飲みでは、2軒目にも行きました。お互いの誕生日を祝ったり、バレンタインとホワイトデーの交換もありました。職場でも目で会話したり、一緒に飲み物を買いに行ったりします。
しかし、最近、他の女性に「Aくんがグイグイ来ていて、戸惑っている。こんなおばさんをからかって楽しいのかしら」と相談していたそうで、かなり年齢のことを気にしているようです(相談を受けた女性曰く、純粋に戸惑って混乱しているだけで、私を嫌いではなさそうだったとのこと)。それ以来、ランチには喜んで行ってくれるものの、飲みの誘いを断られるようになりました。
前置きが長くなりましたが、ここからが相談です。
今、Bさんの態度がチグハグで混乱しているます。
信頼の証なのか、ランチの時、他の人には言っていないであろうことや人間関係の悩みを打ち明けてきます。また、他の人の前で、ニコニコしていても私の前では不機嫌な姿を隠さなかったり、ある種、信頼はされているようです。
ついこの前のランチでは、健康診断で心療内科の受診を会社に勧められた、また、課長に話を聞いてもらって泣いてしまったという、少し重い話も打ち明けられました(以前、関係ない話で定期健診というワードが出てきたのですが、関係あるのかもしれません)。
他にも、普段は私の方からLINEを送るのですが、Bさんが落ち込んだとき、あちらから弱音を吐くLINEをしてきたり、泣き顔を見たこともあります。また、私が仕事の失敗と家の問題が重なり、飲んだくれた夜に心配して電話をくれました。しかも、酔って動けない私のために夜遅くまで起きてネットでホテルを手配してれました。
その割りに飲みは断るのですが、断る際、あっさり諦めると、「あれ?最近、あっさり諦めるね?」と言ってきて、押してほしいのか?思わせ振りな反応をしてきます。また誘ってもいいか?と聞くと、「誘っていいよ!行くかどうかはその時にならないとわからないけれど。」と言ってきました。
アプローチをかけてから5ヶ月近く経ちますが、年単位で粘り強く相手の気分を伺いながら、時々お誘いするしかないのでしょうか?それとも、次に飲みのチャンスがあったら真剣に好きであることを伝えた方がよいのでしょうか??
どんなに難しくても時間がかかっても、諦めたくありません。
長文、乱文で大変失礼しましたが、どうかお力添えよろしくお願い致します。

No.2473872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、言いたくないのですが、それでも男か⁉︎(笑)

女性は殆どの人達が多少の強引さと、男らしさを気にします。

相手からしてみれば、年齢差を気にして、貴方からのアプローチを待っている状況じゃないのかな⁉︎

誠実、謙虚も大事ですが、それはお付き合いしてからの方が重要で、付き合いたい女性なら多少の強引でも、自分からガンガンいかないと!!

多分一番困ってるのは、ハッキリしない貴方に付き合っている彼女ですよ(笑)

• << 5 ご返信ありがとうございます。 やはり、時間を空けすぎたのでしょうか!おかげさまで踏み切る勇気を貰えました! 告白したいと思います! 夜の食事の誘いを最近のように断られても強引に頼み込めば、チャンスを貰えるでしょうか? 私の身内に不幸があったり女性と喧嘩して仲直りしたりで、知らぬ間にズルズルと時間が経ってしまった感じは否めません。 きっちり、気持ちを伝えたいと思います!

No.2

本当に告白したら?
後、相手は年齢的に気にしてると思うので、その気持ちは理解したほうがいいです。

No.3

男性が告白してこない=脈なしだと言うのって必ずしもそうとは言えないもんなんですねーへー…

って 何で真剣に好きなのに、5ヶ月もそんな感じなんですか
文字通りむこうは年下にからかわれてるとしか思えないですよ
ここは 年齢差はあるけど真剣なんだってビシッと男らしく告白してください

• << 6 ご回答ありがとうございます。 やはり、ずっと告白されないと脈なしだと思われてしまうんでしょうか?? 近々告白したいと思います!

No.4

ちゃんと告白したのが良いよ。誘うだけ誘って告白がないから年上をからかってるんじゃないかって思われてるんじゃない。
相手も30代なら真剣に結婚を視野に入れた人との付き合いを考えてるだろうし同世代の子と付き合うのとはわけが違うしね。長く待ってられないから彼女のためにも早く告白してあげないと。

No.5

>> 1 主さん、言いたくないのですが、それでも男か⁉︎(笑) 女性は殆どの人達が多少の強引さと、男らしさを気にします。 相手からしてみれ… ご返信ありがとうございます。

やはり、時間を空けすぎたのでしょうか!おかげさまで踏み切る勇気を貰えました!
告白したいと思います!

夜の食事の誘いを最近のように断られても強引に頼み込めば、チャンスを貰えるでしょうか?

私の身内に不幸があったり女性と喧嘩して仲直りしたりで、知らぬ間にズルズルと時間が経ってしまった感じは否めません。

きっちり、気持ちを伝えたいと思います!

No.6

>> 3 男性が告白してこない=脈なしだと言うのって必ずしもそうとは言えないもんなんですねーへー… って 何で真剣に好きなのに、5ヶ月もそんな感… ご回答ありがとうございます。

やはり、ずっと告白されないと脈なしだと思われてしまうんでしょうか??

近々告白したいと思います!

No.7

主にいろんな自分を出してきていますよね。
年下の主の気持ちが本当かどうか試されているのだと思う。
本気なら、丸ごと受け止めてあげないとね。
その器量がある?かな?

No.8

その後どうなったの?告白した?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧