梅宮アンナが東京都港区を“田舎”とバッサリ
「バラいろダンディ」(TOKYO MX)に出演した梅宮アンナさん。番組では「足立区と港区 住むならどっちが幸せか?」というテーマで、足立区を「庶民」港区を「セレブ」という分類がされたんですけど、渋谷区の松濤で生まれ育っている彼女のイメージでは東京都港区は「田舎」だと言ってました。練馬区に至っては「地方」なんだって(笑)いくらなんでも言いすぎなんじゃ・・・。庶民側から言わせてもらうと、松濤が普通じゃないと思うんだけど。そういうことにこだわっていることこそ田舎者だと感じるんだけど、ひがみだと思われちゃうかな?(苦笑)
田舎と言うよりは、成り上がりの田舎者(地方出身者)の寄せ集めってイメージ…というか東京自体が田舎者の寄せ集めだしね。
江戸時代からずっと東京の生粋の江戸っ子からすれば地方出身者が偉そうにってなるんじゃないか?解らないけど。
まあそんな自分は神奈川出身神奈川在住、親は山梨のド田舎者だけど(笑)
父方の祖父は東京生まれ東京育ちの江戸っ子のお坊ちゃんだから、江戸っ子の血は引いてる…のか一応。
- << 6 横浜だって、地方出身者の集まりじゃねえか?
梅宮アンナネタ、久し振り(笑)
今じゃ、アンナって土屋アンナなんですけどねー。
東京?
笑わせないで、京都に住まうのが一流❗仕事は東京でしたらいい。
梅宮のアンナさんは、口を開けば問題に発展しちゃいますから
主のひがみです
>> 2
田舎と言うよりは、成り上がりの田舎者(地方出身者)の寄せ集めってイメージ…というか東京自体が田舎者の寄せ集めだしね。
江戸時代からずっと…
横浜だって、地方出身者の集まりじゃねえか?
>> 6
こっちゃ川崎だよ! 両親が山梨生まれだから同じく田舎者の寄せ集めのところに住んでるだな。
川崎も横浜も中心地以外は畑や田んぼがあるようなド田舎だけどね。
梅宮アンナの住んでる街には住みたくないな…
羽賀けんじ受刑者を昨日?テレビで見た❗
真面目になぜ生きていけないのでしょうか?
横浜の田舎住まいです(*^-^*)》
どこだって住宅街は田舎なんじゃない?家のじいちゃん(96)は「どこ行くんだ?は!?渋谷!?あんな何にも無いとこ、何しに行くんだ?」(いつの話よ😅)とか言うし(笑)
梅宮アンナって松濤育ちなの⁉
松濤育ちであの生き方はないでしょ(笑)
田舎だなんだって言う以前の問題。
>> 11
港区は地方出身者多いね
渋谷は金はあるけど学歴無い人が住んでるイメージ
渋谷も地方出身者だらけ
ところで、渋谷が低学歴が多いイメージ?
何で?
上目黒の大叔母が「このあたりは畑だったのよ~田園調布の宅地かはここの後ね」と話していたよ。
青山の短大に通っていた母が45年前の渋谷はそんなに混んでなかったとも言っていた。
あんな人の言うことを真に受けないことです!梅宮アンナなんて何の取り得も無いし所詮、親の七光りですよ。
あんな人の言うことを真に受けないことです!梅宮アンナなんて何の取り得も無いし所詮、親の七光りですよ。
だね。外国人が悪いとは言わんがあの両親が親だから、元々の感覚は普通の日本人とはズレて仕方ない。
だが渋谷も殆どが地方出身者の集まりだけどね
まぁあんな何の取り柄も教養もないニセ芸能人の発言など公には全く影響ないから大丈夫(^_^)v
しかしバラダンでも終始殆ど出る幕なしなのに挙げ句番組後半での中途半端なセクシー天気予報💀
あれをどうにかしてもらいたい
誰がオバサンのセクシーショットなんか見たいの?
前の子の方がまだマシだったよ
プロデューサーとの癒着以外に考えられんな
それバラエティ番組でしょ。
ギャラもらってるんだから面白いこと言おうとしたんじゃない?
本当の江戸っ子って 下町って事じゃないからね。
日本橋 銀座付近に代々住んでる人だし 東京=江戸っ子じゃないよ?
それと 渋谷区生まれ 渋谷区育ちなんてざらにいるから
人口密度も高いから 他所から来て住んでる人も沢山いるけど 皆んな田舎からなんて 何知ってるんだろ
>> 1 でも、その感覚自体、梅宮アンナが田舎者ということ。 ですね❗
江戸城下町三代だと思う.どうなのかね.
町田駅前育ち.相模原によく遊びに行く.と言ったら網走出身の来たばかりの人に田舎者と言われた.
このネタ、ニュースって呼べるほどのものなの?
地下鉄沿線界隈まで仮に都会的としても、実際には外れほど田舎風になるよ。それは、大阪や名古屋でも同じです。田舎でも、解釈次第でなんとも・・
しかたがない
世間知らずなヒマなオバチャンの集まりサイトだから
不倫!ってエサが大好物なんだよ(笑)
オラからしたら、23区はどこも大都会だべー
都会人は、ニューヨークさ行っても、「田舎」って言うんだべさ。
まあ~過去に羽賀とペアヌード写真集出したアンナだからね
小岩辺りで暮らした時.東北の限界集落から出てきたばかりのやつと同居.何を考えてるのか自分は江戸っ子だと言いました.絶対違う.
町田に就職面接に行ったらしい.田んぼ見たおばあちゃんを見た.町田って田舎なんだな.やい田舎者.
その限界集落は行ったことあります.住宅の中に国から保護された田んぼが少しあるのと.田んぼしかないところに家があるのとは違う.人口密度が違うおばあちゃんくらいいるでしょ.過疎化でおばあちゃんがいるわけじゃない.
町田小岩は江戸じゃない.勘違いしてないか田舎者.
>> 26
削除されたレス
自分だってミクル住人じゃねえか(笑)
それとも『俺だけは違う』とか思ってんの?😁
関西のど田舎に住んでる者としては都内23区は何処も都会と思ってしまいます😅
あれ?ハンドルネーム必須?
良かった。レスできた😃
>> 37
レスの途中で23と間違えてしまいました。アンカー通り
21です
23さん すみません
>> 34
都内に生まれ育ってない人のレスは、ちょっと感覚違うから違和感ありますね
要は港区辺りのマンションに住んでセレブ気取ってる人種に対して、…
すごく共感。
都民以外の方のレスは、的を得てない感がありますね。
田舎でもいいけど…
>> 40
的を射る、では?
的を得るが誤用だとする説は俗説との見解もあるようですよ、、、
スレから脱線してしまうので、詳しくは調べてみてください。
>> 42
確認の為に調べていますよ。
貴方は御用達も『ごようたつ』とのたまりそうなので。
失礼しました。
>> 34
都内に生まれ育ってない人のレスは、ちょっと感覚違うから違和感ありますね
要は港区辺りのマンションに住んでセレブ気取ってる人種に対して、…
【港区辺り】って、港区のどの辺の話?
このスレのレス者って、大雑把過ぎる
- << 53 江戸城を拡大する時に新しく開発した城下町に 江戸の原住民を住まわせた場所が日本橋の本町。中央区発足した時に旧日本橋の住人は、地名に日本橋を冠する事を約束させられたから日本橋の本町がその場所に当たるんだよね。城下町の住人と言うなら 千代田区〜中央区〜港区辺りに住んでる人達で 神田 日本橋 芝辺りに住んでる人達 港区辺りってのは 港区芝辺りって事。 江戸っ子ってのは 江戸の伝統を代々受け継いでる人でもあるから その付近に時代と共に移り住んでる文化を継承してる人も江戸っ子だと思う。
欧州の都会人は東京を「最大の村」と言うね♪
ローマ時代から2千年の歴史持つパリ、ロンドン、ウィーン、ジュネーブ等から見たら確かに(笑)
だが都市同士も互いの悪口。
ローマ…現在は埃っぽい街。
ウィーン…歴史と美観はあるがパリより生活がスローで田舎。
ロンドン…美しくない成り上がり都市。
パリ…黒人とアラブ人だらけ。
大きな村の東京の区に大差なんてあるかよ(笑)
ただ中央、千代田区民から見ると、山の手は成り上がり、江東6区は下等か?
昔は隅田川で江戸と下総が分けられてたし。
- << 54 パリは犬のふんだらけだそうです
>> 45 木挽町辺りですね。 神田が品川区? 神田は千代田区だよ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 339HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1895HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 391HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1093HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 483HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3726HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36771HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3234HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 213HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 716HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 215HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 369HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11083HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 519HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 213HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 739HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13414HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13028HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12982HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11830HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13477HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11916HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る