嫌がらせの心理

レス8 HIT数 1479 あ+ あ-

2017/05/05 12:38(更新日時)

中途入社の人間に対して職場で嫌がらせする人はなぜハブりたがるんですかね?

タグ

No.2466926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信がないから人を貶める事でしか自分を保つ事が出来ないブラックな人間なんだよ。

No.2

ちゃんと見てる人は見てるので、嫌がらせしたり、悪口をいいふらしたりする人の評価は下がるだけ。

No.3

お子ちゃまな感性をお持ちなのでしょう

No.4

劣等感の塊。多いよね。
自分より優れている人を陥れないと自身にもってる虚像が崩れるから。
どのみち崩れるからそんなゴミ。

No.5

主さん寄り自分は強い、偉いと主張してるんじゃ
ないかな。
何処の会社にも居ますよね。
程度の悪い人が。

No.6

皆さんコメント頂きありがとうございます。
自分は何か変な事したり、何もしていませんが、小さな意地悪の様な事をしてきます。
気にしなければいいのでしょうが、以前勤めていた職場でも中途入社の者に対して変に風当たりが強いというか虚勢を張り仕事を教えない者がいたり…。
なぜそういう事をしたがるのか不思議だったのです。
自分の性格からすれば、信じられないんですよ。
そんな事してる場合ではないし…。
仕事に集中していたら、そんな事する人間の心理が分からなくて。

No.7

>> 6 何もしていない…というのは本当です。
中途入社で入って、何か企てる方が無理があります。

ただ、客からの評価が良いので、妬まれている可能性があります。しかし、それは私の仕事に対する姿勢であったり、謙虚さであったり、日々の自己研鑽から自然と身に付いたものであり、それらを否定したり、人を妬むのはまた違うと思うんですよ。

私はそういう人もいるんだと受け入れる事が出来ない故に苦しんでるんだろうなと思います。
ただ、そういう人なんだって受け入れるにはどうしたらいいです?
皆さんは受け入れてますか?

多分こういう悩みがあり、ストレスを抱えている人は受け入れる事が出来ない人なんですよね…。

No.8

>> 7 お疲れ様です。

仕事が出来たら出来たで妬まれるものですよね。その逆でもまた疎まれます。

私も経験してきました。

とにかく何かにつけて言いたいんですよね。

でも頑張っていればいつか誰かが見ていてくれます。

負けないで下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧