職場の電話対応

レス4 HIT数 1587 あ+ あ-

2017/04/30 18:23(更新日時)

職場の作業場が、事務所の隣で時々事務の人が席外すことがあって、その時に電話なると従業員が出るんですが、普通なら長くいる方がとりますよね?そして新人に電話気づいたら誰でもいいから出れる時に出てね。と一言言いませんか?
何も指導というかそういうのないのに、何もしない新人と言ってくるおばさん。仕事も誰が教えるかで押し付けあっていて結局1番遠い存在のおばさん(この人は性格いいけど、我がつよいおばさんに逆らえない感じ)が仕事教えてくれました。我がつよいおばさんは新人の目を見て話しかけられないおばさん。そのくせ新人無視するムカつくってw
下見ながらだと1人ゴトかと思ったし、おばさんチームの方見て喋って、新人が話に加わらないものだから生意気とレッテル貼られ。名前呼んで話かけないとわかりません。いつも話す人なら反応だってしますけど。仲間のおばさんたちが話していて大人数対新人の場合、聞こえるように新人の粗探しして発表w
本当いい性格してる。ストレスのはけ口にされます。私はいじめられてるなんて思ってないけど、嫌なおばさんいるぐらいの感覚です。悪口言われるので聞こえないふりしてるけど。9割が悪口言う。新人電話出ないと大きな声でまた出ないーってwだったらおばさん出たらいいのにwそんな職場で率先して電話なんかとりたくないです。

タグ

No.2465029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのオバさんの言い方はともかく、その職場では事務がいない時の電話は新人が取るべきだ、って雰囲気なら電話は取るべきでは?
悪口言われてムカつくから電話を取らない、って、子どもじゃないんだから(笑)
新人が電話を取る、って職場は多いですよ
会社のお客さんとか関係先とか知るためにも必要だし

仕事をしに行ってるんだから、新人なりにやるべきことをちゃんとやった上で、意地悪や悪口はスルーしたら良いだけ
どこの職場だって、新人に当たりがキツイ人はいるもんですよ

No.2

>> 1 そうですよね。頭ではわかっているけどなんどもそういう場面があって、今更な感じがして電話取れません。

期間のバイト従業員なので、ずっといるわけではないです。

No.3

そこの従業員なら新人ベテラン関係なく気付いた人が出るのが当たり前だし、あまり仕事が出来ない新人が率先して取るのが普通だと思うよ。
それも仕事なんだし。

教えて貰ってないって、電話くらい教わらなくても出れるやん

No.4

新人がとるべきではないか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧