大学事務パート採用になった友人の悩み

レス3 HIT数 1121 あ+ あ-

2017/04/23 23:37(更新日時)

大学事務のパート勤務をする友人から相談がありました。
友人は30代後半、独身です。会社を退職した後、大学事務のパートに採用されたそうです。大勢の応募の中から選考をして採用したと面接官からお話があり、友人は働く予定でいます。
しかし、何かと不安があるようで

30代後半にしてパート勤務で将来に不安がある。パート勤務の女性と結婚したい男性が現れるのか?
友人は結婚願望が強く、男性は、正社員の良いお嬢さんと結婚したいに決まっているという思い込みがあります。年齢的に正社員で雇う会社の採用は難しいようで大学事務のパートに決めたとのこと。

大学事務のパートは誰でも出来る簡単な仕事だろうし、キャリアは積めない。主婦がやるような仕事だと言っております。世間体をとても気にしています。

私は友人より年上で子持ちの主婦です。色々アドバイスをしても、主婦で幸せに暮らしているから自分の苦しみを理解してもらえなくて寂しいと言われます。

友人は容姿端麗で人当たりも良いです。大学事務の仕事も大勢の中から選ばれたわけですし、大学で働くことは貴重な経験にもなると思い、働きながら今後に繋げられるような資格など勉強しても良いかなと。

大学事務のパートをしている独身女性は恥ずかしことではありませんよね?
友人はそれを一番気にしているのですが、男性の皆さんどう思われますか?

タグ

No.2461841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大学事務のパートは誰でも出来る簡単な仕事だろうし、キャリアは積めない。

と思ってる時点で結婚する気あるの?って思う。

男の立場からしたら、容姿端麗でおっぱいが大きくて、性格が良かったり話が合うなら最高の結婚相手だと思うけどね。
女性がパートとか全く気にしない

No.2

お悩み掲示板にも、同じスレ。

しつこい。

必死に質問してるとこ見ると、自分の事なんじゃないの?

No.3

女性意見ですみません。
恥ずかしくはないですが独身の30代がパートだと、何故?とは思われるかと思います。
就職幅が広がるのは独身の強みですし、働いた事がない訳じゃないのですから勿体無いなぁと。年齢的に厳しいとは言っても、前職が例えば事務だったなら即戦力が欲しい事務への転職も可能性は十分ありますよね。
逆に今から結婚、出産すると考えたら平均収入より少し高い男性じゃないと厳しくなるかと。
女性の子持ちはただでさえ嫌がられる事も多いので、社員を狙えるなら狙った方がいざという時は自分の為になると思いますよ。育児休暇有の会社なら復帰もしやすいでしょうし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧